Глава 1
Я гулял по парку. Было хорошо на душе, дул приятный ветерок. Хотелось, чтобы это удовольствие продлилось подольше. Хотелось затеряться среди этих сосен, среди красоты этого парка.
Людей почти не было. Редкие велосипедисты, иногда прохаживались полицейские. Тишь и благодать.
Сердце подсказывало, что что-то должно случиться. Не может быть так спокойно. Это противоестественно. Тем более, я обладал удивительной способностью наживать себе неприятности. Сколько уже раз случалось, что я… Но мы уходим не в ту степь.
Итак, я шел по парку, иногда покуривал сигареты. Мне было хорошо, но в то же время тоскливо. Когда в моей постели последний раз была девушка? Я уже и не вспомню. Год назад? Полтора года назад? Кошмар… А ведь мне всего 22 года. Казалось бы, половая жизнь должна бить ключом. Но нет. Что? Я лицом не вышел? Да вроде нет. Фигура плохая? Тоже нет.
Кажется, я знаю, в чем причина. Просто… моя работа. Я работал дорожным рабочим. А сейчас каждая девушка мечтает о бизнесмене, о большой квартире в центре, о тачке, о домике в теплой стране. Ужас!
Но мы опять говорим не о том.
Я гулял час, потом еще один. Остановился возле точки продажи сахарной ваты, взял севе одну палочку. Шел себе и вкушал сладости. Попивал кока-колу. Как вдруг услышал подле себя крик. Истошный, истерический, просящий о помощи. Я просто не мог не узнать, что происходит. Во-первых – любопытство. Во-вторых – моя природная склонность всем помогать.
Крик доносился из заброшенного здания. Я подошел к его фасаду, остановился, собрался с мыслями. Крик прекратился. Я громко спросил тишину:
- Кому-то нужна помощь!? Ау!
Мне не ответили. Я зашел внутрь здания. На полу били разбросаны кирпичи, виднелись осколки стекла. Я, осторожно ступая, пошел дальше, заглядывая в помещения.
Здание было в три этажа. Я зашел на второй этаж, снова спросил тишину. На этот раз я услышал в ответ жалобное мычание. Я пошел на звук. Стало страшно, как при просмотре первой части Пилы.
Я методично осматривал помещения. В одном из них я увидел торчащую из-под груды мусора руку. Тут же метнулся туда.
- Все в порядке, - сказал я. – Я вас вытащу.
В ответ я услышал сиплое:
- Быстрее! Он – близко!
- Не переживайте, - сказал я девушке, которая неведомо как очутилась под завалами. – Ничто вам не угрожает.
- Бегите! – сказали мне.
Я откинул в сторону лист гипсокартона. Потом начал убирать в сторону мешки с опилками. Наконец, всего через полторы минуты я расчистил все завалы. Я помог подняться девушке.
Незнакомке было лет девятнадцать. Совсем юная. Что она забыла здесь?
- Пойдемте отсюда, - сказал я. – На улице все расскажете.
- Мне нужно позвонить, - сказала девушка. – У вас есть телефон?
- На улице позвоним, - ответил я.
- Нет! Звонок срочный! Если мы не позвоним, скоро все умрут!
- Успокойтесь, - настойчиво сказал я. – Не паникуйте. Расскажите, что случилось.
- Я всего лишь проводила обряд… Я не думала, что Он придет… Давайте я вам потом все расскажу? Нам надо предупредить полицию!
- Звучит очень… странно, - ответил я. – Кто Он? О чем вы вообще говорите?
- Сатана! Дьявол! Люцифер! У него много обличий!
- Я боюсь, что если вы кому-то еще это расскажете, то вас упекут в психушку, - я пытался привести девушку в чувство. – Пойдемте ко мне домой, я живу недалеко. Я вам сделаю чаю, вы успокоитесь и поедете домой.
Девушка выглядела скверно. На ней было осеннее пальто, косметики на лице – никакой. Но, несмотря на ее помятый вид, мне она казалась симпатичной.
- Я должна… помешать силам зла! – вспылила девушка.
- Давайте продолжим разговор в другом месте, - сказал я. – Пойдемте на улицу. Вам нужно прийти в себя. У вас шок. Как ваше имя?
- Света, - ответила она.
- Света, меня зовут Михаил. Очень приятно познакомиться. А теперь – пойдемте. Я за вас в ответственности.
- Вы поможете мне одолеть Его? – с надеждой спросила она.
- Я все… улажу. Я дам вам позвонить, куда вы хотите. Надеюсь, вы ничего не ушибли. Надеюсь, вы себя хорошо чувствуете. Теперь я за вас несу ответственность.