Литературный форум Фантасты.RU > Кому на Земле жить хорошо?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кому на Земле жить хорошо?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
NatashaKasher
Этот спор бесполезен и бесконечен.
Главное же, это вопрос веры в предпосылку! Даже если я вам дам десяток наглядных примеров , что Америке той или иной "развязанный ею" конфликт не выгоден, вы мне на это одно из двух:
1. Они это поняли только потом.
2. На самом деле выгоден! Только выгода эта пока не видна.

Ведь любой конфликт ей выгоден по определению!

Тут привлекаются самые не связанные ни с чем теории, типа "теории хаоса" (Да, да, хаос! Раз есть "Теория хаоса", значит надо сеять хаос!), или модель монополия (ну каким боком тут она??? Каким образом Асад угрожал "монополию" Америки?).

И если я приведу вам современные теории глобальной экономики, то значит я полна "либеральных идей" (разумеется наивных... Или расчитанных на наивных дурачков!).

Ну и пожалуйста, грабли у вас есть, продолжайте.

Цитата(братья Ceniza @ 7.9.2015, 11:14) *
А как вы объясните огромную разницу в доходах населения, чуть не написала "наличие бедных и нищих, в гуманистическом и суперпросвещенном 21 веке)

Вот об этом я с удовольствием поговорю... Может, открыть про это отдельную экономическую ветку? Или это был риторический вопрос?
NatashaKasher
Разверну тему вечером... Завтра улетаю на неделю, так что может быть даже лучше после возвращения.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 7.9.2015, 14:45) *
Разверну тему вечером... Завтра улетаю на неделю, так что может быть даже лучше после возвращения.

Интересно будет почитать. А то надоело уже про войну и загнивание.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 7.9.2015, 14:39) *
А то надоело уже про войну и загнивание.

Мир и расцвет! rolleyes.gif
vsplesk
Как раз пишу для делового журнала "Психушка большого бизнеса" на эту тему...
Алекс Унгерн
За последние 50 лет в США разрыв между 1% богатейших домохозяйств и домохозяйствами среднего класса вырос в 2,3 раза (1% богаче 80% почти в 300 раз). И тенденция сохраняется - богатые богатеют, доходы среднего класса снижаются. Показатели разрыва рекордные.
Кроме того, Джозеф Стиглиц (лауреат нобелевки по экономике) своим исследованием показал, что в США перестали работать социальные лифты. Т.е. у богатейших семей практически нет шанса разориться, а у средних семей нет шанса подняться в высшее общество. Американская мечта умерла.
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 7.9.2015, 20:24) *
Кроме того, Джозеф Стиглиц (лауреат нобелевки по экономике) своим исследованием показал

Обязательно и про него напишу. Очень умный мужик.
Druid
а кто сказал, что на Земле все должны быть счастливы?
хорошо жить тем, кто за хорошую жизнь борется, под лежачий камень вода не течет...
Monk
Цитата(Druid @ 12.9.2015, 22:25) *
хорошо жить тем, кто за хорошую жизнь борется

Вот им как раз плохо живется. И недолго.
Сочинитель
А кому на земле жить хорошо, коллеги?
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 17.9.2015, 19:34) *
А кому на земле жить хорошо, коллеги?

Да многим. Видел как-то соцопросы по странам, где людей спрашивали, чувствуют ли они себя счастливыми и насколько. Результатов не помню, но они не совпадают с картой уровня жизни. И Россия там не на последнем месте. Речь идет о процентах и десятках процентов. Это много.
Сочинитель
Коллеги, если есть необходимость поспорить по поводу славян-немцев-русов-и прочих, создайте новую тему, я туда всё перенесу. Эта тема для другого.
Сочинитель
Часть темы отделена сюда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.