Литературный форум Фантасты.RU > Короли улиц
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Короли улиц
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Оладья
Интересно, как вам начало произведения...

1

Два молодых человека шли по улице, общались. Один был одет в кожаные штаны, в пальто, второй шёл в шортах, в кроссовках, в кепке. Была ранняя осень. Два бедолаги остановились на перекрёстке, посмотрели на странного молодого человека, одетого в реперскую одежду. У этих двоих, конечно, была определённая цель.
- Ты думаешь, он нас не видит? – спросил Матвей – тот, что в кожаных штанах.
- Нет кончено. Он ведь слушает русский реп, - ответил товарищ, имя которого – Олег.
- Русский реп – отстой? – ухмыльнулся Матвей.
- Нет. «Да и я не Далай Лама – мне дала и ладно», - процитировал друг.
- Ты спятил?
- Нет, я всего лишь послушал русский реп.
У них было, чем заняться в эту ночь. Денег не было совсем. И приходилось считаться с суровыми законами жизни. Дошли до богатого района на окраине Москвы – шли всю дорогу пешком, чтобы вдруг не натолкнуться на полицейских. Упёрлись в стену завода. Слышалось, как работают станки.
- Куда теперь? – спросил Матвей.
- Направо, - ответил друг.
- А потом?
- А потом мы сверимся с картой.
Пошли по оговоренному маршруту. Дом, который предстояло ограбить, находился возле подмосковного леса. Когда друзья подошли к забору, то с удивлением обнаружили, что ворота открыты. Свет в доме не горел, но двери в него были отворены. Вот так везуха! Теперь дело оставалось за малым…
- Ну, вот мы и на месте. Что дальше? – спросил Матвей, когда они зашли в дом.
- Дальше будем слушать русский реп, - шутя ответил друг.
- А если серьёзно?
- Не знаю я, Матвей. Я вообще не думал, что у нас получится проникнуть в этом дом…
Начали методично обхаживать каждую комнату. Проверили подвал – и там никакого присутствия человека. Что-то очень странное происходило… Чтобы дом вот так стоял, с открытыми воротами, с отворёнными дверьми… Мало похоже на простую удачу.
- Смотри, что это? Похоже на глобус, - сказал Матвей, когда они зашли в рабочий кабинет хозяина жилища.
- Я даже знаю, что в этом глобусе хранится… - с умным видом ответил Олег – мозг этой банды.
- Деньги?
- Нет, - алчно улыбнулся Олег. – Там держат гашиш.
Горе-грабители! Конечно же, что было дальше, вполне очевидно….
- Боже, я вижу Иисуса! – горячо воскликнул Матвей.
- Или Иисус тебя видит? – философски предположил Олег.
- Ну, он меня не видит. В этом я уверен.
Они бы так и просидели до самого утра, если бы не подъехали полицейские. Полицейских машин было штук девять-двенадцать. Матвей и Олег прильнули к окну. Хоть они и были уже не трезвы, но осознание ситуации пришло сразу.
- Что теперь? – со страхом спросил Матвей.
- Остаётся лишь расслабиться. Всё равно нам уже кранты, - ответил Олег, понимая, что теперь они не выберутся отсюда.
Но кому понадобилось открывать двери в дом? Словно бы двоих приятелей нарочно заманили сюда…
Дёргаться уже было поздно. Попались. Теперь им грозила тюрьма.
Олег дал в руки Матвея сигарету с гашишом, друг закурил. И внезапно… Внезапно в рабочем кабинете хозяина дома мелькнула вспышка. Потом ещё одна, потом ещё… После чего появилось громадное синее пятно на стене. Матвей швырнул в пятно ручку, и та тут же исчезла.
- Как ты думаешь, куда ведёт этот портал? – вопросил он.
- Надеюсь, что домой. Я забыл покормить кота, - ответил Олег.
- Он ведь сдохнет без еды, - проникнувшись, сказал Матвей.
- Ну, не думаю. Первую неделю он будет питаться кроссовками, а на вторую… перейдёт на провода от компьютера, - деловито ответил Олег.
Делать было нечего. Первым в портал шагнул Олег, как самый смелый. Следом пошёл Матвей.
В глазах Матвея потемнело, а когда он очнулся, то заметил вокруг себя джунгли. Он поднялся с мокрой земли, и увидел, как друг лежит без сознания. Тут же он направился к нему, похлопал его по щекам, чтобы разбудить. Олег, наконец, открыл глаза.
- Как-то здесь всё не так, как я думал… - протянул он.
- Согласен. Ладно, раз уж мы влипли…
Сержи Кэлли
Вы опоздали к конкурсу, ваш рассказ бы вписался )))
Ну, не так плохо...
Но лично я предпочитаю рассказы со смыслом, о стиле вам скажут другие авторы (может быть) я в этом сам не очень...
Оладья
Цитата
Вы опоздали к конкурсу, ваш рассказ бы вписался )))
Ну, не так плохо...
Но лично я предпочитаю рассказы со смыслом, о стиле вам скажут другие авторы (может быть) я в этом сам не очень...

Спасибо, что заглянули )))
Сержи Кэлли
Цитата(Оладья @ 21.9.2015, 18:59) *
Спасибо, что заглянули )))

Не за что, это станет моим принципом поддерживать новичков ))) , а то помню как меня тюкали (ну не все, к счастью)
PAM312
Всё плохо. Настолько, что комментарии по разбору получатся длиннее самого "рассказа". Удачи.
Оладья
Цитата
Не за что, это станет моим принципом поддерживать новичков ))) , а то помню как меня тюкали (ну не все, к счастью)

Хахаха ))) Приятный вы человек ))

Цитата
Всё плохо. Настолько, что комментарии по разбору получатся длиннее самого "рассказа". Удачи.

Ваша позиция ясна ))
vsplesk
Всё пытаетесь объяснить до дрожи... Ненада!

До нижеописанного читатель должен сам доходить:

У этих двоих, конечно, была определённая цель.
И приходилось считаться с суровыми законами жизни.
Мало похоже на простую удачу.
Конечно же, что было дальше, вполне очевидно….
NatashaKasher
Цитата(Оладья @ 21.9.2015, 17:01) *
Интересно, как вам начало произведения...

Ничего, но уж очень идиоты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.