Литературный форум Фантасты.RU > Необходима критика боевого эпизода
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Необходима критика боевого эпизода
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
DiaLecta
[от автора: описание боевых и динамичных действий считаю своей главной слабостью. На суд отдаю два эпизода, а необходимые для полного понимания картины уточнения (необходимые по мнению автора) оставляю в квадратных скобках]

Лаборатория Лейны находилась под землёй, где проще было создать комфортные для Менора [название космической расы. Не склоняется в принципе] условия. Но с другой, отрицательной, стороны, путь из лаборатории до взлётной площадки был самым длинным. Лёдя уверенно шла впереди, Лейна старалась не отставать. Никто из них не испытывал страха. Фейкам он был чужд, а Менора пока просто не знала в чём дело.
[Лёдя - представитель расы фейков. краткое описание:
Сами по себе фейки редко бывают выше пятнадцати сантиметров, однако увидеть их без кибернетического костюма представителям другой расы случалось ещё реже. ... Костюм представлял собою более изящную версию тесшайца. Пальцы на четырёхпалых руках были длиннее, шея тоньше, а при ходьбе костюм двигался настолько плавно, словно был насмешкой над убогой грацией всех прочих разумных. Вместо лица был сплошной экран, внутри которого клубился светлый туман. Причём сказать, в какой именно части костюма сидит фейка - задачка, с которой справится только человек с очень сильной интуицией. Помешанные на безопасности, фейки никогда не организовывали кресло пилота в одних и тех же местах даже в рамках одной модели костюма.
и ещё:
Повторов сообщения Лёдя уже не слушала. Меньше, чем за минуту, её костюм изменился. Он стал ниже, и крепче, шея укоротилась, а стекло шлема обняли дополнительные защитные пластины. Так же, под бронёй, насколько знала Лейна, скрывалось несколько видов оружия. Дипломатический костюм? Конечно, но в этом вся суть фейков - они готовы к войне в любой момент.
Лейна - представитель расы Менора. Она в дейтвии практически не учавствует, а потому обойдётся без описания]

Когда до лестницы наверх, оставалось всего несколько коридоров, сквозь потолок, а значит и сквозь весь центр, упала бронированная капсула, полностью перегородив проход. Лёдя знаком велела Лейне остановиться и оставаться позади. Пластины брони на её правой руке разошлись в стороны и вдоль запястья выдвинулось длинное лезвие. Лёдя медленно подошла к капсуле и запустила сканирование. Признаков жизни не обнаружилось, но электронная активность оказалась значительной. Лёдя приблизилась почти вплотную, держа лезвие наготове, и тут, наконец, то, что сидело внутри выбило шлюз капсулы наружу. Рефлексы фейки позволили ей разрезать пластину пополам прежде, чем та ударила бы её в голову. Дальше Лёде пришлось быстро отступить, так как из капсулы наружу посыпались маленькие и проворные роботы, которые быстро заполоняли пространство. Поняв, что меч, даже острейший, после такого роя малоэффективен, фейка изменила тактику. Лезвие спряталось и вместо него вокруг правой кисти забегали электрические искры. Пальцы же левой руки пересобрались в крупное дуло энерго-бластера. Мощности и того и другого, должно было хватить на всех этих тварей.
Твари же, кто на двух ногах, кто на трёх, а кто вообще на колёсах, настроены были решительно. Их вычислительной мощности хватило, что бы просчитать исходившую от Лёди угрозу и всем своим роем, они устремились к ней. Причём двигались машинки беспорядочно, друг о друге совсем не беспокоясь, одни, более крупные, давили других, мелких, третьи сшибали друг друга, беспорядочно сталкиваясь, да и вообще в их поведении угадывалось осознавшее себя пушечное мясо.
Лёдя уверенно справлялась с этими наглецами, многих она давила ногами, некоторых отстреливала в прыжке. Всем прочим она сжигала микросхемы своей электрической ладонью. Те, что пошустрее, пробовали обогнуть воительницу и напасть сзади но этих ребят Лёдя отстреливала особенно решительно, помня о том, что позади неё беззащитная Менора.
Лейна же следила за битвой со смесью восхищения и ужаса. Она была наслышана о боевых способностях костюмов фейков, но увидеть - совсем другое дело. И ведь это лишь дипломатическая модель! На что же способна боевая!? С замиранием сердца Ле следила, как маленькие роботы без разбору выползают из капсулы, бегут по головам друг друга, расталкивая самих себя в разные стороны. Наблюдая как самые мелкие пытаются влезть на Лёдю, цепляясь на швы и соединения костюма, она обрадовалась, что маленькие чудовища не могут так же резво бегать по стенам и потолку.
Фейка же, казалось, не замечала как всё большее количество механизмов облепляло её костюм. Но когда их накопилось особенно много, Лёдя, убедившись, что Менора достаточно далеко, выпустила сильный электрический импульс, который отключил всех роботов в области поражения. Тех, кто ещё мог двигаться, осталось не так много, но Лёдя не расслаблялась. Их учили никогда не расслабляться.
И не напрасно.
Оставшиеся механизмы, отступая, послали синхронный сигнал к капсуле. Отвечая на него, внутри активировалось другое устройство, более сложное, как оценили сканеры Лёди. Из капсулы медленно выползла большая механическая многоножка, чем-то напомнившая фейке тесшайский[третья мирная раса] позвоночник. А ведь циклы назад, во время войны, когда при первом контакте теш и фейки не разобрались в ситуации, фейки не единожды вырывали позвоночники этим зелёным ящерам. Лёдя отогнала кровавые воспоминания предков [у фейков генетическая память. в зависимости от ситуации у потомка просыпаются воспоминания предков.] о настолько давней войне, что даже у теш сменилось множество поколений, но за те мгновения, что она была отвлечена, многоножка успела выползти и добраться до первых сломанных механизмов. Передавая через них сложный сигнал, она заставляла всех их, целых и поломанных, приближаться к ней, собираясь в гору металлолома, которая постепенно принимала форму шара. Лёдя выпустила в этот металлолом несколько энергетических зарядов, но те не дали результата. Тогда она вернулась к первоначальной тактике, только теперь обе её руки были вооружены лезвиями. Из особого фейкского сплава и вибрирующие с высокой частотой, они могли искромсать что угодно. Собственно таким и был план. Разбежавшись, Лёдя прыгнула и вонзила лезвия внутрь шара по самые плечи. И, хотя она достала до центра, сканер показал что позвоночник... То есть многоножка, успела переместиться в другое место. Оттуда устройство коротким сигналом приказало маленьким механизмам, которые постепенно пересобирались в один большой, схватить и затащить агрессора поглубже. Не без труда избежав железной хватки, Лёдя собиралась вновь разорвать дистанцию, но теперь её не отпускало электромагнитное поле. Распластавшись по этому шару, Лёдя отметила на сенсорах, что уже спрессовавшаяся куча железа медленно уменьшает свою плотность, не переставая попыток сделать из костюма Лёди ещё одну запчасть.
Но фейки в своих костюмах готовы ко всему. Определив полярность, костюм Лёди выбросил встречный электромагнитный импульс. Два положительных заряда встретились и оттолкнули друг друга, что отбросило фейку далеко назад. Внутри, в кабине пилота, у Лёди перед лицом появился ещё один маленький мониторчик, который позволил ей следить за магнитным полем в радиусе десяти метров.
Другой, более чувствительный сканер, лишь мгновением позже, сообщил о том, что в здание врезалось ещё четыре таких капсулы. Поняв, что для аккуратности времени не осталось, Лёдя велела Ле, рядом с которой оказалась после освобождения, отойти как можно дальше и начала переводить костюм в режим самого сильного удара, на который он был способен.
Лезвия вновь спрятались, а руки сложились на груди неестественным образом, утончаясь и вытягиваясь, они образовывали на груди костюма (дипломатического!) короткое дуло мощного оружия.
Сердцевина раскалилась, а затем окрасилась зелёным цветом. Из-за перегрузок весь костюм затрясся, но Лёдя не беспокоилась. Это было нормально. Это мы уже испытывали.
Ле едва успела скрыться за углом, как широкий зелёный луч, испепеляя себе путь в этой горе пружинок, шестерёнок и микросхем, у которой уже начали формироваться конечности, устремился к той самой белой многоножке. Используя её как приёмник, оружие фейков наполнило устройство таким количеством энергии, что половина вкачиваемой мощности уходила на удержание заряда в одной точке. Когда же напряжение стало предельным, Лёдя перестала сдерживать энергию и многоножка взорвалась, разбрасывая в разные стороны запчасти и обломки капсулы. Взрыв был таким мощным, что даже Лёдя в костюме присела, что бы снизить риск повреждений разлетавшимся во все стороны железом.


И второй отрывок. Более короткий:

Неаккуратно посаженный автопилотом истребитель действительно находился в исправном состоянии. В прозрачном стекле кабины было несколько маленьких круглых отверстий, а на сиденье оставалась кровь. Правда, фейков такие мелочи интерьера мало волновали. Зато отрезвляли. Поместившись на место пилота, Лёдя мельком подумала, что не зря она выбрала именно эту модель костюма. Дальновидно. Два пальца левой руки сложились в замысловатый штекер, который Лёдя вставила в специальное гнездо. Отлично. теперь можно было управлять не костюмом, а самим истребителем.
Диагностика систем началась. Основные системы были в норме, второстепенные в норме. Автопилот немного контужен неудачным приземлением, но Лёдя надеялась, что он не понадобится. Уровень топлива высокий, запас боеприпасов практически полный. Щиты посажены до 68%. Жить можно. И выжить можно.
За те несколько минут, что Лёдя привыкала к управлению, персонал лаборатории был рассажен в грузовой транспорт и командир отряда, чьё имя фейка так и не спросила, считая это лишней мишурой, дал команду ко взлёту.
Колонна состояла из четырёх бронированных шаттлов, которые держались в шести метрах над землёй, и сопровождавших их восьми истребителей, летевших двумя стами метрами выше в строгом боевом порядке.
Уже через минуту, первый агрессор появился на радарах. когда были полученные данные сканирования, в динамиках раздался голос одного из пилотов:
- Что за чертовщина? И это беспилотник.
Другой же пилот тем временем выпустил ракету, которая попав в цель, разнесла небольшой корабль, трудом поддающийся классификации, на части.
- Обожаю ломать чужие игрушки, - сказала тесшайка. - Но сейчас мне больше хочется разорвать пополам того, кто осмелился напасть на мою планету![да, я сказала что теш - мирная раса. Но женская половина этого общества значительно агрессивнее и кровожаднее мужской]
Так же, издалека, были сбиты ещё несколько разведчиков неизвестного врага. Когда же радары обнаружили полтора десятка серьёзно вооружённых фрегатов, динамики передали приказ:
- Разбиться на пары. Не позволять противнику приближаться к гражданским.
Ровный строй распался и устремился наперехват космическим кораблям. Здесь, в атмосфере, истребители имели скоростное и манёвренной преимущество, фрегаты же были лучше вооружены, но приспособленные для действий в безвоздушном пространстве, испытывали трудности, борясь с атмосферой и встречными потоками воздуха. Стратегия была простой: нанести несколько быстрых и мощных ударов до того, как противник успеет применить какое-либо серьёзное оружие.
Четыре пары зашли к группе противников с разных сторон до того, как те успели рассыпаться в разные стороны и, успешно проведя атаку самонаводящимися ракетами, разбили шестеро из них.
Пилоты не успели обрадоваться этому успеху: оставшиеся корабли открыли ответный огонь, а из разбитых, как из пиньяты, посыпались мелкие дроны и стремительно рассеялись по пространству. .
- Применяю ЭМИ. Всем выйти из зоны поражения, - предупредил один из пилотов, передавая группе координаты удара.
Последовав его совету, пилоты подчинились, а затем, один за одним, истребители, из безопасной зоны, обстреляли рой дронов и оставшиеся фрегаты, выводя электронику из строя. Всё закончилось подозрительно быстро.
- Что-то здесь не так... - с сомнением сказала тесшайка, - Они словно камикадзе. Никакой защиты от ЭМИ, никаких щитов, просто бросились вперёд, как в последний раз. Это, конечно, лишь чьи-то игрушки, но разве ему их не жалко?
- Нет, видимо, у ”кого-то” их очень много, - ответила ей Лёдя, видя, как на радаре появляются новые сигнатуры. - Или же это часть плана.
От общего облака машин над атмосферой отделилась ещё одна группа, которая имела схожие характеристики с предыдущими машинами, но прежде, чем пилоты истребителей успели перестроиться для новой атаки, командир базы отдала приказ :
- Шаттлы в безопасности. У вас шесть минут, что бы приземлиться на базе! конец связи!
- Если пойдём на предельной скорости, то у нас будет три минуты, что бы разобраться с чужим подкреплением... - предложила тесшайка из второго истребителя и в эфире раздалось дружное согласие..


Если вы прочитали это не по диагонали - уже маленькая победа. Обоснованная критика принимается в любой форме. Необоснованая - не рассматривается в принципе.
Afon
Из-за комментариев автора читать тяжело.
Названия рас пишутся с маленькой буквы.
Первый кусок не прочитал - непонятно где ваши комментарии, где текст. Уберите серый текст, дайте нормально почитать.

Цитата(DiaLecta @ 4.9.2015, 17:17) *
в специальное гнездо

Нехорошо так писать. Сразу видно что вы сами не знаете что это за гнездо.

Маленькая буква после точки - непростительно.

Описание боевых действия - ваша слабость в смысле это вам нравится, или это ваше слабое место?

Если первое, то вы себе льстите. Если второе - тогда не пишите про это.

На мой вкус маловато описательной части. Кто-то куда-то полетел, какой-то агрессор.

Вообще вредно показывать недоделанное творение. Отшлифуйте и покажите то, что посчитаете законченным. А так это пока набор предложений.

Но потенциал есть, расы всякие, кровожадные сексуальные самки в бронелифчиках втыкающие штеккеры...
DiaLecta
Цитата(Afon @ 4.9.2015, 17:34) *
Из-за комментариев автора читать тяжело.
Названия рас пишутся с маленькой буквы.

Конкретно эта раса исключительно с большой.

Цитата(Afon @ 4.9.2015, 17:34) *
Первый кусок не прочитал - непонятно где ваши комментарии, где текст. Уберите серый текст, дайте нормально почитать.

Они потому и серые, что бы пропустить можно было

Цитата(Afon @ 4.9.2015, 17:34) *
Нехорошо так писать. Сразу видно что вы сами не знаете что это за гнездо.


А как хорошо? Дело в том, что по близости, на хрен-знает-сколько световых лет нет ни одного человека. И технология инопланетная. Поэтому я не могу написать "USB-вход", "HDMI-разъём" или "VGA-выход". Я даже не могу сделать к ним отсылку, потому что, во-первых, этот разъём не имеет с ними ничего общего и служит для универсальных целей (а менно в него в принципе можно воткнуть около 80% ходовых в Системах штекеров, что крайне полезно при работе с разными расами и их технологиями), а во-вторых, по близости нет ни одного землялянина, который мог бы заметить сходство. Советы принимаются.
Цитата(Afon @ 4.9.2015, 17:34) *
Описание боевых действия - ваша слабость в смысле это вам нравится, или это ваше слабое место?
Если первое, то вы себе льстите. Если второе - тогда не пишите про это.

Не могу про это не писать. Хотя, конечно, можно вместо отрывка оставить комментарий: "Здесь идёт битва между первым и вторым. Оставляю на вашу фантазию", но, мне кажется это будет дурным тоном.

Цитата(Afon @ 4.9.2015, 17:34) *
Вообще вредно показывать недоделанное творение. Отшлифуйте и покажите то, что посчитаете законченным. А так это пока набор предложений.

Потому и выкладываю. Советуйте, мастера.
Цитата(Afon @ 4.9.2015, 17:34) *
Но потенциал есть, расы всякие, кровожадные сексуальные самки в бронелифчиках втыкающие штеккеры...

Никаких бронелифчиков! >.<
Только строгая военная форма. А так да, они у меня вспыльчивые. wub.gif
BurnedHeart
Имя Лейна вызывает у меня аллергию.
Описать подробно схватку во всех деталях проблемно. Надо давать додумывать читателю. Самое главное заставить его переживать в этой схватке. За кого-то болеть. Описание тут не поможет. Поэтому в нормальной мировой литературе к схватке подводят предыдушими событиями. То есть эмоции читателя раскатывают как тесто, чтобы привести его к этому моменту подготовленным. А там уже неимеет значение насколько хорошо вы опишете - все пойдет. Даже если сама схватки из пяти предложений будет состоят. Восприниматься будет как целое событие.
Afon
Цитата(DiaLecta @ 4.9.2015, 17:51) *
А как хорошо?

Ну не знаю, придумайте что-нибудь. Тактильный коннектор нейро-ментального интерфейса. Дермо-синаптический интегратор. Лёля же руку сунула или что там у неё? Манульный контрольный симбиот. Разъём интерфейса Л'аргота. Р.К.Ж - контактор.
DiaLecta
Цитата(Afon @ 4.9.2015, 20:05) *
Ну не знаю, придумайте что-нибудь. Тактильный коннектор нейро-ментального интерфейса. Дермо-синаптический интегратор. Лёля же руку сунула или что там у неё? Манульный контрольный симбиот. Разъём интерфейса Л'аргота. Р.К.Ж - контактор.


ок, подумаю.
Комиссар
Прочитал.

По первой сцене:
Плюсы: автор "видит" описываемые события и действия персонажей, детально продумывает их.
Минусы: помимо "зрения" надо задействовать и остальные органы чувств.
Цитата(DiaLecta @ 4.9.2015, 16:17) *
Когда до лестницы наверх, оставалось всего несколько коридоров, сквозь потолок, а значит и сквозь весь центр, упала бронированная капсула, полностью перегородив проход.

Капсула просто "упала"? О, автор! Это "нечто", должно было с оглушающим грохотом обвалить потолок и сотрясти своим чудовищным весом пол лаборатории, сшибая героинь с ног и подняв в воздух тучу мелкой цементной пыли, которая немедленно облепила объективы камер и стекло шлема, а также забила воздушные фильтры! А когда цементная взвесь немного улеглась, а героини пришли в себя, то увидели посреди помещения зловещую чёрную громадину бронированной капсулы! Как-то так.

Костюм Лёды напомнил что-то из МассЭффекта, а метаморфозы костюма и роботы - что-то из Трансформеров.
Имена подобраны неудачно: слишком похожи, оба на "Л", да и не очень звучные.
Костюм явно не "дипломатический". Дипломатические протоколы не разрешают ношение при себе оружия. Назовите это костюмом класса "телохранитель", что ли.
Метаморфозы частей тел костюма в дула ружей вызывают только раздражение. Вообще-то, дула ружей изготавливаются из самых прочных сплавов, и малейшая трещина или зазор просто разрывает дуло на части. Только в кино (каких-нибудь "Трансформерах" и прочей подобной чепухе) дуло может быть составным.
Применение ЭМИ должно было вызвать короткое замыкание у всех роботов, если они не экранированы (а судя по относительной простоте описанной конструкции - экранирование у них не предусмотрено). Впрочем, Лёде тоже надо было как-то позаботиться об экранировании (свернуться в шар, например) - её костюм ведь тоже напичкан электроникой.
Да и вообще, мелкие роботы, давящие друг друга - это как-то комично смотрится.
Ну, и в завершение критики первой части, - у меня не получилось сопереживать героине. Как-то слишком играючи она расправилась с противниками. Да, был момент, когда её чуть не "засосало", но что-то мне подсказывало, что она легко с этим справится. Вот если бы против неё выставили шестерых роботов, сопоставимых по ТТХ с её "уберкостюмом" - вот тогда да.

По второй сцене.
Непонятно, почему шаттлы летели так низко над землёй (ладно бы ещё над морем): малейшая неровность местности - и авария.
Меня всегда раздражает, когда описывают космические корабли, спускающиеся в атмосферу планеты. По моему глубокому убеждению, космокораблям не место в атмосфере, так же как морским кораблям - на суше. Для атмосферы существуют космолёты и шаттлы.
Неприятно удивило, что восемь истребителей играючи уничтожили сразу шесть "серьёзно вооружённых фрегатов". Потом, также играючи, истребили оставшиеся девять штук. Получается, что в Вашей вселенной фрегаты - полное фуфло. Вообще никакой динамики и сопереживания героям!
Разбивка на пары должна была осуществляться заранее по принципу "ведущий-ведомый". Иначе - бардак и неразбериха, кто с кем в паре.
Кроме того, автор, считаю, что Вам имеет смысл ознакомиться с тактикой современного воздушного боя. Это должно помочь Вам сделать свои бои более динамичными и внести в свой лексикон новые лётно-технические термины.
В общем, вторая сцена не удалась совсем.

Про стилистические и пунктуационные ошибки промолчу (ненавижу их выискивать). Скажу только, что они есть и их много.

Успехов в творчестве!
DiaLecta
Цитата(Комиссар @ 4.9.2015, 21:53) *
Костюм явно не "дипломатический". Дипломатические протоколы не разрешают ношение при себе оружия. Назовите это костюмом класса "телохранитель", что ли.

Боюсь это именно дипломатическая модель. Особенность расы. Им и не такое можно.
Цитата(Комиссар @ 4.9.2015, 21:53) *
Имена подобраны неудачно: слишком похожи, оба на "Л", да и не очень звучные.

совпадение ._.
Цитата(Комиссар @ 4.9.2015, 21:53) *
Метаморфозы частей тел костюма в дула ружей вызывают только раздражение. Вообще-то, дула ружей изготавливаются из самых прочных сплавов, и малейшая трещина или зазор просто разрывает дуло на части. Только в кино (каких-нибудь "Трансформерах" и прочей подобной чепухе) дуло может быть составным.

Цитата(Комиссар @ 4.9.2015, 21:53) *
Непонятно, почему шаттлы летели так низко над землёй (ладно бы ещё над морем): малейшая неровность местности - и авария.

Цитата(Комиссар @ 4.9.2015, 21:53) *
Неприятно удивило, что восемь истребителей играючи уничтожили сразу шесть "серьёзно вооружённых фрегатов". Потом, также играючи, истребили оставшиеся девять штук. Получается, что в Вашей вселенной фрегаты - полное фуфло. Вообще никакой динамики и сопереживания героям!

Цитата(Комиссар @ 4.9.2015, 21:53) *
Кроме того, автор, считаю, что Вам имеет смысл ознакомиться с тактикой современного воздушного боя. Это должно помочь Вам сделать свои бои более динамичными и внести в свой лексикон новые лётно-технические термины.

Учту
Цитата(Комиссар @ 4.9.2015, 21:53) *
Да и вообще, мелкие роботы, давящие друг друга - это как-то комично смотрится.

Такой был план ._.
Цитата(Комиссар @ 4.9.2015, 21:53) *
Впрочем, Лёде тоже надо было как-то позаботиться об экранировании (свернуться в шар, например) - её костюм ведь тоже напичкан электроникой.

Фейкская электроника. Они у меня помешаны на собственной защите и секретности. Довольно параноидальные ребята. В извесных системах у них идёт лучшее шифрование данных и, само собой, они в состоянии защитить себя от оружия, которым сами пользуются.
К тому же, это действительно не военная модель, а потому защита от энергетического воздействия здесь сильнее, чем от физического, так как инженеры не могут позволить себе напаять туда несколько метров брони.
А вот некоторые военные модели больше смахивают на титановые шарики.
А почему МассЭффект? Кварианцы? Нет, они не похожи на кварианцев. Менталитет не тот.
LioSta
Цитата
сквозь потолок, а значит и сквозь весь центр,

прям-таки режет - "сквозь потолок, а значит..." по-моему, слово "значит" - не лучший выбор при описании стремительно разворачивающихся событий.
Цитата
"Дальше Лёде пришлось быстро отступить"
- аналогично.
Немного удивило, что пока Лёдя бьется с кучей роботов, Лейна спокойно стоит в сторонке - даже если допустить, что атакуют целенаправленно только Лёдю.
Еще я не совсем поняла название расы - фейки, а в ед. числе - фейка? Почему тогда написано "Лёдя - представитель расы фейков" Поясните, пожалуйста)
Некоторые сочетания слов не совсем удачные\правильные - "испепеляя себе путь", "для аккуратности времени не осталось" или "Поместившись на место пилота", например.
Понравились способы, которые Лёдя использует в битве, но местами кажется, что они чересчур расписаны, в то время как не помешало бы больше динамики.
Второй отрывок впечатлил больше, хотя, как и в первом, немного сбило описание стратегии:
Цитата
"Стратегия была простой: нанести несколько быстрых и мощных ударов до того, как противник успеет применить какое-либо серьёзное оружие".

Даже если так - почему бы просто не передать выполнение намеченного плана действием?
Соглашусь с Комиссаром -
Цитата
Имена подобраны неудачно: слишком похожи, оба на "Л", да и не очень звучные.
Да,слегка сбивает, особенно когда Лейна сокращается до Ле.
Имхо, в целом - лучше, чем большинство "боевых" эпизодов, на которые порой натыкаешься в книгах. А если доработать, поправить ошибки и добавить побольше экшена, будет даже хорошо smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.