Интересны любые мысли, ощущения от моего текста.
Готов вас выслушать. И, конечно, готов работать над собой. Знать бы только, где слабые стороны.
Спасибо, если потратите своё время и выскажете своё мнение. Мне оно очень важно.
Вестники ночи
Глава 1 Коварство
Я шёл по тихому переулку. Была ночь – тёмная, переливчатая. Переливчатая в том смысле, что этой ночью повсюду мелькали огни, мигали фарами машины, свет от фонарей освещал дорогу тем, кто вышел в сию пору на прогулку, или, быть может, по делам.
Как я знал, именно сюда приедет клиент. Я остановился возле киоска, посмотрел на витрины, заметил любопытную газету, называвшуюся «Ночная Москва». Заголовок на первой странице гласил – «Найдены тела девяти погибших». Видимость была такой, что я смог ознакомиться с содержанием статьи.
Определённо, мой клиент в этом замешан. Но как с ним поступить? Сдать ли его полиции или отпустить чистеньким? Большой вопрос.
Учитывая то, кто я.
Наконец, я услышал шаги и тихие присвистывания. Я увидел силуэт, выглянувший из-за переулка. Массивная фигура направилась прямиком ко мне. Я затаил дыхание, раздумывая, как сказать клиенту о том, что «наши» недовольны, и что нужно поступать обдуманно.
- Привет, - протянул руку клиент.
- Привет, - ответил я.
Наступило непродолжительное молчание. Клиент был одет в чёрный пиджак, чёрные же штаны. На ногах были дорогие туфли на небольшом каблуке. Пахло от клиента мятой – видимо, он только что выплюнул жвачку.
- Итак? – он посмотрел на меня. – Что скажешь?
- Вы нас могли подвести, - ответил я честно. – Так дела не делаются. Или вы соблюдаете правила, или мы вас исключаем из игры.
- Значит, так? – грозно спросил клиент. – Значит, «ваши» готовы пойти на такие решительные действия? А я-то думал, что вы просто щенки неотёсанные.
- Эй, полегче! – потребовал я таким же грозным тоном. – Без нас вы, между прочим, не достигли бы того положение, которое имеете.
- Когда это было? Пятьсот лет назад?
- Нет, - мотнул я головой. – Это было ещё при советском союзе. Если бы не мы, вы бы так и сидели взаперти.
- За это вам спасибо. Но больше «наши» не станут соглашаться с вашими драконовскими мерами.
- Того требует время, - возразил я. – Если бы не эти меры… Представьте, что бы наступило в мире!
- Ладно, ваша взяла, - согласился клиент. – Сколько стоит выйти из-под вашей опеки?
- Это невозможно, - удивившись такой просьбе, решительно ответил я. – Вы ещё не готовы.
- Мы ждали этого пятьсот лет! – возразил клиент. – Как? Вы ещё не уверились в нашей преданности делу?
- Уверились, но дело не в этом, - ответил я. – Вы сами должны это понимать…
И только сейчас я понял, что за нами следят. Я услышал шорох, доносившийся из квартиры дома, возле которого мы стояли.
В воздухе пахло гнилыми яблоками. Ощущение в целом от ситуации было неприятным, Выходило, что «они» предали нас. Но зачем? С какой целью? И, главное, кто главный виновник?
- Что такое? – спросил клиент. – Почему ты стал так напряжён?
Я кивнул на окно. Клиент посмотрел туда, и потом расхохотался, схватившись за живот.
- Слежка? Да ну, бросьте! Мы на это бы не пошли!
- В этом я сомневаюсь, - покачал я головой. – Если вы не против, то я хотел бы продолжить разговор в другом месте. Ну, пойдёмте?
- Хорошо, -кивнул клиент. – Но времени у меня не так много. Ещё десять минут могу выделить, но большее – уж простите.
- Хватит и пяти минут, - ответил я.
Мы прошли несколько улиц. Всё это время мы молчали. Нам просто не о чём было разговаривать. Выходило, что «нас» предали. И ни кто-нибудь, а существа, которым мы дали свободу! Существа, которые поклялись, что будут вечно служить вестникам ночи! Какой же беспредел!
И, главное – мы были беспомощны. Мы не могли им помешать. Теперь, когда мы утратили нашу власть над событиями.
Сели в машину. Я включил радио, чтобы заглушить подступающие эмоции. В ушах шумело. Хотелось поскорее оказаться в «штабе» и рассказать обо всём начальнику. Я просто обязан сообщить о факте предательства. Иначе… пиши пропало!
- Чем вы недовольны? – спросил клиент.
- Всем, - честно ответил я. – Почему? Почему вы предали нас?
- Таково время, в котором мы живём, - ответил клиент.
- Не понимаю, - озадачился я.
- А тут нечего понимать, - ответил клиент. – Ваша власть скоро закончится. Вы будете вынуждены служить тем, кто был под вашей опекой…
- Никогда! – воскликнул я, ударяя по рулю со злобы. – Никогда «штаб» не окажется в подчинении детей тьмы!
- Вы – наивный, - сказал клиент. – Но мне нравится ваша детская непосредственность.
Потом, после пятисекундного молчания, клиент сказал:
- Я могу предложить вам сделку. Вы ведь захотите получить пост при новой власти?
- Нет, - сплюнул я в окно. – Никогда.
- Вы сами решили. Я вас за язык не тянул. В таком случае… нам больше не о чём говорить. Прощайте.
Прежде, чем я успел возразить, мужчина открыл двери машины и решительно зашагал по хорошо освещённой дороге. Я смотрел ему вслед и меня посещали самые неприятные мысли.
Значит, время наступило. Значит, мы должны выпустить стражей из темницы. Иначе….
Господи! Только представить!
Но пока «граница» ещё на замке, у нас оставалось время, чтобы воспрепятствовать порабощению планеты. Правда, времени было немного – меньше месяца.
Срочно нужно ехать в «штаб» и собирать совещание. Срочно.
Я вырулил на трассу и помчался на скорости сто километров в час. Наступила пора решительных действий.