Литературный форум Фантасты.RU > Сила колдовского гипноза
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сила колдовского гипноза
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Tadpole
Отрывок из провинциальной космооперы. Сказочка для неповзрослевших мальчиков и девочек. Пока без рубилова и мочилова.
...
Сила колдовского гипноза
...
Утро воскресенья. Встаю сначала медленно, потом шевелюсь всё быстрее и быстрее. Одеваюсь, ищу глазами, где всё семейство. Обдумываю повод сбежать из дома без расспросов о вчерашнем дне и вечере.
Вся семья на месте, печка горит, завтрак готов, всё идёт своим чередом. Как можно равнодушнее занимаюсь детскими делами: ем завтрак, щекочу младшего братишку, разговариваю ни о чём с родителями, показываю всем своим видом, что мне скучно.
«А вдруг, скажут: “Ну, пойди, сынок, погуляй”. Но ничто на них не действует. Вот бы сейчас дядькин колдовской гипноз», — мечтаю о маленьком, но настоящем волшебстве.
«Отпустите на улицу!» — пытаюсь внушить родителям, а им хоть бы хны. Может, из-за того, что на дворе снег мокрый валит, а может, и дел им до меня нет, не то что внимание обращать.
— Опять маешься? — наконец, спрашивает у меня мама. — Иди что-нибудь почитай.
«Учись, читай, считай. А что ещё мне могут посоветовать?» — возмущаюсь про себя, но вслух ничего не говорю. Продолжаю гипнотизировать: «На улицу отошлите! О-то-шли-те-э-э! Заставьте погулять выйти!»
«Не действует. А ведь мне сегодня ещё деда упрашивать, чтобы нашу тайную клятву надиктовал, а пишу я совсем не быстро. Может, ну, его, этот почерк? Нацарапаю, как умею, а не “мама мыла раму”, и всё чтоб кругленько, чтоб без помарочек!» — злюсь дальше, уже и руки на груди сплёл в нетерпении.
— И даже не проси, — слышу от мамы, и не сразу понимаю, что моё воскресное воспитание продолжилось. — Там сегодня погода — негода. Промокнешь и заболеешь, а к нам на следующей неделе крёстная твоя придёт.
— А можно не гулять, а на соседнюю улицу пробежать. У деда Павла́ недолго побыть? — смотрю умоляюще на маму, а вдруг поможет.
— Зачем это? — поворачивается она и наводит на меня резкость рентгеновского взгляда.
Делаю вид, что усиленно вспоминаю, зачем понадобился деду, но в голову ничего путного не приходит. Сижу дальше, соплю и злюсь на всех разом.
— Так тебе же Павлу́ письмо какое-то написать нужно, — неожиданно приходит на выручку бабуля.
«Интересно, это она придумала, или дед её взаправду просил?» — размышляю недолго и начинаю придумывать, что бы такого правдоподобного соврать.
— Не помню, писать ему нужно или полученное прочитать, — начинаю издалека для пущей убедительности.
— Читать Павло́ и без тебя умеет, — озадачивает мама, и я понимаю, что прокололся.
— Да-да, читать он точно может. Он ведь в мохнатые годы учителем работал, — вступает в разговор отец, и моё настроение окончательно портится.
«Ну, всё! Обложили, как волчонка. Сдаюсь!» — расстраиваюсь чуть ли не до слёз и иду прятаться в свою комнату, но дорогу к отступлению преграждает бабуля.
— Куда это ты? Одно дело читать, а другое писать. Как он своими культями каракули намалюет? Может, дочек с Новым годом ещё не поздравил? Марш щас же к Павлу́!
Уши горят, щёки пылают то ли от стыда, то ли от бабуленого вранья в мою защиту, когда начинаю неторопливо одеваться. А меня впервые в жизни чуть ли не силком выпроваживают на улицу!
Уже стоя во дворе под хлопьями мокрого снега, кричу всем оставшимся в тёплом и сухом доме:
— Тетрадку-то дайте какую-никакую для деда!
Мне выносят и тетрадку, и ручку, а ещё грозят, чтоб бегом мчался и не заставлял старика ждать, а то и уши у меня открутятся, и попа от ремня подрумянится.
«Так вот, значит, как. Подействовал мой гипноз. Подействовал! Сработал. Любо-дорого, как сработал! Почитай, всю семью на ноги поднял», — думаю, ошалев от такого поворота дел, и топаю по уличной слякоти, чеканя шаги к дедовскому подворью.
Трэш-кин
Подумаешь, снег мокрый валит. Это не повод, чтобы ребёнка гулять не пускать.
NatashaKasher
Цитата(Трэш-кин @ 10.7.2015, 15:16) *
Подумаешь, снег мокрый валит. Это не повод, чтобы ребёнка гулять не пускать.

Меня тоже не пускали, это был ужас что такое. Нельзя и всё - простудишься... Хорошая минька.
AlexCh
Цитата
Пока без рубилова и мочилова.

Ну как же так-то! Добрым словом и плазменным топором можно добиться большего, чем колдовским гипнозом! biggrin.gif
Tadpole
Цитата(AlexCh @ 11.7.2015, 4:12) *
Ну как же так-то! Добрым словом и плазменным топором можно добиться большего, чем колдовским гипнозом! biggrin.gif

...
Извини, Алекс. Но мои инопланетяне - беспредельщики. Притащили на орбиту своей планеты "свадебный" астероид и выстругали из него дредноут. Потом захотели покорить галактику. Вмешался землянин по прозвищу Головастик. Свадебный от аббревиатуры Же-Ни-Ти. То есть, Железо + Никель + Титан. Вот такие они сволочи!
cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.