Цитата(Druid @ 20.9.2015, 9:38)

вообще-то это называется - признание
хотя, согласен, у многих талантливых художников недостаточно просмотров
ну этот мультфильм нарисован не совсем вручную, это сначала было снято на видео и потом обведено на компьютере, ничего сложного
я бы не делал таких громких заявлений

хотя, согласен, по девиантарту сложно оценить реальный уровень мастерства этих ребят, большинство работ они просто не выкладывают
Тогда наивысшего признания заслуживают видео, где бородатые дяди унижают школьников в "Майнкрафте", а также смешные проделки котят. Ибо количество просмотров и лайков говорит само за себя. И, разумеется, чего уж говорить о виртуальном успехе вирусных видео - к примеру, Annoying Orange или толстого мужика, танцующего под "Нума Нума".
Насчет мультфильма - да, тут ротоскопия, с "вручную" я слегка погорячился. Хотя, насколько помню, в комментариях автор говорил, что очень многое рисовал сам, без компьютера.
По поводу "громкого заявления". Я не отрицаю навыки рисования, я просто говорю, что творческая их манера лишена индивидуальности. Все образы, что я видел, банально заимствованы или у старших товарищей, или у масс-культуры. Не стану говорить, что мне так в жизни не нарисовать - в конце концов, я никогда рисовать особо не учился, хотя и думаю иногда пройти формальное обучение - однако, да, так, как они, я сейчас не нарисую. Что не отменяет того факта, что смотреть на их работы мне банально не интересно.