К каждому критику отношусь с уваженим. Каждое мнение выслушаю и сделаю полезные, своевременные для себя выводы.
1
Такое у меня впервые. Чтобы девушка, в трезвом уме, красивая, в привлекательной одежде сама пригласила меня на танец… Я точно нахожусь в реальности, а не в коме? Потому что так может произойти только в моих фантазиях, подогреваемых просмотром вечерней эротики на телеканале Страсти-ТВ.
Она подошла сама. Это раз. Она мне мило улыбнулась. Это два. И она… чем-то напоминала известную актрису моего любимого фильма – Царь Скорпионов. Это три.
Почему любимого? Наверное, потому, что там экшен доведён до уровня божественности.
Девушка протянула мне руку, улыбнулась. Я почувствовал аромат её духов. Пряный с цветочным оттенком. Я хотел кричать от счастья. Люди вокруг, казалось, наблюдали за этим действом. Всем, всем было интересно, соглашусь ли я на танец.
Но, конечно, это были просто мои фантазии. Никто на нас не смотрел. Я всего лишь обычный парень из Казани, который заглянул в этот не самый модный клуб для того, чтобы выпить несколько стопок коньяка. Мой дед был большим ценителем этого напитка, и он меня к нему и приучил.
- Вы что, дар речи потеряли? – спросила девушка.
Да, тысячу раз да! Я не только потерял дар речи, но и забыл, как меня зовут.
- Простите, - ответил я. – Конечно, я согласен с вами потанцевать. Тем более моя любимая песня (это я соврал, конечно). Ну, пойдёмте?
Она взяла меня за руку, я почувствовал её тёплую кожу, которая на ощупь была, как сердцевина цветка. Мы остановились по центру танцпола, я положил руки на её талию, закрыл глаза и предался мечтаниям о том, как отправлюсь с этой девушкой после этого вечера в номер гостиницы и… сделаю всё то, что делают по Страсти-ТВ.
Но это были всего лишь юношеские фантазии. Как потом оказалось, девушка подошла ко мне, потому что проспорила подруге. У них разговор был примерно таким:
- Видишь того уродца? Похож на обезьяну, правда? – спросила подруга.
- Нет, только не он! – возразила девушка, которая ко мне и подошла.
Но мы танцевали, и неважно, что тому было причиной. Возможно, если бы я сам кого-то хотел пригласить на танец, то остановил бы свой выбор не на этой девушке. Но у меня выбора не было. Да оно и к лучшему.
Закончилась медленная композиция.
- Вы уходите? – непонимающе спросил я.
- Да, песня ведь уже закончилась…
- Я могу вам сам спеть.
- Нет, спасибо.
- Быть может, выпьем вместе?
- Нет, спасибо.
- Я могу вас подвести до….
- Чао-какао, макака! – не выдержала девушка и выругалась на меня.
Мне стало грустно и обидно. Я вернулся за столик, опрокинул рюмашку коньяка. Пора уходить отсюда. Я чувствовал на себе позор.
Я расплатился за заказ и вышел. Было уже темно, завывал ветер, словно попавшая в лапы троих грузин выпускница педагогического университета. Но куда идти? Хотя все дороги для меня открыты – ещё бы, сегодня я ведь получил стипендию – но в голову не приходила ни одна дельная мысль. И тут я решил, потоптавшись на улице, что лучшее сейчас лучшее время для того, чтобы вспомнить детство. И пошёл в компьютерный клуб.
Я занял себе местечко прямо возле окна. Надел наушники, включил на фон простенькую музыку. Загрузил любимую игрушку и…. просидел за ней шесть часов.
Вот и ушла вся моя стипендия. Говорила же тётя – поступай на инженера, а не на философа – денег будет больше.
И кому сдалась моя философия?
Я вышел из компьютерного клуба, и, не поверите, увидел ту самую девушку, с которой мне выпала честь танцевать. Она стояла в тени столба (уже брезжил рассвет). Я нашёл в себе силы, чтобы к ней подойти. Была не была! Если пошлёт – то я не обижусь, хотя в действительности обижусь и ещё как. Но не буду этого показывать. Я гордый. Гордый и одинокий. Смешно?
- Здравствуйте, - сказал я. – Вот мы и снова встретились.
- Здрасьте, - ответила она. – Мы знакомы?
- Да, мы танцевали с вами в клубе «Бигуди», - поспешил объяснить я. – Вы меня пригласили на танец, и…
- Простите, но я не помню, - ответила девушка. – Я никогда никого на танец не приглашала. А если бы и пригласила, то этот мужчина должен быть моим идеалом. Вы на мой идеал не тянете.
- Быть может, вы забыли? – с надеждой спросил я.
Подъехала машина. Эдакий джип-броневик. За рулём сидел мужчина в тёмных очках, с наглой физиономией. В салоне играло что-то вроде польского репа. А, возможно, и чешского. А, возможно, и словацкого. Или болгарского? Точно не смогу определить, если честно.
- Удачи вам, - сказала девушка напоследок.
«Какая досада, - подумал я. – Вот так всегда. Как красотка, так сразу идёт в отказ…И почему я родился таким? Или, быть может, я таким стал?»
- Прощайте, - со всей нежностью, на которую я был способен, сказал я.
Я заметил, как, когда девушка садилась в машину, у неё выпала бумажка из сумочки. Я не постыдился и поднял писульку с земли. И вы не поверите, там было написано вот что: «Спаси меня. За мной охотятся. Спаси меня».
Я поднял усталые очи к небу. Заметил пролетающую птицу. На душе стало страшно. Что бы вы сделали, если бы попали в такую ситуацию?
Но вы – не я. Я направился бегом домой, чтобы вбить в поисковик номер машины, на которой уехала девушка.