Цитата(NatashaKasher @ 11.8.2015, 17:09)

Вследствие того, что глава государства вчера чихнул? Никак. А почему вы спрашиваете? Кто-нибудь чихнул?
А вы вообще за валютной биржей следите? На курсы валют как и на акции влияют любые новости. И слухи. Это заставляет менять курсы валют десятки раз на дню, иногда значительно. И что, экономика меняется по 10 раз на дню? да шиш... Поэтому курсовая стоимость валюты давно вещь достаточно условная.
Цитата(Ну типа Я @ 11.8.2015, 19:49)

В данном случае не знаю что отражает, но напрямую влияет. 90% золото-валютных запасов в России в долларах и налоги с крупных компаний берут в долларах.
Вы наверное в другой России живёте. Так как налоги у нас берут ТОЛЬКО в рублях. В иной валюте запрещено. да и долларов в запасах центробанка не 90%, а много меньше. И не совсем долларов - а обязательств ФРС.
Цитата(Генрих @ 12.8.2015, 1:11)

Я не понял присутствующих. Все утверждают, что РБК сродни "Эху Москвы" по своим взглядам. Так они радоваться должны таким мнениям, а ведущий вроде пытался возражать.
РБК и эхо вообще никоим образом рядом не лежат. РБК - это голос крупного бизнеса. Информация, рупор и нужные вбросы. И отражает оно всегда взгляды крупного бизнеса