Литературный форум Фантасты.RU > Форумная ролевая игра
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форумная ролевая игра
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Кукольник

В Пыльной Войне не было победителей - только выжившие. Нано-вирус уничтожил жёлтую и чёрную расы полностью. Женщин осталось катастрофически мало, и достаются они только генетически полноценным. Те, в чьём теле железа больше плоти, презрительно называют людей "мясом". Самые сильные воины беспомощны перед сверх-наркотиком под названием Топливо. Столица сильнейшего государства на Земле тянется ввысь на 12 километров, достигая нижних слоёв стратосферы. И правит здесь Божественная Машина. Добро пожаловать в Империю. Пожалуйста, проявляйте гражданское повиновение. В противном случае вы будете аннигилированы.

Игра "Вива Машина" ведётся по эпизодам. Рейтинг - NC-21. Авторский мир. Киберпанк, фантастика, антиутопия.
Противостояние людей и киборгов.
Сочинитель
Не совсем понял, Кукольник, это уже готовая игра? Сразу оговорюсь, я ВООБЩЕ ни в какие компьтерные игры не играю. Не люблю. Разве что лайнс - шарики, иначе говоря. И то весьма редко.
Специально не интересовался, но слышал, чтобы запустить свою игру - нужен сервер. А стоит он немало, даже самый примитивный. Ну и помимо сервера нужна ещё куча прибамбасов, чтобы запустить игру в сеть.

Опять же у нас на работе народ одно время увлекался игрой в танки, не знаю, как точно она называется, поскольку мне это неинтересно. Смотрел пару раз из-за чужого плеча. Обычная стрелялка, только на танках. Русские против немцев во Второй мировой войне. Игра идёт только в прямом эфире, так сказать. Народ реально на это западает. Кто-то за немцев, кто-то за наших. Могут даже переговариваться, типа как по связи.
К чему я всё это? А вот к чему. Про эту игру я слышал следующее. Привожу не дословно, но общий смысл сохранён.
Написали её энтузиасты из Белоруссии. Потратили на это на начальном этапе, ну пусть тысяч пятьсот российских рублей (не помню точную сумму). Сервер купили самый дешёвый, так как не рассчитывали на большой приток игроков. От силы тысяч сто. А народ словно с ума спрыгнул, несмотря на примитивные картинки и прочее отсутствие игровых эффектов. Сами разработчики не ожидали такого притока игроков.
Опять же, не помню точную сумму, но меня она просто поразила. На сегодняшний день владельцы игры заработали что-то около 90 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ!

Так как чужие деньги всегда вызывают желание заработать хотя бы десятую часть от них, то и меня начали "терзать смутные сомнения": а не взяться ли и мне за стрелялку на тему "Мы будем на этой войне"? Чем не ролевая игра? Гражданская война в России недалёкого будущего. Федеры - федералы, опозеры - оппозиционеры. И понеслась!

Возвращаюсь к своему первоначальному вопросу: у вас это уже готовая игра? Если - да, не поделитесь инфой, во сколько обошлось и всё такое. Реально запустить такую тему самостоятельно?
Каркун
Из онлайн игрушек я играл только в CS с питерскими - несколько лет. Иногда порываюсь поставить какую-нибудь онлайн рпг, но... чё то все никак руки не дойдут.

Цитата(Сочинитель @ 21.5.2011, 5:15) *
На сегодняшний день владельцы игры заработали

Это да - можно заработать. Вот например здесь http://pointblank.ru/ люди неплохо зарабатывают - и у нас в России, и по всему миру. Не хочешь платить денег - можешь так гонять. Заплатил немножко - тебе, условно, стал доступен в игре Калашников из чистого золота, украшенный брюликами -) Но сейчас онлайн игр довольно много - конкуренция высокая. В то же время, то, что по-настоящему интересно, может запросто "выстрелить" и обогатить авторов идеи. Другая штука, что создание игр - это дело коллективное. Требует людей разных специальностей, талантливых профи.
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 21.5.2011, 12:05) *
Другая штука, что создание игр - это дело коллективное.

Для меня это тоже представляет вопрос. Если я в этом вообще ни бум-бум, то как я смогу контролировать как владелец весь этот коллектив творческого народа?
Похоже, что никак.
Или у меня должен быть какой-то набор ключей или чего-то подобного, при использовании которых я могу прекращать доступ того или иного специалиста-разработчика к игре? Ну, например, уличил я кого-либо в нечестности - раз, и перекрыл ему доступ.
Наверное, любой из таких спецов сам сможет перекрыть мне доступ, как неспециалисту, и заберёт мою игру себе.
Вопрос: как уберечь свои деньги?

Эк я о ещё не заработанных деньгах-то! smile.gif
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 21.5.2011, 10:07) *
Эк я о ещё не заработанных деньгах-то!

:-))) да уж.

Нет, если во всех этих штуках ничего не понимаешь, то лучше и не соваться...

Но по-моему Кукольник говорил все же о чем-то другом - у него какая-то "словеска"
Кукольник
Да-да, это вот такой тип игр:
http://ru.wikipedia.org/wiki/FRPG
совершенно бесплатно.
Assez
А это уже мое поле smile.gif

Кукольник, я как человек с большим опытом игры в ФРПГ могу сказать сразу - главное - это интерес к игре. 90% ФРПГ в которые я играл загибались из-за того, что попросту исчезали игроки. А еще целая армия даже не начинались, потому как игроков почти и не было. В принципе для себя я выделил несколько правил успешной ФРПГ:
- Четкие и строгие правила отыгрыша
- Разнообразный мир, предлагающий игрокам максимум простора для фантазии, с минимум запретов (обычно запрещают магию времени, телепорты и телепатию. Почему - понять несложно).
- Сбалансированная и интересная боевка.

Если с первыми двумя пунктами легко разобраться, то третий жесток и бескомпромисен. Ясен пень что терять своего перса интересно немногим, потому и придумывают системы боя. На мой взгляд лучшая - это когда воюющие договариваются в аське о ходе боя и победителе и потом вместе отписывают бой одним постом. Иначе же получается каша.

В данном случае главное - шоб народу интересно было.
Кукольник
ну у меня первый сезон слегка подзагнулся по причине меня smile.gif то есть, одмин схватился руками за голову в ужасе от того, что набИжавшие девочки натворили с его миром. Кроме того, я учёл собственные ошибки как игромастера, ну не дал людям изначально вектор. То есть, вам надо сделать то-то и то-то. И вот вам столько-то времени. Сейчас всё выровнял, потихоньку набираю игроков заново. Остались игроки с первого сезона. Да, к сожалению, девочки, не вполне понимающие, что надо делать, и скатывающиеся к живописанию секаса, так как секас разрешён. Это они понимают. А как действовать в условиях игры - нет.
Но раз остались, будут играть. Даже сюжетные линии в личке предлагают.

Касаемо боёвки - именно по договорённоси. Но иногда бывает так, что договорённость внезапно расторгается. Как-то чётче с этим надо. Или можно, к примеру, зарядить бэттл в какой-нибудь онлайн игрушке типа "шашки" или "шахматы" с наблюдателем, а потом просто красиво описать бой с проигравшими и выигравшими. Но это трудоёмко. Поэтому - договорённость наше всё.
Assez
Цитата(Кукольник @ 21.5.2011, 20:54) *
А как действовать в условиях игры - нет.
Это одна из основных проблем для тех, кто все-таки начал играть
Цитата
Но раз остались, будут играть. Даже сюжетные линии в личке предлагают.

а вот это уже хорошо. От всей души удачи желаю.
Цитата
Касаемо боёвки - именно по договорённоси. Но иногда бывает так, что договорённость внезапно расторгается. Как-то чётче с этим надо. Или можно, к примеру, зарядить бэттл в какой-нибудь онлайн игрушке типа "шашки" или "шахматы" с наблюдателем, а потом просто красиво описать бой с проигравшими и выигравшими. Но это трудоёмко. Поэтому - договорённость наше всё.

Если договоренность расторгается то лучший путь это посмотреть кто лучше играл. И у кого перс мощнее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.