Тяга к чтению.
Раньше мог часами лежать и читать.
Регулярно покупал книги.
Сейчас тупо нету желания. Предпочту ТВ чем книгу.
Заставлю себя читать, но после пары страниц глаза закрываются - хочется спать.
Интерес пропал в конец
Замутнённое Зло
15.9.2015, 12:54
Ну что тут можно сказать... Сочувствую. Могу посоветовать только разбить телевизор, и глядишь, через месяц - два, снова книги читать потянет.
devastator squad
15.9.2015, 13:07
Тогда компьютер в первую очередь выкидывать надо.
...а если читаешь с компьютера?
Цитата(Grand @ 15.9.2015, 12:34)

Тяга к чтению.Раньше мог часами лежать и читать.
Регулярно покупал книги.
Такая же беда.
Цитата(felidae @ 15.9.2015, 21:00)

а если читаешь с компьютера?
С компьютера не люблю - быстро утомляюсь, глаза начинают болеть.
С телефона - зрение портить.
С электронной книги не приходилось читать.
Но думаю дело не в этом.
BurnedHeart
15.9.2015, 15:37
Цитата(Grand @ 15.9.2015, 13:34)

Тяга к чтению.
Регулярно покупал книги.
Интерес пропал в конец

Ничего необычного. Вы потеряли способность мечтать.
Возможно навсегда. Медицина бессильна.
Может какая-то особенно хорошая книга чем-то заденет и возродит эту искру. Но для этого надо искать и читать.
Mildegard
15.9.2015, 15:44
Когда пропадает интерес к жизни, развивается апатия, надо менять обстановку, хотя бы на время.
Когда пропадает интерес к чтению, надо тоже делать что-то подобное. Например, я сменила язык: начала на английском читать. В итоге и знание языка прокачалось, и интерес к чтению в целом вернулся.
если уехать в деревню, где нет телевизора и компьютера, к книгам так и тянет, как к магниту
братья Ceniza
15.9.2015, 17:04

Интерес пропал в конец
Это вы повзрослели
Цитата(Grand @ 15.9.2015, 13:34)

Интерес пропал в конец
Начинайте писать
Я когда понял что толком читать мне больше нечего - начал писать сам.
И мигом появилась масса желаний чего нибудь почитать - только б не писать свое.
Цитата
понял что толком читать мне больше нечего - начал писать
нет космического рубилова дредноутов? Значит, сейчас напишем!
грамотное "космическое рубилово" пока ещё никому написать не удалось, слишком сложная тема, а "пыщ-хыщ-быдыдыщ" читать как-то не особо хочется
Цитата(Druid @ 15.9.2015, 19:19)

грамотное "космическое рубилово" пока ещё никому написать не удалось, слишком сложная тема, а "пыщ-хыщ-быдыдыщ" читать как-то не особо хочется
А как же Лоис Макмастер Буджолд?
BurnedHeart
15.9.2015, 20:21
Цитата(Алиса @ 15.9.2015, 20:49)

А как же Лоис Макмастер Буджолд?
Думаю он имел в виду, обладающий какими-то знаниями. Типа достоверная космическая война. Буджолд не техник. Нет у него технических подробностей достоверных. Придумки обычные для космофантастики.
Цитата
Лоис Макмастер Буджолд
Это вообще бабский роман. Одни розовые сопли, космического рубилова с гулькин хвост!
Рыжий шуршунчик
16.10.2015, 10:10

Тяга к чтению.
Регулярно покупал книги.
Интерес пропал в конец

не хочется? не читайте, только не переходите на комп и телек. а вообще думаю стоит кардинально сменить тематику читаемого. читали фантастику, возьмитесь за достоевского или толстого
Леостат
16.10.2015, 10:27
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 16.10.2015, 17:10)

думаю стоит кардинально сменить тематику читаемого
Я тож так решил )
Раньше только фантастика.
А сейчас читаю детектив-триллер.
Но без особого энтузиазма, так - от нечего делать.
silverrat
16.10.2015, 14:29
Телек не виноват. У меня вообще нет ТВ. Спутниковая антенна сломалась. А эфирная никогда не работала. Так что телек я включаю изредка, чтобы посмотреть скачанный фильм. Смотреть телепередачи просто не с чего. Книги я все равно не читаю. Читаю только научпоп изредка. Ну или мемуары. Худ.лит совсем не читаю.
Цитата(silverrat @ 16.10.2015, 12:29)

Телек не виноват. У меня вообще нет ТВ. Спутниковая антенна сломалась. А эфирная никогда не работала. Так что телек я включаю изредка, чтобы посмотреть скачанный фильм. Смотреть телепередачи просто не с чего. Книги я все равно не читаю. Читаю только научпоп изредка. Ну или мемуары. Худ.лит совсем не читаю.
Силверрат, мне стало вас настолько жалко, что я все вам простил. Согласен, что не много вы потеряли, ибо, кроме "Давай поженимся", смотреть по российскому ТиВи абсолютно нечего. Ну разве что еще Бабаяна (любимый ведущий.
Читаю чаще, чем раньше, но все равно мало. Да и давно получается так, что пишу гораздо больше, чем читаю. Должно быть наоборот и равномерно. К тому же, так как времени вообще мало по жизни стало (и это без личной жизни, да одной работе с нормированным днем), хочется читать больше и быстрее. И главное понимать, о чем читаешь, а не просто пробегать (к примеру, просто пробежать глазами Гибсона нельзя, потерять нить повествования очень легко. Беккера проще, у него все более плавно).
Сколько методик не испробовал, но видимо мой мозг способен нормально сосредотачиваться только во время писательства. Когда заняты рук и мозг непременно думает. А если читать, то я читаю медленнее, чем усваивается информация, и в информационном голоде мозг уходить куда-то в собственные дебри.
В остальном же хочу сказать, что вкусы, интересы и выделяемое на них время - все это гибко. Чем-то придется пожертвовать. А часто придется идти против себя, если хочется добиться результата. Даже по живому резать. Но без этого ни о каком даже символическом успехе речи и быть не может.
В.Миллер
21.10.2015, 15:03
Я книги не читаю в последнее время - нечего. Зато музыку постоянно слушаю.
Потихоньку вхожу во вкус. как буд-то заново научился читать.
не то что бы мозг отрафировался или деградировал я, но читаю с удовольствием.
Как мишка, о себе любимом. Порадуйтесь за меня ) плиииз
Как долго ему пришлось ждать вашей радости...
Цитата(Mishka @ 18.10.2015, 9:45)

Силверрат, мне стало вас настолько жалко, что я все вам простил.
Как жаль, что Мишку надолго забанили... С ним намного веселее было.

И ведь не припомню, чтобы он кому-то хамил...
Мишка, возвращайся!
Евгений
15.10.2016, 16:50
Цитата(Grand @ 15.9.2015, 11:34)

Тяга к чтению.
Регулярно покупал книги.
Интерес пропал в конец

У меня такая же фигня случилась, только с компьютерными играми. А случилась она во время игры в Disciples III. Так ждал эту игру, однако пройдя до середины, я стал тупо засыпать. Вот такой она однообразной оказалась. До конца я всё-таки доиграл, но засыпать я стал теперь от всех игр, даже от самых любимых. Прошло через пару лет.
Может вы тоже стали скучать после нудотинки какой-то, очень долгой?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.