Пролог.
Я долго бежала по лесу. Через густые кроны высоких деревьев еле-еле проглядывало ночное небо, но на нем не было ни луны, ни звезд. Ни что, кроме моих шагов и дыхания, не нарушало ночного покоя леса. Птицы и звери спали, ветерок не смел, прикоснуться своим дыханием к траве или листьям.
Добежав до маленькой полянки, я рухнула в мох, и, сжав его руками, зарыдала. Сердце щемило, душа превратилась во что-то холодное и обездвиженное. «Почему они так со мной?! Что я сделала опять не так?!». Эти слова в панике носились у меня в голове. Я не знала, как на них ответить, слезы душили, обида возрастала, и я отдалась истерике. Спустя некоторое время мне стало легче. Скорее всего, я задремала, может быть где-то на час. Я приподнялась и села, облокотившись на дерево. Мое тело и лицо были грязные, в волосах застряли травинки. Я вскочила и быстро начала отряхиваться, боясь насекомых, которые могли на меня заползти. Удостоверившись, что их нет, я огляделась. Тьма стояла непроглядная, а телефон с фонариком остался дома на тумбочке. Глупо было убегать, тем более в лес. Придется ждать рассвета, чтоб найти дорогу обратно. Продолжая разглядывать все вокруг, я скоро убедилась, что меня окружали лишь тьма и тишина. Пустив руки и голову на колени и сжавшись, я снова заплакала, но уже от одиночества и своей глупости. Мои слезы бесшумно катились по щекам, и я тихонько выдыхала, боясь потревожить ночную тишину звуком.
Вдруг мне почудилось, что кто-то зовет меня. Я прислушалась. Тишина. Потом снова раздалось певучее и тихое, как будто издали, произношение моего имени. Я подняла голову, осмотрелась. Какая непроглядная тьма! Она окутывала все вокруг! Я видела лишь еле заметные силуэты ближних деревьев. Но что это?! Во мгле мелькнула тень. Я встряхнула головой и почувствовала шевеление воздуха, как раз с той стороны. Страх холодными ладонями сжал все во мне. Крутя головой из стороны в сторону, я пыталась уловить след того видения. «Может мне показалось…», пронеслось в голове. Но нет! Вот он снова! На том же месте! Волны потревоженного воздуха достигли меня. На этот раз я видела отчетливо. «Что это?! Тень?! Почему она чернее ночи?!»
«Лена! Иди ко мне скорее!» - голос ребенка раздался у меня в голове. Я прижалась к дереву. Все смолкло. Чье-то дыхание сзади обдало меня, оно было совсем рядом. «Не оборачивайся! Беги!» - кричал все тот же голос. Не понимая ни чего, я выполнила команду. За спиной что-то взревело, сломались ветки, и что-то тяжелое рухнуло на землю. Я бежала вперед и ощущала погоню. «Скорее!» - раздалось в голове. Ветки хлестали по лицу, корни ставили подножки, сучья рвали мою одежду, но движение потревоженного мною воздуха придавало сил. Сзади раздавался шум погони, но это был звук не человеческих ног и не ног вообще. Мне казалось, что кого-то по земле волокут и этот звук настигал меня. «Не оборачивайся! Беги!». Я попыталась бежать быстрее, но со скоростью и бегом у меня было плохо еще с первого класса. «Беги!». Задыхаясь, я выполняла приказ. Ноги ныли, в боку кололо, дыхательные пути обжигало теплым воздухом. Постепенно мох и трава исчезали под ногами, земля становилась тверже, я ускорилась, как могла. Звук погони не оставлял меня, он ускорялся вместе со мной и, кажется, у него это лучше получалось. Мои ноги стали ватными. Вскоре лес начал расступаться, а вместе с ним и земля. Она заканчивалась! Впереди обрыв!!! Ужас сковал все мое тело, я хотела остановиться, обернуться, я не хотела прыгать! «Прыгай!». НЕ ХОЧУ! «Прыгай! ПРЫГАЙ!». Слезы лились по щекам, ужас принес с собой огромную тяжесть, я замедляла бег. До конца земли оставалась совсем чуть-чуть. Сзади раздалось радостное рычание. Это на миг затмило ужас перед прыжком, но привело другой страх и панику. Как я хотела обернуться! Но было уже некогда. «Прыгай!» - последний раз раздался отчаянный крик ребенка. Я оттолкнулась, услышав звук замыкания чьей-то огромной челюсти, и погрузилась в темноту….
Я очнулась, лежа на чем-то непонятном и мягком. На миг мне показалось, что я дома, в своей постели. Но ласки ветра остановили эту мысль. Я открыла глаза и огляделась. Я находилась на островке. Он был совсем маленький, через сто метров от меня, виднелся его край и вода. Она светилась теплым светом. Но что это, море или океан? Весь остров был покрыт густой и мягкой травой. Нет, она была даже шелковистая и пуховая одновременно! Я находилась в самом центре острова.
Кроме травы на нем стояли лишь четыре каменные статуи. Они уходили в небо. Первая статуя изображала мужчину в рубашке, пиджаке, брюках со стрелками. Все на нем казалось только что выглаженным. Он опирался на трость и гордо смотрел вдаль. Вторая - девушку в летней волнистой юбке, выше колен, легкой блузке с коротким рукавом и двумя расстегнутыми верхними пуговицами. Ее длинные волосы были собраны в пучок, но две пряди у висков спускались к плечам. Ее левая рука элегантно указывала куда-то. Третья статуя была в виде сильного мускулистого юноши. На нем были штаны и футболка, руки были скрещены на груди, голова опущена, но взгляд из-под бровей был внимательный и настораживающий. Четвертая же изображала большого человека, его лицо скрывалось за капюшоном, но смотреть под него было жутко. Плащ закрывал его полностью, только были видны ноги в сапогах.
«Лена!» - послышался радостный детский голос, тот самый, который звучал у меня в голове. Я обернулась. В пяти шагах от меня стояла девочка лет семи, одетая в белый сарафан. У нее были длинные светлые волосы и большие серые глаза. Девочка радостно улыбалась и простерла ко мне руки, но что-то было необычно в ней. Она была полупрозрачная, как дым. Ее платье в сиянии воды было не белым, а серебристым.
- Не бойся. Я не причиню тебе ни зла, ни добра.
- Кто ты? Откуда знаешь меня? Что происходит вокруг? Почему я здесь?
-Я не могу ответить на все твои вопросы. Я не знаю на них ответа. На земле, в лесу тебе угрожала опасность и если бы мне не сказали, что ты здесь, ты бы умерла.
-Что? Почему я здесь? Я хочу обратно, домой.
-Ты не можешь туда вернуться….Тебя направили сюда. Почему? Как? Я не знаю. Я лишь должна помочь осуществиться твоему выбору.
-Какому?! Почему ты говоришь загадками? Ты ведь такая маленькая! И почему ты похожа на дым?
-Я не знаю. Такая я родилась. Но пойдем времени мало. Тебе ответят те, кто знают. Идем.
Я хотела снова засыпать ее вопросами, но понимала, что бесполезно. Девочка подошла к статуям и обернулась ко мне.
-Видишь эти статуи. Они тебе нравятся?
-Ну, они очень красивы и необычны.
-Давай пройдем вдоль них. Ты самое главное слушай и не задавай вопросы.
-Зачем слушать? Что я должна услышать?
- Ты должна понять, какая из статуй тебе нравиться больше. А скажет тебе это твое сердце и душа. Но больше не задавай вопросов! – она рассмеялась и вприпрыжку побежала по кругу.
Абсолютно ни чего, не понимая, я двинулась за ней. Мы, молча, прошли один круг. Я брезгливо бросала взгляды на статуи.
-Если ты будешь так делать, то я уйду. Я тоже не совсем хочу быть здесь. Я хочу к своим сестрам! Я хочу играть с ними, а не бродить здесь с тобой. Я видела эти статуи уже миллион раз. И мне это не интересно. Я здесь лишь потому, что это важно для тебя! – говорила девочка с обидой в голосе.
Мне стало стыдно, и я извинилась. Сон ли это или бред? Почему эта маленькая девочка, с которой мы никогда не виделись, так волнуется за меня? И что для меня так важно, что заставляет ее быть здесь со мной? Я посмотрела на статую мужчины с тростью и, глубоко вздохнув, попыталась рассмотреть его лицо. Девочка шла впереди и тихо запела. Она напевала веселую мелодию, временами нежную, как объятья мамы и беспечную, как ветер. Я все внимательнее вглядывалась в статуи, все больше восхищаясь ими. Какой мастер создал их? И для чего?
Пройдя еще круг, мы достигли статуи с девушкой. Я стояла рядом с ней дольше обычного и внимательно осматривала. Она весело улыбалась, глядя вдаль. Раньше я не замечала этой улыбки. Она была такая нежная и легкая, что я улыбнулась ей в ответ и попыталась увидеть то, на что она смотрела. Там брезжил свет, он был ярче солнца, но не ослеплял. Он приближался ко мне очень быстро, окутав своей непроглядной белизной. Я прикрыла глаза, чтоб привыкнуть к нему. Из него шла ко мне девушка лет пятнадцати. Она смеялась. На ней была короткая клетчатая школьная юбка, белая футболка с розовым сердцем и фиолетовый легкий плащ с большим капюшоном. Волосы у нее были черные пушистые, собранные в два хвостика. На одном ухе у нее виднелся серебреный кафф в виде листьев лавры с фиолетовыми росинками.
-Наконец-то ты здесь! Я не ожидала увидеть тебя снова! Как твои дела? Как самочувствие?
-Мы знакомы? Кто ты?
-Кто я? Ууууу… как все плохо! Ладно, тебе все объяснят. Меня зовут Искра. И ты моя сестра, по…- тут она остановилась и почесала затылок.- А вспомнила! По силе и душе. Ты ведьма! Правда, не знаю какая, ты же еще не прошла обучение! Ну, не важно! Ты вернулась! Мы долго тебя искали! Как я рада, что мы вновь увиделись! Все остальные будут очень рады тебе и засыплют тебя тысячами вопросов, ведь ты первая, кто смог вернуться из людей! - девушка говорила очень быстро и с таким жаром и воодушевлением, что мне не захотелось ее останавливать. – Прости у меня очень мало времени. Я хотела бы тебе все рассказать, но не успею. Мне уже пора…. Ах, я совсем забыла! Это тебе. Теперь ты сможешь все увидеть! Пока! – с этими словами она одела мне кулон с серебряными крыльями, но крыльев было четыре, и исчезла.
Вдруг по спине, в области лопаток сильно резануло. Но боль была быстрая. Свет угас. Я стояла рядом со статуей. Ни чего не изменилось. Но в душе был поразительный покой и умиротворение, как бывает, когда ты ищешь что-то очень важное, а потом находишь. Мне было радостно, но я не понимала ни чего. Что здесь происходит? Девочка разразилась веселым и радостным смехом.
-Идем скорее! Идем!
Я послушно пошла за ней, а она неслась, хлопая в ладоши и смеясь. Мы вышли к центру поляны. Она встала и посмотрела на меня.
-Опустись на колени. Я хочу обнять тебя, но ты слишком высокая!
Я опустилась и приготовилась обнять облако, но вместо объятий девочка поцеловала меня в лоб. И я погрузилась в серебряное облако. Оно тянулось бесконечным коридором. Но вдруг закончилось. Мне в лицо ударил порыв ветра, я открыла глаза и… ГДЕ ЭТО Я?!