Одна история из жизни настоящего героя.
Настоящий герой не знает усталости и всегда находит время для подвига. Добрые деяния совершаются не во имя славы, но ради справедливости. Таков мой путь героя.
Правда, всё чаще в последнее время мои подвиги ограничиваются распугиванием стаи бродячих собак или набиванием шишек очередным мошенникам. Настоящие злодеи давно сгинули в своём мерзком, липком Мраке, страшась моего меча, а та мелкая шушера, которую периодически можно заметить шпионящей из тёмных углов, в ужасе разбегается при виде доблестного меча, служащего Свету.
Но нет маленьких подвигов, ведь в каждом человеке настоящий герой видит отражение всего человечества. Помогая одному, помогаешь всем. Таков мой путь героя.
Но не так давно всё изменилось. Наш тихий город, пристанище для добрых и честных людей, был атакован силами зла. Женщины, дети, ремесленники, торговцы - все они попали под удар. Тёмная сила забирала их души. Без разрешения, без обмана, просто вырывала из их праведных тел и бросала оболочку наземь.
И я должен был разобраться с этим. Кто, если не герой будет стоять на защите сердец простых людей? В этом и есть мой путь героя.
Был обычный солнечный день. По лазурному небу изредка лениво проплывали кучевые облака, принимая самые разнообразные формы. Уже не первый день я бродил по улицам города - как многолюдным, так и пустынным, ища информацию и зацепки. Но хоть светлые силы и были на моей стороне - удача покинула мой путь. Сколько дней прошло, а я так ничего и не нашёл.
Когда нижний край солнца наконец коснулся горизонта, я решил зайти в знакомую мне харчевню, что бы в тихой обстановке собраться с мыслями. Местный хозяин, по прозвищу Сыр, приветливо улыбнулся, когда меня увидел. Ещё бы! Такого героя, как я рад видеть любой житель нашего города, к тому же, Сыру я не раз помогал успокаивать буйных клиентов.
- А, какие люди в моём заведении! - приветствовал он меня. - Гордий, тебе как обычно?
Кивнув, я сел за стойку.
- Слышал о твоих похождениях в последнее время, - лукаво улыбаясь начал он. - Как твои дела?
- Всё так же Сыр. Настоящее зло разбегается, лишь мелкие пакостники рискуют перебегать мне дорогу, надеясь, что такой воин как я просто не обратит на них внимания. К примеру, вчера днём я отогнал от одной прелестной леди парочку мошенников, которые нацелились на её кошелёк.
Хозяин рассмеялся. Он никогда серьёзно не относился к моим благим деяниям. Но пока что его грубость не перешла ту границу, после которой мне пришлось бы вызвать его на дуэль в защиту своей чести. Да и пиво здесь отменное. Я попросил Сыра объяснить его смех.
- Да слышал я про тот случай. Те ребята вместе работали и заходили сюда хвастаться. Пока ты этой леди помогал, их сообщник твой кошелёк стянул!
- Не может быть! - в сердцах воскликнул я. - Я был уверен, что выронил его ночью, на кладбище, сражаясь с кладбищенскими мародёрами!
- Сражаясь!? - ещё пуще развеселился Сыр. - Я слышал, что они удирали от тебя сверкая пятками!
- Сыр, я прошу прекратить эти грязные намёки, пятнающие мою честь.Герой не врёт! - грозно сказал я, ударив кулаком по столу.
- Конечно-конечно, - покладисто сказал он. - В любом случае, я должен тебе услугу. Ну, за то, что ты утихомирил тех ребят здесь позавчера. Не люблю, знаешь ли, когда у меня на неделе больше восьми трупов.
- И что за услугу ты хочешь мне оказать? - с любопытством спросил я, делая большой глоток медового пива.
- Предупредить. Твои поиски похитителя душ провалились. Гильдия магов уже его нашла и завтра с утра стражники и местное ополчение отправятся к нему.
Я не мог поверить своим ушам. Вот маги-проходимцы! Небось этот похититель - один из них. И когда члены гильдии поняли, что замять ситуацию не удастся, сделали вид, что и вовсе тут ни при чём!
- Где они его нашли!?
- Говорят, что в башне Забытого Ворона, не так далеко отсюда. И хотя набор добровольцев уже окончен, я думаю, что ты можешь завтра подойти к сержанту и напроситься в поход...
- Никак нет! - я вскочил со своего стула, опрокинув деревянную кружку. - Нельзя вести простой люд на столь опасное задание. Я отправлюсь в башню немедленно и улажу все дела! С быстрым конём, буду там ещё до рассвета, а когда отряд подойдёт, им останется только взять проходимца и предать его справедливости!
- И ты, конечно же, знаешь куда ехать?
- Конечно... То есть... Моё сердце отыщет путь в ночной темноте!
Сыр вздохнул и, посмотрев на меня своим фирменным долгим взглядом произнёс:
- Чего-то подобного я от тебя и ожидал. Так что вот, - хозяин достал из под стойки рулон бумаги и, развернув, показал мне карту. - Мы здесь. Башня Забытого Ворона здесь.
- Это ведь совсем рядом! - обрадовался я.
- Какой путь выберешь?
- Конечно же напрямик! Самым коротким путём я доберусь до злодея и остановлю его злодеяния! Больше он никому не причинит зла! Во имя добра! Таков мой путь героя!
- Я, почему-то, так и думал, - почесав в затылке, Сыр достал из кармана красный карандаш и провёл кривую линию, подписав точку отправления и точку прибытия. - Езжай-ка ты лучше по дороге. Всяко будет быстрее, чем пробираться по болотам.
С этим было сложно не согласиться. Теперь и я, присмотревшись, увидел какие-то обозначения. Наверно, это и есть болото. Сыр же, посмотрев на моё лицо, не задумываясь, отдал мне карту.
- Держи, Герой! И постарайся вернуться целым! Должен же кто-то разнимать драки в моей харчевне.
Благодарно пожав ему руку, я покинул зал и отправился в конюшни. Потребовав себе самого быстрого коня я, проверив крепление моего меча, отправился в путь.
В целом, Сыр был прав, чем не слабо меня удивил. При всём моём к нему уважении, я считал его не очень умным. Линия, которую он провёл на карте, соответствовала аккуратно мощённой и хорошо освещённой дороге, огибающей лес. Наверняка здесь пролегает основной торговый маршрут. Если бы я был разбойником, непременно устроил бы себе засаду. Но, вот не повезло: если бандиты и прятались в кустах, на меня они напасть не решались, сам же я слишком торопился, что бы смотреть по сторонам. Настолько торопился, что едва не пропустил узкую тропу, уводящую в лес.
Коня пришлось оставить, не смог бы он пробраться сквозь заросли. Луна уже висела всего в двух пальцах над горизонтом. С другого горизонта небо светлело. Рассвет. Время, когда силы света расправляют свои крылья - это лучшее время для борьбы со злом.
Под тяжестью освящённых доспехов, я с трудом пробирался сквозь кусты. Но благодаря снаряжению, я мог не бояться надоедливых колючек и крапивы. Главное, что бы пчела внутрь не залетела...
Однако путь был не таким уж и далёким. Вскоре я вышел к то самой башне. Хотя больше она была похожа на домик на дереве. Сквозь листву пробивался свет из окон, а прямо передо мной, в стволе, была дверь. Не тратя времени на раздумья, я бросился на неё, с лёгкостью вышибая своим могучим плечом. Гонимый жаждой справедливости, я стрелой взлетел по деревянным ступеням, что бы в конце подъёма с той же лёгкостью выбить ещё одну дверь.
Вот и он. Мага легко узнать по тем нелепым вышитым халатам, которые они носят. Адепты могущественной силы, они лишь притворяются добряками. Потому что сила - это власть. А власть - это яд.
Маг же повернулся и отрыл рот, для того, что бы что-то сказать. Но моя реакция была быстрее! Зная, что своими словами маги могут разрушать города, я нанёс ему точный удар в челюсть.
Прохиндей упал, но всё ещё пытался продолжать говорить!
- Ты что делаешь! Совсем обезумел! Я бла-бла-бла, здесь по приказу бла-бла-бла. Не повреди бла-бла, а то бла-бла-бла!
Надо признать, я смог понять не все слова, которые произносил маг. Скорее всего, в своей речи он маскировал особенно мощное заклинание, поэтому я, на всякий случай, ещё раз двинул ему в челюсть.
Но из того, что говорил маг, я понял, что похитителем душ был аппарат в центре комнаты. Что ж, всё оказалось проще, чем я думал. Взяв свой меч, я решительно направился к машине зла и одним верным ударом рассёк его на части, не обращая внимания на протестующие вопли сзади.
Когда же я обернулся, мага уже не было.
Но зло остановлено. Мой долг выполнен. Я никогда не сверну со своего пути героя.
Одна история из жизни ученика королевского мага.
Я видел в зеркале, как занудный и замученный человек прошёл по ковру моей комнаты и остановился около серебряной рамы. Прилизанные волосы, толстые линзы очков, сутулая спина. Чего не сделаешь ради репутации. С ненавистью, я отшвырнул очки в дальний угол, где они с печальным звоном разбились о стену. Починю их завтра утром. Как и каждое утро. Затем я выпрямил свою спину и взлохматил собственные волосы. Ещё один день, полный притворства и пресмыкания позади. И ещё несколько лет впереди.
Но цель оправдывает средства.
Я пожертвовал своим счастьем и личной жизнью, что бы стать лучшим учеником в академии и что бы в последствии стать протеже королевского архимага. К сожалению, этот старый пердун старомоден, как каменный топор, а потому без образа занудного зубрилы ко двору бы он меня не подпустил.
Но всё ради высшей цели.
Когда я займу пост архимага, всё изменится. Весь мир изменится! Я сниму ограничительные оковы с науки и магия наконец-то пойдёт по пути прогресса. Маги перестанут повторять заклинания, которым уже сотни, а то и тысячи лет и смогут создавать новые, сложные, пусть и порой опасные чары! Потому что в этом застое, мы как в болоте, скоро квакать начнём. Но до тех пор мне придётся побыть льстивым занудой, что бы архимаг без сомнений передал мне свои полномочия.
К тому же сегодня важный день! Я наконец-то добился его доверия! Мне было поручено с рассветом телепортировать в один окраинный город, и помочь местному ополчению разобраться с какой-то магической заразой. Честно говоря местная гильдия и сама может со всем справиться, но мой учитель (хотя, если честно, ему нечего меня учить, так как всё старое я уже выучил, а новое придумывать не разрешено) обожает всё контролировать.
Выступать надо было с рассветом, но мне не спалось. Будоражащее возбуждение приключения отгоняло сон, как серебро призраков. И, за несколько часов до рассвета я решил поддаться волнению и отправиться прямо на место.
Телепортация прошла легко. Картографы королевства, к счастью, были достаточно талантливы, что бы мне не пришлось пробираться через болота.
Забытая башня Ворона, или иначе башня Забытого Ворона относилась к сооружениям того времени, когда Знание и поиск его ещё не были под запретом. В таких местах могущественные колдуны проводили свои опыты и эксперименты. Обычно, подальше от крупных городов. И, едва оказавшись поблизости, я почувствовал мощную и очень, очень грустную магию. И на мгновение мне захотелось разделить свою боль со всем миром, так уж она была невыносима. Но ошеломление прошло и я, взяв себя в руки, толкнул дверь. Она с лёгким скрипом поддалась и я, не без опаски, прошёл внутрь. Источник печальной магии был на самом верху, куда вела единственная лестница и вторая, так же не запертая дверь.
В центре круглой комнаты я обнаружил устройство. Оно выглядело так, словно его забрали из пещерного века, но внутри, несомненно, было куда сложнее прочих. Это угадывалось по магическим завихрениям в воздухе, которые способны видеть особенно могущественные маги, вроде меня.
В какой-то момент моё молчаливое созерцание было прервано призраком, пролетевшим сквозь аппарат.
И как я его сразу не почувствовал!?
Но тут же я понял: это не призрак, а нечто иное. И оно повторяло, раз за разом:
- Мне жаль... Мне так жаль... Простите меня... Все.. Простите меня... Мне так жаль...
Меня существо не замечало.
- Кто ты? - спросил я у него.
Призрак, казалось, меня не услышал, так что мне пришлось повторить вопрос ещё несколько раз и с разной настойчивостью.
- Вы... здесь? Живое? Здесь... Мне так жаль.... - произнёс он, наконец заметив меня.
- Что ты такое?
- Я... Такое? Что? Финни. Я помню... Я знаю... Финни. Я обещал... Мне так жаль! Мне правда жаль!!!
- Тихо, Финни! Возьми себя в руки! - Что-то здесь не так. Оно ведёт себя как ребёнок, но по очертаниям похоже на взрослого человека. Возможно, это дух сошедшего с ума древнего магистра?
- Я... Финни... Я никогда больше не увижу маму.. Я обещал.. Вернуться к ужину... Вернуться...
- Что ещё ты помнишь, Финни?
- Была гроза... Я спрятался.. А потом не мог выйти.
По мере продолжения диалога, его речь становилась более связной.
- Холод... Голод... Но машина меня кормит! Я и не знал. Я правда долго не знал ЧЕМ она меня кормит! Мне жаль! Я не знал! Но я придумал! Я убью машину! Я долго не видел маму! Я притворюсь голодным и машина переполнится!
- Голод? Переполниться? Чем тебя кормила машина, Финни? Чем?
- Мне жаль... Мистер, извинитесь перед мамой. Последние смогут ожить. Мне правда жаль.
И на этих словах призрак исчез. Я так и не получил ответов, хотя кое-какие догадки у меня остались.
Вскоре магическая грусть сменилась страхом и вихревые токи поменяли размеры и направления. Комнату заполнила странная энергия, которую я вскоре узнал: души! Это были души! Самая мощная субстанция во всех мирах! Свободные человеческие души! Я видел, как из машины, словно бы из резервуара вылетают души и устремляются сквозь потолок в небо.
Я ошарашенно следил за медленно опустошающимся резервуаром и с горечью осознавал, что моё вмешательство тут, судя по всему, не требовалось. Хорошо, что я пришёл сюда один. Будет возможность выдумать подходящую историю, для поднятия моего рейтинга в глазах придворного архимага.
Мои размышления прервал грохот снизу. Звук был такой, словно дикарь в тяжёлых доспехах протаранил и без того незапертую дверь. Вскоре моя догадка подтвердилась, когда тот же дикарь таким же образом ввалился и во вторую дверь, распластавшись на полу.
В его глазах я не заметил даже самой крошечной искры образования, а потому сделал несколько осторожных шагов назад.
- Ты опоздал, воин... - начал было я, но тут дикарь подлетел ко мне с невообразимой скоростью и точным ударом отправил меня в полёт. Вот уж правда, сила есть - ума не надо.
- Ты что делаешь! - закричал я. - Совсем обезумел! Я ученик главного королевского Архимага Видониуса Строклавиана, маг Зеребев Титаниус Гомерикус, здесь по приказу его королевского величества и его мудрейшего магиуса. Не повреди тонкий аппарат, а то своим мечом погубишь чужую вечность, громила!
Но прежде чем я сумел объяснить свои догадки, дикарь вновь ударил меня. Кажется, даже вывихнул челюсть. Теперь самому заклинание не прочитать.
Но если я правильно понял ситуацию, машина сейчас выпускает все захваченные души и если повредить её, это может уничтожить тех, кто остался внутри! Заметив, что именно вредительством бандит и собирается заняться, я протестующе закричал, но его меч уже завис над устройством. К счастью, прежде, чем оружие рассекло аппарат, всего лишь мгновением раньше, резервуар опустел. Я успел заметить разницу лишь потому, что в тот момент, из-за стресса, мир для меня словно замер.
С облегчением вздохнув, я телепортировался в местную гильдию магов.
Мне нужно:
а) вылечить челюсть.
б) объяснить образованным людям произошедшее
в) придумать выгодную для меня версию для рассказа архимагу
д) стать архимагом и ввести обязательное начальное образование по всему королевству, что бы таких вот дикарей стало меньше.
Одна история из жизни маленького мальчика.
Малыш Финни впервые заблудился в лесу. Но ему не было страшно, ведь лес был красивым и загадочным. Не понимая всей серьёзности ситуации, малыш без устали перешагивал через корни деревьев, отважно размахивая сорванным с куста прутиком.
Удача покровительствовала мальчику и он забирался всё дальше и дальше, пока ночное одеяло не накрыло небеса. Тучи спрятали звёзды, луны и единственное, что могло осветить лес - сверкающие, разящие молнии, которых почти не было видно за плотными кронами высоких деревьев.
Раздался гром! Это, должно быть, вражеская армия, преследующая отважного разведчика! Вперёд! Нужно найти укрытие!
Большая старая башня, посреди леса, казалась идеальным вариантом и мальчик... Мальчик спрятался именно там.
Финни не знал точно, сколько прошло времени, но когда он пришёл в себя за окном ярко светило солнце. Финни не ощущал тепла. Ему было больно и голодно. Солнечный свет манил наружу, но мальчик не смог даже покинуть верхнюю комнату, в центре которой стоял большой жужжащий шкаф.
Никто не пришёл на крики о помощи. Более того, Финни и сам уже не был уверен, что может издавать хоть какие-то звуки. Он не слышал ничего, кроме собственных мыслей и монотонного жужжания приборов.
Вскоре непонятный голод вытеснил все другие мысли из его головы. Но Финни не мог найти еды. Раз за разом он обшаривал комнату, плакал, кричал, боялся. И когда казалось что ничего сделать уже нельзя, это случилось. Финни прикоснулся к машине и она дала ему что-то. Какую-то энергию, и Финни сразу стало лучше.
Прошло много времени. Финни рос, но не развивался. Он чах от одиночества в этой клетке, но не мог умереть, так как машина поддерживала его. Мальчик потерял счёт дням. Некоторые годы пролетали, словно дни, другие же часы тянулись месяцами. Финни стал чем-то вне времени и сознания и пройдёт не одна сотня лет, прежде чем он придумает решение.
Неизвестно, кто построил башню Ворона и с какими целями он создавал аппарат. Неизвестно и то, добился ли он успеха в своих изысканиях.Люди лишь знают, что со времён золотого века магии, по всему миру остались такие вот исследовательские башни. Не найденные, разрушающиеся, они всё слабее и слабее и не могут больше сдерживать свои секреты.
Касторка
11.9.2015, 13:56
Хм.. Вроде хорошо написано, но чего-то не хватает. Скорее всего- глубины идеи. Ведь загадка собирателя душ так и не раскрыта. Тогда для чего весь этот сыр -бор? Написано забавно, интересная задумка, но скомканный финал.