Литературный форум Фантасты.RU > Бомбить иль не бомбить - вот в чем вопрос...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бомбить иль не бомбить - вот в чем вопрос...
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2
Monk
Что вы думаете о инициативе Путина начать боевые действия за пределами России? Речь о бомбежках в Сирии, если кто не понял.
Событие серьезное, между прочим, мне кажется, мы его недооцениваем.
Стоит ли нам лезть в эту кашу? Чем это может для нас обернуться? Помнится, как-то раз ввели войска в Афганистан, тоже решили поддержать тамошний режим... знаете, чем это кончилось. Ситуация очень похожа, разве что теперь ограничились бомбометанием... пока.
Но что будет дальше? Не выйдет ли это России боком?
Если что, я ИГИЛ не поддерживаю и считаю, что с ними давно надо разобраться. Хотя поговаривают, что все эти кровавые казни это постановки не без участия Америки. Не втягивают ли нас в очередную ненужную войну? angry.gif
Замутнённое Зло
Monk, не думаю, что здесь стоит обсуждать вопросы политики.
al1618
Цитата(Monk @ 3.10.2015, 20:07) *
Помнится, как-то раз ввели войска в Афганистан, тоже решили поддержать тамошний режим

О как! А президент афганский Амин, которого зачистило тогда только что созданное антитеррористическое подразделение "Альфа", и не в курсе - что так его пытались "поддержать". laugh.gif biggrin.gif
AlexCh
Понятно, что пипл надо отвлечь, и нет ничего лучше, чем войнушка
Гномики, если их не стричь, начинают задумываться.
нафиг не уперлись все эти инициативы
Ящетаю, что ничего хорошего из этого не выйдет
Вот как первая мировая - некоторых история ничему не учит
Цуко, вот не повезло россиянцам родиться и жить в болоте. Начинаешь завидовать каким-нибудь австралийцам, да хоть даже фиджийским нищебродам. У них не происходит ничего.
Ни кризисов, ни войнушек biggrin.gif
Генрих
C Афганистаном да, сравнивают ситуацию, но она не похожа. Тогда завалили Амина и поставили своего, Наджибуллу кажись. И влезли в гражданскую войну. В Сирии нет гражданской войны, там фактически интервенция, которую организовали штаты. ИГИЛ тоже их детище. И главная цель для ИГИЛ - Россия, так что нам от боеконтакта с ними всё равно не уклонится. И лучше сделать это раньше, прежде чем они вошли в Среднюю Азию, а то и дальше.

Правда, нам то же самое надо было сделать на Украине. Быстро и неожиданно. Подозреваю, что вмешательство на Ближнем Востоке подстегнули нефтяные дела. Демпинг, который организовал ИГИЛ, России и её нефтяным олигархам совсем не по нутру.
NatashaKasher
Алекс, я вас не узнаю. ИГИЛ надо ногебать!!!!!
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 3.10.2015, 19:12) *
В Сирии нет гражданской войны, там фактически интервенция, которую организовали штаты. ИГИЛ тоже их детище.

Бред собачий.
Цитата(Генрих @ 3.10.2015, 19:12) *
И главная цель для ИГИЛ - Россия

Ага. Ясное дело.

Однако, мне кажется Путин ничем не рискует, наоборот, поднимает престиж России в мире, несмотря на бурчание Обамы, который завидует просто.
AlexCh
Цитата(NatashaKasher @ 3.10.2015, 20:13) *
Алекс, я вас не узнаю. ИГИЛ надо ногебать!!!!!

Зачем? Просто ногебать неинтересно. Должен быть профит.
Алекс Унгерн
Боюсь, выбора особо не было. Дамаску оставался от силы месяц. А от Сирии до России примерно как от Питера до Москвы.
devastator squad
Цитата(Генрих @ 3.10.2015, 23:12) *
ИГИЛ тоже их детище.

ИГИЛ и вправду американское детище, фотки Маккейна с Игиловцами (когда они ещё были "демократической оппозицией") наверное все видели. Правда "детище" давно живёт своим умом, а американцы, наворотив дел своим планом переустройства Ближнего Востока, уже на десять раз свои планы меняли. Интересный момент - сначала они под свои планы делали пропаганду (про того же Асада-монстра), а теперь их же пропаганда сильно влияет на их планы. "Демократическая оппозиция" целыми отрядами вливается в ИГИЛ и Аль-каеду, но на западе этого вроде как не замечают.
Генрих
Вся так называемая "арабская весна" - результат "тяжелой работы демократии", которую штаты устами Кондолизы райс пообещали "не сдерживать". В каждой отдельной стране может быть всякое. Но чтобы параллельно, в Тунисе, Марокко, Ливии, Египте, Сирии происходило одно и то же и само собой?
Фининтерну нужна войнушка средних размеров, чтобы скинуть с себя обязательства, ссылаясь на форс-мажор (мнение Хазина). Ближний Восток удобен, там нефть, там Израиль. Американцам тоже нужен бардак во всем мире, кроме своей территории. Тогда все бегут в доллар и капитал течет в США. Деньги любят тишину.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 3.10.2015, 19:39) *
Цуко, вот не повезло россиянцам родиться и жить в болоте. Начинаешь завидовать каким-нибудь австралийцам, да хоть даже фиджийским нищебродам. У них не происходит ничего.
Ни кризисов, ни войнушек

Вы за всех-то не говорите. Если вы родились в болоте, то я родился в великой стране. И потом, что вам мешает уехать? Вы там никому не нужны и от этого ненавидите свою страну?

Цитата(Генрих @ 3.10.2015, 20:12) *
И главная цель для ИГИЛ - Россия, так что нам от боеконтакта с ними всё равно не уклонится. И лучше сделать это раньше, прежде чем они вошли в Среднюю Азию, а то и дальше.

Никколо Макиавелли сказал: "Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника".
Ia-Ia
давайте поиграем в пикейных жилетов. А чо?
Я считаю, что Путин голова.
Я бы ему палец в рот не ложил.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 3.10.2015, 20:13) *
Алекс, я вас не узнаю.

И я. Прямо неожиданный выход из роли - шаг со сцены ... и в оркестровую яму ... )

Цитата(Ia-Ia @ 3.10.2015, 20:57) *
давайте поиграем в пикейных жилетов. А чо?
Я считаю, что Путин голова.
Я бы ему палец в рот не ложил.

Давайте smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=Yf9JW_O625I
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 3.10.2015, 20:57) *
не ложил.

Я бы тоже. Потому что в литературном русском языке нет такого слова. smile.gif
Ну типа Я
Если уж и играть, то лучше подумать, что такого случилось, что Россия чуть ли не официально стала борцом за мир номер один. Еще месяц назад вся Европа и Америка вопила, что Россия только и мечтает, что разбомбить их самих несчастных, а Обама со всех экранов подсчитывал сколько еще дней продержится российская экономика под их санкциями.
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 3.10.2015, 21:05) *
что такого случилось, что Россия чуть ли не официально стала борцом за мир номер один.

Цитата(Генрих @ 3.10.2015, 20:12) *
Подозреваю, что вмешательство на Ближнем Востоке подстегнули нефтяные дела. Демпинг, который организовал ИГИЛ, России и её нефтяным олигархам совсем не по нутру.

Согласен и полагаю, что это не единственная причина. Но одна из основных.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 3.10.2015, 21:05) *
Если уж и играть, то лучше подумать, что такого случилось, что Россия чуть ли не официально стала борцом за мир номер один.

http://ria.ru/world/20151003/1296200293.html - возможно, это?
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 3.10.2015, 20:59) *

Угу, в точку.
Самое смешное, что почти ни один из прогнозов Яши Кедми не оправдался.
Перестал на этого клоуна вообще смотреть.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 3.10.2015, 20:59) *
Я бы тоже. Потому что в литературном русском языке нет такого слова. smile.gif

Да, вы правы, понадеялся на память. В первоистчнике "положил".
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 3.10.2015, 21:12) *
Угу, в точку.

Главное, что играть в "пикейные жилеты" и нам не зазорно smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 3.10.2015, 21:12) *

Вряд ли действия России заметно повлияют на миграцию. ИГ не самая главная ее причина.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 3.10.2015, 21:23) *
ИГ не самая главная ее причина.

Конечно. Ведь созданный хаос намного шире ИГ.
Ia-Ia
да, и в связи с этим - проект Новороссия уже закрылся?
Русские и украинцы скоро будут опять братья?
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 3.10.2015, 21:26) *
Конечно. Ведь созданный хаос намного шире ИГ.

В таком случае можно рассматривать заявление Меркель просто как попытку спихнуть поток эмигрантов куда-нибудь подальше от себя. Правда она уже говорит не о Германии, а о Европе в целом.
Сочинитель
А пиндосы-то, пиндосы... утёрлись молча, когда наши решили бомбить. Вот это я понимаю - Президент! Можете себе представить такое при алкоголике Ельцине?
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 3.10.2015, 21:28) *
проект Новороссия уже закрылся?

Рискну предположить, что он давно закрылся. По той простой причине, что нам нужна ВСЯ Украина.
Дружественная, спокойная, соседская.
AlexCh
Беженцы не видят своего щястья. И чего они в гейропу пруцца? В сибирь, на ДВ! У нас население вымирает, рождаемость никакая, будет свежая кровь.
Ну типа Я
Цитата(AlexCh @ 3.10.2015, 21:32) *
Беженцы не видят своего щястья. И чего они в гейропу пруцца? В сибирь, на ДВ! У нас население вымирает, рождаемость никакая, будет свежая кровь.

Вы хоть видели эту свежую кровь-то? Если им лопату в руки дают, они тут же в ООН письма пишут об угнетении.
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 3.10.2015, 21:31) *
Рискну предположить, что он давно закрылся. По той простой причине, что нам нужна ВСЯ Украина.
Дружественная, спокойная, соседская.

возрадуемся.
https://youtu.be/t_L1RAVm4js
и помянем тысячи погибших.
Замутнённое Зло
Читаю я все это, и тихо офигеваю... По мнению многих выступивших, то, что Россия ввязалась в войну - это есть хорошо? ohmy.gif Забыли, чем вымощена дорожка, и куда она ведет? Сначала воздушные удары, а потом ограниченный контингент? Ведь втянут, к бабке не ходи, в наземную операцию! Давайте, русские, вперед, умирайте опять за чужие интересы! За Родину, За Путина! Ура!
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 3.10.2015, 22:35) *
Вы хоть видели эту свежую кровь-то? Если им лопату в руки дают, они тут же в ООН письма пишут об угнетении.

Ну не знаю у нас тут одна семья вернулась, муж-араб учился и увез на родину жену. а потом пришлось драпать в сельскую глубинку из их песков. Восемь детей настрогать успели smile.gif но вопрос не в этом - вернулись в одних тапочках, люди как водится собрали кто что мог - от топора до одеяла, но и он надо сказать пашет как вол.
Так что думаю вопрос не в людях, а в ситуации. Если есть возможность сесть на шею и ножки свесить то это сделает кто угодно.
Я честно говоря на эту семью волнуюсь - три года прошло, как они там....
Под Полтавой вроде тихо, но времена сейчас трудные.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 3.10.2015, 21:47) *
и он надо сказать пашет как вол.

Да всякие среди них есть и нормальные тоже. Но в целом производят не слишком приятное впечатление.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 3.10.2015, 22:50) *
Но в целом производят не слишком приятное впечатление.

А чужаки всегда настороженность вызывают. Да и "впечатления" - в наше время умело создаются.
В реальности - люди скорее одинаковы чем различны, все остальное - косметика.
Генрих
Цитата(Замутнённое Зло @ 3.10.2015, 21:43) *
Читаю я все это, и тихо офигеваю... По мнению многих выступивших, то, что Россия ввязалась в войну - это есть хорошо? ohmy.gif Забыли, чем вымощена дорожка, и куда она ведет? Сначала воздушные удары, а потом ограниченный контингент? Ведь втянут, к бабке не ходи, в наземную операцию! Давайте, русские, вперед, умирайте опять за чужие интересы! За Родину, За Путина! Ура!

Вам уже ответили:
Цитата(Сочинитель @ 3.10.2015, 20:55) *
...
Никколо Макиавелли сказал: "Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника".
Замутнённое Зло
Генрих, так чем мы будем отличаться от тех-же американцев? Тоже, как они, будем приносить в другие страны мир и демократию на остриях штыков ракет с кассетными боеголовками? И оправдывать это национальными интересами?
Smakotin
Война в Сирии несёт под собой несколько целей, которые кажутся весьма удачными нашим кремлёвским стратегам.
1. Мы снова в игре, мы крутые, как мля здорово, что о нас пишет опять весь мир и бла-бла-бла. США не справилось, мы типа справимся. Заодно можно америкосов с Европой поссорить.
О Северной Корее тоже пишет весь мир часто, но ваще крутыми их не считают. Побаиваются, остерегаются - да, возможно. Уважают - вряд ли. И далеко не факт, что мы там справимся.
2. Поддержка режима Асада. Сирия нам нужна, последний наш оплот на Ближнем Востоке, базы, все дела.
Согласен, но только с той принципиальной разницей, что вот так в открытую поддерживая этого перца мы перед всем миром расписываемся, что поддерживаем диктатора, от которого кроме нас (ну, Ирака ещё мб) отвернулись ваще все.

Кстати, вот любая война должна окупаться - землями, хотя бы. Мы-то как её окупим? Что, Сирию присоединим, как Крым? biggrin.gif blink.gif
Генрих
Первая, неподтвержденная пока, стычка с израильскими ВВС: http://gmorder.livejournal.com/3393747.html
Генрих
Цитата(Smakotin @ 3.10.2015, 22:09) *
...
Кстати, вот любая война должна окупаться - землями, хотя бы. Мы-то как её окупим? Что, Сирию присоединим, как Крым? biggrin.gif blink.gif

А что смешного, я не понял? В Сирии в школах уже русский язык изучают и Сирия просится в Евразийский валютно-торговый союз.
NatashaKasher
Цитата(Замутнённое Зло @ 3.10.2015, 21:05) *
Генрих, так чем мы будем отличаться от тех-же американцев? Тоже, как они, будем приносить в другие страны мир и демократию на остриях штыков ракет с кассетными боеголовками? И оправдывать это национальными интересами?

Пример надо брать, а не "отличаться". Догнать и перегнать !
Генрих
Цитата(Замутнённое Зло @ 3.10.2015, 22:05) *

Вы совсем разницы не видите между американским объявлением сербам "Мы вбомбим вас в средневековье" и нашими действиями по обузданию террористов? Вам очень нравится, как они головы на камеру отрезают? Или памятники мировой культуры уничтожают? Ну, поаплодируйте им...
Smakotin
Цитата(Генрих @ 3.10.2015, 22:11) *
А что смешного, я не понял? В Сирии в школах уже русский язык изучают и Сирия просится в Евразийский валютно-торговый союз.

Если вы о присоединении, или активном нашем участии в восстановлении экономики этой страны - Вы понимаете, что миллионы нищих беженцев с разваленной Сирийской экономикой это хана нашему многострадальному государству?
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 3.10.2015, 22:12) *
Пример надо брать, а не "отличаться". Догнать и перегнать !

А вы, европейцы, чем лучше? С Ливией что сделали? Это же ваша работа.
Генрих
Цитата(Smakotin @ 3.10.2015, 22:14) *
Если вы о присоединении, или активном нашем участии в восстановлении экономики этой страны - Вы понимаете, что миллионы нищих беженцев с разваленной Сирийской экономикой это хана нашему многострадальному государству?

Как раз и принимаем меры, чтобы беженцев не было.
Замутнённое Зло
Цитата(Smakotin @ 3.10.2015, 22:09) *
Кстати, вот любая война должна окупаться - землями, хотя бы. Мы-то как её окупим?

Как чем? А как-же пресловутый "престиж" страны? Никто, правда, не знает, что это такое, но за него и повоевать не жаль!
NatashaKasher
Цитата(Smakotin @ 3.10.2015, 21:09) *
Кстати, вот любая война должна окупаться - землями, хотя бы. Мы-то как её окупим?

"Землями" ? У России что, нехватка земель ?
Smakotin
Цитата(Генрих @ 3.10.2015, 22:16) *
Как раз и принимаем меры, чтобы беженцев не было.

Куда ж они денутся, родимые? Чтобы завалить ИГИЛ надо две трети страны отвоевать, а потом всё это придётся восстанавливать. Вопрос - кто будет это делать?
al1618
Цитата(Генрих @ 3.10.2015, 23:10) *
Первая, неподтвержденная пока, стычка с израильскими ВВС: http://gmorder.livejournal.com/3393747.html

Цитата
В ночь с 1 на 2 октября шесть российских истребителей Су-30СМ перехватили четыре израильских McDonnell Douglas F-15.

Шесть из четырех имеющихся... м-да, у страха глаза велики.
Замутнённое Зло
Цитата(Генрих @ 3.10.2015, 22:14) *
Вам очень нравится, как они головы на камеру отрезают? Или памятники мировой культуры уничтожают? Ну, поаплодируйте им...

Ни один памятник мировой культуры не стоит жизней наших солдат.
Smakotin
Цитата(NatashaKasher @ 3.10.2015, 22:17) *
"Землями" ? У России что, нехватка земель ?

Вопрос не в этом. Вопрос в выгоде, или невыгоде этого мероприятия. То есть что мы за это получим, кроме мифических баек про влияние на Ближнем Востоке (на котором, кстати, давным давно всё поделено, и никакое спасение нами Асада расклад там не изменит)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.