хорошая темка

за точность принадлежности цитат их авторам не ручаюсь
"Армия принципов прорвется там, где не прорвется армия солдат." (Томас Пейн)
"Я чту человека, способного улыбаться в беде, черпать силы в горе и находить источник мужества в размышлении." (Томас Пейн)
"Если мы не будем держаться вместе, мы обязательно будем висеть отдельно." (Томас Пейн)
"Умеренность в проявлении нрава - всегда добродетель, умеренность в принципах - всегда порок." (Томас Пейн)
"Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями." (Цицерон)
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." (Цицерон)
"Кто настолько глух, что даже от друга не хочет услышать правды, тот безнадежен." (Цицерон)
"Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом, самых невежественных - необходимостью, животных природой." (Цицерон)
"Благодарность - самая малая из добродетелей, тогда как неблагодарность - самый худший из пороков." (Томас Фуллер)
"Хочешь быть счастливым всю жизнь - будь честным человеком." (Томас Фуллер)
"Никто не может считать себя действительно побежденным, пока он не потерял мужества." (Джон Люббок)
"Восторг - дитя невежества." (Бенджамин Франклин)
"К занятому человеку редко ходят в гости бездельники - к кипящему горшку мухи не летят." (Бенджамин Франклин)
"Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще." (Бенджамин Франклин)
"Нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы." (Бенджамин Франклин)
"Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности." (Бенджамин Франклин)
"Первая степень безумия — считать себя мудрым; вторая — говорить об этом; третья — отказываться от советов." (Бенджамин Франклин)
"Не бойся ни какого врага, твой самый злейший враг это ты сам." (Козьма Прутков)
"Отыщи всему начало, и ты многое поймешь." (Козьма Прутков)
"Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь в нём пятна." (Козьма Прутков)
"Сколько дней труда, сколько ночей без сна, сколько усилий ума, сколько надежд и страхов, сколько долгих жизней усердного изучения вылиты здесь в мелких типографских шрифтах и стиснуты в тесном пространстве окружающих нас полок." (Адам Смит)
"У человека есть только один тиран — невежество." (Гюго)
"По кладбищам, могильным плитам и эпитафиям можно судить о нации, ее невежестве или благородстве." (Джозеф Аддисон)
"…Подлинно просвещённые люди, движимые горячей любовью к мудрости, к истине, никогда не считают себя на столько мудрыми и ум свой самодовлеющим, чтобы не принять истину, когда бы и откуда бы она не пришла; их кругозор не настолько узок, чтобы считать, что всё, сделанное в науке и искусствах, является настолько законченным и совершенным, что для старания и труда новых деятелей не осталось ничего… Просвещённые люди не лишают себя свободы исследования и не подчиняются рабски преданиям и предписаниям авторитетов настолько, чтобы не верить собственным глазам… Они не считают позором менять своё мнение, если правдоподобность и явное доказательство этого требуют." (Уильям Гарвей)