Литературный форум Фантасты.RU > Иная сторона
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иная сторона
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Йенифер
Пролог.

Я долго бежала по лесу. Через густые кроны высоких деревьев еле-еле проглядывало ночное небо, но на нем не было ни луны, ни звезд. Ни что, кроме моих шагов и дыхания, не нарушало ночного покоя леса. Птицы и звери спали, ветерок не смел, прикоснуться своим дыханием к траве или листьям.
Добежав до маленькой полянки, я рухнула в мох, и, сжав его руками, зарыдала. Сердце щемило, душа превратилась во что-то холодное и обездвиженное. «Почему они так со мной?! Что я сделала опять не так?!». Эти слова в панике носились у меня в голове. Я не знала, как на них ответить, слезы душили, обида возрастала, и я отдалась истерике. Спустя некоторое время мне стало легче. Скорее всего, я задремала, может быть где-то на час. Я приподнялась и села, облокотившись на дерево. Мое тело и лицо были грязные, в волосах застряли травинки. Я вскочила и быстро начала отряхиваться, боясь насекомых, которые могли на меня заползти. Удостоверившись, что их нет, я огляделась. Тьма стояла непроглядная, а телефон с фонариком остался дома на тумбочке. Глупо было убегать, тем более в лес. Придется ждать рассвета, чтоб найти дорогу обратно. Продолжая разглядывать все вокруг, я скоро убедилась, что меня окружали лишь тьма и тишина. Пустив руки и голову на колени и сжавшись, я снова заплакала, но уже от одиночества и своей глупости. Мои слезы бесшумно катились по щекам, и я тихонько выдыхала, боясь потревожить ночную тишину звуком.
Вдруг мне почудилось, что кто-то зовет меня. Я прислушалась. Тишина. Потом снова раздалось певучее и тихое, как будто издали, произношение моего имени. Я подняла голову, осмотрелась. Какая непроглядная тьма! Она окутывала все вокруг! Я видела лишь еле заметные силуэты ближних деревьев. Но что это?! Во мгле мелькнула тень. Я встряхнула головой и почувствовала шевеление воздуха, как раз с той стороны. Страх холодными ладонями сжал все во мне. Крутя головой из стороны в сторону, я пыталась уловить след того видения. «Может мне показалось…», пронеслось в голове. Но нет! Вот он снова! На том же месте! Волны потревоженного воздуха достигли меня. На этот раз я видела отчетливо. «Что это?! Тень?! Почему она чернее ночи?!»
«Лена! Иди ко мне скорее!» - голос ребенка раздался у меня в голове. Я прижалась к дереву. Все смолкло. Чье-то дыхание сзади обдало меня, оно было совсем рядом. «Не оборачивайся! Беги!» - кричал все тот же голос. Не понимая ни чего, я выполнила команду. За спиной что-то взревело, сломались ветки, и что-то тяжелое рухнуло на землю. Я бежала вперед и ощущала погоню. «Скорее!» - раздалось в голове. Ветки хлестали по лицу, корни ставили подножки, сучья рвали мою одежду, но движение потревоженного мною воздуха придавало сил. Сзади раздавался шум погони, но это был звук не человеческих ног и не ног вообще. Мне казалось, что кого-то по земле волокут и этот звук настигал меня. «Не оборачивайся! Беги!». Я попыталась бежать быстрее, но со скоростью и бегом у меня было плохо еще с первого класса. «Беги!». Задыхаясь, я выполняла приказ. Ноги ныли, в боку кололо, дыхательные пути обжигало теплым воздухом. Постепенно мох и трава исчезали под ногами, земля становилась тверже, я ускорилась, как могла. Звук погони не оставлял меня, он ускорялся вместе со мной и, кажется, у него это лучше получалось. Мои ноги стали ватными. Вскоре лес начал расступаться, а вместе с ним и земля. Она заканчивалась! Впереди обрыв!!! Ужас сковал все мое тело, я хотела остановиться, обернуться, я не хотела прыгать! «Прыгай!». НЕ ХОЧУ! «Прыгай! ПРЫГАЙ!». Слезы лились по щекам, ужас принес с собой огромную тяжесть, я замедляла бег. До конца земли оставалась совсем чуть-чуть. Сзади раздалось радостное рычание. Это на миг затмило ужас перед прыжком, но привело другой страх и панику. Как я хотела обернуться! Но было уже некогда. «Прыгай!» - последний раз раздался отчаянный крик ребенка. Я оттолкнулась, услышав звук замыкания чьей-то огромной челюсти, и погрузилась в темноту….
Я очнулась, лежа на чем-то непонятном и мягком. На миг мне показалось, что я дома, в своей постели. Но ласки ветра остановили эту мысль. Я открыла глаза и огляделась. Я находилась на островке. Он был совсем маленький, через сто метров от меня, виднелся его край и вода. Она светилась теплым светом. Но что это, море или океан? Весь остров был покрыт густой и мягкой травой. Нет, она была даже шелковистая и пуховая одновременно! Я находилась в самом центре острова.
Кроме травы на нем стояли лишь четыре каменные статуи. Они уходили в небо. Первая статуя изображала мужчину в рубашке, пиджаке, брюках со стрелками. Все на нем казалось только что выглаженным. Он опирался на трость и гордо смотрел вдаль. Вторая - девушку в летней волнистой юбке, выше колен, легкой блузке с коротким рукавом и двумя расстегнутыми верхними пуговицами. Ее длинные волосы были собраны в пучок, но две пряди у висков спускались к плечам. Ее левая рука элегантно указывала куда-то. Третья статуя была в виде сильного мускулистого юноши. На нем были штаны и футболка, руки были скрещены на груди, голова опущена, но взгляд из-под бровей был внимательный и настораживающий. Четвертая же изображала большого человека, его лицо скрывалось за капюшоном, но смотреть под него было жутко. Плащ закрывал его полностью, только были видны ноги в сапогах.
«Лена!» - послышался радостный детский голос, тот самый, который звучал у меня в голове. Я обернулась. В пяти шагах от меня стояла девочка лет семи, одетая в белый сарафан. У нее были длинные светлые волосы и большие серые глаза. Девочка радостно улыбалась и простерла ко мне руки, но что-то было необычно в ней. Она была полупрозрачная, как дым. Ее платье в сиянии воды было не белым, а серебристым.
- Не бойся. Я не причиню тебе ни зла, ни добра.
- Кто ты? Откуда знаешь меня? Что происходит вокруг? Почему я здесь?
-Я не могу ответить на все твои вопросы. Я не знаю на них ответа. На земле, в лесу тебе угрожала опасность и если бы мне не сказали, что ты здесь, ты бы умерла.
-Что? Почему я здесь? Я хочу обратно, домой.
-Ты не можешь туда вернуться….Тебя направили сюда. Почему? Как? Я не знаю. Я лишь должна помочь осуществиться твоему выбору.
-Какому?! Почему ты говоришь загадками? Ты ведь такая маленькая! И почему ты похожа на дым?
-Я не знаю. Такая я родилась. Но пойдем времени мало. Тебе ответят те, кто знают. Идем.
Я хотела снова засыпать ее вопросами, но понимала, что бесполезно. Девочка подошла к статуям и обернулась ко мне.
-Видишь эти статуи. Они тебе нравятся?
-Ну, они очень красивы и необычны.
-Давай пройдем вдоль них. Ты самое главное слушай и не задавай вопросы.
-Зачем слушать? Что я должна услышать?
- Ты должна понять, какая из статуй тебе нравиться больше. А скажет тебе это твое сердце и душа. Но больше не задавай вопросов! – она рассмеялась и вприпрыжку побежала по кругу.
Абсолютно ни чего, не понимая, я двинулась за ней. Мы, молча, прошли один круг. Я брезгливо бросала взгляды на статуи.
-Если ты будешь так делать, то я уйду. Я тоже не совсем хочу быть здесь. Я хочу к своим сестрам! Я хочу играть с ними, а не бродить здесь с тобой. Я видела эти статуи уже миллион раз. И мне это не интересно. Я здесь лишь потому, что это важно для тебя! – говорила девочка с обидой в голосе.
Мне стало стыдно, и я извинилась. Сон ли это или бред? Почему эта маленькая девочка, с которой мы никогда не виделись, так волнуется за меня? И что для меня так важно, что заставляет ее быть здесь со мной? Я посмотрела на статую мужчины с тростью и, глубоко вздохнув, попыталась рассмотреть его лицо. Девочка шла впереди и тихо запела. Она напевала веселую мелодию, временами нежную, как объятья мамы и беспечную, как ветер. Я все внимательнее вглядывалась в статуи, все больше восхищаясь ими. Какой мастер создал их? И для чего?
Пройдя еще круг, мы достигли статуи с девушкой. Я стояла рядом с ней дольше обычного и внимательно осматривала. Она весело улыбалась, глядя вдаль. Раньше я не замечала этой улыбки. Она была такая нежная и легкая, что я улыбнулась ей в ответ и попыталась увидеть то, на что она смотрела. Там брезжил свет, он был ярче солнца, но не ослеплял. Он приближался ко мне очень быстро, окутав своей непроглядной белизной. Я прикрыла глаза, чтоб привыкнуть к нему. Из него шла ко мне девушка лет пятнадцати. Она смеялась. На ней была короткая клетчатая школьная юбка, белая футболка с розовым сердцем и фиолетовый легкий плащ с большим капюшоном. Волосы у нее были черные пушистые, собранные в два хвостика. На одном ухе у нее виднелся серебреный кафф в виде листьев лавры с фиолетовыми росинками.
-Наконец-то ты здесь! Я не ожидала увидеть тебя снова! Как твои дела? Как самочувствие?
-Мы знакомы? Кто ты?
-Кто я? Ууууу… как все плохо! Ладно, тебе все объяснят. Меня зовут Искра. И ты моя сестра, по…- тут она остановилась и почесала затылок.- А вспомнила! По силе и душе. Ты ведьма! Правда, не знаю какая, ты же еще не прошла обучение! Ну, не важно! Ты вернулась! Мы долго тебя искали! Как я рада, что мы вновь увиделись! Все остальные будут очень рады тебе и засыплют тебя тысячами вопросов, ведь ты первая, кто смог вернуться из людей! - девушка говорила очень быстро и с таким жаром и воодушевлением, что мне не захотелось ее останавливать. – Прости у меня очень мало времени. Я хотела бы тебе все рассказать, но не успею. Мне уже пора…. Ах, я совсем забыла! Это тебе. Теперь ты сможешь все увидеть! Пока! – с этими словами она одела мне кулон с серебряными крыльями, но крыльев было четыре, и исчезла.
Вдруг по спине, в области лопаток сильно резануло. Но боль была быстрая. Свет угас. Я стояла рядом со статуей. Ни чего не изменилось. Но в душе был поразительный покой и умиротворение, как бывает, когда ты ищешь что-то очень важное, а потом находишь. Мне было радостно, но я не понимала ни чего. Что здесь происходит? Девочка разразилась веселым и радостным смехом.
-Идем скорее! Идем!
Я послушно пошла за ней, а она неслась, хлопая в ладоши и смеясь. Мы вышли к центру поляны. Она встала и посмотрела на меня.
-Опустись на колени. Я хочу обнять тебя, но ты слишком высокая!
Я опустилась и приготовилась обнять облако, но вместо объятий девочка поцеловала меня в лоб. И я погрузилась в серебряное облако. Оно тянулось бесконечным коридором. Но вдруг закончилось. Мне в лицо ударил порыв ветра, я открыла глаза и… ГДЕ ЭТО Я?!
Druid
Цитата
Через густые кроны высоких деревьев еле-еле проглядывало ночное небо, но на нем не было ни луны, ни звезд.

что же тогда на нем было??
Цитата
Птицы и звери спали, ветерок не смел, прикоснуться своим дыханием к траве или листьям.

а если бы посмел? птицы и звери разорвали бы его в клочья?
Цитата
зарыдала. Сердце щемило, душа превратилась во что-то холодное и обездвиженное.

обычно, когда рыдают, душа превращается во что-то горячее и стремительно несущееся
Цитата
«Почему они так со мной?! Что я сделала опять не так?!». Эти слова в панике носились у меня в голове.

хух... и это при том, что "душа была холодной и обездвиженной"?
Цитата
Продолжая разглядывать все вокруг, я скоро убедилась, что меня окружали лишь тьма и тишина

что, интересно, можно разглядывать во тьме?
Цитата
Пустив руки и голову на колени

"пустите, пожалуйста, нас на колени, мы ваши руки и голова"
Цитата
Потом снова раздалось певучее и тихое, как будто издали, произношение моего имени

"раздалось произношение имени" - слух не режет?
Цитата
Я подняла голову, осмотрелась. Какая непроглядная тьма!

вы пытаетесь сгустить краски постоянно употребляя слово "тьма"?
Цитата
Во мгле мелькнула тень

круто, такого образа я ещё не встречал))
Цитата
Я встряхнула головой и почувствовала шевеление воздуха

"шевеление воздуха" - я уже начинаю зевать
Цитата
как раз с той стороны

с какой стороны? вы не задали направление
Цитата
Крутя головой из стороны в сторону, я пыталась уловить след того видения

крутя головой из стороны в сторону обычно говорят "нет"
Цитата
«Может мне показалось…», пронеслось в голове

надеюсь оно неслось в голове на запряженной тройке и звенело бубенцами?
Цитата
Не понимая ни чего, я выполнила команду

апорт!
Цитата
За спиной что-то взревело, сломались ветки, и что-то тяжелое рухнуло на землю

бензопила?
Цитата
«Скорее!» - раздалось в голове. Ветки хлестали по лицу

те самые, которые сломались, когда "что-то" взревело за спиной?
Цитата
сучья рвали мою одежду

вот ссучья...
Цитата
но движение потревоженного мною воздуха придавало сил

боюсь эту фразу без переводчика мне не понять
Цитата
Сзади раздавался шум погони, но это был звук не человеческих ног и не ног вообще.

я ж говорю, бензопила)
Цитата
дыхательные пути обжигало теплым воздухом

прежде чем читать дальше, я набрал воздуха в свои дыхательные пути
Цитата
Слезы лились по щекам

от чего на этот раз?
Цитата
Это на миг затмило ужас перед прыжком, но привело другой страх и панику.

кхм.. ну да ладно
Цитата
Я оттолкнулась, услышав звук замыкания чьей-то огромной челюсти, и погрузилась в темноту….

во-первых, не "я оттолкнулась, услышав", а "оттолкнувшись, я услышала"
во-вторых, можете назвать кого-нибудь, кто "замыкает челюсти"?
в третьих, как можно узнать размер челюсти, которая у тебя за спиной?
Цитата
Но ласки ветра остановили эту мысль.

"ласки ветра" - да вы поэт)) (шучу конечно)
Цитата
Она светилась теплым светом

как можно понять по свету о температуре воды?
Цитата
был покрыт густой и мягкой травой. Нет, она была даже шелковистая и пуховая одновременно!

"пуховая трава" это то, чего не хватает для чтения данного пролога

к сожалению, дочитать не смог

по тексту - обилие сырых и абсурдных образов, выглядит как поток мыслей
NatashaKasher
Цитата(Йенифер @ 20.9.2015, 19:20) *
Я долго бежала по лесу. Через густые кроны высоких деревьев еле-еле проглядывало ночное небо, но на нем не было ни луны, ни звезд.

Я иногда и в изданных книгах подобное вижу... Герой "бежит по лесу" в полной тьме, без луны и звёзд, без фонаря... Попробуйте как-нибудь выйти на природу, не обязательно даже в лес - куда-нибудь, где нет фонарей. В безлунную ночь. Попробуйте пробежать пять шагов.
Мое тело и лицо были грязные, в волосах застряли травинки.

Как она об этом узнала? В зеркало посмотрелась?
Прочла до конца... Ничего не поняла.
Йенифер
Спасибо за критику. Надеюсь, когда я подкорректирую эту часть своего произведения, оно вам понравится.
Йенифер
Цитата
Пролог. (переделка. Читайте его!)

Я долго бежала по лесу. Через густые кроны высоких деревьев еле-еле проглядывало ночное небо. Ни что, кроме моих шагов и дыхания, не нарушало ночного покоя леса. Добежав до маленькой полянки, я рухнула в мох, и, сжав его руками, зарыдала. Почему они так со мной?! Что я сделала опять не так?! Слезы душили, обида возрастала, и я впала в истерику. Спустя некоторое время мне стало легче. Скорее всего, я задремала, может быть где-то на час. Я села и облокотилась на дерево. К одежде и рукам прилипли опавшие листья. Я вскочила и быстро начала отряхиваться, боясь насекомых, которые могли на меня заползти. Удостоверившись, что их нет, я огляделась. Похоже, чтобы найти дорогу домой, придется ждать рассвета. Какая же я дура! Убежала в лес, ночью, одна из-за какой-то ссоры! Опустив руки и голову на колени и сжавшись, я снова заплакала, но уже от одиночества и своей глупости.
Вдруг мне послышалось, что кто-то зовет меня. Я прислушалась. Тишина. Потом снова раздался, как будто издали, чей-то голос. Я подняла голову, осмотрелась. Как темно! Луна плохо освещала поляну, и я могла видеть лишь еле заметные силуэты ближних деревьев.
«Лена! Беги! Беги скорее!» - голос ребенка раздался у меня в голове. Я прижалась к дереву. Все смолкло. Чье-то зловонное дыхание обдало меня сзади. «Не оборачивайся! Беги!» - кричал все тот же голос. Не понимая ни чего, я побежала. За спиной что-то жутко взревело, сломались ветки, и что-то тяжелое рухнуло на землю. «Скорее!» - раздалось в голове. Ветки встречных деревьев хлестали по лицу, корни ставили подножки, сучья рвали мою одежду, но чистый ночной воздух придавал сил. Сзади что-то нагоняло меня, но у него не было ног. Звук был такой, как будто кого-то волокут по земле. «Не оборачивайся! Беги!». Я попыталась бежать быстрее, но со скоростью и бегом у меня было плохо еще с первого класса. «Беги!». Задыхаясь, я выполняла приказ. Ноги ныли, в боку кололо, дыхательные пути обжигало теплым воздухом. Постепенно мох и трава исчезали под ногами, земля становилась тверже, я ускорилась, как могла. Тот, от кого я бежала, не отставал, он ускорился вместе со мной и, кажется, у него это лучше получалось. Мои ноги стали ватными. Вскоре лес начал расступаться, а вместе с ним и земля. Она заканчивалась! Впереди обрыв!!! Ужас сковал все мое тело, я хотела остановиться, обернуться, я не хотела прыгать! «Прыгай!». НЕ ХОЧУ! «Прыгай! ПРЫГАЙ!». Слезы лились по щекам, ужас принес с собой огромную тяжесть, я замедляла бег. До конца земли оставалась совсем чуть-чуть. Сзади раздалось радостное рычание. Это на миг затмило ужас перед прыжком. Как я хотела обернуться! Но было уже некогда. «Прыгай!» - последний раз раздался отчаянный крик ребенка. Оттолкнувшись, я услышала звук смыкания чьей-то огромной челюсти, и погрузилась в темноту….
Я очнулась, лежа на чем-то непонятном и мягком. На миг мне показалось, что я дома, в своей постели. Но ласки ветра остановили эту мысль. Я открыла глаза и огляделась. Я находилась на островке. Он был совсем маленький, через сто метров от меня, виднелся его край и вода. Она светилась теплым светом. Но что это, море или океан? Весь остров был покрыт густой и мягкой травой. Нет, она была даже шелковистая и пуховая одновременно! Я находилась в самом центре острова.
Кроме травы на нем стояли лишь четыре каменные статуи. Они уходили в небо. Первая статуя изображала мужчину в рубашке, пиджаке, брюках со стрелками. Все на нем казалось только что выглаженным. Он опирался на трость и гордо смотрел вдаль. Вторая - девушку в летней волнистой юбке, выше колен, легкой блузке с коротким рукавом и двумя расстегнутыми верхними пуговицами. Ее длинные волосы были собраны в пучок, но две пряди у висков спускались к плечам. Ее левая рука элегантно указывала куда-то. Третья статуя была в виде сильного мускулистого юноши. На нем были штаны и футболка, руки были скрещены на груди, голова опущена, но взгляд из-под бровей был внимательный и настораживающий. Четвертая же изображала большого человека, его лицо скрывалось за капюшоном, но смотреть под него было жутко. Плащ закрывал его полностью, только были видны ноги в сапогах.
«Лена!» - послышался радостный детский голос, тот самый, который звучал у меня в голове. Я обернулась. В пяти шагах от меня стояла девочка лет семи, одетая в белый сарафан. У нее были длинные светлые волосы и большие серые глаза. Девочка радостно улыбалась и простерла ко мне руки, но что-то было необычно в ней. Она была полупрозрачная, как дым. Ее платье в сиянии воды было не белым, а серебристым.
- Не бойся. Я не причиню тебе ни зла, ни добра.
- Кто ты? Откуда знаешь меня? Что происходит вокруг? Почему я здесь?
-Я не могу ответить на все твои вопросы. Я не знаю на них ответа. На земле, в лесу тебе угрожала опасность и если бы мне не сказали, что ты здесь, ты бы умерла.
-Что? Почему я здесь? Я хочу обратно, домой.
-Ты не можешь туда вернуться….Тебя направили сюда. Почему? Как? Я не знаю. Я лишь должна помочь осуществиться твоему выбору.
-Какому?! Почему ты говоришь загадками? Ты ведь такая маленькая! И почему ты похожа на дым?
-Я не знаю. Такая я родилась. Но пойдем времени мало. Тебе ответят те, кто знают. Идем.
Я хотела снова засыпать ее вопросами, но понимала, что бесполезно. Девочка подошла к статуям и обернулась ко мне.
-Видишь эти статуи. Они тебе нравятся?
-Ну, они очень красивы и необычны.
-Давай пройдем вдоль них. Ты самое главное слушай и не задавай вопросы.
-Зачем слушать? Что я должна услышать?
- Ты должна понять, какая из статуй тебе нравиться больше. А скажет тебе это твое сердце и душа. Но больше не задавай вопросов! – она рассмеялась и вприпрыжку побежала по кругу.
Абсолютно ни чего, не понимая, я двинулась за ней. Мы, молча, прошли один круг. Я брезгливо бросала взгляды на статуи.
-Если ты будешь так делать, то я уйду. Я тоже не совсем хочу быть здесь. Я хочу к своим сестрам! Я хочу играть с ними, а не бродить здесь с тобой. Я видела эти статуи уже миллион раз. И мне это не интересно. Я здесь лишь потому, что это важно для тебя! – говорила девочка с обидой в голосе.
Мне стало стыдно, и я извинилась. Сон ли это или бред? Почему эта маленькая девочка, с которой мы никогда не виделись, так волнуется за меня? И что для меня так важно, что заставляет ее быть здесь со мной? Я посмотрела на статую мужчины с тростью и, глубоко вздохнув, попыталась рассмотреть его лицо. Девочка шла впереди и тихо запела. Она напевала веселую мелодию, временами нежную, как объятья мамы и беспечную, как ветер. Я все внимательнее вглядывалась в статуи, все больше восхищаясь ими. Какой мастер создал их? И для чего?
Пройдя еще круг, мы достигли статуи с девушкой. Я стояла рядом с ней дольше обычного и внимательно осматривала. Она весело улыбалась, глядя вдаль. Раньше я не замечала этой улыбки. Она была такая нежная и легкая, что я улыбнулась ей в ответ и попыталась увидеть то, на что она смотрела. Там брезжил свет, он был ярче солнца, но не ослеплял. Он приближался ко мне очень быстро, окутав своей непроглядной белизной. Я прикрыла глаза, чтоб привыкнуть к нему. Из него шла ко мне девушка лет пятнадцати. Она смеялась. На ней была короткая клетчатая школьная юбка, белая футболка с розовым сердцем и фиолетовый легкий плащ с большим капюшоном. Волосы у нее были черные пушистые, собранные в два хвостика. На одном ухе у нее виднелся серебреный кафф в виде листьев лавры с фиолетовыми росинками.
-Наконец-то ты здесь! Я не ожидала увидеть тебя снова! Как твои дела? Как самочувствие?
-Мы знакомы? Кто ты?
-Кто я? Ууууу… как все плохо! Ладно, тебе все объяснят. Меня зовут Искра. И ты моя сестра, по…- тут она остановилась и почесала затылок.- А вспомнила! По силе и душе. Ты ведьма! Правда, не знаю какая, ты же еще не прошла обучение! Ну, не важно! Ты вернулась! Мы долго тебя искали! Как я рада, что мы вновь увиделись! Все остальные будут очень рады тебе и засыплют тебя тысячами вопросов, ведь ты первая, кто смог вернуться из людей! - девушка говорила очень быстро и с таким жаром и воодушевлением, что мне не захотелось ее останавливать. – Прости у меня очень мало времени. Я хотела бы тебе все рассказать, но не успею. Мне уже пора…. Ах, я совсем забыла! Это тебе. Теперь ты сможешь все увидеть! Пока! – с этими словами она одела мне кулон с серебряными крыльями, но крыльев было четыре, и исчезла.
Вдруг по спине, в области лопаток сильно резануло. Но боль была быстрая. Свет угас. Я стояла рядом со статуей. Ни чего не изменилось. Но в душе был поразительный покой и умиротворение, как бывает, когда ты ищешь что-то очень важное, а потом находишь. Мне было радостно, но я не понимала ни чего. Что здесь происходит? Девочка разразилась веселым и радостным смехом.
-Идем скорее! Идем!
Я послушно пошла за ней, а она неслась, хлопая в ладоши и смеясь. Мы вышли к центру поляны. Она встала и посмотрела на меня.
Я опустилась и приготовилась обнять облако, но вместо объятий девочка поцеловала меня в лоб. И я погрузилась в серебряное облако. Оно тянулось бесконечным коридором. Но вдруг закончилось. Мне в лицо ударил порыв ветра, я открыла глаза и… ГДЕ ЭТО Я?!
Druid
Цитата
Добежав до маленькой полянки, я рухнула в мох, и, сжав его руками, зарыдала. «Почему они так со мной?! Что я сделала опять не так?!».

вы пишите от лица главной героини и вставляете в кавычках фразу главной героини, словно пишите от третьего лица
это что за новый прием в литературе?
Цитата
Я не знала в чем моя вина

ну я тоже не знаю, пока что это выглядит как немотивированная истерика, попахивает шизофренией
вы действительно считаете, что читателю не надо рассказать о том, ОТ ЧЕГО бежала главная героиня?
Цитата
Слезы душили

http://www.youtube.com/watch?v=_1IC7EaB94U
Цитата
обида возрастала

кто обидел то? кого бить идти?
Цитата
я отдалась истерике

вы поаккуратнее с такими фразами) а то мало ли какие извращенцы себе чего вообразят)))
Цитата
Спустя некоторое время мне стало легче

как? почему? ... впрочем неважно
Цитата
Скорее всего, я задремала, может быть где-то на час

хорошая истерика, можно использовать вместо снотворного
Цитата
Я села, облокотившись на дерево.

"Я села и облокотилась на дерево"
Цитата
Мое тело и лицо были грязные, в волосах застряли травинки

она валялась в грязи или во мху?
про травинки это просто жесть
Цитата
Я вскочила и быстро начала отряхиваться, боясь насекомых, которые могли на меня заползти.

интересно, что героиня сделает, узнай что у неё глисты...
Цитата
Удостоверившись, что их нет, я огляделась

вы уж выберите, что для вас важнее - истерика героини и её последствия или "боязнь насекомых"
Цитата
Луна освещала поляну, на которой я находилась.

Луне для начала не помешало бы взойти, а героине обнаружить, что она находится на поляне!
Цитата
Я не знала, в какой части леса нахожусь.

а какие у леса бывают части?
почему бы не написать просто - заблудилась?
Цитата
Какая же я дура!

действительно дура
вот только захочет ли читатель читать про дуру?
Цитата
Мои слезы бесшумно катились по щекам

а разве могут слезы катиться по щекам издавая шум??
Цитата
и я тихонько выдыхала, боясь потревожить ночную тишину звуком

как-то образ страха не особо сложился..
Цитата
Вдруг мне почудилось, что кто-то зовет меня.

когда зовут - слышится, когда чудится - создается образ чего-то
Цитата
Я подняла голову, осмотрелась. Как темно!

плохой из луны фонарик
Цитата
Во мгле мелькнула тень

жесть, я снова вижу этот образ
ещё парочку мелькающих во мгле теней и с меня хватит
Цитата
Я встряхнула головой и почувствовала, как потревоженный воздух коснулся моего лица

"потревоженный воздух, касающийся лиц" - у вас осталась ещё одна попытка
Цитата
Крутя головой из стороны в сторону, я пыталась уловить след того видения.

ну и где тут переделка?
Цитата
Волны потревоженного воздуха достигли меня. На этот раз

на этот раз всё, - "волны воздуха" отправили меня в мир Морфея

пс.
ваше упорство вызывает восхищение, текст стало читать немного полегче, но в целом пока ещё полнейшая ерунда
NatashaKasher
Цитата(Йенифер @ 21.9.2015, 19:35) *
«Почему они так со мной?! Что я сделала опять не так?!». Я не знала в чем моя вина.

Повтор. Если она вопрошает "Что я сделала не так", то очевидно она не знает, в чём её вина. Это пояснение не даёт новой информации, только переливание из пустого в порожнее.

Мое тело и лицо были грязные, в волосах застряли травинки.

Ну как она могла это увидеть???

серебреный кафф в виде листьев лавры с фиолетовыми росинками

Серебряный.
У героини нехилые познания в ботанике, и вообще зрение.

Перед ней карлица ?
Сочинитель
Цитата(Йенифер @ 21.9.2015, 20:35) *
Мои слезы бесшумно катились по щекам

Цитата(Druid @ 21.9.2015, 21:08) *
а разве могут слезы катиться по щекам издавая шум??

Мне эта фраза тоже понравилась. smile.gif
Текст слабенький, но задатки автора женской прозы у вас есть - чего только стоит вышеприведённая цитата. Это очень типично для женских романов. smile.gif
Работайте над собой. smile.gif
Комиссар
Прочитал.
Автору желательно как-нибудь съездить в лес и походить там вне тропинок. Тогда ночная беготня по лесу будет представляться немного по-иному.
"Уходящие в небо" статуи не понравились. Кого они изображают? Появившаяся девушка почему-то общается с Еленой как с равной, хотя самой огромный памятник воздвигнут, а вот Лена пока что чистый нуб.
Елену спасают, ей помогают, её водят за ручку, ей объясняют, что она особенная, что она ведьма, её принимают как равную, ей восхищаются. Хотя в "прошлой жизни" её обижали и не ценили. Типичная Мерисья.
Йенифер
Спасибо за критику. Мне уже даже немножко страшно выкладывать первую главу, rolleyes.gif Слушая вас, я вновь все подкорректировала. Если кто-то захочет, может перечитать.
Надеюсь, вы не будете против продолжения. Если что, пишите.
Пояснение некоторых моментов в произведении.
Я намеренно не указываю из-за чего главная героиня поссорилась и с кем. Согласно моему замыслу, читатель обо всем узнает немного позднее.
Фрагмент со статуей и появившейся девушкой. Она являлась, когда-то в прошлом, родной сестрой Лены. Сейчас она
дух. А душа Лены переродилась ( из-за каких событий, и почему Лена ничего не помнит, читатель должен узнать в конце книги). На это есть намеки в их диалоге.
Йенифер
wink.gif
Сержи Кэлли
Красиво, выкладывайте дальше, что уж тут )))
Йенифер
Еще раз спасибо за критику. я решила переделать произведение. Когда закончу, обязательно скину. Пожалуйста, не читайте, выше написанный мною, бред. Он действительно мэрисьюшный.
Замутнённое Зло
Сзади раздалось радостное рычание.
Радостное? Интересно было бы послушать...
но взгляд из-под бровей был внимательный и настораживающий.
Настораживающий? Кого? И вообще, настораживающий взгляд - это как? blink.gif
Четвертая же изображала большого человека, его лицо скрывалось за капюшоном, но смотреть под него было жутко.
Почему? Такое страшное?
Пока! – с этими словами она одела мне кулон с серебряными крыльями, но крыльев было четыре, и исчезла.
Где-то я это уже видел... А! Сейлормун! biggrin.gif tongue.gif
Вдруг по спине, в области лопаток сильно резануло. Но боль была быстрая.
Что резануло? Почему резануло? И, может, боль быстро прошла?
Девочка разразилась веселым и радостным смехом.

Цитата
Из него шла ко мне девушка лет пятнадцати. Она смеялась.

Цитата
она рассмеялась и вприпрыжку побежала по кругу.
Да что они все там ржут беспрерывно? Обкуренные, что-ли? blink.gif
В общем, типичная Мерисья для девочек среднего школьного возраста.
Eugenqu
Цитата
Ни что, кроме моих шагов и дыхания, не нарушало ночного покоя леса.

А вот тут можно удалить слово. Мы уже знаем, что она в лесу. Гармоничнее получится.
Йенифер
Благодарю вас за критику. Как вы уже заметили, в своем предыдущем сообщении я сообщала, что занимаюсь переделкой своего произведения. Дело уже подходит к концу. Я надеюсь, что максимум через две недели, вы сможете его прочитать и написать свои отзывы.
Замутнённое Зло
Переделка будет настолько масштабной и всеобъемлющей, что его будет можно читать без опаски? blink.gif Не думаю, что у Вас получится. Впрочем, если бы Вы сразу сказали, что ваша "нетленка" предназначена для строго определенной ЦА - девочек-школьниц, то и судить стали бы менее строго.
Йенифер
Я надеюсь, что читателям понравится. Если кому-либо не нравится стиль и жанр моего произведения - не читайте. Я получаю удовольствие от своего, пусть даже и глупого, произведения. Если вы не можете разделить моего прекрасного чувства, то напишите, что вам не понравилось (что собственно вы и сделали) и не читайте эту тему. Зачем раздражать себя любимого? Сайт большой, я думаю, что вы найдете произведение себе по вкусу.
Замутнённое Зло
Получение удовольствия от своего глупого (?!) произведения, да еще и с "прекрасным чувством" - это самый явный признак графомана. Имейте это в виду. Так, на всякий случай.
П.С. И ваша целевая аудитория - двенадцатилетние девочки - вряд ли заходят на этот сайт. Тоже, на всякий случай.
AlexCh
Это ЖЮФ или что? Тогда надо по другому композицыю строить.
Пусть, скажем на гг напрыгнет в лесу оборотень/демон с интересом поиметь, и оба проваляца в магический мир.
дальше по мануалу. Это реально работает:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6320
Йенифер
Дорогой пользователь, вы проявляете столько интереса к этому глупому произведению для такого типа целевой аудитории, что заставляете считать себя ее членом (чем очень расстроены). Если вы таковым не являетесь, то очень вас прошу покинуть эту тему и больше ничего в ней не писать. Этот форум создан не для препираний и не для унижения других. Вы высказали и покритиковали мое произведение - это хорошо, и я вам благодарна. Но в последующих своих сообщениях вы перешли на конкретную личность (меня) и оскорбили. Как я поняла, вы не можете помочь мне как-либо улучшить произведение. Поэтому прошу вас еще раз, не писать ничего в этой теме и найти другую, которая вам по вкусу.
С уважением, Йенифер.
Замутнённое Зло
Оскорбил? Где? ohmy.gif И, если это действительно так, то искренне приношу свои нижайшие извинения! Нет мне прощения! /посыпает главу пеплом/
А вот заходить в любую тему, и комментировать все, что я сочту нужным - мое неотъемлемое право. И запретить мне это делать никто не в силах. Опять же, на всякий случай. wink.gif
Так что пишите, выкладывайте, обязательно прочту и прокомментирую. wink.gif biggrin.gif
P.S. Хотя, может быть, Вы именно этого и добиваетесь? Хитро... Вот чем-чем, а искусством манипулирования женщины овладевают с детства. Браво. Далеко пойдете. biggrin.gif
Йенифер
Доброго времени суток, дорогие читатели. Я наконец переделала свое произведение. Надеюсь, что хоть что-то улучшилось. С нетерпением жду ваших отзывов.
Глава 1.
Было уже около полудня, когда Лена вся в поту проснулась. "Нет! Не надо! Нет!" - хватая ртом воздух, шептала она. Потихоньку приходя в себя, она повторяла:" Все хорошо... Это просто сон... Просто сон...". На подоконник села птичка и, смотря на Лену то одним, то другим глазом, звонко чирикала. Это отвлекло девушку. Она стараясь не вспугнуть смелое создание, аккуратно встала с постели и тихо стала подбираться к окну. Ей очень хотелось разглядеть гостью поближе. Но птичка улетела, едва Лена сделала пару шагов. "Блин"- вздохнула девушка. Скрипнула деревянная дверь:
- Доброе утро, солнышко! Ты уже встала? Как спалось?
-Доброе утро, мам. Что у нас на завтрак? - Лена специально сменила тему, чтобы не вспоминать и не рассказывать о плохом сне.
- Бабушка блины испекла. Скорей умывайся и иди есть.
- Хорошо, я сейчас.
Приняв душ, одев любимый легкий голубой сарафан и ободок, Лена прибежала на кухню. Бабушка стояла у печки, а мама уговаривала младшую сестренку съесть хоть ложечку творога.
- Не хочу! Пусть Лена его ест! Я не буду! Он не вкусный!
-Ладно, но тогда ты выпьешь стакан молока.
- А его нам дала моя знакомая корова?
-Да, мы же вчера к ней ходили. Разве не помнишь?
Девочка улыбнулась и стала просить, чтобы ей налили побольше.
-Доброе утро бабушка. Привет сестренка.
-Доброе утро внученька. Какая ты красавица. Садись кушать. Я блины испекла. Мы вчера с твоей мамой на рынок ходили, творога купили. Он вкусный свежий домашний. Кушай деточка. Вот сгущенка. Кушай.
-Спасибо. - сказала Лена, делая себе блин с творогом.
Ей нравилось жить летом в деревне. Тут было очень просторно, свежо и просто. Обязанностей почти никаких, можно уйти куда угодно: хоть в лес, хоть в поле, хоть к речке. Младшая сестренка постоянно носится с деревенскими детьми - за ней присматривать не надо. Нужно лишь посуду помыть, да застелить кровать. Бабушка все равно не позволит прибираться в доме, как бы мама не настаивала, потому что летом дети должны отдыхать. Здесь целый день гуляешь с подружками, даже на обед не приходишь, только под вечер возвращаешься на ужин, после которого бабушка рассказывает сказки или интересные истории из своей жизни. Именно эта беззаботность, свобода и потакание своим желаниям больше всего нравились Лене.
- Спасибо, все было очень вкусно. Мам, я пойду к Ксюше. На обед не приду - у нее сегодня день рождения.
- Ты собираешься быть у нее в доме целый день?
- Нет. Сейчас я к ней зайду, потом мы пойдем на речку. Будем купаться и загорать до обеда. Я покушаю у нее. Мы еще немного повеселимся и... Мам, Ксюша хочет, чтобы я осталась у нее на ночь. Можно? Пожалуйста!
- Ладно. Только смотри, веди себя прилично. Утром на долго не задерживайся, ты мне будешь нужна. Есть дела по хозяйству, с которыми я одна не справлюсь. Мы должны подготовится к приезду отца. Как ты помнишь, у него скоро юбилей.
-Конечно! Я сделаю все так, как ты говоришь. Спасибо. Я побежала.
- А подарок?
-Точно! Совсем забыла, спасибо.
Забрав из комнаты пакет с подарком и нужными вещами, Лена пошла к подруге самым коротким и любимым путем - через поля.
Дом Ксюши был самым крайним в деревне и находился у леса. Он был большой, двухэтажный, с расписными ставнями, тенистым садом и даже небольшим балконом.
Когда Лена вошла в сад, ей на встречу выбежала стройная невысокая девушка с русыми до лопаток волосами, карими глазами, круглым личиком с тонкими губками и чуть загорелой кожей в розовом на тонких лямках коротком сарафане.
-Лена, как я рада тебя видеть!
- Привет, именинница. С Днем Рождения! Желаю счастья, любви и много-много свободного времени, что бы ты успевала все на свете! Вот подарок, надеюсь тебе понравится.
-Вау! Спасибо! У меня нет слов…. Как красиво и необычно! Спасибо! - говорила Ксюша, рассматривая сережки и кулон в виде лисичек. - Ты отпросилась у родителей?
- Да. Я готова гулять всю ночь.
- Ура! Тебе это пойдет на пользу, а то ты какая-то грустная и еще не проснувшаяся. - Ксюша внимательно посмотрела на подругу. - Опять кошмары?
-Да.
- Пойдем на речку, покупаемся, ты взбодрился и все мне расскажешь, ладно?
Лена кивнула. Она была рада, что Ксюша ее выслушает. Родители называли ее сны бредом, вызванным просмотром современных фильмов и чтением дурных книг о эльфах, магии и прочей не существующей ерунде. Хотя сестра слушала ее рассказы с удовольствием, но для нее это была лишь сказка. История о чем-то несуществующем и выдуманном. Такой разговор не приносил облегчения. Было даже противно от того, что хотелось самой верить словам родителей. Но Лена чувствовала, что это не так. Сны, как ей казалось, были почти равны реальности, и все, что в них происходило было правдой. Хотя согласно здравому смыслу, обычному укладу вещей и логике, навязывался вывод, что сны – это лишь мечтания и грезы юного девичьего мозга.
Оставив вещи у Ксюши, подруги пошли к реке, через поля, сообщая друг другу последние новости.
-Знаешь, я недавно ходила по лесу и обнаружила там небольшое озеро. Оно находится не далеко от моего дома. Я не понимаю, как его раньше не заметила! Я обязательно тебе его покажу. Оно очень красивое. Ну вот мы и пришли. Что будем делать сначала?
- Поговорим.
-Все совсем плохо?
-Этот сон был ярче, чем все остальные. Я запомнила его полностью, со всеми деталями. Этот сон совсем не такой как все остальные. Даже не знаю с чего начать. Он так давит. Невыносимо. Во всех остальных, как ты помнишь, я лишь где-то бегала или что-то искала, с кем-то переговаривалась и что-то чертила на карте. Они мне навязывали суету и тревогу. А в этом… Там начало и даже середина такая же, но конец…
- Ох. - Ксюша обняла и погладила Лену, в ее глазах было беспокойство. – Садись. Расскажи мне все. Не томи. Что ты видела?
После небольшой паузы и вздоха Лена начала рассказ:
Сначала все было мутно и однообразно. В каком-то подземном лабиринте я долго кого-то искала. Вокруг не было ни души, хотя мне казалось, что тут должно было быть много людей. По прошлым снам я помнила, что здесь, то есть там, в это время суток должно быть людно. Я очень сильно нервничала, но не от того, что боюсь замкнутого пространства, а от того, что не могу найти того, кто мне нужен. Знаешь, мне снилось будто это совсем не я, а кто-то другой, совершенно другой. Но почему-то я вижу его, вернее ее глазами, чувствую все то, что чувствует она. Это было так странно. В конце концов совершенно разозлившись, я вернулась в свой кабинет и начала писать письмо. Я не помню, что писала. В этот момент вошел какой-то молодой запыхавшийся человек в синей кофте. Он мне поклонился, извинился за внезапное вторжение и сказал, что какой-то заключенный дал показания. Тут же все бросив, я побежала за ним. У самой двери в камеру я остановилась и заставила себя стать спокойной, сделав несколько глубоких вдохов. Тихо открыла дверь и вошла. Внутри была еще одна комната, в ней находилось двое странных мужчин в кожаных с острыми шипами коричневых куртках и с кастетами. Они мне поклонились и показали на тонированное окно, через которое можно было видеть заключенного, прикованного цепями к стене. Ты и представить себе не можешь, как жутко он выглядел. На нем живого места не было. А светлые волосы прилипли ко лбу от пота и крови. Все его тело было истерзано. Я никогда такого не видела. Если честно, меня даже немного начало подташнивать. Но вернемся ко сну. Та, которой я была, долго и, что я с ужасом позже поняла, спокойно смотрела на несчастного. Совершенно спокойно, понимаешь? Как будто ей не впервой смотреть на такое: на кровь, муки, боль… В это время мне что-то про него говорили, что заключенный дал показания, что он рассказал о каком-то лесе и пещере, в которой хранится что-то важное, о том, как и кто эту пещеру охраняет. Это меня очень заинтересовало. Точнее ее…. Открылась дверь, и кто-то вошел. Я повернулась и слегка наклонила голову в приветствии, посмотрев в глаза вошедшему. Я не помню как он выглядел, не помню его глаз, но с этого момента сон кардинально изменился.
Теперь я бежала по лесу, но бежала как-то странно, с огромной скоростью. Как будто не на двух ногах, а на четырех. Я выбежала на поляну, посмотрела на небо, оно светлело. Начало свежеть. Я этого не чувствовала, но видела каждую травинку, покрывающуюся росой. Я все видела четко и ярко. Чувствовала неповторимый запах ночного леса, слышала шелест листьев. Это было здорово. Образовался туман. Мне это понравилось. Я побежала дальше, постепенно убавляя скорость. Наконец, я оказалась у самого края леса. Дальше шли поля и совсем недалеко была деревня. Один из домов стоял совсем у леса. Я пошла к нему. Я была уже совсем рядом, видела каждое яблочко в саду, который окружал дом. Мне тогда показалось, что это твой дом, Ксюша. Все было в шаговой доступности, но вдруг что-то заставило меня посмотреть на деревню. Как будто кто-то окликнул меня и одновременно силой заставил повернуть голову. Я стала взглядом искать какой-то дом, принюхиваться. Я почти нашла его, но в лесу вскрикнула птичка. Она приветствовала солнце. Туман таял, и я бегом умчалась в лес. Злясь, на то, что поздно пришла.
Дальше мой сон снова изменился. Как же объяснить... Понимаешь, я вернулась обратно, в ту камеру. Я снова стала той непонятной девушкой. Она задумалась, а кто-то настойчиво задавал ей один и тот же вопрос. О приговоре. Дальше было что-то невероятное. Я не знаю, не понимаю, как так можно! Я помню тот холодный, непоколебимый голос. Им была произнесена… вернее я произнесла… или та девушка… В общем она сказала: "Мой приговор – помилование. Он заслужил легкую смерть.". Тот, кто находился напротив меня, опустил голову и приоткрыл дверь. Мне стало невыносимо жаль заключенного. Очень хотелось отменить приказ, освободить и вылечить его. Но я пошла к двери, понимая, что почему-то этого сделать не могу. В последний момент оглянувшись, я увидела, как к затылку заключенного подносят пистолет. Я отвернулась и... проснулась.
Вечерело. В воде отражались две молодые девушки: одна русая в розовом платье и другая в синем сарафане, с черными до плеч волосами, из зеленых глаз которой катились слезы.
Druid
я был удивлен, - мне было интересно читать smile.gif

картинка в воображении нарисовалась достаточно живая, хотя написано коряво, сумбурно и с какими-то лишними подробностями

но в целом мне понравилось smile.gif

косяков много, но думаю ты их и сама видишь (или увидишь, когда перечитаешь через несколько дней)

из явных косяков запомнился, пожалуй, этот:
Цитата
-Знаешь, я недавно ходила по лесу и обнаружила там небольшое озеро. Оно находится не далеко от моего дома. Я не понимаю, как его раньше не заметила! Я обязательно тебе его покажу. Оно очень красивое. Ну вот мы и пришли. Что будем делать сначала?

т.е. - она не успела договорить фразу, как они дошли до озера в лесу
лучше, геометрические перемещения персонажей просисовывать почетче, чтобы читателю было проще ориентироваться в пространстве
Йенифер
Спасибо! я очень рада, что мои усилия не были напрасны. Я текст подправлю и сделаю более красивым. Как жаль, что свое сообщение можно изменить только за сутки, а не позже.
Кай
Йенифер... Где ж ваш Геральт? smile.gif

Я так полагаю, это первый опыт в писательстве?
Могу представить... вдохновлённые чем-то или кем-то вы бросились творить... к сожалению, не всё так просто.
Пишите больше, чаще и тогда будет результат.

Кстати, г-н Зло правильно всё сказал, соглашусь. Только я не понял, чем он вас оскорбил, Йен? smile.gif
Йенифер
Геральт там, где должен быть.
На ваш последний вопрос мне ответить очень сложно, т.к. я забыла. Моя жизнь кипит, и я не хочу забивать свою голову мелочами.
Вы правы - без тренировки никуда. Я буду стараться дальше, слушая мнения людей и делая выводы.
Кай
Цитата(Йенифер @ 14.10.2015, 19:20) *
Я буду стараться дальше, слушая мнения людей и делая выводы

Вот вам в подспорье неплохой справочник для начинающего писателя. Начните хотя бы с него - тык
Читайте других и удачи. smile.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Йенифер @ 12.10.2015, 21:47) *
не существующей ерунде
Несуществующей. Слитно пишется. Учите русский язык.

Сны, как ей казалось, были почти равны реальности, и все, что в них происходило было правдой. Хотя согласно здравому смыслу, обычному укладу вещей и логике, навязывался вывод, что сны – это лишь мечтания и грезы юного девичьего мозга.
Автору, наверное, кажется, что эти фразы круто написаны? Автор ошибается...

Внутри была еще одна комната, в ней находилось двое странных мужчин в кожаных с острыми шипами коричневых куртках и с кастетами.
Кожаные куртки с шипами, кастеты... Страшно, аж жуть...

А в остальном - жуть кошмарная, графоманская, нечитаемая. Да, совсем забыл - ИМХО.

Цитата(Кай @ 13.10.2015, 23:21) *
Пишите больше, чаще и тогда будет результат.

Не будет,Кай, не будет. Не в этом случае.
Кай
Замутнённое Зло, как вы считаете, всё дело в таланте? ))
Замутнённое Зло
Цитата(Кай @ 18.10.2015, 18:36) *
Замутнённое Зло, как вы считаете, всё дело в таланте? ))

Кай, я всегда говорил, что писателем не становятся, писателем рождаются. Сколько не читай учебников о том, как стать успешным писателем, сколько не мучай бумагу, или клавиатуру компа, на выходе получится нечитаемая графомань. Талант - он или есть, или его таки нет. Все просто.
Кай
Замутнённое Зло, возможно ли такое, что все хорошие писатели начинали писать сразу хорошо?
Замутнённое Зло
Цитата(Кай @ 18.10.2015, 19:06) *
Замутнённое Зло, возможно ли такое, что все хорошие писатели начинали писать сразу хорошо?

А Вы разве не замечали такого, что зачастую первая книга - супер, а последующие - все хуже и хуже? Писатель исписался, и гонит всякую хрень, лишь бы словесами текст наполнить. И ведь это тенденция, однако. Редко когда встречается, когда продолжение, скажем, серии, хотя-бы на одном уровне, чем первая книга. А уж чтобы продолжение было лучше... Лично я такого не припомню. Даже у маститых писателей. Что уж говорить про начинающих.
P.S. Как говорится, то, что начинается хорошо, обычно заканчивается плохо. А то, что начинается плохо, заканчивается еще хуже... К писательскому делу это тоже относится.
Кай
Замутнённое Зло, в ваших словах есть доля истины. ))

Хотя есть разница между...
Человека можно научить писать грамотно, излагать свои мысли правильно; другое дело, когда у человека нет фантазии или же она иссякает.
Йенифер
Спасибо за ваше мнение. Но писать и выкладывать я буду.
Вы, скорее всего, правы, на счет того, что я не умею правильно, красиво и понятно излагать свои мысли. Мне очень хочется этому научиться.
Кай, спасибо вам за ссылку, я обязательно прочту несколько книг.
Кай
Йенифер, посмотрим... ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.