Цитата(arch @ 21.10.2015, 6:56)

Этому легко научиться, если есть музыкальный слух, а более или менее развитый, как мне говорили, есть у 93% людей.
В моей семье никто не читает ноты. Вот выкладка из того, что Лев написал. Ух, косяки на каждом шагу. Но ведь читается.
Филиппок пошёл в школу. В сенцах снял шапку и отворил дверь. Школа вся была полна ребят. Все кричали своё, и учитель в красном шарфе ходил посередине.
- Ты что - закричал он на Филиппка. Филиппок ухватился за шапку и ничего не говорил.- Да кто ты?
- Филиппок молчал.- Или ты немой?
- Филиппок так напугался, что говорить не мог.- Ну, так иди домой, коли говорить не хочешь.
А ФилиппокФилиппок Л. Н. Толстой. и рад бы что сказать, да в горле у него от страха пересохло. Он посмотрел на учителя и заплакал. Тогда учителю жалко его стало. Он погладил его по головке и спросил у ребят, кто этот мальчик.
— Это Филиппок, Костюшкин брат; он давно просится в школу, да мать не пускает его, и он украдкой пришёл в школу.
— Ну, садись на лавку возле брата, а я твою мать попрошу, чтоб пускала тебя в школу.
Для сравнения, из Хармса:
Цитата
Одному мальчику позвонили в дверь в 12 часов ночи. Родители давно уже спали, а мальчику никак не спалось от голода.
Он открыл дверь и увидел на пороге почтальoна.
- Распишись за посылку, мальчик,- сказал почтовый работник.
Мальчик попробовал было расписаться, но вдруг обнаружил, что у него нет рук.
- Тогда сходи, мальчик, и позови родителей,- сказал почтальoн.
Мальчик хотел было сходить, но обнаружил вдруг, что у него нет ног.
Он попробовал было закричать, но обнаружил, что у него нет языка.
- Я что, до утра здесь буду стоять?- рассердился почтальoн и ушлепал с гробом под мышкой.
А на гробу было крупно написано "МАЛЬЧИК".
Мальчика спасло лишь то, что он от голода съел свои руки и ноги и язык.