Литературный форум Фантасты.RU > Завтрашнее дно
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Завтрашнее дно
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
AlexCh
http://www.youtube.com/watch?v=mFDOt1n2qD8
Ржака, чувак доходчиво разъяснил, чего ждать дальше.
Короче, полный стабилизец laugh.gif
Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 9.8.2015, 17:20) *
http://www.youtube.com/watch?v=mFDOt1n2qD8
Ржака, чувак доходчиво разъяснил, чего ждать дальше.
Короче, полный стабилизец laugh.gif

Печально, правда загнивающий запад делал такие прогнозы еще год назад. Жалко, что никто не прислушивался. huh.gif
Комиссар
Где-то с 2008 года нам регулярно обещают, что уж в следующем-то году в РФ обязательно наступит БП. А его всё нет и нет. laugh.gif
Алекс Унгерн
Ну, второй Демура. Тот тоже несколько лет назад похожую пургу прогнал, что мы все умрем, чем и стал знаменит. Сейчас работает каким-то заштатным клоуном-аналитиком. А РБК еще и не такую пургу гонит, потому что
Цитата
Бюджетные документы американского „Совета управляющих по вопросам вещания“ представляют уникальную возможность, так сказать, заглянуть в мозг американских чиновников, которые отвечают за информационную войну. Например, в каждом годовом отчете и каждом запросе на финансирование, американские чиновники от пропаганды отчитываются о своих успехах на российском направлении. Судя по отчетам за последние годы, главными успехами американской пропаганды на российском направлении официально являются телеканалы РБК и „Дождь“

AlexCh
кто бы сказал год назад что скоро все накопления, недвижка и проч упадет ВДВОЕ... закидали бы тапками товарища
Сейчас это реальность - сколько там бакс стоил, ага
Ну конечно, все происки госдепа
и да, девальвации не будет biggrin.gif
slepowl
Цитата(AlexCh @ 10.8.2015, 4:22) *
кто бы сказал год назад что скоро все накопления, недвижка и проч упадет ВДВОЕ...

Вот что-что, а недвижка нифига не упала. ну максимум на 300 тысяч.
Алекс Унгерн
А с чего вы взяли, что доллар должен стоить 30 рублей? Потому что он так 15 лет стоил? Так у нас ставка ЦБ за эти годы в среднем была 8%, а в США 0,5%. Этот пузырь должен был лопнуть рано или поздно. Японская йена, кстати, тоже скачет не по-детски.
Рыжий шуршунчик
Цитата(AlexCh @ 10.8.2015, 2:22) *
кто бы сказал год назад что скоро все накопления, недвижка и проч упадет ВДВОЕ... закидали бы тапками товарища
Ну конечно, все происки госдепа
и да, девальвации не будет biggrin.gif

ота я тоже жду падение цен на недвижку, год уж жду, а они зараза только растут в москве по караней мере
Ярослав
А кто сказал, что стоимость валюты на бирже отражает реальное соотношение состояний экономик? biggrin.gif
NatashaKasher
Сама по себе "стоимость" ничего не отражает - это просто число.
Отражает изменение стоимости. Особенно, когда резкое или длительное. И не только отражает, но и само, в свою очередь, влияет.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 10.8.2015, 2:22) *

Цитата(slepowl @ 10.8.2015, 7:50) *
Вот что-что, а недвижка нифига не упала. ну максимум на 300 тысяч.

В Крыму она только растёт. Аппетит у местных нездоровый: уверены, что россияне все сплошь при деньгах, считать их не умеют, приедут и купят по той цене, какую у них запросят.
Да не тут-то было.
Вообще, я ещё 20 лет назад обратил внимание на местную особенность: тутошние хотят жить так, как живут отдыхающие - на широкую ногу. При этом то ли не понимают, то ли не хотят понимать очевидного: отдыхающие кутят короткий срок, а потом опять бытовуха и всё такое прочее невесёлое. А местные хотят так жить круглый год.
Ярослав
Цитата(NatashaKasher @ 11.8.2015, 15:44) *
Сама по себе "стоимость" ничего не отражает - это просто число.
Отражает изменение стоимости. Особенно, когда резкое или длительное. И не только отражает, но и само, в свою очередь, влияет.

Хорошо. Как изменение стоимости валюты вследствии того, что глава государства вчера чихнул и валюта упала в цене на бирже, отражает реальное изменение экономики?
NatashaKasher
Вследствие того, что глава государства вчера чихнул? Никак. А почему вы спрашиваете? Кто-нибудь чихнул?
Ну типа Я
Цитата(Ярослав @ 11.8.2015, 14:29) *
А кто сказал, что стоимость валюты на бирже отражает реальное соотношение состояний экономик? biggrin.gif

В данном случае не знаю что отражает, но напрямую влияет. 90% золото-валютных запасов в России в долларах и налоги с крупных компаний берут в долларах.
Kukaracha
Цитата(Ярослав @ 11.8.2015, 14:29) *

Вот Мугаби тоже утверждал, что даже когда за 1 пиндосский доллар давали 379 зимбабвийских, не отражает.
И все население ничего, соглашалось )
Алекс Унгерн
1 доллар = 125 йен. Что это отражает?
Kukaracha
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.8.2015, 21:39) *
1 доллар = 125 йен. Что это отражает?

Это отражает что Зимбабвийского доллара уже не существует.
Последний рэйт был 1 пиндосский к 35 квадриллионам зимбабвийского. Они за телегу пачек с купюрами покупали пол-булки хлеба.
Японский йен за последнее время никогда не падал в два с половиной раза по отношению к американскому доллару.
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 11.8.2015, 18:49) *
В данном случае не знаю что отражает, но напрямую влияет. 90% золото-валютных запасов в России в долларах и налоги с крупных компаний берут в долларах.

Нет. Еще до всей бучи, когда Путин ходил только второй срок, он же и говорил про состав валютную составляющую ЗВР. 45% - доллар, 45% - евро, 10% - фунт стерлингов.
В прошлом году отмечалась сильная утечка облигаций ФРС. Кто-то избавлялся от них. 100 млрд. сброса облигаций приписывалось России.
Отмечается заметный рост золотого запаса в России.

Но доллар да, мировая валюта и все цены считаются в долларах.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 11.8.2015, 14:50) *
...
Вообще, я ещё 20 лет назад обратил внимание на местную особенность: тутошние хотят жить так, как живут отдыхающие - на широкую ногу. При этом то ли не понимают, то ли не хотят понимать очевидного: отдыхающие кутят короткий срок, а потом опять бытовуха и всё такое прочее невесёлое. А местные хотят так жить круглый год.

Это еще в советское время замечалось. Я даже в какой-то художественной книжке про это читал.
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.8.2015, 8:26) *
А с чего вы взяли, что доллар должен стоить 30 рублей? Потому что он так 15 лет стоил? Так у нас ставка ЦБ за эти годы в среднем была 8%, а в США 0,5%. Этот пузырь должен был лопнуть рано или поздно. Японская йена, кстати, тоже скачет не по-детски.

Высокая ставка рефинансирования по идее должна была обеспечить огромный приток спекулятивного капитала именно в рубль.
Кэрри трейд - торговля на разницах в ставках национальных валют на том же форексе. В 2007-2008 году, когда нефть резко упала со 150 до 30-40 долларов, доллар скакнул вверх. Но всех сделала йена. Сработал этот механизм, многие японцы вкладывались в австралийский доллар, у него тоже была ставка 7-8%, а при случившейся панике они резко дернули домой, в родную йену.

Спекулятивная торговля супервыгодна, если угадывать. При покупке чужой валюты можно использовать кредитное плечо. Например, 1:10 и тогда будете иметь не 8% годовых, а 80% минус небольшая комиссия биржи.

Но что-то я не замечал притока спекулятивного капитала в Россию.
Алекс Унгерн
Цитата(Генрих @ 11.8.2015, 23:54) *
Высокая ставка рефинансирования по идее

Ставка рефинансирования примерно отражает инфляцию. Нельзя держать стабильный курс к другой валюте, если у тебя инфляция выше в 15 раз. Я удивляюсь, зачем вообще так долго курс сдерживали, лучше бы постепенно снижали.
Генрих
Ага. Вот из-за этого спекулятивный капиталец и не шел в Россию. Инфлюэнца съесть прирост. Наверное.

Я не понял присутствующих. Все утверждают, что РБК сродни "Эху Москвы" по своим взглядам. Так они радоваться должны таким мнениям, а ведущий вроде пытался возражать.

И обесценивание рубля само по себе вещь неплохая. Импорт будет ограничиваться. В торговых войнах между лидерами капиталистического мира удешевление национальной валюты одно из мер противодействия торговой экспансии конкурентов из-за границы.

Удешевление рубля вдвое - фактически 100%-ная пошлина на ввозимый товар. Не пошлина, конечно, та в карман государству идет, но торговлю тормозит изрядно.
Алекс Унгерн
Цитата(Kukaracha @ 11.8.2015, 23:40) *
Японский йен за последнее время никогда не падал в два с половиной раза по отношению к американскому доллару.

Евро за три года упал в полтора раза. Йена еще больше. Да и рубль в два с половиной не падал, не надо пиковые показатели выдавать.

Купюра в 100 миллиардов немецких марок. Не так уж и давно было.
Генрих
Всё правильно, только правде тоже надо в глаза смотреть.
1) Раз! Наш Айфончик предлагает ограничить численность всякой живности на личных подворьях.
2) Два! Минприроды предлагает дать право иностранным компаниям вести разведку и разработку полезных ископаемых без согласия правительства: http://izborskiy-club.livejournal.com/331504.html

Это их последние "подвиги".
AlexCh
Ага, на рептилоидов работают. Вся эта риторика из зомбоящика - для внутреннего потребления. На самом деле СШП наши лучшие друзья!
Каркун
Цитата(AlexCh @ 9.8.2015, 17:20) *
Короче, полный стабилизец

http://fritzmorgen.livejournal.com/806834.html
Алекс Унгерн
Цитата(Генрих @ 12.8.2015, 0:38) *
Наш Айфончик предлагает ограничить численность всякой живности на личных подворьях.

Из-за эпидемиологической обстановки. На Украине почти все стадо свиней сейчас под нож идет из-за чумы. Кстати, американская бактериологическая база в Грузии, думаю, не просто так работает.
Цитата
Первым на совещании 3 августа об этом заговорил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заявивший, что в регионе и в целом в России личные подсобные хозяйства не обладают четкими критериями. «Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара – 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства», – сказал он и предложил установить лимит. Для Ставрополья, по его мнению, нормой было бы пять голов крупного рогатого скота и 20 овец.

Все просто, хочешь держать большое стадо, регистрируйся как фермер и подчиняйся установленным санитарным нормам.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 11.8.2015, 23:45) *
Это еще в советское время замечалось. Я даже в какой-то художественной книжке про это читал.

Значит я не ошибся.
Цитата(Генрих @ 11.8.2015, 23:54) *
Спекулятивная торговля супервыгодна, если угадывать. При покупке чужой валюты можно использовать кредитное плечо. Например, 1:10 и тогда будете иметь не 8% годовых, а 80% минус небольшая комиссия биржи.

Но что-то я не замечал притока спекулятивного капитала в Россию

Это если работать напрямую на торговой площадке в Нью-Йорке, Лондоне или где-нибудь в Юго-Восточной Азии, а не через брокера типа Форекс-клуба, Телетрейд и прочих мелких рыбёшек. Через какого-либо брокера - это в любом случае работать "на кухне" или в "песочнице". Чем мельче брокер, тем наглее и примитивнее обман.

Вот тут
я в меру своих познаний писал об этом.
Ярослав
Цитата(NatashaKasher @ 11.8.2015, 17:09) *
Вследствие того, что глава государства вчера чихнул? Никак. А почему вы спрашиваете? Кто-нибудь чихнул?

А вы вообще за валютной биржей следите? На курсы валют как и на акции влияют любые новости. И слухи. Это заставляет менять курсы валют десятки раз на дню, иногда значительно. И что, экономика меняется по 10 раз на дню? да шиш... Поэтому курсовая стоимость валюты давно вещь достаточно условная.

Цитата(Ну типа Я @ 11.8.2015, 19:49) *

Вы наверное в другой России живёте. Так как налоги у нас берут ТОЛЬКО в рублях. В иной валюте запрещено. да и долларов в запасах центробанка не 90%, а много меньше. И не совсем долларов - а обязательств ФРС.

Цитата(Генрих @ 12.8.2015, 1:11) *
Я не понял присутствующих. Все утверждают, что РБК сродни "Эху Москвы" по своим взглядам. Так они радоваться должны таким мнениям, а ведущий вроде пытался возражать.

РБК и эхо вообще никоим образом рядом не лежат. РБК - это голос крупного бизнеса. Информация, рупор и нужные вбросы. И отражает оно всегда взгляды крупного бизнеса
paritet
Цитата(Ярослав @ 11.8.2015, 15:29) *

smile.gif Имхо. Резкая девальвация = сокращение расходов.
"ОАО Россия" чуть буксануло, может слишком быстро росли зп, или сырье упало, а скорее все вместе накатилось.
Расходы надо сокращать.
Сакзать тете Мане и дяде Васе что они будут за тот же труд получать в два раза меньше, это трудно, проще девальвировать валюту.
paritet
Цитата(Ярослав @ 12.8.2015, 10:37) *
А вы вообще за валютной биржей следите? На курсы валют как и на акции влияют любые новости. И слухи. Это заставляет менять курсы валют десятки раз на дню, иногда значительно. И что, экономика меняется по 10 раз на дню? да шиш... Поэтому курсовая стоимость валюты давно вещь достаточно условная.

smile.gif
Цитата(Ярослав @ 12.8.2015, 10:37) *
Вы наверное в другой России живёте. Так как налоги у нас берут ТОЛЬКО в рублях. В иной валюте запрещено. да и долларов в запасах центробанка не 90%, а много меньше. И не совсем долларов - а обязательств ФРС.

smile.gif А база у экспортеров практически линейна к валюте, если че.
Например налогов Роснефти хватало на 100 пенсий smile.gif при цене за баррель 100 баксов и курсе 30 рублей за 1 доллар.
Тепреь нефть стоит 50 баксов, а доллар - 60 рублей, и о чудо, налогов по прежнему хватает на 100 пенсий smile.gif.

Алекс Унгерн
NatashaKasher
Алекс Унгерн Вот очень интересно про это:
http://voprosik.net/vneshnij-dolg-i-perspektivy-rossii/
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 12.8.2015, 0:54) *
Высокая ставка рефинансирования по идее должна была обеспечить огромный приток спекулятивного капитала именно в рубль.
Кэрри трейд - торговля на разницах в ставках национальных валют на том же форексе. В 2007-2008 году, когда нефть резко упала со 150 до 30-40 долларов, доллар скакнул вверх. Но всех сделала йена. Сработал этот механизм, многие японцы вкладывались в австралийский доллар, у него тоже была ставка 7-8%, а при случившейся панике они резко дернули домой, в родную йену.

Но что-то я не замечал притока спекулятивного капитала в Россию.

Генрих, не знал, что вы так здорово в этом разбираетесь. Прямо профессионал.
wink.gif
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 22.8.2015, 0:51) *
Генрих, не знал, что вы так здорово в этом разбираетесь. Прямо профессионал.
wink.gif

Увы. Только фрагментарно. Экономика - сложная наука.
Druid
рекомендую всем к просмотру и тщательному изучению фильм "Инсайдеры"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3912892
кино не зря получило оскара

в фильме рассказывается о том как посредством финансовых пузырей обогащается американская финансовая элита, очень поучительно для всех тех, кто думает, что причина кризиса в России
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.