Интересно, как вам начало произведения...
1
Два молодых человека шли по улице, общались. Один был одет в кожаные штаны, в пальто, второй шёл в шортах, в кроссовках, в кепке. Была ранняя осень. Два бедолаги остановились на перекрёстке, посмотрели на странного молодого человека, одетого в реперскую одежду. У этих двоих, конечно, была определённая цель.
- Ты думаешь, он нас не видит? – спросил Матвей – тот, что в кожаных штанах.
- Нет кончено. Он ведь слушает русский реп, - ответил товарищ, имя которого – Олег.
- Русский реп – отстой? – ухмыльнулся Матвей.
- Нет. «Да и я не Далай Лама – мне дала и ладно», - процитировал друг.
- Ты спятил?
- Нет, я всего лишь послушал русский реп.
У них было, чем заняться в эту ночь. Денег не было совсем. И приходилось считаться с суровыми законами жизни. Дошли до богатого района на окраине Москвы – шли всю дорогу пешком, чтобы вдруг не натолкнуться на полицейских. Упёрлись в стену завода. Слышалось, как работают станки.
- Куда теперь? – спросил Матвей.
- Направо, - ответил друг.
- А потом?
- А потом мы сверимся с картой.
Пошли по оговоренному маршруту. Дом, который предстояло ограбить, находился возле подмосковного леса. Когда друзья подошли к забору, то с удивлением обнаружили, что ворота открыты. Свет в доме не горел, но двери в него были отворены. Вот так везуха! Теперь дело оставалось за малым…
- Ну, вот мы и на месте. Что дальше? – спросил Матвей, когда они зашли в дом.
- Дальше будем слушать русский реп, - шутя ответил друг.
- А если серьёзно?
- Не знаю я, Матвей. Я вообще не думал, что у нас получится проникнуть в этом дом…
Начали методично обхаживать каждую комнату. Проверили подвал – и там никакого присутствия человека. Что-то очень странное происходило… Чтобы дом вот так стоял, с открытыми воротами, с отворёнными дверьми… Мало похоже на простую удачу.
- Смотри, что это? Похоже на глобус, - сказал Матвей, когда они зашли в рабочий кабинет хозяина жилища.
- Я даже знаю, что в этом глобусе хранится… - с умным видом ответил Олег – мозг этой банды.
- Деньги?
- Нет, - алчно улыбнулся Олег. – Там держат гашиш.
Горе-грабители! Конечно же, что было дальше, вполне очевидно….
- Боже, я вижу Иисуса! – горячо воскликнул Матвей.
- Или Иисус тебя видит? – философски предположил Олег.
- Ну, он меня не видит. В этом я уверен.
Они бы так и просидели до самого утра, если бы не подъехали полицейские. Полицейских машин было штук девять-двенадцать. Матвей и Олег прильнули к окну. Хоть они и были уже не трезвы, но осознание ситуации пришло сразу.
- Что теперь? – со страхом спросил Матвей.
- Остаётся лишь расслабиться. Всё равно нам уже кранты, - ответил Олег, понимая, что теперь они не выберутся отсюда.
Но кому понадобилось открывать двери в дом? Словно бы двоих приятелей нарочно заманили сюда…
Дёргаться уже было поздно. Попались. Теперь им грозила тюрьма.
Олег дал в руки Матвея сигарету с гашишом, друг закурил. И внезапно… Внезапно в рабочем кабинете хозяина дома мелькнула вспышка. Потом ещё одна, потом ещё… После чего появилось громадное синее пятно на стене. Матвей швырнул в пятно ручку, и та тут же исчезла.
- Как ты думаешь, куда ведёт этот портал? – вопросил он.
- Надеюсь, что домой. Я забыл покормить кота, - ответил Олег.
- Он ведь сдохнет без еды, - проникнувшись, сказал Матвей.
- Ну, не думаю. Первую неделю он будет питаться кроссовками, а на вторую… перейдёт на провода от компьютера, - деловито ответил Олег.
Делать было нечего. Первым в портал шагнул Олег, как самый смелый. Следом пошёл Матвей.
В глазах Матвея потемнело, а когда он очнулся, то заметил вокруг себя джунгли. Он поднялся с мокрой земли, и увидел, как друг лежит без сознания. Тут же он направился к нему, похлопал его по щекам, чтобы разбудить. Олег, наконец, открыл глаза.
- Как-то здесь всё не так, как я думал… - протянул он.
- Согласен. Ладно, раз уж мы влипли…