Литературный форум Фантасты.RU > говорят 16.11 конец света на на 2 недели
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: говорят 16.11 конец света на на 2 недели
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Рыжий шуршунчик
земля на 2 недели погрузится в темноту - http://svpressa.ru/society/news/134430/
землятресени е 17 октября - http://www.kp.ru/daily/26446.4/3316757/#close
ещё метеорит обещали в этом году, где то даже читала, что 17 октября он должен был быть .
во-первых когда конец света то? ладно 21.12 я стол организовала для домашних, а новый то конец света когда ждать? не знаете как его надо отмечать?
во-вторых по моему надо менять тему конкурса)))

а если серьёзно как вы думаете почему так много такой информации именно сейчас?
Max T
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 23.10.2015, 10:08) *

Потому что Украина и Сирия поднадоела всем, а больше ничего глобального не происходит.
slepowl
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 23.10.2015, 12:08) *
землятресени е 17 октября

было! 4,1 бала под Екб.) 18 числа вроде. Обещали астеройд и он вроде как мимо летит.
Рыжий шуршунчик
Цитата(slepowl @ 23.10.2015, 12:02) *
было! 4,1 бала под Екб.) 18 числа вроде. Обещали астеройд и он вроде как мимо летит.

Было? где было?
Аптекарь
Цитата(slepowl @ 23.10.2015, 12:02) *
Обещали астеройд и он вроде как мимо летит.

Астероид пролетит 31.10.
Через неделю.
Серый Манул
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 23.10.2015, 10:08) *
земля на 2 недели погрузится в темноту - http://svpressa.ru/society/news/134430/
землятресени е 17 октября - http://www.kp.ru/daily/26446.4/3316757/#close
ещё метеорит обещали в этом году, где то даже читала, что 17 октября он должен был быть .
во-первых когда конец света то? ладно 21.12 я стол организовала для домашних, а новый то конец света когда ждать? не знаете как его надо отмечать?
во-вторых по моему надо менять тему конкурса)))

Про юпитер галимая чушь. Он что по их мнению с релятивиской скоростью выбросится? Да даже если и так, для солнца это было как слону дробина, ничего бы не изменилось.
slepowl
блин, зоотема какая-то(аватарки), Мах Т только выбивается...
Max T
Цитата(slepowl @ 23.10.2015, 14:34) *
блин, зоотема какая-то(аватарки), Мах Т только выбивается...

Ок, щас котика поставлю smile.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Max T @ 23.10.2015, 15:00) *
Ок, щас котика поставлю

А я не буду. Я и так - животное... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
svetunya
Даже отпетый мошенник Гарольд Кэмпинг покаялся.
Для религиозных утешение: «о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой Один». (Мф. 24,36).
slepowl
Цитата
Российские учёные рассказали, что им удалось обнаружить весьма крупный астероид, который приближается к нашей планете на очень большой скорости. При этом, как поясняют специалисты Института астрономии РАН, его размеры впечатляют – астероид сопоставим с восьмью тунгусскими метеоритами.

Впрочем, учёные успокаивают, что согласно расчётам, никакого вреда нашей планете он не нанесёт, а увидеть его смогут многие. Полёт огромного астероида смогут наблюдать в ночь с 31 октября на 1 ноября жители Сибири, Урала и центральных регионов России.

В ночном небе астероид будет напоминать яркую звезду, если наблюдать его в сильный бинокль или с помощью любительского телескопа.

По данным NASA, астероид ТВ145 пролетит примерно в 499 тысячах километров от Земли. Это немного дальше, чем орбита естественного спутника – Луны. Параметры орбиты могут быть скорректированы на следующей неделе. Российские астрономы ранее назвали данные примерно в 485 тысяч километров.

"Астрономы-любители не увидят в небе никаких свечений и кометных "хвостов", наблюдая за астероидом. На небе он будет виден в виде звёздочки белого цвета", – рассказал ТАСС кандидат физико-математических наук, секретарь экспертной рабочей группы по космическим угрозам Института астрономии РАН Сергей Нароенков.

По словам учёного, "единственное отличие (от звёзд) – астероид будет довольно быстро двигаться по небу. Этим он и будет выделяться на рисунке звёзд. Движение астероида будет уже заметно через 10–20 минут наблюдений".

Он отметил, что оптимальное время наблюдения – вечер 31 октября и вся ночь на 1 ноября. В первый день последнего месяца осени космический гость начнёт отдаляться от Земли.
Рыжий шуршунчик
Цитата(svetunya @ 23.10.2015, 17:14) *
Даже отпетый мошенник Гарольд Кэмпинг покаялся.
Для религиозных утешение: «о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой Один». (Мф. 24,36).

Нет ну я так не играю! я хочу отметить конец света! парочку уже отметили))) отличная традиция кстати))))
Mishka
Две ночи назад с юга Норвегии и с юга Швеции, а также из некоторых мест в Дании была замечена сильная световая вспышка на небе. Предположительно, метеор, но кто знает.
Сочинитель
Цитата(slepowl @ 26.10.2015, 8:47) *
В ночном небе астероид будет напоминать яркую звезду, если наблюдать его в сильный бинокль или с помощью любительского телескопа.

Есть поверье - кометы к большой войне.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 26.10.2015, 13:40) *
Есть поверье - кометы к большой войне.

Не хотелось бы. Умереть как-то разом и без боли - пустяк, а вот воевать за то, чтобы не умереть - это извращение. Не все поймут, что я сказал.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 26.10.2015, 22:55) *
Не хотелось бы. Умереть как-то разом и без боли - пустяк

Пожалуй, это самый предпочтительный способ. С годами приходит понимание, что просить у Бога надо не лучшей жизни, а не страшной смерти.
а вот воевать за то, чтобы не умереть - это извращение.

Согласен.
Не все поймут, что я сказал.

Ну отчего же не все? Всё понятно.
arch
Цитата(Сочинитель @ 27.10.2015, 10:28) *
С годами приходит понимание, что просить у Бога надо не лучшей жизни, а не страшной смерти.

Как у И.И. Тхоржевского
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 27.10.2015, 8:28) *
Ну отчего же не все? Всё понятно.

Это вам понятно. А по мне воевать - вообще странно. Понимаю, что за свое, близлежащее, голову могу оторвать. Мне можно даже внушить, что далеколежачее - это тоже мое близлежачее. А вот как внушить жителю Казахстана воевать против япомцев на Дальнем востоке? Только принуждением. Мой отец не воевал там, но служил в 45-ом.
Когда отлеживался после комы, со мной в палате лежал старче. К нему кждый день приходил сын, пилот, служивший в Афганистане. Очень глупый парень, приходил в форме, кожаная куртка, ва спине орел. Иногда приходил, похрамывая на публику. Вызывал врача, спрашивал: как состояние моего отца? Что врач объясняла, не понимал, но головой кивал. Уходя, жал мне зачем-то руку, точно я летал с ним вместе на одном самолете.
Война вообще-то странная вещь. Вот поставят бок о бок с такими придурками и скажут: воюй. Ведь не скажешь: не хочу.
Женщинам легче.
Комиссар
Цитата(Mishka @ 27.10.2015, 10:06) *
Это вам понятно. А по мне воевать - вообще странно. Понимаю, что за свое, близлежащее, голову могу оторвать. Мне можно даже внушить, что далеколежачее - это тоже мое близлежачее. А вот как внушить жителю Казахстана воевать против япомцев на Дальнем востоке? Только принуждением.
...
Война вообще-то странная вещь. Вот поставят бок о бок с такими придурками и скажут: воюй. Ведь не скажешь: не хочу.
Женщинам легче.

Женщины Казахстана

Ia-Ia, по-моему, уже выкладывал фото женщин Израиля.
Могу выложить фото женщин России.
Но, думаю, Вы уже поняли мою мысль. smile.gif
Комиссар
Цитата(slepowl @ 26.10.2015, 7:47) *
Российские учёные рассказали, что им удалось обнаружить весьма крупный астероид, который приближается к нашей планете на очень большой скорости.

Ерунда. Астероиды мимо нас постоянно пролетают.

Цитата
22 марта 1989 года астероид Асклепий (1989 FC) пролетел рядом с Землёй на расстоянии всего в 684 000 км (0,00457 а. е.), что составляет два радиуса лунной орбиты. По сути, он пролетел точно через то место, где находилась Земля 6 часов назад. Это произошло за 9 дней до его обнаружения. Согласно расчётам геофизиков, при столкновении с этим астероидом выделилась бы энергия, сравнимая со взрывом 600-мегатонной атомной бомбы.

Добавлю: о том, что данный астероид НЕ столкнётся с Землёй, стало ясно лишь за 7 часов до его максимального сближения с планетой.
Возможные последствия предлагаю обсудить тут. wink.gif
Mishka
Цитата(Комиссар @ 27.10.2015, 9:51) *
Женщины Казахстана

Я на казашек в свое время насмотрелся. Меня уже ничем не испугать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.