Глава первая - "Незнакомка"
Вадим был большим поклонником футбольного клуба Спартак. Он всё свободное время посвящал поездкам вместе с другими парнями, такими же, как и он, болельщиками. Среди фанатского движения есть и радикальные личности, но есть и вполне нормальные ребята, с которыми можно «выйти в свет».
Вадим, в целом, любил свою жизнь. А чего ещё может желать двадцатилетний парень, учившийся в институте на инженера-механика? Жизнь его была интересной, постоянно что-то случалось, постоянно происходили какие-то интересные события с его участием.
Ровно в 20-40 вечера начинался матч против Зенита. Чёртовы зенитовцы! Вадим ехал в Питер на поезде, он хотел поскорее окунуться в эту атмосферу всеобщего праздника. Поскорее прийти на трибуны, достать баннер, где был написан девиз команды.
В 16-00 Вадим стоял на перроне, смотрел на своего старшего брата и всё не мог понять, к чему тот клонит.
- Тебе стоит бросить это занятие, - увещевал старший брат. – Это до добра не доведёт. Драки, пьянки, несовершеннолетние девушки… Ты долго на свободе не протянешь.
- С каких это пор ты начал обо мне беспокоиться? – совершенно спокойно спросил Вадим.
- С тех самых пор, как ты родился, - ответил брат. – Ты даже не представляешь, сколько ты хлопот доставлял в детстве. То банку с вареньем разобьёшь, то сломаешь телевизор…
- Ладно, хватит нотаций, - раздражённо сказал Вадим. – Я пойду садиться в поезд.
- Последнее, что я хочу тебе сказать – если вдруг тебя пырнут ножом, то похороны будут за счёт государства – учти это.
- Вот уж спасибо! – ухмыльнулся Вадим. – Я в тебе и не сомневался.
- Я хочу тебе лишь добра, но если ты попадёшься полиции, если тебя вдруг не станет…
- Ты просто хочешь меня напугать, - ответил Вадим. – Не нужно. Я не пуганный. Я знаю, чего я хочу в жизни. Знаю, чего стою.
Почесав подбородок, проведя рукой по двухдневной щетине, он сказал:
- Я пошёл.
Вадим прошёл в вагон поезда, у него проверили билет на входе. Он уселся в своё купе, закрыл глаза, тяжело вздохнул, и как только открыл глаза, увидел перед собой прелестную девушку лет двадцати. Девушка была в весеннем платье с узорами, на ногах у неё были босоножки. Виднелись пальчики её ног, выкрашенные красным лаком.
Вадим улыбнулся незнакомке и спросил:
- Тоже на матч Спартак-Зенит?
- Ага, - ответила девушка, поправляя причёску.
- За кого болеете?
- Вообще, мне не нравится отечественный футбол, - ответила девушка. – Но из российских команд я симпатизирую только Зениту.
- А я как раз ненавижу Зенит всем своим сердцем, - сказал Вадим. – Надеюсь, это не помешает нашему общению?
- Не думаю, - ответила девушка. – Меня, кстати, Алина зовут. Быть может, когда поезд поедет, пойдём в вагон ресторан?
- Хорошая идея, - подмигнул Вадим. – Давайте я вас угощу красным вином.
- Ну что вы, я не пью.
- Тогда по чаю?
- По рукам!
Поезд двинулся спустя несколько минут. Вадим и Алина пошли по направлению к вагону-ресторану. Они шли, почему-то взявшись за руку. Очень странно, учитывая то, что они знакомы всего десять минут. Шли и молчали. Девушка виляла своими сексапильными бёдрами, от неё пахло цветочными духами. Она была гибкой, как мангуст.
«С такой в постели не насытишься» - подумал Вадим, когда они сели за столик в вагоне-ресторане.
Алина взяла меню. Потом она посмотрела на парня и сказала:
- А давайте я закажу для вас, а вы – для меня.
- Хорошая идея. Только учтите – я не ем мясо.
- Вегетарианец? Очень мило…
Пришла официантка. Алина продиктовала ей – «рыбный торт, бутылка вина, бургер с овощами». Она посмотрела на Вадима, ожидая того, что он закажет для неё. «Борщ хорватский, куриная отбивная, и бутылка водки».
Официантка ушла.
- Вы что, издеваетесь? – спросила Алина. – Я не буду пить водку!
- Даже если я вас попрошу?
- У меня мама – алкоголичка. Я не хочу быть похожей на неё!
- А как же наш договор?
- Расторгнут! – ответила девушка. – Я беру то, что заказала для вас, а вы то, что заказали для меня.
- Но я ведь не ем мясо, - улыбнулся Вадим.
- А я не пью водку!
Обстановка накалялась. Дружелюбие девушки куда-то испарилось. Молодые люди сидели, за окнами мелькали здания на окраине Москвы. Вадиму хотелось поскорее вернуться в свой вагон и заснуть. Девушка теперь к нему настроена была враждебно.
Принесли оба заказа.
- Мириться будем? – спросил Вадим.
- Я не даю людям второго шанса, - ответила девушка. – Вы уже истратили кредит моего доверия.
- Даже если я вам кое-что подарю?
- Зависит от того, что именно вы мне подарите.
«Была-не была» - подумал Вадим. Он достал из потайного кармашка цепочку, которая ему досталась от погибшей бабушки. Он намеревался продать драгоценность в Питере, чтобы было, на что погулять.
Вадим протянул девушке цепочку.
- Вау! Какая красивая! – залепетала Алина. – Я вас прощаю!
Потом, после обмена страстными взглядами:
- Вы знаете, я не голодна. Вы не знаете, где в поезде можно уединиться?
- Я договорюсь с проводницей, - улыбнулся Вадим. – Нам предоставят отдельную комнату за плату.
- Я так хочу вас… - произнесла Алина шёпотом, чтобы никто не услышал.
- Давай перейдём на ты. Я открою все свои козыри – я тоже тебя хочу. Я тебя захотел, как только увидел в первый раз.
- Так почему же ты молчал?
- Я думал, что я тебе не нравлюсь…
- Какие глупости! Как такой парень может не понравиться?
Дальше всё было, как в самом прекрасном сне. Молодые люди заперлись в комнате проводницы, оттуда слышались вскрики, охи и ахи. Спустя два часа Вадим и Алина сидели в своё купе, удовлетворившись друг другом полностью.
Девушка сияла. Вадим светился. Давно у него не было такого экстрима.
Соседями молодых людей по купе были две бабушки. Они, слава богу, ничего не подозревали. Вадим сидел и смотрел то в окно, то в глаза девушки. Алина же была всё красной, у неё на лбу проступали капельки пота. У неё были покраснения на ногах – одному богу известно, что творилось в комнате проводницы.