Сержи Кэлли
12.7.2015, 22:09
Решил выложить здесь на пробу. Правила таковы. Получаю три коммента выкладываю новый кусок. Роман дописан, но хочу его капитально переделывать, требуется ваши советы. Большое спасибо всем кто откликнется.
2013. Групповой портрет. Акварель Тенью.
Автор считает необходимым предупредить: все события описанные ниже вымышлены.
Автор рекомендует считать все совпадения имен, мест и ситуаций случайными.
Автор сомневается в реальности существования, как магии, так и богов.
Однако автор не видит ничего плохого в том, чтобы помочь вам заглянуть в тень этого мира и может быть найти там свой образ.
… и все же, а вдруг этим миром все-таки правят древние БОГИ…
Пролог
1992 год. Владивосток
- Долго и счастливо? – с недоумением произнес мужчина лет тридцати. В кожаном жилете, с очень короткой стрижкой и выставленными как вызов всему миру татуировками на предплечьях. Его собеседником был невысокий щуплого вида японец, вместо ответа он чуть склонил голову.
- Знаете, я предпочитаю деньгами. Время такое!
- Деньги мертвец не потратит, - сухо заметил японец на удивительно четком русском.
- Вы мне угрожаете? – невероятно изумился русский бандит, свысока разглядывая невзрачного собеседника.
- Ни коим образом, просто сопоставляю факты. При вашей профессии, как правило долго и счастливо не живут. И вряд ли кто-то еще вам предложит амулет такой силы. Значит, скорее всего, уважаемый, ваша жизнь будет весьма занимательной, но вряд ли долгой и счастливой.
Татуированный мужчина бывший одним из штатных киллеров дальневосточного криминального сообщества призадумался.
- То есть вы утверждаете, что ваше «долго и счастливо» может мой, так сказать, профессиональный риск уменьшить?
- Не просто уменьшить, вы станете неуязвимы, как для оружия ваших друзей и коллег, равно как для закона власть имущих. Вы всегда будете выходить сухим из воды, можете даже если захотите стать самым влиятельным авторитетом в крае.
Убийца крутил в руках загадочный золотой амулет, пытаясь понять, разумно ли верить в это загадочное «долго и счастливо».
- Полная гарантия на двенадцать лет, – продолжил рекламировать товар японец.
- Почему только на двенадцать? – ухватился за возможный дефект убийца.
- Любая магия имеет ограничения, это простое и понятное. Зато на следующие двенадцать лет у вас полная гарантия, настоящее японское качество, совершенное. Вы знаете кто такие шиноби?
- Это типа ниндзя?
- Это лучшие из ниндзя в совершенстве познавшие силу тени.
- Если вы такие крутые, то почему сами не возьметесь?
- Условие заказчика, работу должен выполнить местный.
- Значит, если я соглашусь, то получу этот амулет и после исполнения заказа навсегда забуду, что я сделал?
- У нас, магов тени, это называется взять полный контракт, после завершения миссии наемнику стирают из памяти все детали, касающееся дела. В том числе и этот разговор.
- То есть я забуду, как амулет ко мне попал? Как же я буду знать его ценность?
На лице японца появилось раздражение.
- Болван! Никто не мешает тебе оставить для себя самого подсказку, напиши о свойствах амулета и о его ценности, о том, как он появился. Только не правду, придумай какую-нибудь сказку, смертные всегда так делают.
Убийца снова повертел амулет в руках, никакой магии он совсем не чувствовал.
- А если я откажусь?
- То вы забудете этот разговор прямо сейчас. Я найду другого исполнителя, передам ему амулет, и через какое-то время вы будете долго и счастливо служить этому человеку. Или что вероятнее будете служить ему недолго.
- А вот это было сказано убедительно! – ощерил в хищном оскале лицо убийца. – Я приму ваш заказ и вашу плату посредник. И надеюсь, что не пожалею!
Шиноби уже встал, но, услышав последние слова, наклонился к уху русского.
- Первые двенадцать лет не пожалеете. А дальше: на все воля богов смертный. Мы лишь слепые орудия их замыслов. Очень жаль, что и эту истину вы тоже забудете.
На следующий день в дорожно-транспортном происшествии погибли двое гостей города. Органы власти сочли ДТП трагической случайностью, страна уже скорым поездом катилась в бездну анархии, почему-то лицами официальными называемую демократией. На печальное событие почти никто не обратил внимание. Через три дня шиноби вернулся в семью, к своему престарелому оябуну. Доложил об исполнении необычного заказа и без малейших колебаний принял чашу с напитком забвения. Полный контракт был исполнен, престарелый мастер знал слишком мало подробностей и совсем не стремился знать больше. В любом случае он вскоре унес с собой тайну в могилу, через несколько месяцев старый оябун небольшого клана шиноби тихо умер своей смертью. После чего в мире смертных не осталось никого, кто помнил бы даже самую малость.
Оставались бессмертные боги…
Скромный секретарь одной из крупнейших японских технокорпораций на секунду остановился перед дверью в кабинет шефа, его пугала сама мысль чем-то потревожить до жути пугающего хозяина, особенно сейчас, секретарь знал там особый гость. Англичанин, член британского парламента, невероятно богатый и влиятельный меценат, создатель крупного благотворительного фонда, чьи возможности были куда больше официально заявленных, один из тех людей, кто определяет всю общемировую политику. Секретарь в полной мере осознавал свою ничтожность, и шеф и его гость входят в сотню самых влиятельных персон мира. Но шеф ранее упомянул, что очень ждет это сообщение и его надобно доставить незамедлительно.
Секретарь неуверенно постучал и осторожно вошел. Огромное открытое всему миру помещение на верхнем этаже токийского небоскреба. Олицетворение небес с коих нынешние великие мира сего, почти боги, взирают на суету смертных. Шеф невысокий и плотный человек сидел в кресле. Гость высокий худощавый блондин стоял у окна, не замечая секретаря, он по-английски произнес:
- На все воля божья…
Хозяин заметил вошедшего секретаря и посмотрел в его сторону.
- Ямадзука-сан, - тихо сказал тот и с поклоном протянул сложенный листок.
Гость только сейчас заметил появление слуги и нахмурился. Хозяин же быстро прочел сообщение и кивком отпустил секретаря.
- Это то, что я думаю? – спросил гость. Японец кивнул. Гость некоторое время молчал, а затем повторил:
- Как я и говорил, на все воля божья. – Он вновь повернулся к виду самого большого города Земли. – Скажи друг мой, разве таким ты видел это место тысячу лет назад, тогда когда впервые забрался к самому краю мира и обратил внимание на эту часть суши?
- Прошу прощения, я не совсем понял вопрос господин Питинг?
- Если на все воля божья, то почему все создаваемое нами, так непохоже на то, что мы планировали? – И гость неторопливо провел рукой, показывая величественную красоту раскинувшегося внизу города. – Ведь ничего подобного в мире откуда мы пришли не было, почему же здесь смертных расплодилось такое множество, а их города стали огромными муравейниками? Почему они так легко отринули природу и покрыли землю коркой из бетона и стали? Может, не так и властны мы над этим миром, может наши работящие муравьи незаметно для нас самоорганизуются во что-то совсем иное? Или действительно над нами довлеет еще более могучая сила и она тянет этот мир в пропасть?
Хозяин тоже подошел к окну и встал рядом.
- Столько вопросов, а ответов еще больше. Какой ты хочешь услышать? В будущем так много вариантов. А смертные, их действительно стало много, а этот город, мой город действительно стал очень велик и возможно действительно теперь способен развиваться сам, без моей воли, только по указанному мной курсу. Но я не вижу во всем этом ничего представляющее угрозы.
- Неужели? – позволил себе удивится гость.
- Может, вы просто так и не смогли приспособиться к этому веку, коллега. Тогда сочувствую. Ваша империя рухнула, мне так жаль…
По лицу господина Питинга пробежала дрожь, оно стало таким, будто он съел что-то очень кислое.
- Да мне пришлось уступить лидерство, но христианский мир все еще силен. В меня верят, моей дорогой распутной супруге не удалось совратить всех. Что же до ваших островов восходящего Солнца, то разве здесь не видно повсюду следов чуждых идей?
- О вы имеете в виду небоскребы? Что ж в последние десятилетия мне приходилось подстраиваться под вкусы вашей горячо любимой супруги! Но это только идеи, удачные идеи, что все мы время от времени вынуждены друг у друга заимствовать. Веры в чуждые мне идеалы присутствие гайджинов не коснулось.
Лицо гостя скривилось еще сильней.
- Блудница ныне правит миром! К позору для всех нас.
- Вы должны отдать должное вашей супруге, смертные ее просто обожают. Недаром Нью-Йорк встречает всех новоприбывших посвященной ей статуей. Она дала им свободу, она одаряет их любовью, призывает жить настоящим, не надеясь на нашу милость после смерти. Смирение и покорность богам нынче не модно. И это действует, мы остальные вынуждены корректировать свои замыслы. В угоду желаний смертных, тем самым муравьям, возможно, они забыли про ваш крест? - едва заметная улыбка, лицо гостя стало очень чопорным. - Но возвращаясь к вашему вопросу, любезный друг, да, тысячу лет назад я совсем не видел это место таким. Но по правде говоря, тогда здесь имелась лишь жалкая деревенька. Мог ли я предвидеть что здесь, на этих островах мне удастся создать великую державу, что сможет завоевать множество земель, но в свою очередь падет под ударами державы еще более великой. Ответ прост: нет, конечно не знал.
- Почему же тогда смертные полагают, что все в нашей власти?
Хозяин счел вопрос риторическим, но, заметив, что гость ждет ответа, сказал:
- Смертным нравиться ставить выше себя лишь только силы обладающие абсолютной властью, но мы к нашему сожалению знаем абсолюта во вселенной не существует. У любой силы есть предел.
Англичанин удовлетворенно кивнул.
- Вы и в правду Совершенный, я преклоняюсь перед вашей мудростью. И еще раз предлагаю вам союз.
- Против вашей бывшей супруги? Сожалею, но я вновь должен отказаться. Я помог вам с этой... - хозяин приподнял позабытый листок, - маленькой услугой, и я мысленно с вами, желаю успеха вашему новому замыслу, но это все. Мне очень жаль.
- И вам совсем не интересно, зачем я попросил вас об этой маленькой услуге?
- Нет.
- А если я скажу вам что близится новый раунд нашего давнего противостояния? Нет? Но если вы снова выберете не ту сторону, отец? Как в прошлый раз…
- Возможно в прошлый раз я ошибся, мне показалось у твоего брата лучшие шансы. Ваш альянс с Блудницей и тогда выглядел ненадежным, а Солнце склонялось скорее к союзу с вашим врагом. Признаю, дальнейший поворот сюжета стал для меня несколько неожиданным.
- О да! Война и Солнце с чего-то вспомнили о своих разногласиях и пошли стенка на стенку, так что не только мы, весь мир вздрогнул! Но я полагаю, время бога Войны ушло.
- Но раньше он много раз правил миром.
- А теперь миром правят знания, а не слепая сила…
- Знания и свобода, разве это не идеалы вашей супруги?
- Признаю, какое-то время они прельщали и меня, но теперь мне ясно: они неизбежно приведут этот мир хаосу и гибели! Вы еще не задумывались о предстоящей смене эпох, Совершенный?
Хозяин ничем не показал своего удивления.
- Смена эпох?
- Новая эпоха этого мира начнется в декабре 2012 года, по многим пророчествам выходит, что она будет последней. Это будет время последней великой битвы. Тот из нас кто окажется лучшим, и если мир не сгорит в огне, то победитель получит его во владение на вечные времена.
- Ничего вечного нет, мой мальчик.
- Хорошо, на многие тысячелетия, это уточнение вас устроит?
Азиат ответил безмятежной улыбкой Будды.
- Ну не можете же вы всерьез оставаться безучастным к судьбе мира смертных отец?! Уж кто-кто я в это не поверю. Всего полвека назад ваши самураи считались лучшими бойцами в мире, вас подвели лишь нехватка ресурсов и преимущество моей блудливой супруги в технологиях. А теперь ваша страна стала такой удивительно миролюбивой, но зато имеет самые передовые технологии в мире.
- Как говорили римляне: хочешь мира – готовься к войне. Чего они не говорили, если хочешь войны, притворяйся самым мирным.
- Браво отец! Значит, мы выяснили, что твоя безмятежность это просто такая поза! Грядет последняя битва отец, если вы вновь выберете не ту сторону, все будет кончено, или вы забыли, как слуги Блудницы превращали в радиоактивную пыль ваши города?
Гость горячился, но хозяин оставался спокоен и невозмутим, подобно стоящей целой вечность горе Фудзи.
- Напротив, я это слишком хорошо помню. Именно поэтому я отвернусь от нее только в самый последний момент.
Гость, скрывая раздражение, отвернулся.
- Даже не знаю где вам искать союзников, дорогой коллега. Сейчас, когда утопическая империя бога Солнца тоже превратилась в руины, я не вижу реальных соперников вашей любимой прежде супруге.
- Ситуация когда один превыше остальных шести неестественна, я предвижу ее падение… - едва слышно пробормотал гость. – А чужая неудача, моя прибыль, на руинах проще вырастить новое или возродить правильную истинную веру. Особенно если у меня будет новый Истинно-Великий…
- Так вот в чем смысл этой маленькой услуги! Как интересно, но пожалуй я пока все-таки останусь в стороне. Но желаю удачи.
- Вы все еще не хотите присоединиться?
- Я посмотрю, что у тебя выйдет в этот раз, сынок…
На город Токио, тем временем, неторопливо опускалась ночь. Но Совершенного это не пугало, едва заметно он мысленно улыбнулся, за каждой ночью всегда наступает день.
История первая. Палач
Семен Гриднев, 21 год, класс Голем, подкласс Клинок Смерти, 6 уровень.
Тень под землей вязкая, тяжелая, ею почти невозможно управлять, даже опытному магу, а уж мне и подавно. Поэтому мы маги не любим подземку, поэтому весь Санкт-Петербургский метрополитен с одобрения вольных кланов города ничейная территория. И не мудрено ведь тень в отличие от обычного мира, имеет куда более длинную память. Сотни веков то, что сейчас стало освещенным искусственным светом залами метро, было сырой землей, и только последние десятилетия люди создали на потребу себе иную реальность. Обычные люди тень почти не ощущают, им легче, а маг под землей все равно, что закопан заживо. Редко кто сам по доброй воле в подземку сунется. Но эти сунулись, а чтобы отрезать им путь к отступлению, пришлось сунуться под землю и мне. Еще на эскалаторе, поднимаясь наверх в холл станции «Удельная» я почувствовал их присутствие, а они почувствовали меня. Впрочем, я и не скрывался, зачем? Трепещите, Палач по вашу душу идет, супостаты! Я успел вовремя и теперь им придется прорываться мимо меня, с боем. Да их трое, а я один, но ничего справлюсь, в первом слое моему образу сложно противопоставить что-то равное. Вот под землей сражаться с ними было бы тоскливо, но они не успели. Я усмехнулся. План у них в целом был неплохой, махнули в глубину нашей территории через подземку, провернули свою диверсию и намерились отступать сюда же. Вот только чуток не успели, да и я рядом с метро «Озерки» случаем оказался. Принял сообщение Сашки-Конструктора и махнул тем же путем, под землей, благо одна остановка, пятиминутное дело. Да и земля, в общем, моя стихия, перетерпел.
Настроение мое было боевое, приподнятое, ведь самому опостылело бесконечное патрулирование. И только поднявшись в холл, понял, что не так. Эти трое, увидев меня и поняв, что без боя не проскочить, отступили на более выгодную позицию. Назад к проспекту Энгельса и теперь ждут меня у «Макдоналдса». Вот блин гадство! Хитрецы проклятые! Там же до фига народу и какого, почти половина дети и молодежь, то есть энергетика сильная, ихняя ведьма сможет собрать уйму дармовой энергии. А я напротив иду к ним от метро, плюс ларьки, да трамвайная остановка, много здесь соберешь? «Удельная» это ведь не «Озерки», народу почти и нет, с полсотни, и из них всего две батарейки, короче погано! Впрочем, маг из меня в любом случае хилый, конечно немного заемной силы смогу собрать, но для ведьмы то это основа специализации. Пусть, им это не поможет, зря надеются. Трое, два парня и девушка, с виду обычные люди, на деле маги – бойцы тени. А еще мерзавцы, посмевшие хозяйничать на территории Озерного клана, начисто осушившие нескольких наших сборщиков, а под конец еще и вычистили мозги книжника. У меня перед глазами до сих пор стояла картинка сброшенная мне мастером. Наш книжник, Виктор Петрович, уважаемый человек, уже немолодой, никого в жизни не обидевший, на полу своей квартиры с остекленевшими глазами пускающий слюни как какой-то нарик. Мерзавцы! Сволочи! Всегда считал этих саентологов козлами, но чтоб так! Не даром года три назад все питерские кланы объединились и стерли в порошок их здешний филиал. К несчастью этих тварей по всему миру еще много, вернулись. Их гребанная организация охватывает все континенты, кроме разве что Антарктиды. Полсотни мастеров, пара сотен полноценных магов, не счесть теневых бойцов – вот и наглеют гады! Ну, ничего для этих троих песенка спета, недаром моя кликуха Палач.
Я пригляделся к супостатам. Ближе других приземистый здоровяк, громила и в обычном мире и в первом слое тени. Прозвище Винни, он – Оборотень, в первом слое предпочитает облик медведя, пятый уровень. Крепкий боец, но мне не соперник. Чуть позади и справа от Медведя высокий брюнет, лет тридцати. Рыцарь теней. Витовт. Литовец, присланный саентологами воскресить здешний филиал. Не мастер, но серьезный боевой маг, командир боевой группы. По нашей базе седьмой уровень, но возможно и выше. За последние два года смог заново собрать в городе неплохой отряд. С чего он явился сегодня сам? У нас вроде не было терок с ихним филиалом? Правда саентологи известные отморозки. А еще Сашка мельком позавчера упоминал, что Виктор Петрович раскопал какую-то диковинку. Наверно как-то прознали, хотели замаскироваться под наглый рейд, но видно дело важное раз здесь сам Витовт. Спокоен гад, видно считает себя сильнее и основания у него есть, по всем вражьим базам мой уровень шестой, официально. Но после недавней победы над Лордом-Вампиром я чувствую себя очень уверенно. Ведь лидер уничтоженного нами зимою клана Шогал был мастером. Десятый уровень как никак, а пал от моего клинка. Ладно будем считать Рыцарь мне равен, третья – девчонка, Ведьма, это мне как развлечение, ее сила природная магия – а против меня это пустышка. Хоть она и шестой уровень.
Я попытался представить, что видят они. Всего лишь белобрысого долговязого парнишку в старой дешевой куртке черного цвета. Лет двадцать, а то и меньше, я выгляжу моложе, чем кажется, невыразительный и с виду совершенно безопасный. И менты, и бандиты лишь мельком скользят по мне взглядом, мол экий наивный простофиля, мало ли таких, интереса не представляет. Знакомые говорят, что у меня пустые глаза и глуповатая улыбка городского дурачка, может и так. Зато в первом слое тени мне мало кто равен. Кем бы я стал, если бы не встретил нашего мастера? Не знаю наверно никем, для таких как я мало место в мире нормальных людей. Что в общем типично для бойцов тени. Но верно и обратное, мало кто из людей успешных в обычном мире способен заглянуть в тень, гармоничники как правило не думают о магии и потустороннем. Вороватые барыги увлечены своим бизнесом, чиновники э-э благом народа, как они его понимают, смайлик, грамотные специалисты делом своим любимым, работяги где бы достать бутылку, преступники своей малиной, ну и остальные… в общем понятно. А лишние в нашем мире люди – тенью. Да, спецназовцев среди нас нету, они, как правило, крепкий второй уровень – люди, не имеющие надежды когда-нибудь познать мощь тени. Цельные личности, а чтобы познать мощь тени, нужен излом.
Что ж начнем. Я сделал шаг вперед, представил реальный мир и суетящихся в нем людей нереальными и вошел в тень. И неопределенность тени надежно скрыла меня от мира обычных людей. Мои враги сделали тоже самое, а им стоило бы бежать без оглядки! Первый слой тени, место, что официально не существует и где магия особенно сильна. Где ступивший туда можешь почти все. Но, что говорят каждому начинающему: тень опасна, очень опасна, населена духами и запросто может повернуть силу мага против него самого. Здесь можно пропасть насовсем, исчезнуть без следа, стать просто пищей для какого-нибудь шустрого духа. Рискующих посетить тень самостоятельно зачастую ждет весьма печальная участь. Если ты достаточно оторван от обычного мира и способен заглянуть за завесу лучше не торопиться, а еще лучше встретить мастера теней способного сделать тебе постоянный теневой образ. Пусть даже ты станешь его слугой. Свобода вещь в тени слишком относительная, зачастую это свобода быть съеденным тем, кто сильнее и опытней. Чем сильней теневой образ, тем сильней боец тени, и тем больше он сможет в первом слое. Мастер нашего клана считается в Питере сильнейшим. А мой образ возможно самый крутой в городе, вот так то. Эта троица большие оптимисты раз не выбрали бегство без оглядки. Порву без пощады.
Мир поменял краски, стал более тусклым, если настоящее это лишь мгновение, то первый слой тени это длительность, следующее приближение к вечности, чем дольше объект стоит в обычном мире, тем более массивную тень он отбрасывает в первом слое. К примеру недавно построенная красивая многоэтажка, или тот же «Макдоналдс» в тени еще долго будут едва намечающимися силуэтами, а облупленная старое здание или уже пару лет как снесенный дом дореволюционной постройки еще долго остается в тени мощной темной громадой. Со своими духами, остатками ауры живших там людей, с привидениями и оживающими глухими ночами кошмарами. Ничто не уходит из мира живых без следа. И этот след копится в первом слое тени веками. С живыми людьми все несколько сложнее, их внешний облик остался в обычном мире, здесь лишь их суть – внутренний огонь, да и то не всех. Пустоцвет – первый уровень, в тени вообще не виден. Второй уровень, гармоничники, для нас, бойцов тени, как правило бесполезен. Из них не утекает дармовая энергия, они тратят ее в обычном мире. А вот уровень третий, те кто изредка, иногда во сне иногда наяву способны краем глаза заглянуть в тень и заметить нечто неведое, мистическое, нам интересны. Тех, из третьего уровня у кого накопился заряд магической энергии, который опытный маг может позаимствовать, мы зовем «батарейками». Особо сильные это «энерджайзеры». Есть еще медиумы личности особо восприимчивые к тени. А еще всякие там психи или отшельники или непризнанные творцы, все они уже четвертый уровень, неинициированный разумеется. Кое-кого мы берем под свое крыло, посвящаем в кое-какие тайны и делаем сборщиками. Тех, кто управляем и более менее надежен. Кое-кто из таких неинициированных даже имеет устойчивый теневой образ. К своему удивлению я обнаружил совсем рядом со мной как раз такого. Странный, дергающийся сдвоенный шарик, как Шалтай-Болтай. Непонятно откуда взялся, но оно и не важно.
Кто он в обычном мире маньяк? Или относительно безобидный шизик? Или нарик насосавшийся дури, и под ней видящий неведомые картинки? Мне в общем-то все равно, для меня он просто лишняя разменная монета в предстоящем бою и сейчас главное прикрыть его завесой, чтобы враги не разглядели, что я буду делать с этим халявным даром судьбы. Кроме Шалтая-Болтая вблизи меня оказались пара «батареек» и один «энерджайзер» чуть в стороне. Не густо. На стороне моих противников расклад был куда круче. Дюжина «батареек», три «энерджайзера», два медиума с приличным зарядом энергии и «светоч». Последнее совсем плохо, светоч – это неинициированный чел пятого, а то и шестого уровня. Какой-то добродетельный подвижник, не вравший никогда в жизни и строго следующий своим моральным принципам, мы, теневые кланы, с такими обычно не связываемся. Их почти не возможно контролировать, а силы полно, посвящать их себе дороже выйдет. В церквях подобных любят. Вот только с последней эпохи религиозных войн у церковников почти не осталось приличных мастеров. Даже на Западе, а у нас товарищ Сталин в свое время это дело основательно вычистил, никого не пощадил. Не терпел Великий поклонения кому-либо кроме себя любимого. Сознательно делал себя идолом, фокусом, что концентрирует на себя любовь миллионов. Впрочем, не он первый и не он последний. Светоч даст их ведьме возможность постоянно подпитывать бойцов энергией, значит – долгий бой мне не выгоден. Ну, так я и не собирался устраивать здесь эпическое сражение вроде «Илиады». Мое дело простое, как у Цезаря: пришел, увидел… ну а дальше вы в курсе! Всем дал прикурить!
Огромный метра три буровато-рыжий Медведь скалил зубы, Рыцарь в сияющих доспехах любовно извлек сверкающую катану, Ведьма увлеченно собирала дармовую энергию с «батареек», мигом опустошила медиумов и уже подвела канал к светочу. Сейчас начнет улучшать защиту своих бойцов. Ее то магия против меня почти бессильна. Я неторопливо двинулся к супостатам, активируя часть своих заначек и незаметно бросив «плащ отражений» на Шалтая-Болтая, затем тоже собрал энергию с батареек. Конечно мой КПД в этом деле куда хуже, чем у ведьмы, но не пропадать же добру. Дармовую энергию я перебросил на преобразование своего козыря, вражинам пока лучше не знать, что я приготовил. Оказавшись шагах в тридцати приостановился, раскручивая цепи своих клинков. Я знал, что здесь в первом слое выгляжу устрашающи, мой образ по круче каких-то там оборотней или вампиров. К моему удивлению Ведьма не выдержала и бросила в меня молнию. Вот дурочка! Неужто не знала или забыла или не верила, твоя магия, дорогуша, на големов не действует. Совсем не действует, в чем девчонка и убедилась. Надо ответить, но я помнил слова мастера: «Ведьма нужна живой». Значит, сначала разберусь с ее спутниками. Нет, все же отвечу, не привык спускать хамство и глупость. Я раскрутил правый клинок, и на максимуме с него сорвалось «призрачное лезвие». Ведьма была хороша, она успела сотворить перед собою щиток, но он от удара разлетелся вдребезги, а девчонка мешком отлетела прочь. На пару минут оглушена, выбыла из строя, значит - пора. Я посмотрел на громадного ставшего на дыбы Медведя, ты будешь первым!
Представляю, что чувствуют в этот миг мои враги – на них движется огромный пятиметровый монстр из черной вороненой стали. На туловище до черта всяких примочек, но главное оружие два полутораметровых клинка на цепях что в моем теневом образе вместо рук. Острые как бритвы, тяжелые как кузнечные молоты, издали выглядят как секиры без рукояти. Длина цепи от одного до девяти метров, в зависимости от моего желания, толщина звенья цепи сантиметров пятнадцать. Окончательную доводку теневой формы мне проводил Сашка-Конструктор, видок этого монстра он спер из какой-то компьютерной игры. Там такие големы так и назывались «Клинки». Мне в общем-то все равно, главное теневая форма выглядит жутко устрашающей. Ну и жутко мощной. Пока всех кто мне встречался на пути в первом слое тени, я сметал с площадки без затруднений. Начиная со всякой мелюзги не достойной упоминания и не имеющей приличного теневого образа и кончая Лордом-Вампиром, правда тогда на моих клинках были заклятия мастера. Да и позади меня прикрывали Близнецы и Надька-Волчица. После той победы соседи из других кланов и дали мне прозвище Палач. А как еще звать бойца, поединок с которым для любого, даже мастера заканчивается смертью?
Моя специализация в теневом бою танк, что вполне естественно мощи до хрена, магия меня не берет, а мои полутораметровые клинки – вещь, которая никому слабенькой не покажется. Сейчас позади меня магов и прочей поддержки не наблюдалось, что ж обойдусь и один! Несколько секунд мне понадобилось, чтобы приблизится к мишке, к моему удивлению Ведьма успела подняться, а Рыцарь оперативно скастовал себе щит. На лапах Медведя выросли здоровущие когти – «адамантовые лезвия», одно из лучших заклятий против големов. Рыцарь, похоже, также превращал свою катану в адамант. Ладно, что ж поделать, а кто говорил, что враг не будет сопротивляться, да безропотно подставит под нож горло?! Пора открывать козырь. Я снял плащ и мысленно приказал бывшему Шалтаю-Болтаю атаковать Рыцаря. Сейчас Шалтай уже превратился в двухметровый белый шар. Который неумолимо катился на лидера вражеской тройки. Не ожидали? Сочувствую, повоюй-ка пока с моим другом, а я займусь мишкой! Рыцарь отскочил назад и рубанул катаной по катящемуся шару. Тот распался на два шара. Славно! Я раскрутил правый клинок. Мишка попытался увернуться, слишком медленно, мой клинок напрочь снес ему левую лапу, вместе с сияющими призрачным огнем лезвиями. Лапа отлетела прочь, а противник заревел от боли. Следующий удар левым клинком я ударил оборотня в грудь.
К несчастью оборотни народ очень живучий, убить их чрезвычайно сложно. Звериная сущность – сила и ярость берсерка, подвижность и пластичность что и не снилась рыцарю, плюс невероятное количество жизненной силы, особенно если оборотень регулярно питается. Да не какой-нибудь сладкой дрянью, а жизненной силой, и лучше с кровью. А вот в магии оборотни сильно ограничены, редко какой достигает даже шестого уровня. Собственно по той же причине, чем выше уровень, тем чаще надо убивать. А в обычном мире это нынче ой как не модно! Естественно один удар моего клинка оборотня не свалил, но он отлетел, как-то сжался и стал терять форму. Нокаут, кажется, парнишка сейчас вывалится из тени. Отпускать врага живым вообще-то не в моих правилах, но ныне не до него. Пусть драпает. Убедившись в выпадении из тени исчезающего оборотня, я обернулся к Рыцарю. Ха! Одну половинку шара поймала каким-то заклятием ведьма, а вторую половинку шустрый Рыцарь уже разобрал на восемь кусочков. Но и эти маленькие шарики еще отвлекали оппонента. Наскакивали то один, то другой. Все пытаются выполнить мой приказ. Ладно отпустим Шалтая домой, а то бедолага маньяк сейчас наверно кончает в штаны от страха. Свое дело он сделал. С Рыцарем я собираюсь биться честно один на один. Глупая девчонка, опять метнувшая в меня молнию конечно не в счет! Ну-с господин Витовт, к бою!
Его некогда сияющие доспехи сейчас были густо заляпаны белой массой, бедняга Шалтай-Болтай! Энергия на щите тоже поизносилась, правда катана горит исправно. Но в глазах уже чувствовалась обреченность. Однако он стойко готовился к бою. Последнему бою. И это внушало уважение. Но не жалость, жалеть никого не намерен! Ведьма судорожно восстанавливала висящие на товарище заклятия. Для начала я бросил в Рыцаря призрачное лезвие, но он ловко отразил его катаной. И бросил в ответ «алмазный дротик», я отсек начала броска и успел увернуться. Закрутил левый клинок, но вместо ожидаемой врагом очевидной атаки активировал другую. Стоящий с правой стороны груди самострел вышвырнул десяток «сюрикенов хаоса». И эта атака оказалась для моего противника полной неожиданностью, он успел отразить катаной лишь две, еще две звездочки успела поймать ведьма, три застряли в щите. Остались еще три, первая ударила Рыцарю в левое плечо, вторая в бедро, третья застряла в нагруднике. А затем все три взорвались магией хаоса. Раздирая целостность его образа. Рыцарь пошатнулся, но вновь выпрямился, поднял катану. Только для того чтобы его сверкающая игрушка встретилась с моим черным лезвием. Меч разлетелся вдребезги. Он тупо смотрел на оставшийся в руках обломок, а я тем временем левым клинком разбил ему щит. Ведьма попыталась сотворить товарищу новый меч, но не успела. Удар по шлему открыл его бледное лицо, новая гроздь сюрикенов превратила в решето нагрудник. А затем я ударил обоими клинками разом. Рыцарь был сокрушен, раздавлен, смят. Все что он теперь мог лишь стоять, шатаясь и ожидая завершающего удара. И он последовал. Я раскрутил клинки и обрушил их сверху. Его теневой образ задрожал и распался. Ведьма отчаянно закричала.
И тогда я повернулся к ней. Инструкции данные мне мастером были четкие и простые: вражеских бойцов оперативно устраняешь, а ведьма нужна живой. Теневой образ Ведьмы был куда проще, чем у ее павших товарищей – стройная девушка в изящной мантии и в боевой раскраске. Синяя краска в кельтском стиле, о-ля Кира Найтли или Ольга Курыленко! В руках длинный магический посох. Смотрелось все это недурственно, но против меня вся ее сила пшик. Как уже говорилось, на голема действует только грубая сила, а не всякие там молнии. Она молча ждала, я не стал ее разочаровывать и раскрутил клинки. Вот только ударил не в нее, а за ней, удлинил по максимуму цепи, свил их в петли и опустил на нее. Девчонка успела понять мой замысел и в спешке сотворила заклятье. Поняла, что хочу взять ее живой, и в первый раз сделала правильный выбор – решила отступать. Назад из тени в данном случае означало для нее капитуляцию, так что она сотворила переход во второй слой. Этого я не ожидал, девчонка оказалась на диво шустрой и проворной. Кажется ее настоящий уровень седьмой, хоть возможно и с натяжкой. А это нехорошо, во втором слое могу и не догнать. Но что делать, оставалось лишь вернуть клинки и цепи на место и последовать за ней. Второй слой это на пределе моих возможностей. Там я могу немногое, остается вспомнить заначки мастера.
Если первый слой это идеальное ристалище для магических поединков, то слой второй это совсем иное. Второй слой преодоление вечности, там и сам город кажется иллюзией, что и понятно болото в устье Невы существовало тысячелетия, а город всего-то лет триста. Само присутствие во втором слое выкачивает из мага изрядную долю энергии, опустошает внутренние резервы, как ненасытная печка дрова. Как следствие образы здесь куда проще, чем в первом слое, а на настоящие боевые заклятия способны единицы, самые сильные маги и мастера. Зато второй слой идеален для быстрого перемещения. Если в слое первом ты ползаешь как по земле, то в слое втором ты летаешь как в небе. Здесь создают порталы, здесь опытный маг, потратив час другой, может махнуть из Питера куда-нибудь в Казань или Екатеринбург. Обычный мир отсюда уже почти не виден, если в первом слое проглядывают смутные очертания, то здесь царит своя жизнь ничего не имеющее общего с нормой. Опасная? Разумеется, если пытаться навязывать свои представления, а если следовать несложным правилам местные обитатели опытного мага будут держаться стороной. Признаю, я не люблю второй слой, постоянного образа у меня здесь нет, из всемогущего стального монстра я разом стал большим и аморфным слизнем. А вот у Ведьмы образ оказался и здесь – длинная тонкая змея с клыкастой мордой и крылышками стрекозы. Приличная подвижность и явно есть опыт действий во втором слое. Я начал сомневаться, что смогу ее здесь скрутить.
Но дурочке по-прежнему не хватало мозгов. Вместо того чтобы просто драпать, она бросила в меня какую-то изумрудную гадость. Ядовитое заклятие, эта чертовка умеет пользоваться магией во втором слое! К ее огорчению я среагировал мгновенно и сбросил перед собой «солнечное зеркало», эта штука не моя, законсервированное заклятие мастера. Их у меня меньше чем бы хотелось, но зеркало сработало исправно, отразив изумрудную гадость назад к змеюке. Ведьма взвыла и, запоздало сделав правильный выбор, стала драпать. Кажется, в какой стороне здесь центр города она ориентируется. Я пополз за ней, бросив на нее «привязь» и подключив «ускорялку». Стал прикидывать, каким заклятьем мне ее скрутить из моей заначки самыми перспективными казались «кокон» и «паутинка». Моя преследуемая теряла силы и энергию очень быстро, слишком много вложилась в боевое заклятье, да от него же сама и пострадала. Вскоре в конец загнанная она остановилась среди каких-то зарослей над блестевшей внизу мутновато-зеленой лужей. Я приготовил кокон, но змейка сложилась и провалилась в первый слой. Что ж добре. Она была разбита, истощена и уже не пыталась бежать или сопротивляться. Ее образ был ныне жалок: мантия истрепана и порвана, на лице грязь и кровь. Мой голем остался как прежде, и я снова раскрутил цепь. Она все поняла и ушла из тени.
Грязный пустой закуток, со всех сторон мрачные коробки домов. Кажется это где-то в центре, не хило погуляли! Я посмотрел на девчонку, куда ж ты меня притащила тварь? Проигравшая в пух и прах ведьма пребывала в прострации – прислонившись к грязной стене, тихо сползала на землю. Я тоже устал, но не до такой степени. Сунул руку в карман и вытащил металлический браслет, и застегнул на ее правой руке. Все теперь никуда не уйдешь, это блокиратор твоей магии, дуреха, препятствующий выходу в тень. Конечно и с ним сильный маг может что-нибудь выкинуть, но не в ее нынешнем состоянии. Она никак не отреагировала на путы. А я пожал плечами и достал мобилу. Ну и где мы? Блин Петроградка! Слишком далеко от дома и слишком близко к вражьему стану. До метро минут десять, но там наверняка их патруль. А я не могу одновременно и сражаться и следить за пленницей. Короче нужна поддержка. Что ж большую часть работы я сделал, пора доложиться. Я выбрал иконку со словом «Мастер».
- Анна. Слушаю, - тихий женский голос.
NatashaKasher
13.7.2015, 0:42
Попробовала, но не для меня. Все эти "вошёл в тень", "вышел из тени", первый слой, второй слой, заклинания да заклятия меня достали уже в Дозорах... Сорри, автор.
Сержи Кэлли
13.7.2015, 1:02
Ничего я понимаю. Хотя на деле я дальше больше на Панова ориентировался. Только у него древние расы, а я решил попробовать древних богов. Я большой поклонник компьютерной игры "Цивилизация", там как бы с нуля из каменного века свою державу развиваешь. Ну вроде как бог, и вот я представил нашу Землю вроде такой игровой площадки. Немного поменял правила. Получилось семь игроков, семь древних богов которые борются за Землю. А смертные придумывают им имена: Христос, Аллах, Будда и т.д.. А когда-то их звали: Таммуз, Энлиль, Энке, Иштар, Шамаш, Син и Мардук. И эти боги наделяют избранных ими смертных силой (ну или магией, как хотите). Что касается уровней и заклинаний это только фон.
мой девиз: мыши не ссорьтесь! Я кот Леопольд давайте жить дружно!
мои произведения можно найти здесь:
http://www.litmir.co/bd/?b=253427http://samlib.ru/editors/s/serzhi_k/about.shtml
NatashaKasher
13.7.2015, 8:55
Если у вас была своя, оригинальная (более-менее) идея, жалко, что вы решили разбавить её фанфиком.
Кстати, имейте ввиду Христос и Аллах это в некотором роде ммм... ипостаси одного и того же бога, Иегова, описанного в Ветхом Завете.
Удачи!
А что, задорно! Пиши ишо!
Сержи Кэлли
13.7.2015, 12:11
Так забыл уточнить перед началом основной части или если угодно фанфика должно было стоять: март 2013 года, Санкт-Петербург
Ладно выставляю следующий кусок
...
Я зажмурил глаза и вспомнил день, когда его впервые услышал. Близился день рождения одной из сестренок, и надо было что-то купить. Я тупо стоял у витрины павильона около метро «Озерки» и не знал что выбрать. По правде говоря, выбирать и не хотелось… в этот момент сзади раздался этот тихий, но отчего-то слышимый всегда голос. «Мальчик, скажи, ты хочешь стать магом?». Я обернулся, девушка или молодая женщина с виду лет на восемь меня старше. Чуть ниже меня ростом, вроде ничего особенного, вот только глаза. В них я сразу засек непонятную мне тогда силу, незнакомые знания и непоколебимую уверенность в себе. Затем мы долго говорили, и я сразу без малейших сомнений во все поверил… и да, подарок я так и не купил.
Я облизнул разом пересохшие губы.
- Это Семен. Я разобрался с нарушителями. Ведьма со мной. Только пришлось побегать. Короче, я на Петроградке. Один не прорвусь. Можно меня как-то спрятать и прислать группу. Например Близнецы и Конструктор.
- Нет времени, - тихо возразила Анна. – Я кину к тебе портал. Положи мобилу на какую-нибудь ровную поверхность.
Я удивился. Направленный скоростной портал! Да это штука сожрет недельный запас энергии клана! Неужели эта девчонка так важна?! Но спорить с мастером я конечно не стал. Прощай «Сони-Эриксен», ты был мне верным другом. Я положил обреченный мобильник посреди дворика и отошел к стене. Девчонка уже пришла в себя и во все глаза смотрела на меня. На месте где лежала мобила, возник сияющий контур. Я рывком поднял с земли ведьму и толкнул ее в портал, затем не оглядываясь на грязный дворик шагнул следом сам.
Мы вывались посреди штаба, большая квартира в пяти минутах пути от «Озерков». На самом верхнем этаже одной современной новостройки. Выходя в первый слой желательно сразу кастовать крылья. Обставлена со вкусом, Сашка и Клио большие любители как они говорят уюта привносимого в помещение добавлением крупицы умеренной роскоши. Так, сейчас на лицо вся верхушка клана. Боевая группа в полном составе и мастер. Моя пленница тихонько всхлипнула и окончательно поникла, я подтолкнул ее к ближайшему месту и огляделся. Двое Близнецов-Призраков тихо перешептывались и заодно откровенно глазели на нежданную гостью. Славик и Костик. Оба крепкий пятый уровень, надежные разведчики и бойцы, благодаря своей невесомой теневой форме очень легки и мобильны. Внезапные удары из темноты это их основной бонус. Ну и сенсорика, она у всех призраков превосходная. Надя-Волчица, наш оборотень, красавица блондинка с карими распутными глазами. В любой компании сразу привлекает к себе внимание. А все ее звериная сущность, оборотни все рисковые и шальные, спокойную жизнь признают редко. Тоже пятый уровень. Кроме образа Волчицы она еще может быть Лучницей. Это когда группе нужнее поддержка, чем боец ближнего боя. Кстати классно стреляет. Сашка-Конструктор, боевой маг, специализируется на заклятиях трансформации материи, кроме того крутой компьютерщик и хакер. Восьмой уровень. Командир боевой группы. В первом слое тени он обычно предпочитает выглядеть как гном-алхимик. В забавной шапочке, огромными очками на носу и увешанный бесчисленными артефактами. Очень опасными артефактами. Недооценивать его врагам не рекомендую, это тот случай, когда хитрость способна легко побеждать силу. Последний член боевой группы – Клио. Невзрачная тоненькая женщина неопределенного возраста, но возможно она старше любого из нас. Природные сущности, такие как нимфы и живут долго, и долго могут сохранять приятную глазу внешность. Тихоня почти никогда не вставляющая слово, но способная запомнить все вплоть до последней мелочи, от нее не укроется малейший жест. Идеальная разведчица иногда неделями пропадающая не известно где и возвращающаяся с бесценными сведениями. Седьмой уровень, теневая форма Озерная Фея.
И Анна, наш мастер, лидер Озерного клана. Высокая девушка с длинными светлыми волосами стояла у окна. Наверно с высоты двадцать какого-то там этажа перед ее взором лежит весь город. Анна не такая красивая и яркая, как ее младшая сестра, но зато буквально излучает спокойствие и уверенность. Истинный уровень мастера может определить лишь другой мастер, но и то далеко не всегда, приходится судить по делам. Сашка утверждает, что наша Анна – Гранд, то есть одиннадцатый уровень, а может даже Истинно-Великая двенадцатый уровень, максимальный. Что значит мастер двенадцатого уровня? Наверно достаточно сказать, что последний поединок двух Истинно-Великих потряс весь мир и унес жизни то ли сорока, то ли шестидесяти миллионов человек. До сих пор никто толком не знает. А заодно угробил большинство европейских магов. Для мастера наивысшего уровня есть лишь одно правило – ничего невозможного нет. А уж если они сражаются, наш бедный уютный мирок трещит по всем швам. Так что возможно она действительно способна отсюда охватить взглядом весь город и читать его как раскрытую книгу.
Так и смотря в окно, не оборачиваясь, Анна тихо произнесла:
- Саша, пожалуйста, представь нам гостью.
Конструктор беззлобно ухмыльнулся и раскрыл свой ноутбук.
- Елена Гольдштейн, урожденная Журавлева, двадцать шесть лет…
Я заметил, как вздрогнула Надя и стала внимательнее смотреть на пленницу. Правильно ей тоже двадцать шесть, одногодки значит.
- … родилась здесь в Питере, имеет гражданство США, иммигрировала в две тысячи шестом. Почти сразу выскочила там замуж. Муж, уже бывший, Артур Гольдштейн, один из мастеров саентологов, предположительно десятый уровень. По моим данным сейчас ему 62 года.
Кто-то из близнецов прыснул, классика - молоденькая женка и папик с вожделенным гражданством. А еще с силой, наверняка сам и инициировал нашу гостью.
- Поправка, было бы, он считается погибшим.
В случае с мастерами всегда остается место сомнению, крутому магу не так уж сложно инсценировать свою смерть. А иногда и не один раз.
- В две тысячи девятом наша гостья начала процедуру развода, но муж умер до момента согласования деталей. В две тысяче десятом вернулась в Питер. Активистка местного центра саентологии. Член их боевой группе, класс Ведьма, подкласс Городская Ведьма, по уточненным данным седьмой уровень, другой специализации не имеет, есть мнение, что она заместитель командира группы Витаса Гришкауса…
- Кстати что с Рыцарем и Медведем? – поинтересовался я. – Я их выбил из тени, но сам знаешь, моя сенсорика слабая.
- Витаса ты убил, - с ненавистью посмотрев на меня, выдохнула Ведьма, - Темка ушел.
- Подтверждаю, - добавил от себя Сашка.
- Нам нужна флешка с данными, та что ты скачала у нашего Книжника, - по-прежнему не оборачиваясь от окна, сказала Анна.
- Сейчас при ней флешки нет, - заметил Сашка.
Наша гостья зло рассмеялась.
- Флешку я отдала Витасу.
Упс! Артефакты Рыцаря сейчас наверно рассеяны вокруг «Удельной». Я его под конец так шибанул, что они могли разлететься наверно километров на пять!
- Будем искать? – спросил Сашка мастера. Анна наконец повернулась. Внимательно посмотрела на Елену и кивнула.
- Клио, - повернулся Конструктор к нашему лучшему сенсору.
- Я все поняла. – Произнесла женщина, и повернувшись к Близнецам. – Пойдем малолетки, поищем иголочку в куче хлама!
После ухода нашей поисковой группы в штабе воцарилась тишина. Я и Надя молчали, Сашка застучал по клавиатуре. Анна вновь повернулась к окну.
Прервала тишину Елена, она спросила у сидящей напротив Нади.
- У тебя есть пилочка для ногтей, мне надо маникюр поправить!
Надька аж оторопела от подобной наглости, но затем молча потянулась к сумочке. Сашка оторвался от ноутбука.
- Тебе не о маникюре думать надо, сучка!
- А вдруг пожалеете, что мне выходить отсюда неряхой? – отозвалась Ведьма, я с уважением отметил, что ее голос почти не дрожал. Надька, премило улыбнувшись нашей гостье, протянула ей желаемое.
- Не надо было гадить на нашей территории!
- А тебе не надо было хакать базу моего Арти! Только не говори, что это не ты залез в наш архив!
Сашка отвел глаза. Анна тихо спросила:
- Это правда?
- Угу.
- Зачем лез?
- Исследовал известные работы Артура Гольдштейна, нашел там кое-что любопытное, думал, не заметят, – неохотно признался Сашка. - В их питерском архиве обнаружился недостающий кусочек одной очень любопытной мозаики. А эти лохи наверняка о нем ничего и не знали!
Елена удивленно распахнула глаза.
- А зачем Книжник?
- Часть текста была на древнеарамейском. У Виктора Петровича в Москве есть друг профессор-лингвист. Как раз по древним языкам. И еще там был хитрый шифр. Я с ним не смог справиться.
- Что на флешке? Предположительно.
Сашка облизнул губы и выразительно посмотрел на Ведьму.
- Говори при ней. Я хочу знать, есть из-за чего ссориться с саентологами. Или просто вернуть им нашу гостью. С извинениями.
Конструктор при последнем слове поморщился, а гостья во все глаза смотрела на Сашку. Наконец, взвесив все обстоятельства, наш хитрец признался:
- Вход в четвертый слой тени.
Елена шумно выдохнула, а Надя задала глупейший вопрос:
- А он есть?
- Конечно есть, - тихо и веско сказала Анна.
- Первый слой это как поверхность Земли, - в который раз стал объяснять Сашка. – Второй слой аналогичен воздуху. Третий защитная оболочка, место максимума энергии, где мастера ставят свой алтарь. Судя по всему четвертому слою, соответствует космос. А это потенциальная возможность выхода в иные миры.
- Этого не может быть, Артур даже не был Грандом! – горячо стала возражать Елена. – Он не мог найти внешний путь! Да он пытался прощупать ближние звезды, но прямой переход, это же невозможно!
- Поправка, - в ответ усмехнулся Сашка. – Артур Гольдштейн не был, а считался магом десятого уровня.
- Истинный уровень мастера можно определить лишь по его делам, - обернувшись, сказала Анна. – Хорошо, мне нужна эта флешка.
Она подошла к Елене.
- Если мы ее найдем, я подправлю тебе память и отпущу. – Ведьма вздрогнула, процедура коррекции памяти для мага далеко не самая приятная, это обычные люди толком ничего не замечают. – Если не найдем, тогда заберу тебя на алтарь и проверю твою память от и до.
Почти безутешная вдова и всхлипнула, но собралась и дерзко спросила:
- До чего? Я ничего не знаю!
- До самого последнего твоего вздоха. – Ледяным тоном, не оставляющим место наивным ожиданиям, произнесла Анна.
В этот момент пилочка для ногтей все-таки выпала из дрожащих пальцев.
Спустя полчаса Клио доложила о найденных вещах, несколько сильных артефактов, кое-какие полезные бытовые предметы. И полное отсутствие носителей информации. После этого известия Елена поникла и закусила губу. Мы все понимали, если наш опытный сенсор не нашла флешку сразу, то шансы найти потом, прямо скажем невелики. Надя, искоса поглядывая на сестру, принялась утешать незадачливую ведьмочку. Сашка хмурился, а Анна ушла в тень. Попробует найти искомое через свой алтарь.
Еще полчаса, новый звонок Клио. Славик нашел обломок катаны. Почти сразу пришло послание из офиса саентологов. Сашка прочел и только хмыкнул, кажется наши оппоненты сильно недовольны. Вернулась Анна, ничего не сказала, прочла послание и сказала, что пойдет на переговоры. Сашка снова уткнулся в свой ноутбук, девчонки оживленно болтали на отвлеченные женские темы. Я вполуха слушал их шепоток. Боже, уже Леночка и Надюша! Этак скоро станут лучшими подругами!
В этот раз Анна отсутствовала двадцать минут. Вернулась и по одному ее взгляду, мы поняли результат переговоров. Взгляд обычно спокойной и дружелюбной Анны сейчас переполнен горечью, а еще непривычно жестокий и злой.
- Война? – спросил Сашка.
Анна молча кивнула. Надюша и Леночка моментально отодвинулись друг от друга.
- Мне отправить рассылку сообщения нашему ополчению?
- Не стоит. Сейчас воевать не с кем. Их филиала больше нет.
Елена всхлипнула, а Сашка выразительно приподнял бровь.
- Какие дурни! Не имея никого выше шестого уровня, лезут атаковать Грандмастера! – холодно и зло высказалась Анна.
- Они пришлют группу из центра.
- Не сразу, я замуровала их алтарь. Теперь чтоб его оживить здесь должен появится их Гранд. А его прежде чем он сможет заняться алтарем еще ждет поединок со мной.
Сашка кивнул, поединки между мастерами это то чего все стараются избежать, тем более, если чужаку приходится сражаться на домашней территории противника. Один на один вряд ли кто решиться, а собрать группу мастеров с поддержкой это дело ни одного дня. Да и дальний переход в Питер саентологам больше не доступен. Для дальнего портала используют энергию алтарей с обоих сторон. Односторонний портал штука слишком затратная, когда Анна наводилась на мою мобилу, расстояние было всего километров десять, и то ушла уйма энергии. Так что остается обычный транспорт, самолеты там поезда. Что займет время и легко отслеживается.
- Несколько дней у нас есть.
- А что с их архивом?
- Успели все зачистить.
- Плохо.
- Наши флешку все еще не нашли?
- Нет, - ответил Сашка. – Наверно уже не найдут. Я вижу три варианта, или она сгорела во время боя…
Я поморщился. Шансы на такое минимальны, но откуда ж я знал, что там эта флешка? А что бил сильно, так если б я медлил, Рыцарь порубил бы меня в капусту своей катаной!
- …или ее кто-то уже подобрал и либо прикрыл магией, либо увез из зоны поисков. Ну и третий вариант она могла накрыться уже после боя. Попала там под колеса какой машины или утонула.
- Ясно, все варианты для нас одинаково плохи.
Анна подошла к еще силящейся храбриться ведьмочке и положила ей руку на плечо.
- Пойдем.
И тут та сломалась:
- Может не надо, пожалуйста отпустите меня, - лепетала Елена.
И это маг седьмого уровня! На меня нахлынула волна отвращения. В глазах Анны был абсолютный холод.
- За все надо платить…
И они исчезли.
Вскоре вернулись Близнецы с найденными вещами Рыцаря. Сашка сразу стал их изучать, Надя и Близнецы шушукались в уголке. Я ждал.
Анна вышла из тени одна, что случилось с ведьмочкой, спросить никто не решился. Короткое совещание, где ничего путного предложить не смогли и Надя попросилась уйти. Мол у нее какое-то мероприятие, а надо еще заскочить домой принарядится. Ее сестра как обычно махнула рукой на эти причитания и разрешила всем расходится, кроме Сашки разумеется, он чуть ли не ночует в штабе. Что в принципе неудивительно эта квартира и записана на него. Сашка в обычном мире считается бизнесменом средней руки. Когда я тоже собрался уходить он меня задержал.
- Вот возьми, - протянул он мне новый мобильник и толстый конверт.
Мобила это хорошо, моя то на Петроградке с концами пропала. В конверте же обнаружилась кругленькая сумма в евро.
- Это что премия?
- Сегодня ты исправил одну мою большую ошибку, за это и плачу, не за бой. Хотя и бой ты провел грамотно.
Я пожал плечами и пошел к выходу. Но теперь меня остановила Анна.
- Ты отлично сражался, - похвалила она.
- Но флешку мы потеряли…
- Не по твоей вине. Держи, - протянула Анна маленький предмет, с пол ладони, - дома посмотришь, это артефакт, активируется поцелуем.
На ее красивом лице мелькнула едва заметная улыбка. Кажется сегодня день подарков, рассмотрел. Что-то похожее на шахматную фигурку, потом разберусь, не глядя, я сунул артефакт себе в карман.
- Тоже подарок?
- Не совсем, даю на время, поймешь.
От штаба до моего дома пятнадцать минут пехом, но я шел медленно, не торопясь, пытаясь осмыслить события сегодняшнего очень насыщенного дня. Да и домой меня особо не тянуло. Итак, если поединки в тени стали уже делом почти обыденным, хоть сегодняшние противники были чуть круче обычного, то дальше. Дальше шли сюрпризы: Сашка затеял интригу, не поставив в известность мастера, Анна в первый раз открыто признала, что она Гранд. И судя по активным «переговорам», это теперь знают все серьезные маги города. А Грандов на постсоветском пространстве не так много. Последний Истинно-Великий помимо прочего ликвидировал практически всех мастеров-конкурентов. И когда в пятьдесят третьем накрылся сам, то осталась лишь пустота. Еще четвертый слой тени, возможность найти путь в иные миры, какие-то там тайные архивы саентологов! Кажется ближайшие дни предполагаются интересными. Впрочем, Анна уже не раз нам намекала, что Озерный клан для нее только начальная ступень. Каковы ее планы? Кто знает, Гранд вполне способен объединить под своим началом весь город. Сейчас в городе восемь мастеров и соответственно восемь малых кланов, то есть по штуке на каждого мастера. Некоторое число независимых магов и филиалы чужих организаций, вроде тех же саентологов. И есть филиал Кремлевского клана и филиал православных, в Александро-Невской лавре. Был еще один клан – девятый, но Лорд-Вампир теперь развоплощен. Но если наш мастер объединит всех, не возникнут ли сразу проблемы с москвичами? У Кремлевского клана есть Гранды, аж трое, и они сейчас считают себя хозяевами всей страны, недаром дерут такие налоги со всей мелюзги! Что им выгоднее, чтобы в Питере по-прежнему обитала группка мелких кланов или один большой способный реально бросить им вызов? Кто их знает, есть еще одна возможность прямой договор нашего мастера с москвичами…
А вот проблема войны с саентологами меня не пугает. Они здесь на нелегальном положение, москвичи уже давно объявили им войну, просто сквозь пальцы смотрят на их мельтешение на периферии. Но если сюда прилетит серьезная боевая группа, а малую Анна смахнет с доски не глядя, им придется вмешаться. Конечно нельзя исключать вероятность, что они могут решить разобраться с нами руками заокеанских «друзей», но это будет очень опасный прецедент. Притом, что москвичи все последние годы постоянно на всю страну вещают об американской угрозе. Я прекрасно отдавал себе отсчет, что не в состоянии просчитать все возможности, это задачка для Сашки. Он у нас хакер свободно бродящий по самым закрытым базам данных, в том числе по тайным базам теневого мира магов. Это в первую очередь ТМП (теневое мировое правительство) базирующееся в Нью-Йорке и контролирующее такие всем известные организации как Уолл-Стрит, Пентагон и ЦРУ. Их новый и очень враг «Аль-Каида», организация дерзнувшая бросить ТМП вызов и протянувшая свои щупальца по всему миру. И три другие организации первого эшелона. Тайная кафедра магов КПК - ученики Мао и Дэна, «Ниппон Юнайтед Техно Корпорейшен» и шаткий альянс сильнейших гуру Индии. Ну и второй эшелон, с дюжину организаций, где в числе прочих присутствует кремлевский клан…
Мой магнитный ключ почему-то никак не желал открывать дверь в подъезд. Что вполне соответствовало моему настроению. Я потыкался еще с минуту, отошел чуть назад да подъезд мой. Вариант что я на автомате пришел не туда лопнул едва родившись. Остается версия, что мой ключик сломался из-за последствия боя в тени? Наверно так, я разозлился и открыл непослушную дверь магией тени. Фактически проломав, грубо конечно, но не звонить же по домофону? Засовывая ставший сейчас бесполезным ключ, потом возможно разберусь и поправлю, я наткнулся на статуэтку. Вошел в подъезд и поднимаясь на лифте, вытащил ее и рассмотрел. Коленопреклоненная женщина со сложенными в молитве руками стоит на подставке. Если подумать это похоже на алтарный камень моего мастера в миниатюре. У меня мелькнуло подозрение, кажется я знаю что внутри фигурки. Вернее кто. Я что-то о подобном слышал, мастера превращающие своих поверженных врагов в вешалку или подставку для обуви. Только зачем Анна мне ее дала? Если это намек, то я его не понял. Но может объяснения внутри, при активации. Блин еще одна неприятная обязанность, но я – Голем, я обязан выполнять любое указание мастера. Что впрочем не делает обязанность приятнее.
Механический ключ от двери квартиры действовал исправно, ну хоть что-то прошло как надо. И тут же услышал сварливый голос матери, началось… В следующие десять минут я услышал все что она думает о моем мелком недостойном поведении. Почему я всегда где-то шляюсь, не ставя ее в известность, когда я найду себе приличное занятие, когда буду думать о своем и ее будущем, когда буду принимать деятельное участие в семейных делах. Ну что с нее взять магл! Пустышка первый уровень, этих тараканов по статистике полтора миллиарда, не была бы моей матерью, заткнул бы рот заклятьем. А так только слушаю. Отчим выглянул из кухни.
- Привет малец.
Он, в сущности, неплохой человек в прошлом капитан дальнего плавания, ныне пенсионер и ура-патриот. А еще очень слабая батарейка, между вторым и третьим.
- Здравствуйте дядя Валера.
*** Только не нужно устанавливать свои правила касательно комментов - малы Вы для этого еще)
И да, после такого условия подспудно возникает предубежденное отношение к тексту...
Сержи Кэлли
13.7.2015, 15:54
Я это к тому, когда выкладывать следующий кусок, если никому не нравится так и выкладывать не буду. Ваш коммент не учитываю...
Сержи Кэлли
24.8.2015, 19:01
Ладно господа, после рецензии Кастторки решусь продолжить. Забудьте что я писал о комментах ранее, хотя они действительно мне очень нужны.
Итак следующий кусок.
Мельком глянув на беснующуюся жену, отчим мне подмигнул и вновь исчез в кухне. Когда мать стала уже выдыхаться, выглянули сестрички. Двенадцать и девять лет. Старшая сестренка гармоничный второй уровень, младшая – типичный «энерджайзер». Детский вариант, сохранится ли в ней эта неуемная энергия дальше, кто знает? Анастасия Прелестная и Василиса Премудрая, как я их называю. Догадайтесь кто из детей окружен материнской любовью и заботой, а кто лишний ребенок от давней случайной связи? Догадались? Поздравляю, идем дальше, кстати из младшей вполне может выйти теневой боец. Я слышал, Надька-Волчица до инициации тоже была «энерджайзером». А Близнецы-Призраки очень слабым четвертым уровнем. Я как мне сказали, был на грани четвертого и пятого…
Отчим скопил к заслуженной пенсии немало денег, так что у нас большая четырехкомнатная квартира, и у меня и у девочек собственные комнаты. Свою комнату я обычно запираю простеньким заклятием, шепчущим каждому смотрящему на дверь: «я не хочу сюда заходить». Впрочем, ничего ценного я дома и не держу. Я вошел в комнату, за мною тут же просочилась Премудрая. И сразу же заныла: «хочу фокус». Новый фокус я сегодня не приготовил, так что сунул в ее ручонки загадочную фигурку. Заодно решив посмотреть, что почувствует, у детей сенсорика обычно куда выше их уровня. А моя малышка сестричка еще и очень проницательная. Иногда выдает такое, что диву даешься. Вот и сейчас стоило отвернуться, как она покрутила фигурку в ладошках, да и поднесла ко рту. Я едва успел остановить:
- Э не смей, она грязная, еще заболеешь, мать меня со свету сживет!
Шалунья захихикала, но от ротика артефакт убрала. И выдала:
- Мне кажется она живая.
Мне тоже, подумал я.
- Можно мне ее взять?
Соблазн был велик, но я мужественно его преодолел и объяснил, что фигурка не моя и мне дали ее на время. Премудрая в ответ обиженно надула губки, к счастью у меня был в заначке чупа-чупс. Выставив шаловливую сестренку из комнаты и наложив на дверь мощное запирающее заклятие, я взял в руки потенциально опасный артефакт. Опасный не в том смысле, что мастер замыслила против меня что недоброе, нет она наверняка хочет как лучше. Вот только Голем мой выбор, моя суть. И ее бесконечные просьбы поменять основной образ вводили меня в тоску. Анна – добродетельный Ангел и мое безусловное подчинение, как и темная звериная сущность Нади, вызывают у нее сильнейшую досаду. Ей так хочется чтобы все мы стали белыми, нет не пушистыми. Пушистость она, слава богу, не признает. С другой стороны она очень боится лишить нас свободы выбора. Я твердо сказал, что хочу быть Големом, ей это было неприятно, но она исполнила мою просьбу. Правда как минимум раз в месяц, аккуратно предлагает сменить образ.
Я поставил фигурку на стол. Смотрю на нее и мечтаю, чтобы она исчезла. К несчастью здесь магия тени не поможет, себя не обманешь. Анна поймала меня в ловушку, Голем обязан выполнять указание своего мастера. Догадываясь о том что сейчас случится, я включил музыкальный центр, любимый хеви-металл лишь чуть-чуть поднял настроение, а затем поднес фигурку к губам. Ненавижу поцелуи. Холодный ветер, подзатыльник и злой шепот матери: «ну же плохой мальчик, поцелуй бабушку». А бабушка лежит в гробу, и ее синие губы, незрячие глаза, восковой лоб. До сих пор ненавижу поцелуи… Легчайшее прикосновение – фигурка разогнулась и встала с колен. А напротив меня возникла девушка. Та самая, ведьмочка, взъерошенная и недовольная. Кто бы сомневался.
- Ты! – выдохнула Елена Гольдштейн, урожденная Журавлева, бойкая пташка улетевшая за океан, чтобы вернуться. На мою бедную голову.
- Ну я, - буркнул в ответ.
- Сука! – смачно произнесла Ведьма. – Подлюка, промыла мне память, лишила магии, запихнула в эту гадкую тюрьму, да еще и подарила недоношенному девственнику!
Я даже не обиделся, хуже об этой я думать просто не мог. Да и оскорбления в адрес мастера показались мне в данный момент справедливыми.
- Блин всегда мечтала стать сексуальной рабыней! Не-на-ви-жу!
- Кажется, на тебе должно быть сдерживающее заклятие, - произнес я, беря в руки фигурку. Ага, теперь в активном состоянии заклятья, наложенные на артефакт, хорошо просматриваются. Анна очень изобретательна.
- Ты поосторожней, я все-таки живая! – выдохнула ведьмочка.
Я понял, что в едва сдерживаемом гневе слишком сжимаю фигурку, а их связь куда сильнее, чем кажется.
- А как тебя убрать?
Елена всхлипнула и тоскливо посмотрела на меня.
- Ну вот, настоящий Голем, ему предлагают красивую девушку, а он сразу убрать!
Я пожал плечами, всем известно суть Голема в неспособности любить никого кроме создателя, а сексуальная близость вообще может запросто угробить мой теневой образ. Боевой Голем обязан быть холодной бесчувственной машиной для убийства.
- Отвечай, - я активировал одно из заклятий вложенных в фигурку.
- Надо заставить мою куклу снова стать на колени, - сдавленно сквозь зубы процедила она. А затем добавила от себя: - Прошу не надо, там отстойно. Очень отстойно…
Я нажал на плечи фигурки, девушка передо мной жалобно застонала. Но когда артефакт снова вернулся в пассивную форму, сразу исчезла. Я поставил фигурку назад на стол. Мда, Анна, удружила. Непушистый Ангел! Самое неприятное я прекрасно знал, мне придется открыть артефакт еще раз, ведь я прекрасно понимал Анна дала мне фигурку с определенной целью. А я указание все еще не выполнил. И аргумент что якобы не знаю, здесь не пройдет.
И сидел, глядя на фигурку целую вечность, минут сорок, но ничего путного в голову так и не пришло. Так что я активировал ее снова.
- Гадкий Голем! – высказалась вернувшаяся Елена.
- Злоязыкая ведьма! Скажи это правда, что ведьмы должны каждый день заниматься сексом желательно в извращенной форме, чтобы сохранить свои способности?!
- Наглое вранье! Секс действительно прибавляет нам силу, но не настолько, чтобы терпеть такого как ты! Тем более, сейчас я все равно лишена магии!
- К счастью мне близость с тобой противопоказана!
- Ну не совсем, я сейчас не живое существо, а часть артефакта, - призналась Ведьма. – За своего стального монстра можешь быть спокоен! Ну так что мне раздеваться?
- Шлюха!
- Девственник!
- Сейчас опять запихну внутрь твоей клетки!
Она всхлипнула и, поняв бесперспективность конфронтации, произнесла на удивление милым голоском:
- Ладно, обещаю быть паинькой. Чесслово!
Я не поверил. Но к моему удивлению слово она сдержала, некоторое время мы мирно беседовали. Пока она не напомнила, что я так и не задал нужный вопрос. Я тяжело вздохнул, что за вопрос я давно понял.
- Для чего Анна дала тебя мне?
К моему удивлению фигурка засияла и сама опустилась на колени. Из нее ударил синий луч и девушка передо мной тоже опустилась на колени и молитвенно сложила руки на груди. Круто! Из серии: «а это правильный вопрос!».
Затем она тихим и спокойным голосом Анны предложила мне три разных ритуала, что должны изменить моего Голема в один из более приемлемых образов. Причем сделать я это мог сам, используя канал связи с алтарем мастера, то есть через фигурку и девушку. Краткое описание каждого из трех ритуалов навевала мысль, что Анна желает на всякий случай отрезать возможность возвращения к моему нынешнему образу. Что же до предложенных образов, то в целом они казались приемлемыми. Командор это один из подклассов Рыцаря, наиболее близкий к боевым големам, помните статую командора, угробившую некого дон Жуана? Этот образ восходит именно к испанским мастерам пятнадцатого столетия, тогда Испания была ведущей державой Европы. Королева Изабелла Кастильская и сама была неплохим мастером, и ей служили несколько очень известных Грандов. Командор дал бы мне некоторую свободу маневра, при почти неизменной мощи в атаке и защите. Он тоже устойчив к магии тени, ограничения подкласса: как у всех Рыцарей невозможность обмана и обязанность держать слово, а также свойственное только Командору защита чести семьи. В данном случае клана. Второй образ был сильнейшим искушением, практически обратный Голему – яркий и невесомый Джинн. Классический Исполнитель Желаний, очень популярный в среде магов мусульманских стран. В отличие от Командора ограниченного седьмым уровнем, Джинн практически не имеет ограничений в развитии, известно немало Джиннов постепенно доросших до мастеров и даже Грандов, не говоря об Истинно-Великом. Пророк Мухаммед, явивший миру путь ислама. Как нетрудно догадаться Джинны получают энергию и развиваются, исполняя чужие желания, отсюда в частности и происходит потребность окружать себя многочисленными любимыми женами и наложницами. Их бесконечные капризы уникальный источник энергии для Джинна, чья суть смешение воздуха и света. Ограничения минимальны, разве что Джинн это классический созидатель ему чуждо разрушение. Разрушение стихия его противоположности – огненного Ифрита. Третий образ самый современный – Техномаг. Очень близкий к Голему с возможностью самосовершенствования и почти мгновенной смене теневого образа. Как не сложно догадаться, Техномаг получает силу, копаясь в различных механизмах. Не может быть ниже шестого уровня и способен быстро нарастить уровень, вплоть до мастера. Первым Техномагом считается Леонардо да Винчи, что не совсем верно, тогда класс еще не сформировался и этот мастер наивысшего уровня вероятно скорее все-таки был Менталистом. Так что официально самым сильным Техномагом в наших учебниках указывается Никола Тесла. Был ли Техномагом Адольф Гитлер вопрос все еще спорный, на западе его упрямо предпочитают считать Антихристом или Чудовищем.
В каждом из трех образов были свои преимущества, ритуал для создания Командора проще всего, позволяет мне оставить свои жизненные приоритеты почти прежними. И легко может впоследствии быть дополнен. Джинн напротив решительно все поменяет, кажется наиболее соблазнительным, а вот сойти с этого пути очень сложно. Любой образ затягивает, но от этого отказаться почти также сложно как от Оборотня. Техномаг прельщал своей современностью, да и что греха таить я и сам думал об этом образе. Задумавшись над дилеммой, я не заметил, как фигурка разогнулась и ведьмочка вернулась:
- Озадачила она тебя, мальчик?
- Меня смущает только необходимость во время каждого из ритуалов на близкий контакт с тобой, Ведьма!
- О, здесь можешь быть спокоен, я просто инструмент. Поверь, я имела немалый опыт подобных ритуалов, для каких-то романтических чувств там не остается места. Это сплошной поток энергий, на примитивные чувства не остается времени.
- Опыт?
- Ну да, Арти меня и выбрал из кучи других девчонок из-за того, что я была идеальным медиумом, имела классную сенсорику и проводимость. Уж поверь, я этих ритуалов насмотрелась! Я конечно очень любила Арти, но прекрасно осознавала что была для него в первую очередь очень полезным инструментом. Любимым инструментом, со временем ставшем даже незаменимым, но все-таки я хотела иного…
- Ты поэтому подала на развод?
Она скривила губы и отвернулась. Но меня взяло любопытство и с юношеским максимализмом и жестокостью ребенка к попавшей в руки игрушке, я сжал фигурку.
- Отвечай! – К моему удивлению в ее застывших глазах не было обиды, скорее горечь потери того, кого любишь больше своей жизни. Без кого жизнь теряет всякий смысл. Тихий всхлип и едва слышный среди гремевшего рока голос:
- Я любила Арти. Я никого не любила так как его, он был для меня всем, я всегда пыталась угадать любые его желания, стать такой какой он хотел меня видеть. Быть ему полезной, пусть как инструмент, все равно. Я ведь всем была обязана ему. А потом я предала его. Дура! – Далее последовал неудержимый поток слез, я молча ждал, пока она успокоится и продолжит.
- Понимаешь, он был одержим своими исследованиями, этими проклятыми звездами. Телескопов, даже самых больших и самых современных ему было мало. О звездах он знал все. В начале меня это тоже увлекало, вычерчивать астрологические таблицы, проводить вычисления, высматривать едва заметную с Земли звездочку. Я с радостью соглашалась участвовать в его ритуалах, сенсорика невероятно отдаленных объектов.
Она мечтательно выдохнула, по щекам текут слезы, но на лице улыбка. Я вынужден был себе сознаться, она все же очень красивая девушка, которую очень легко полюбить, хоть и Ведьма.
- Во время его ритуалов я чувствовала дыхание звезд, они становились как живые, все разные, индивидуальные, ни одна не похожая на другую. Миллиард, нет сотни миллиардов живых существ отдающих свой свет вселенной. Днем я могла часами смотреть на Солнце, а ночами сравнивала наше светило с его сестрами.
Она сделала паузу, а я понял: на вопрос она так и не ответила. Но прежде чем я что-то сделал, она жалобно всхлипнула и продолжила:
- Однажды он что-то нашел, полагаю то, что искал долгие годы. И после этого уже не мог думать ни о чем кроме этой звезды.
- Внеземная жизнь? – с наигранной усмешкой спросил я.
Она как будто не услышала вопрос.
- Я точно не знаю, он называл этот объект перекрестком миров. Неприметная звездочка на краю шарового звездного скопления известного еще с начала восемнадцатого века, двадцать с чем-то там тысяч световых лет. Он восхищенно описывал небо тамошней планеты, одна половина которого переполнена ярчайшими звездами, а на другой лежит наша галактика, плашмя. Огромная спираль, во все небо и в наиболее благоприятном для наблюдения ракурсе.
- Он что был там? Наверно как во сне? – с сомнением спросил я.
- Не знаю, вряд ли. Но он сделал компьютерную модель, как это могло бы выглядеть. И да единственным его желанием стало побывать там хотя бы мысленно. Он перестроил свой алтарь и создал новую схему ритуала. И в этот раз энергии ему требовалось в сотни раз больше чем раньше. Я должна была быть фокусом и резервным источником энергии. По его указанию, я отправлялась на вечеринки и переполняла себя там энергией. Вбирала в себя все. Не чуждалась ничем ради этого его нового ритуала. Но наверно тогда же стала сомневаться, стоит ли все усилия его цели. И возьмет ли он меня с собой, будет ли мне там место. Первый раз должен был стать скорее пробой новой схемы, он обещал мне, что только оценит возможность. Достижимо ли.
Она всхлипнула, еще одна слеза и полный печали взгляд.
- Как бы не так! Он обманул меня, это были три часа непереносимой боли и кромешного ужаса, ибо через меня проходили такие волны энергии, цунами вместо привычной зыби. В тот раз я стала ветошью, мельчайшей пылинкой затерянной где-то в вечности. В редкие моменты, когда я вспоминала кто я, мне казалось, что уже никогда оттуда не вернусь. А ему просто не хватило мощности, иначе он наверно и в тот раз пошел бы до конца. После той ночи я решила, что более не соглашусь, никогда, ни за что. Я не стала ждать его оправданий, на следующее утро я сбежала и отправилась прямиком к знакомой женщине, адвокату клана. Та рассказала Часовщику, были переговоры в среде мастеров. Артуру запретили повторять эксперимент, но разве есть кто-то способный помешать безумцу? Через три месяца я узнала, что он нашел и инициировал трех девушек-медиумов. Не знаю, решил ли он еще раз изменить схему или не смог найти мне равноценную замену. Видимо он повторил ритуал и в этот раз его алтарь не выдержал мощи энергий перекачиваемых через него и взорвался. Мастера говорили, что в третьем слое был очень сильный выброс. Отключение электроэнергии затронуло несколько штатов. А от его алтаря ничего не осталось, полная аннигиляция, участники… тут мнения разнятся. Из его помощниц выжила только одна, но ее память оказалась полностью потерянной. Стерта целиком, до уровня белого листа, абсолютно чистого. Вся память короткая, долгая, вплоть до умения говорить и ходить. От других ни осталось и этого. Сведения о них исчезли из всех баз данных и даже из памяти всех знакомых. Вроде был человек, а остался только пугающий провал в памяти. Ужас!
Я подумал, что знаю, как на это отреагирует Сашка, ведь теоретически американский Гранд все же мог осуществить свой внешний переход, у ведьмочек никаких шансов, но у мастера. Теоретически возможно. Только шансы на это примерно такие же как встретить на улице живого динозавра. А что в принципе провалился в пространственно-временную дуру и вылез себе на Дворцовой площади, на радость всем россиянам. Вон метеорит недавно все же упал, так давно ждали, вот радости то было! Хорошо хоть не кому-то на голову. Так что, почему бы и нет! При мысли о динозаврике мирно пасущемся на Дворцовой, под вспышки мобильников, я аж улыбнулся.
- Что смешного? – удивилась ведьма.
- Да так свои мысли!
Она в ответ хмыкнула.
- Насчет ритуала что надумал?
- А это надо подольше обмозговать, - произнес я и потянулся к фигурке.
- Может не надо? – взмолилась девушка. – Неужели я тебе так надоедаю?
Я покачал головой. И правда, совсем недавно мы бились не на жизнь, а насмерть, а теперь я вроде как даже ее жалею.
- Извини, - само собой вырвалось у меня. Чтобы убедить себя, что поступаю правильно, я даже припомнил ее недавние молнии в поединке… - кстати, а зачем ты в меня молнии швыряла? На големов элементарная магия тени не действует.
- Да знаю, просто как-то из головы вылетело, сильно волновалась.
- С чего бы? – держа руку на фигурке, спросил я.
- Ну как бы первый раз был, - призналась девчонка, во все глаза глядя на мою руку. – Витас меня в первый раз на боевую миссию взял. Наверно и в этот раз бы не взял, но только я знала, что искать надо.
- Ясненько, - сказал я и осторожно закрыл фигурку. Девушка, впрочем, успела вскрикнуть. Что почему-то здорово ударило по моим нервам.