Уважаемые господа и товарищи, для вашего ознакомления первая глава и часть второй. Критика интересна и приемлема.
Аннотация: Пятое тысячелетие от рождества христова. После четвертой мировой войны на Земле необратимо изменилась атмосфера, уже не пригодная для дыхания людей. Человечество вынужденно выживать в городах под куполами, под тотальным контролем Мудрейшего его слуг-Ученых, обладающими полномочиями уничтожить любого. Каждому человеку внедрен в мозг нейроком-аппарат связи, средство слежки и контроля а так же в некоторых случаях способ казни. Жесткая кастовая система, запрет на все религии под страхом смерти...
МЕГАГРАД. ВОССТАНИЕ.
Глава 1.Нападение.
-Огонь! Не давайте тварям не единого шанса подобраться ближе к укреплениям! Истребите всех! Боеприпасов не жалеть!- Повелительный голос командира, прозвучавший в эфире, услышанный бойцами отряда, был тверд как сталь и подобно могучему медному гонгу прозвучал звонко, мощно и ясно, запечатленный в сознании всех солдат. Нейроком внедренный в мозг Петра, дистанционно продублировал приказ на волне инфофона, благо мощнось сигнала маленькой частотной вышки в крепости позволяла, и перед глазами каждого из бойцов появилась красная надпись приказа, спроецированная на сетчатку индивидуальными, встроенными в черепа устройствами. -Слава Мегаграду!
-Слава Мегараду и Мудрейший да прибудет вечно!-Донесся до него слитный ритуальный ответ двухсот Защитников.
Рокочущие звуки множества выстрелов громоподобным эхом отразились от скал в горной долине.
Годы психологических тренировок были не напрасны. Петр не испытывал никакого страха а небольшое волнение умело скрыл и устранил, как учили, отодвинув его беспокоящие признаки за границы сознания и стерев волевым усилием. Ничего непосильного в этом действии нет, но в сложившийся ситуации... Двести бойцов и командир отряда - Петр сегодня должны умереть, но погибнут они с подобающем достоинством не потеряв честь Защитников!
На стену обеспечивающую оборону укрепленной шахты надвигалась орда нечеловеческих тварей превышающая численностью защищающих твердыню, стократно. Против двухсот — двадцать тысяч. В свете луны и прожекторов слабо разгоняющих ночную тьму, приближалась сплошная волна проворных врагов с темной блестевшей шерстью, сокращающих дистанцию до крепости невероятно быстро. За один прыжок, передвигавшиеся на четырех конечностях чудовища, преодолевали до пяти метров и тут же совершали новый. Этот факт совершенно не радовал защитников.
Радио-эфир крепости неистовствовал:
-...Хлебала не открывайте, блин, а выбирайте самые многочисленные цели и помните что накачка заряда не происходит мнгновенно! Три секунды — это в бою..
-...Иванищенко кучней, ядреный корень! Кучней веди огонь я сказал!...И в своем секторе огня а не в секторе Зябликова! Да куда ты бьешь урод!...
-...Дрить твою за ногу! Простобаев, ты почему не стреляешь? «Молнию» заклинено? Ах ты су...-Последнее выражение относилось скорей всего к неисправности оружия.
Горластые сержанты, как всегда в азарте битвы ободряли воинов оглушающе горланя, поддерживая боевое настроение, отдавая команды отделениям. Петр снизил громкость рации.
Шары высокотемпературной плазмы, мгновенно расширяясь в месте соприкосновения ослепительным огненным взрывом, расшвыривали чудищ на десятки метров. Их горящие тела переворачиваясь, летели в разные стороны и приземляясь на собственных собратьев, поджигали также и их. Пораженные молниями, множество тел опасных существ замирало, обугленными тушами по которым еще долго пробегали голубые искры. Потери особей составляло уже половину от их начального количества, но оставшиеся в живых девять-десять тысяч созданий как будто бы этого и не замечали. Не задерживаясь рядом с поверженными сородичами они стремительно мчались к укреплениям до которых оставалось меньше двух километров.
Плазмогоны ПЛ-12 и молниеметы ВСУ-173— оружие распределенное между бойцами, представляли собой наиболее передовые научные разработки Ученых Мегаграда, и были весьма эффективны, принося громадные опустошения среди наступающих монстров, но не смотря на внушительную огневую мощь, остановить не могли.
Петр стрелял из «плазмы» по скоплениям противника. Лазерный дальномер и целеуказатель плазмогона и бронескафа синхронизированный с нейрокомом посылал информацию о скорости, количестве целей, и расстояние до нихна сечатку. Перед глазами светилась шкала с цифрами и прицельным маркером. Сразу стало понятно, что на первый взгляд бездумное наступление монстров, не является таковым. Чудища использовали малейшие природные укрытия местности для защиты, а при сконцентрированном в одном месте огне, дружно разбегались, уходя от гибели. Петр вспомнил слова генерала Иванова: «Они эволюционируют очень быстро. У них появляются зачатки разума.»
Четыреста пятьдесят метров до стены! На этом отдалении от крепости, внезапно, стометровая полоса земли полыхнула так ярко, что защитные прозрачные щитки гермошлемов броне-скафандров бойцов автоматически потемнели спасая зрение воителей. Желто-оранжевое пламя взметнулось на двадцатиметровую высоту. Внушительного размера трех-четырех метровые тела, оказавшейся там, передовой волны чудовищ мгновенно вспыхнули, быстро загораясь оранжевым пламенем, распространяя жар и испуская черный дым. Сгорело около полутора тысяч существ. Остановленные огнем, прочие особи издали оглушающий вой полный ярости и злобы.
Бойцы непроизвольно перестали стрелять.
-Напалмовые мины сработали!-Прозвучал ликующий возглас солдата.
Кто-то завопил с истерическими нотками:
-Вот вам скоты! Что съели!
-Что ты веселишься? Это их лишь разозлит, все безнадежно...-Произнес другой, уже отчаявшийся боец.
Монстры за стеной пламени, во время этих разговоров, возмущенные заминкой, начали вставать с четырех конечностей на нижние и нетерпеливо переминаться на них. Языки огня переливались на блестящих темных , почти угольно-черных шкурах. Мощные верхние лапы с полуметровыми когтями сжимались и разжимались. Высовывающимися из широченных пастей, наполненных множеством острых зубов, длинными языками чудовища жадно облизывались в предвкушении пиршества. Немигающим взглядом горящих кроваво -красных глаз, они взирали на Защитников видневшихся в амбразурах стены.
-Разговорчики, мать твою!!! Огонь не прекращать! Нытикам и пораженцам встречу с костлявой я обеспечу быстрей чем это сделают твари! Лично расстреляю прямо сейчас!-Бьющий словно кнут, пресекающий окрик Петра живо прекратил всею дальнейшую бесполезную болтовню солдат.
В эфире воцарилась тишина, лишь от внешних микрофонов в наушниках скафандров слышался громкий треск сгораемых костей ужасных созданий. После зазвучали вновь возобновившиеся выстрелы.
На месте где произошла детонация напалмовых мин пламя опало и монстры устремились к крепости, прыгая по раскаленным до гигантской температуры углям, как казалось бойцам, с двойной скоростью. Лакомство ждало их впереди.
-Прекратить огонь!-Нежданно охрипшим голосом распорядился командир, опасаясь того,
что бойцы своим мощным оружием, на близкой дистанции нанесут урон сами себе дружественным огнем. -Активировать Д-штыки! Гранаты привести в боевую готовность и кидать по моей команде!
Алчущие скорой расправы создания подобрались совсем близко.
-Гранатами! О-о-огонь!-Закричал Петр.
Полетели гранаты с хитроумной технологией. Громкого звука от взрывов не было, только слабый хлопок, но область сверхнизкого атмосферного давления, образованного в результате детонации, действовало на монстров сверхэффективно. При подрыве вблизи, чудищ разрывало их собственным внутренним давлением, и множество кровавых кусков разлеталось на сотни метров.
Грозные твари обладающие сверхъестественный скоростью, к тому времени, преодолев последнею часть пути своего наступления, цепляясь за малейшие выступы и трещины, взбирались по десятиметровой стене.
Необходимо выполнить последний приказ. Командир набрал код на панели на левом рукаве бронескафа. Все готово к самоликвидации шахты и крепости, а также комов всех солдат и его личного. Оставалось нажать активирующую кнопку. Даже если он не погибнет от срабатывания множества взрывчатки заложенной в крепости и шахте, их нейрокомы гарантировано убьют и его и весь отряд, взорвав голову каждому бойцу.
Началась рукопашная схватка. В радио-эфире послышались душераздирающие вопли, бряцающие звуки сминаемых и разрубаемых бронескафов, стоны умирающих и маты сражающих в своей последней битве воинов. Жесточайший скоротечный бой разыгрывался на стенах крепости.
Слабо мощные Д-штыки, эффективные лишь на малой дистанции, мало что могли противопоставить этим резвым и сильным врагам. Чудовища невероятно быстро, сильными взмахами острейших как лезвия когтей, кромсали бронескафы, нередко разрезая солдат пополам. Откусывали шлемы у бойцов, разгрызали их, находившиеся внутри головы высасывали и пожирали, а металлические остатки выплевывали.
Перед Петром возник один из ненасытных монстров. Командир правой рукой начал движение со всей возможной скоростью, что бы нажать кнопку самоликвидации, как все дальнейшее произошло мгновенно, за десятую долю секунды. Вцепившись в кромку стены нижними мускулистыми конечностями раскрошившими крепкий бетон , чудовище в один миг, сильным косым ударом верхней лапы по скафандру Петра, лезвиями когтей, разрубив броню, отрубило ему левую руку, с находящейся на рукаве бронескафа активирующей панелью, и ногу посреди бедра.
Ничего не успевший предпринять и даже осознать, Петр повалился на спину все еще держа в правой руке «плазму». Прожорливое создание приготовилось прыгнуть сверху, намереваясь добить его и откусить голову. «Приказ! Выполнить приказ!»-Пульсировала в голове только одна мысль. Монстр находился в прыжке в момент когда Петр из последних сил нажал на гашетку дистанционного штыка. Сноп излучения вырвавшись из «плазмы» сразило монстра, разорвал шею и грудь, и уже умирая монстр обрушился на Петра, покрыв его бронескаф своим телом полностью, лишь часть забрала шлема осталась открытой.
Мед-система скафандра сработала безукоризненно, впрыскивая в кровь кровоостанавливающие и стимулирующие и обезболивающие препараты. Зашипевшая специальная пена заполняя раны, залатала обрубки конечностей командира. Петр находясь в нервном шоке, громко крича от бессилия и боли попытался сдвинуть тушу монстра здоровой рукой для того, что бы дотянутся до панели на отрубленной и выполнить последний приказ самоликвидации, но это было невыполнимо, ведь чудовище весило триста или четыреста килограмм.
Глаза Петра были открыты. Благодаря лекарствам он все еще находился в сознании и смотрел на ночное небо. Внезапно пространство вокруг наполнился нестерпимым светом, жаром огня высочайшей температуры. «Запоздавший авиационный удар из Мегаграда!»-Посетила последняя мысль Петра перед тем как его поглотила темнота.
Глава2. ИСПЫТАНИЕ.
-Племянника в Академию,сам на пенсию, отдохну хоть на старости лет...-Изрек поднося кружку Иван, старый друг Петра, дюжий битюг с бычьей шеей, носом картошкой, рыжими волосами и хитрым прищуром маленьких глазок.
-Кто кто, да не ты! Не заливай старый черт!-Усмехнулся Петр.-Ты из армии уйдешь только если выпрут, как...- «Как меня»-хотел сказать Петр, но сдержался.
-Да что старое вспоминать, брось ты это дело неблагодарное! Давай выпьем лучше.-Увидев помрачневшее лицо Петра и понимая о чем он думает, Иван ободряюще похлопал его по плечу, улыбнулся, чокнулся с ним кружкой с пивом и осушив ее одним махом, с тоской посмотрел на дно. После этого, держа кружку рукой обхватом с доброе полено со стуком поставил ее так, что стол заходил ходуном, и продолжил.-А хочешь... хочешь я тебя устрою в банк? Большой, красивый такой и зарплата...у меня там друг- Служащий первого разряда, мужик-во!-Иван показал большой палец.
-Что бы я из Защитников в Служащие спрыгнул на старости лет?-Наигранно возмутился Петр, преувеличивая свой возраст. Как и Ивану служившему с ним в Академии ему недавно исполнилось сорок лет. -Лучше поживу на заслуженную хоть и маленькую пенсию, пока...пока что нибудь не подвернется.
После битвы на Авитевской шахте прошло полгода, и Петр уволенный со службы оставшись без дела, частенько выпивал от скуки, тоскуя по временам в погранвойсках и сейчас сидел в баре встретив старинного друга. Груги- такое название чудовищам дали Ученые, в тот злопамятный день, захватили крепость и шахту не уничтоженную по вине Петра, для того, как выяснелось позже, что бы превратить ее в жилища для себя и своих скоро появившихся детенышей, за жизнь которых они опасались. Спасаясь от урагана несушивогося следом, их племя знавшее о пещерах, изначально бывших на месте шахты напали на Защитников. Шахта для добычи ценного Рубериум-23, была потеряна , по крайне мере на время.