Ещё не освоился на вашем прекрасном форуме... Надеюсь влиться в ваши посиделки...
Представляю на ваш суд роман с рабочим названием "Охотница". Не буду спойлерить - о чём история, можно узнать, прочитав первую главу. Ооочень нужен взгляд со стороны.
Рабочее название – Охотница
Глава 1 Пёс лесной
Очень странная легенда. Она уже обросла такими неправдоподобными подробностями, что можно удивиться, как в неё верят завсегдатаи трактиров…
И, тем не менее, Олика была одним из многих слушателей, которые собрались вокруг барда. В трактире пахло фаршированными перцами, маслом, пряностями.
Олика была девушкой высокой, и, наверное, всё-таки некрасивой. На внешности она никогда не зацикливалась – она считала, что девушки должны нравиться такими, какие они есть. Она носила простую, мужицкую одежду, была жизнерадостным человеком, любила сплетничать. Олика никогда не откровенничала ни с кем – такая у неё странная черта характера. Хотя, почему странная? Каждый человек волен сам выбирать, каким ему быть.
За столом сидело шесть человек, среди которых был и пожилой бард. Он держал в руках гитару, брынькал на ней – звуки получались неприятными, раздражающими слух.
- Я вам расскажу историю про Пса Лесного. Только сделайте мне одолжение – дослушайте до конца, и только потом делайте выводы.
Олика чуть подалась вперёд – ей страсть был как интересен рассказ барда. Остальным слушателям тоже было любопытно, что за историю расскажет бродяга.
Хотя, легенда эта – старая, её слышали все жители деревушки помногу раз. Но бард, видимо, рассчитывал заработать на слушателях – все они были приезжими.
- Пёс лесной – таково имя того, кого боялся даже король, - говорил бард. – Его боялись солдаты, ему всё было позволено в жизни. Он грабил нечестных купцов, отдавал их деньги нищим. Его любили все. В народе его почитали даже больше, чем короля. Вы спросите – когда случилась эта история? Так вот, я вам скажу. Она произошла сорок четыре года назад, когда Псу Лесному было уже за сто лет. Столько не живут? Что ж, возможно. Но этот человек был отменного здоровья, ему не составляло труда даже в таком почтенном возрасте порубить дрова, пойти на охоту на кабанов….
Олике стало ещё интереснее. Она слушала, открыв рот.
-… Однажды в дом Пса Лесного постучали… Он подошёл к двери, чтобы впустить в дом незваных гостей. И кого же он увидел? Он увидел себя самого, только в молодости. «Кто ты?» - спросил у своего двойника Пёс Лесной. А тот и говорит – «Я – Пёс Лесной». «Пёс Лесной может быть только один» - отвечает настоящий обладатель этого имени. На что получает ответ…
- Ну? – не выдержала Олика. – Что же сказал настоящий Пёс Лесной?
- Чтобы услышать окончание истории, старому барду нужно выпить, - сказал рассказчик. – Вина бы… Желательно трёхлетней выдержки, из зауландского винограда….
Конечно же, слушатели поспешили исполнить просьбу барда. И вот – спустя несколько минут история продолжилась.
-…. Двойник отвечает – «Я – настоящий Пёс Лесной. А ежели хочешь это оспорить, то давай проведём соревнование – кто дальше метнёт топор, тот и достоин называться Псом Лесным». Делать было нечего – столетний герой согласился. Метнули топоры… Настоящий Пёс Лесной проиграл более молодому сопернику. И тут-то….
Под вздох разочарования бард оборвал свою историю. Он потребовал ещё вина, а также – курятины с соусом. Делать было нечего – слушатели снова исполнили просьбу барда. И вот, история продолжилась:
- … и тут-то настоящий Пёс Лесной говорит – «Только я знаю, есть ли у меня сын». Двойник отвечает – «И я это тоже знаю. Потому что я – и есть твой сын». Пёс Лесной всматривается в лицо гостя, и понимает, что тот говорит ему правду. И знаете, чем кончилась история?
На этот раз бард не потребовал вина, и закончил историю безо всяких подачек.
- История закончилась тем, что с тех пор настоящий Пёс Лесной пропал, и его именем представляется его вечно молодой сын. А знаете, почему вечно молодой? Потому, что он убил своего отца – а тот, кто убьёт своего родителя, как известно из книг по чёрной магии, может обрести бессмертие.
- Какая жуткая история… - сказал кто-то. – Неужели такое и вправду случилось?
- Да уж, полная чернь… - поделился мнением другой слушатель.
- И где сейчас Пёс Лесной? – спросила Олика, понимая, что история ещё не закончена.
- А всё просто… - продолжил бард. – Двойник Пса Лесного осознал свою ошибку, раскаялся за то, что убил своего отца, и с тех пор он путешествует по миру, собирает милостыню, рассказывает нелепые истории, и тем и зарабатывает себе на жизнь. А хотите – расскажу вам другую историю?
Олике хоть и было интересно, что ещё может рассказать бард, но она поспешила уйти из трактира – в доме, в котором она остановилась, её ждала сестра. Олика вышла из трактира. Уже была ночь – непроглядная, странная. Луна светила ярче обычного – так, во всяком случае, показалось девушке.
Олика вернулась в дом, перед этим зачерпнув воды из колодца, зашла в прихожую. Сестра, которую звали Сиетта, посмотрела на неё непонимающе.
- Почему так долго? – спросила она. – Я ведь болею… А ты разбираешься в травах. Без тебя я бы выпила отравы какой-нибудь.
- Прости, - ответила Олика. – Я засиделась в трактире. Прости. Я думала, что ты ещё спишь.
- Сколько нам ещё ждать превращения людей?
- По моим подсчётам – несколько часов.
- Но что мы будем делать? Их ведь будет десятки и десятки…
- А что будем делать? То же, что и всегда. Нейтрализуем силы зла, сожжём все тела и поедем дальше.
- Мне страшно… Это моё первое дело…
- Не переживай, малютка, - ответила Олика и обняла сестру. – Я с тобой… Я тебя всему научила… Я уверена, что ты справишься. Я буду прикрывать тебе спину, что бы ни случилось. Ну, заряжай арбалеты. У нас всего несколько часов для того, чтобы приготовиться к кровавой резне.