Мне экспозиция очень понравилась, по моему как раз то что надо. В меру саспенса, в меру инфы. Я вообще горячий противник "убойных" сцен на пустом месте в экспозиции. За редким исключением, почти ни один большой международный бестселлер так не начинается. Нет ничего унылее рубилова, когда пофиг кого, кто и зачем рубит.
Единственное, как часто у вас - слишком громоздко, особенно в прямой речи.
Цитата(Трэш-кин @ 26.6.2015, 7:59)

- Человек? - Фёдор скривился и перевёл взгляд на старика. - Я, Виталий Аркадьевич, даже не уверен был ли он человеком. Вот вы будете сегодня поминать его, а что сможете о нём вспомнить?
Что за спич? Половину слов опустить можно, и нужно, люди в жизни не говорят так многословно, тем более такой вот Фёдор.
- Человек? - Фёдор скривился и перевёл взгляд на старика. - Я, Виталий Аркадьевич, не уверен. Вот сегодня поминать его будете, а что сможете о нём вспомнить?
Опять же, бесконечные повторы одного и того же (притом - совершенно очевидного!)
Цитата(Трэш-кин @ 26.6.2015, 7:59)

Странно, но её возмущение теперь граничило с любопытством: кто этот человек? Почему он так ведёт себя, ведь должна же быть причина? Фёдор не производил впечатления местного дурачка или алкоголика. Чем ему так насолил дедушка, что он не постеснялся выказать презрение прямо на похоронах?
Зачем озвучивать все эти риторические вопросы? Читатель не идиот.
Странно, но её возмущение теперь граничило с любопытством. Фёдор не производил впечатления местного дурачка или алкоголика.