Литературный форум Фантасты.RU > Апостолы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Апостолы
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Kassie
Глава 1

Я гулял по парку. Было хорошо на душе, дул приятный ветерок. Хотелось, чтобы это удовольствие продлилось подольше. Хотелось затеряться среди этих сосен, среди красоты этого парка.
Людей почти не было. Редкие велосипедисты, иногда прохаживались полицейские. Тишь и благодать.
Сердце подсказывало, что что-то должно случиться. Не может быть так спокойно. Это противоестественно. Тем более, я обладал удивительной способностью наживать себе неприятности. Сколько уже раз случалось, что я… Но мы уходим не в ту степь.
Итак, я шел по парку, иногда покуривал сигареты. Мне было хорошо, но в то же время тоскливо. Когда в моей постели последний раз была девушка? Я уже и не вспомню. Год назад? Полтора года назад? Кошмар… А ведь мне всего 22 года. Казалось бы, половая жизнь должна бить ключом. Но нет. Что? Я лицом не вышел? Да вроде нет. Фигура плохая? Тоже нет.
Кажется, я знаю, в чем причина. Просто… моя работа. Я работал дорожным рабочим. А сейчас каждая девушка мечтает о бизнесмене, о большой квартире в центре, о тачке, о домике в теплой стране. Ужас!
Но мы опять говорим не о том.
Я гулял час, потом еще один. Остановился возле точки продажи сахарной ваты, взял севе одну палочку. Шел себе и вкушал сладости. Попивал кока-колу. Как вдруг услышал подле себя крик. Истошный, истерический, просящий о помощи. Я просто не мог не узнать, что происходит. Во-первых – любопытство. Во-вторых – моя природная склонность всем помогать.
Крик доносился из заброшенного здания. Я подошел к его фасаду, остановился, собрался с мыслями. Крик прекратился. Я громко спросил тишину:
- Кому-то нужна помощь!? Ау!
Мне не ответили. Я зашел внутрь здания. На полу били разбросаны кирпичи, виднелись осколки стекла. Я, осторожно ступая, пошел дальше, заглядывая в помещения.
Здание было в три этажа. Я зашел на второй этаж, снова спросил тишину. На этот раз я услышал в ответ жалобное мычание. Я пошел на звук. Стало страшно, как при просмотре первой части Пилы.
Я методично осматривал помещения. В одном из них я увидел торчащую из-под груды мусора руку. Тут же метнулся туда.
- Все в порядке, - сказал я. – Я вас вытащу.
В ответ я услышал сиплое:
- Быстрее! Он – близко!
- Не переживайте, - сказал я девушке, которая неведомо как очутилась под завалами. – Ничто вам не угрожает.
- Бегите! – сказали мне.
Я откинул в сторону лист гипсокартона. Потом начал убирать в сторону мешки с опилками. Наконец, всего через полторы минуты я расчистил все завалы. Я помог подняться девушке.
Незнакомке было лет девятнадцать. Совсем юная. Что она забыла здесь?
- Пойдемте отсюда, - сказал я. – На улице все расскажете.
- Мне нужно позвонить, - сказала девушка. – У вас есть телефон?
- На улице позвоним, - ответил я.
- Нет! Звонок срочный! Если мы не позвоним, скоро все умрут!
- Успокойтесь, - настойчиво сказал я. – Не паникуйте. Расскажите, что случилось.
- Я всего лишь проводила обряд… Я не думала, что Он придет… Давайте я вам потом все расскажу? Нам надо предупредить полицию!
- Звучит очень… странно, - ответил я. – Кто Он? О чем вы вообще говорите?
- Сатана! Дьявол! Люцифер! У него много обличий!
- Я боюсь, что если вы кому-то еще это расскажете, то вас упекут в психушку, - я пытался привести девушку в чувство. – Пойдемте ко мне домой, я живу недалеко. Я вам сделаю чаю, вы успокоитесь и поедете домой.
Девушка выглядела скверно. На ней было осеннее пальто, косметики на лице – никакой. Но, несмотря на ее помятый вид, мне она казалась симпатичной.
- Я должна… помешать силам зла! – вспылила девушка.
- Давайте продолжим разговор в другом месте, - сказал я. – Пойдемте на улицу. Вам нужно прийти в себя. У вас шок. Как ваше имя?
- Света, - ответила она.
- Света, меня зовут Михаил. Очень приятно познакомиться. А теперь – пойдемте. Я за вас в ответственности.
- Вы поможете мне одолеть Его? – с надеждой спросила она.
- Я все… улажу. Я дам вам позвонить, куда вы хотите. Надеюсь, вы ничего не ушибли. Надеюсь, вы себя хорошо чувствуете. Теперь я за вас несу ответственность.
Замутнённое Зло
МТА. Почти каждая фраза - шедевр.
Касторка
Цитата(Kassie @ 21.10.2015, 22:36) *
услышал подле себя крик
И тут же
Крик доносился из заброшенного здания.
Так "подле" или хрен знает где?
Я громко спросил тишину:
Смешно
- Бегите! – сказали мне.
Кто? Там были еще люди? wacko.gif
я расчистил все завалы
То есть по всему зданию? Ну вы гигант!
лет девятнадцать. Совсем юная
У них разница в 3 года! В данном контексте "юная" это лет 14-15.
Девушка выглядела скверно. На ней было осеннее пальто, косметики на лице – никакой
То есть, если я надену пальто и выйду без макияжа, то буду выглядеть скверно полюбасу? Ну и логика biggrin.gif
Теперь я за вас несу ответственность.

Пфффф

И вообще, очень рубленные предложения, словно отчет о проделанной работе. Где литература?
Леостат
Читается с "юморком". Наверное передалось настроение автора.
Но думаю, что должно быть страшновато.
Чего то не хватает.
У Кинга та же самая картинка говорила бы, что надо бояться.
А тут все какое то комичное.
Jiba
Цитата
МТА. Почти каждая фраза - шедевр.

Злое вы зло... хД Но предложения действительно слишком обрывистые.

Цитата
Тем более, я обладал удивительной способностью наживать себе неприятности. Сколько уже раз случалось, что я… Но мы уходим не в ту степь.

Ээ... Некоторые авторы злоупотребляют флудом, успевая размазать его на пару страниц прежде, чем вспомнить о своей первоначальной мысли. Это факт. И я считаю, что в 99% случаях - это плохо отражается на тексте в целом. Но у вас нет и двух строчек. Отчего хочется спросить, какого ... ? smile.gif
Знаете поговорку, сказал "а", говори "б". Так вот, "а" вы сказали.

Цитата
Мне было хорошо, но в то же время тоскливо.

Судя по тому тексту, который идет ниже, вашему герою не было хорошо, ему было только тоскливо.

Цитата
Я гулял час, потом еще один. Остановился возле точки продажи сахарной ваты, взял севе одну палочку. Шел себе и вкушал сладости. Попивал кока-колу.

Кока-кола в руках появилась сама собой?

Цитата
Как вдруг услышал подле себя крик.

Место действия не описано совершенно.

Цитата
услышал подле себя крик

Цитата
Крик доносился из заброшенного здания.

Определитесь. smile.gif

Цитата
Я громко спросил тишину

Так не говорят. Если только Тишина это не имя какой-нибудь девушки...

Цитата
Здание было в три этажа.

Лучше бы вы сразу сказали, что крик доносился из трехэтажного заброшенного здания...

Цитата
снова спросил тишину

Спасибо за очередную улыбку. Дарю её вам. smile.gif

Цитата
В ответ я услышал сиплое:
- Быстрее! Он – близко!

Если она может говорить, то почему до этого лишь мычала?

Цитата
- Бегите! – сказали мне.

Сказала девушка?

Цитата
Наконец, всего через полторы минуты я расчистил все завалы.

Мужик! Но, вам правильно сделали замечание...

Цитата
Я помог подняться девушке. Незнакомке было лет девятнадцать.

А где описание? Жирная, с прыщом на оголенной попе, но который главного героя совсем не смущал. Его больше расстраивало то, что он спас из завала не модель... А ведь ему так хотелось секса. Именно поэтому он все же повел ее к себе домой. smile.gif

Цитата
Совсем юная.

Ага, совсем ребенок, по сравнению с ним.

Цитата
- Я боюсь, что если вы кому-то еще это расскажете, то вас упекут в психушку, - я пытался привести девушку в чувство. – Пойдемте ко мне домой, я живу недалеко. Я вам сделаю чаю, вы успокоитесь и поедете домой.

Прыткий юноша)) Но как-то без описаний эмоций и мыслей самого героя...

Цитата
То есть, если я надену пальто и выйду без макияжа, то буду выглядеть скверно полюбасу? Ну и логика

Видимо да. ^^
-- Шутка конечно же.

P`s.
Диалог в конце совсем не правдоподобен... Про ответственность улыбнуло. smile.gif

P`s.2.
Вам, кстати, так же следует поработать с логикой героини. Получается, что девушка вызывает дьявола, но он ее не убивает (видимо его коварный план) и она решает его остановить. Зачем призывала? smile.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Jiba @ 23.10.2015, 15:26) *
Злое вы зло...

Коннитива. О гэнки дэска? Нет, я Зло исключительно доброе... rolleyes.gif
Jiba
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.10.2015, 15:55) *
Коннитива. О гэнки дэска? Нет, я Зло исключительно доброе... rolleyes.gif

И вам привет. Все хорошо, только времени свободного нет, вот выбрался из пучины повседневности. Благими намерениями? smile.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Jiba @ 23.10.2015, 15:58) *
Благими намерениями?

А что делать? Работа такая... Давненько Вас не было видно. Рад, что вернулись! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.