Цитата(osmushka @ 17.7.2015, 17:31)

В конце рабочьего дня подруга, она же соавтор, она же мой фан клуб, она же мой единомышленник, скинула статейку о женщине уехавшей в Америку, чтобы учится на сценариста. Статейка то незамысловатенькая, зацепили две фразы: "тут работы приходится делать в дед-лане" и "я здесь научилась делать то, на что у меня в Москве не хватало времени". Казалось бы фразы то не о чем, но мозг зацепился, а что бы я успевала если бы не ленилась? А получилось, что если бы я перестала сидеть в интернете и вместо того чтобы ходить общатся с коллегами, когда лень что-то делать, писала то я бы выдавала по книжке в 2 - 3 месяца. Я же за 1,5 года выдала 1,5 книги. Тут на душе стало тоскливо. Ведь могу же без напряга и не делаю((( причем половину дневной нормы можно выдавать просто потратя время в дороге не на игры, а на написание текста. Но что самое мерзкое у меня так не только с текстами, у меня так со всем. Вот поплакалась. А как вы теряете время зря?
Чепуха это все. Текст - это не механическое количество знаков. Это то количество информации, которое может выдать мозг в день. У меня в день может быть до 15 тысячи знаков. Но если я напишу эти 15 тысяч, то я после этого не смогу родить даже 1 тысячи. Не потому что у меня нет времени, а потому что мой мозг не может родить сразу столько. Я ощущаю себя опустошенной, выпотрошенной до конца. Потому что мой текст - это кусочек прожитой жизни, эмоционально. И нельзя прожить жизни больше физически.
Цитата(osmushka @ 19.7.2015, 9:28)

ммм.... эээ... похожа я одна тут с тараканами именно этой породы))))
все тем кто вещал про то что не хочется писать - не ваше. мне не писать не хочется, мне лень изливать всё это на бумагу)))) на данный момент у меня в голове 4 произведения объёмом алок 6-8, то есть придуманные на 70 процентов, я сознательно не довожу их до ума, потому что если я придумаю всё, то для меня это будет законченное произведение и я его уже точно никогда не напечатаю. так вот, 4-5 произвидений в состоянии достаточно подробного синопсиса, на 2-4 алки. их я не разворачиваю дальше просто потому, что они займут в моей голове приличное место на оперативке, а это ни есть гуд. ну и штук 10 обрисованных 2-10 предложениями. это мы ещё не считаем 10 рассказов. причём если я придумываю сценку я придумываю не просто вася пошел туда-то и сделал то-то, я словами придумываю ,что вася прошел мимо забора рядом с которым благоухая, именно сегодня, особенно вкусно, цвела сирень. причём кручу фразу пока она нравится не станет. один раз пол часа одно предложение в голове носила, пока не придумала так, как мне понравилось.
у меня в принципе сложные отношения с незаконченными делами. как только я начинаю понимать, что получится, мне становится не интересно. это ярко видно на другом моём хобби которое мне очень нравится: вязании, когда у свитера связан один рукав и спинка я понимаю как оно будет смотреться, всё мне становится неинтересно довязывать эту вещь. у меня так совсем((( именно поэтому я не пробую блюдо пока не приготовлю... ежу ясно я то я борюсь с этой чертой характера но успехи пока не велики. я довожу начатое до конца, но сколько мне времени потребуется это уж другой разговор))))
да и почему писательство не может быть работой? любимая работа это же прекрасно! я не знаю ни одного дела в котором можно "без труда вытащить рыбку из пруда"
Это потрясающее. Представить не могу, чтобы автор точно знал, на сколько знаков потянет его идея. То есть, наверно, профессиональный автор, который написал книг десять, уже видит это. Но вот чтобы любитель. Не представляю. У меня в голове есть план романа, ключевые точки. Насколько потянет расписать эти точки - на 10 тыщ знаков или на 100 тысяч я сказать не могу. Это будет зависеть от того, как получится.
Вот сейчас я сижу над очередной главой, которая почти полностью сложилась в голове, вплоть до реплик персонажей и не могу начать, просто потому что не хочу расплескать заранее свое желание это описать. Есть план, но нет вдохновения. А пока нет вдохновения, будет сухой, механистический текст.