Литературный форум Фантасты.RU > Невероятная история институтского прогульщика
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Невероятная история институтского прогульщика
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Kassie
К каждому критику отношусь с уваженим. Каждое мнение выслушаю и сделаю полезные, своевременные для себя выводы.

1

Такое у меня впервые. Чтобы девушка, в трезвом уме, красивая, в привлекательной одежде сама пригласила меня на танец… Я точно нахожусь в реальности, а не в коме? Потому что так может произойти только в моих фантазиях, подогреваемых просмотром вечерней эротики на телеканале Страсти-ТВ.
Она подошла сама. Это раз. Она мне мило улыбнулась. Это два. И она… чем-то напоминала известную актрису моего любимого фильма – Царь Скорпионов. Это три.
Почему любимого? Наверное, потому, что там экшен доведён до уровня божественности.
Девушка протянула мне руку, улыбнулась. Я почувствовал аромат её духов. Пряный с цветочным оттенком. Я хотел кричать от счастья. Люди вокруг, казалось, наблюдали за этим действом. Всем, всем было интересно, соглашусь ли я на танец.
Но, конечно, это были просто мои фантазии. Никто на нас не смотрел. Я всего лишь обычный парень из Казани, который заглянул в этот не самый модный клуб для того, чтобы выпить несколько стопок коньяка. Мой дед был большим ценителем этого напитка, и он меня к нему и приучил.
- Вы что, дар речи потеряли? – спросила девушка.
Да, тысячу раз да! Я не только потерял дар речи, но и забыл, как меня зовут.
- Простите, - ответил я. – Конечно, я согласен с вами потанцевать. Тем более моя любимая песня (это я соврал, конечно). Ну, пойдёмте?
Она взяла меня за руку, я почувствовал её тёплую кожу, которая на ощупь была, как сердцевина цветка. Мы остановились по центру танцпола, я положил руки на её талию, закрыл глаза и предался мечтаниям о том, как отправлюсь с этой девушкой после этого вечера в номер гостиницы и… сделаю всё то, что делают по Страсти-ТВ.
Но это были всего лишь юношеские фантазии. Как потом оказалось, девушка подошла ко мне, потому что проспорила подруге. У них разговор был примерно таким:
- Видишь того уродца? Похож на обезьяну, правда? – спросила подруга.
- Нет, только не он! – возразила девушка, которая ко мне и подошла.
Но мы танцевали, и неважно, что тому было причиной. Возможно, если бы я сам кого-то хотел пригласить на танец, то остановил бы свой выбор не на этой девушке. Но у меня выбора не было. Да оно и к лучшему.
Закончилась медленная композиция.
- Вы уходите? – непонимающе спросил я.
- Да, песня ведь уже закончилась…
- Я могу вам сам спеть.
- Нет, спасибо.
- Быть может, выпьем вместе?
- Нет, спасибо.
- Я могу вас подвести до….
- Чао-какао, макака! – не выдержала девушка и выругалась на меня.
Мне стало грустно и обидно. Я вернулся за столик, опрокинул рюмашку коньяка. Пора уходить отсюда. Я чувствовал на себе позор.
Я расплатился за заказ и вышел. Было уже темно, завывал ветер, словно попавшая в лапы троих грузин выпускница педагогического университета. Но куда идти? Хотя все дороги для меня открыты – ещё бы, сегодня я ведь получил стипендию – но в голову не приходила ни одна дельная мысль. И тут я решил, потоптавшись на улице, что лучшее сейчас лучшее время для того, чтобы вспомнить детство. И пошёл в компьютерный клуб.
Я занял себе местечко прямо возле окна. Надел наушники, включил на фон простенькую музыку. Загрузил любимую игрушку и…. просидел за ней шесть часов.
Вот и ушла вся моя стипендия. Говорила же тётя – поступай на инженера, а не на философа – денег будет больше.
И кому сдалась моя философия?
Я вышел из компьютерного клуба, и, не поверите, увидел ту самую девушку, с которой мне выпала честь танцевать. Она стояла в тени столба (уже брезжил рассвет). Я нашёл в себе силы, чтобы к ней подойти. Была не была! Если пошлёт – то я не обижусь, хотя в действительности обижусь и ещё как. Но не буду этого показывать. Я гордый. Гордый и одинокий. Смешно?
- Здравствуйте, - сказал я. – Вот мы и снова встретились.
- Здрасьте, - ответила она. – Мы знакомы?
- Да, мы танцевали с вами в клубе «Бигуди», - поспешил объяснить я. – Вы меня пригласили на танец, и…
- Простите, но я не помню, - ответила девушка. – Я никогда никого на танец не приглашала. А если бы и пригласила, то этот мужчина должен быть моим идеалом. Вы на мой идеал не тянете.
- Быть может, вы забыли? – с надеждой спросил я.
Подъехала машина. Эдакий джип-броневик. За рулём сидел мужчина в тёмных очках, с наглой физиономией. В салоне играло что-то вроде польского репа. А, возможно, и чешского. А, возможно, и словацкого. Или болгарского? Точно не смогу определить, если честно.
- Удачи вам, - сказала девушка напоследок.
«Какая досада, - подумал я. – Вот так всегда. Как красотка, так сразу идёт в отказ…И почему я родился таким? Или, быть может, я таким стал?»
- Прощайте, - со всей нежностью, на которую я был способен, сказал я.
Я заметил, как, когда девушка садилась в машину, у неё выпала бумажка из сумочки. Я не постыдился и поднял писульку с земли. И вы не поверите, там было написано вот что: «Спаси меня. За мной охотятся. Спаси меня».
Я поднял усталые очи к небу. Заметил пролетающую птицу. На душе стало страшно. Что бы вы сделали, если бы попали в такую ситуацию?
Но вы – не я. Я направился бегом домой, чтобы вбить в поисковик номер машины, на которой уехала девушка.
Йенифер
Интересно...
Anger Builder
Начало интересное. Сначала показалось, что описывается сон. Но дальше, по мере прочтения, мнение поменялось. Скорее всего фантасмагория. Под конец как-то стиль начал плясать.
Druid
Цитата
Такое у меня впервые. Чтобы девушка, в трезвом уме, красивая, в привлекательной одежде сама пригласила меня на танец… Я точно нахожусь в реальности, а не в коме? Потому что так может произойти только в моих фантазиях, подогреваемых просмотром вечерней эротики на телеканале Страсти-ТВ.
Она подошла сама. Это раз. Она мне мило улыбнулась. Это два. И она… чем-то напоминала известную актрису моего любимого фильма – Царь Скорпионов. Это три.
Почему любимого? Наверное, потому, что там экшен доведён до уровня божественности.
Девушка протянула мне руку, улыбнулась. Я почувствовал аромат её духов. Пряный с цветочным оттенком. Я хотел кричать от счастья. Люди вокруг, казалось, наблюдали за этим действом. Всем, всем было интересно, соглашусь ли я на танец.
Но, конечно, это были просто мои фантазии. Никто на нас не смотрел. Я всего лишь обычный парень из Казани, который заглянул в этот не самый модный клуб для того, чтобы выпить несколько стопок коньяка. Мой дед был большим ценителем этого напитка, и он меня к нему и приучил.

вот в такой изощренной форме, автору надо было познакомить читателя с биографией героя...
Цитата
я почувствовал её тёплую кожу, которая на ощупь была, как сердцевина цветка

кожа с обогревом, покрытая пыльцой?
Цитата
завывал ветер, словно попавшая в лапы троих грузин выпускница педагогического университета

грубо, можно и на 282-ую налететь
Цитата
Заметил пролетающую птицу. На душе стало страшно

сценка из голливудского фильма?

по тексту - достаточно забавно, завязка неплохо получилась
NatashaKasher
Цитата(Kassie @ 20.9.2015, 18:43) *
Но это были всего лишь юношеские фантазии. Как потом оказалось, девушка подошла ко мне, потому что проспорила подруге. У них разговор был примерно таким:
- Видишь того уродца? Похож на обезьяну, правда? – спросила подруга.
- Нет, только не он! – возразила девушка, которая ко мне и подошла.

Когда это "потом"? Ну а дальше ?
Monk
Уже слишком поздно, чтобы разбирать по существу, спать иду... но могу сказать, что переделывать надо каждую вторую строчку. Очень слабо и с основами русского языка явные проблемы.
Цитата(Kassie @ 20.9.2015, 20:43) *
не выдержала девушка и выругалась на меня.

Так писать нельзя. Наблевала на меня - еще можно. Но не выругалась. smile.gif
Я чувствовал на себе позор.

На себе? Он был тяжелый или легкий? laugh.gif "Я познал позор за собоооой!" - пел как-то Буйнов. smile.gif И вы, и он говорите неправильно. Это не русский язык. Это черт знает что.
И вы не поверите, там было написано вот что

Диалог с читателем - это хорошо, но не в такой форме.
Что бы вы сделали, если бы попали в такую ситуацию?

Перестал бы читать дальше.
Jiba
Ну, если по существу...
Цитата

Лишнее, речь ведь идет о девушке. Кстати, описание ее довольно скудное, вернее, его совсем нет. Как и описания героя, которое, как правильно заметил Друид, можно вставить в самое начало.
Цитата
- Вы что, дар речи потеряли? – спросила девушка.

Ээ... столько высокомерия. Кстати, не думаю, что девушка в клубе ответила бы именно так.
Цитата
сделаю всё то, что делают по Страсти-ТВ.

Лучше заюзать синоним, а то колит глаз.
Цитата
Но это были всего лишь юношеские фантазии. Как потом оказалось...

Герой этого не знает. А посему читатель тоже знать не должен. Со всеми вытекающими... Герой может догадываться по смеху ее подруги или по другим признакам, но такое построение рассказа крайне печально.
Цитата
выругалась на меня

Ну, тут говорили... Просто выделю еще раз.
Цитата
Вот и ушла вся моя стипендия.

Я не в теме сколько нынче стипендия у бедного студента, но как-то совсем грустно. Не верю. Может пусть он заодно там и пожрет в этом клубе? Совсем жалко беднягу...
Цитата
- Простите, но я не помню
- Быть может, вы забыли?

Чет не очень он гордый. Пусть хоть влюбится в неё что ли, будут его действия более менее понятны.
Цитата
В салоне играло что-то вроде польского репа. А, возможно, и чешского. А, возможно, и словацкого. Или болгарского? Точно не смогу определить, если честно.

Нужно проще.
Цитата
И вы не поверите, там было написано вот что

Нельзя так...
Цитата
«Спаси меня. За мной охотятся. Спаси меня»

Интрига, это хорошо, правда. Вот только текст записки плоховат, конечно, записка может быть не ее и это вообще может быть никак не связано с реальностью, но интрига должна быть повязана непосредственно на героине, а не на каком-то левом персонаже, о котором читатель даже не слышал. А почему не сходится с героиней, надеюсь объяснять не придется, ибо это очевидно.
Цитата
Что бы вы сделали, если бы попали в такую ситуацию?

Снова. Нет!
Касторка
Прям "Принцесса стоит смерти" Лукьяненко.
И что же там у вас дальше?
Kassie
Не ожидал, что будет столько комментов. Очень рад каждому посетителю, критику... Прочитал ваши отзывы с большим удовольствием и с немалой пользой для себя.

Цитата
Интересно...

Благодарю вас

Цитата
Начало интересное. Сначала показалось, что описывается сон. Но дальше, по мере прочтения, мнение поменялось. Скорее всего фантасмагория. Под конец как-то стиль начал плясать.

Спасибо за тёплые слова

Цитата
сценка из голливудского фильма?

Да, можно и так сказать )

Цитата
по тексту - достаточно забавно, завязка неплохо получилась

Приятно слышать

Цитата
Когда это "потом"? Ну а дальше ?

Это выяснилось в разговоре во время танца.

Цитата
Уже слишком поздно, чтобы разбирать по существу, спать иду... но могу сказать, что переделывать надо каждую вторую строчку. Очень слабо и с основами русского языка явные проблемы.

Ясно

Цитата
Так писать нельзя. Наблевала на меня - еще можно. Но не выругалась. smile.gif

Как ни стараюсь, не могу понять, почему.

Цитата
На себе? Он был тяжелый или легкий? laugh.gif "Я познал позор за собоооой!" - пел как-то Буйнов. smile.gif И вы, и он говорите неправильно. Это не русский язык. Это черт знает что.

Почувствовал на себе взгляд. Почувствовал на себе позор. Ну, вроде ведь так можно говорить ))

Цитата
Перестал бы читать дальше.

Благодарю вас за мнение.

Цитата
Лишнее, речь ведь идет о девушке. Кстати, описание ее довольно скудное, вернее, его совсем нет. Как и описания героя, которое, как правильно заметил Друид, можно вставить в самое начало.

Дело в том, что я просто не люблю описания. Я, конечно, могу их вставлять, но от этого, мне кажется, текст ничего не выиграет.

Цитата
Ээ... столько высокомерия. Кстати, не думаю, что девушка в клубе ответила бы именно так.

Почему? Может, она студентка филфака. Или аспирантка. Или...

Цитата
Лучше заюзать синоним, а то колит глаз.

Принято

Цитата
Ну, тут говорили... Просто выделю еще раз.

Ну, можно заменить на "обругала меня". Или так тоже не айс?

Цитата
Я не в теме сколько нынче стипендия у бедного студента, но как-то совсем грустно. Не верю. Может пусть он заодно там и пожрет в этом клубе? Совсем жалко беднягу...

Стипендия именно что вообще никакая. 50 баксов.

Цитата
Чет не очень он гордый. Пусть хоть влюбится в неё что ли, будут его действия более менее понятны.

Так он уже в неё влюбился. Видимо, незаметно ((

Цитата
Нельзя так...

Понял вас

Цитата
Интрига, это хорошо, правда. Вот только текст записки плоховат, конечно, записка может быть не ее и это вообще может быть никак не связано с реальностью, но интрига должна быть повязана непосредственно на героине, а не на каком-то левом персонаже, о котором читатель даже не слышал. А почему не сходится с героиней, надеюсь объяснять не придется, ибо это очевидно.

Не очевидно. Вы ведь не знаете, кто за ней охотится, кто она такая. А она - охотница за спиритуальной материей. И тд и тп...

Цитата
Прям "Принцесса стоит смерти" Лукьяненко.
И что же там у вас дальше?

Здравствуйте..

Дальше - пока что секрет. Но узнаете из продолжения, если бог на душу положит его выложить ))
NatashaKasher
Цитата(Kassie @ 21.9.2015, 15:28) *
Это выяснилось в разговоре во время танца.

Ничего подобного там не выяснилось. Герой мог, самое большее, предположить.

Цитата(Kassie @ 21.9.2015, 15:28) *

Можно.

Druid
Цитата
Дело в том, что я просто не люблю описания. Я, конечно, могу их вставлять, но от этого, мне кажется, текст ничего не выиграет.

вы нарисовали дом в виде кубика или вы нарисовали дом с подъездами, окнами, крышей, отмосткой, придомовой территорией и т.д. - разница есть?

Jiba
Цитата

Пример с домиком хороший. Задумайтесь над этим. Это важно.
Цитата
Почему? Может, она студентка филфака. Или аспирантка. Или...

Потому что не естественно. Причем даже если бы она употребляла в обиходе подобные фразы, то и дальше бы вела себя соответственно, этого нет.
Цитата

По крайней мере, такое построение слов имеет право на жизнь.
Цитата
Стипендия именно что вообще никакая. 50 баксов.

Читатель этого не знает. А то, что герой говорит, мол перед ним открыты все дороги, так как он получил стипендию, и то, что затем его карман пустеет в следствии смешных трат, выглядят, по меньшей мере, странно.
Цитата
Так он уже в неё влюбился. Видимо, незаметно ((

И я о том же, это нужно показать. Незаметность в данном случае не в почете.
Цитата
Не очевидно. Вы ведь не знаете, кто за ней охотится, кто она такая. А она - охотница за спиритуальной материей. И тд и тп...

Вот именно. Я, как читатель, ничего о ней толком не знаю. И поэтому говорю, что это нелогично. Но, если это не конец, тогда претензию отзываю, вам виднее. Только хотел бы дать совет, что если вы вскоре не раскроете свою мысль с запиской, то она обернется вам боком. Под "раскрыть" я понимаю не сразу выложить интригу на стол, а грамотно подать идею.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.