Литературный форум Фантасты.RU > Закручивание электронных гаек
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Закручивание электронных гаек
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Сергей Матвеев
Информационный повод:

http://www.russiapost.su/archives/50463
Ia-Ia
Наше поколение будет жить при коммунизме!
Ура товарищи!
Ну типа Я
Да, собственно ничего нового. По сути это просто узаконивание того, что уже есть, только сейчас оно незаконно.
Цитата
Как говорит бывший экономист Банка Англии Джим Ливс, безналичное общество может быть достигнуто только путём «принуждения всех использовать исключительно электронные средства, которые размещены на зарегистрированных в государственном банке счетах…отслеживаемых и даже напрямую контролируемых государством».

Вот только их собственные счета надо полагать под контроль не попадут. А значит будет та же самая коррупция для перехода в элиту неконтролируемых.

Короче, ловля блох, которая закончится ничем.
Сочинитель
Если Россия в этой славной компании не представлена, то можно всерьёз этих "серых кардиналов" не воспринимать, так как нас это не коснётся. Нас по-другому "построят". smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 21.6.2015, 15:58) *
Если Россия в этой славной компании не представлена, то можно всерьёз этих "серых кардиналов" не воспринимать, так как нас это не коснётся. Нас по-другому "построят". smile.gif

Все крупные финансовые операции в мире идут через европейские и американские банки и через их платежные системы. Собственно, ВВП США чуть не наполовину состоит из финансовых услуг, то есть из воздуха.
Сочинитель
Что лишний раз заставляет задуматься об эфемерности такого образования как США. Разрушить их можно на раз, стоит лишь отказаться от этой международной платёжной системы и уйти, скажем, в ту, что сейчас создаёт БРИКС.
Вот и ссылочка:

http://stockinfocus.ru/2015/06/19/briks-ot...etsya-ot-swift/

Не по этому ли поводу члены Бильдербергского клуба собирались? Возможно, там речь шла не о том, как бы всех посильнее нагнуть, а о том, как бы не потерять то, что есть.
Комиссар
Всегда есть альтернатива.
Запретят наличные деньги - найдутся те, кто нарисует свои собственные и будут ими пользоваться. В крайнем случае организуют натуральный обмен.
Введут систему тотальной слежки в Сети - тогда перед каждым человеком появится выбор: остаться "под колпаком" или уйти из Сети вообще.
Я как-то слышал про независимые коммуны на основе фермерских хозяйств (в том числе в РФ), которые у себя прекратили хождение любых денег, организовав всё по системе взаимозачётов, а деньги складывали в общую кассу и использовали только для расчётов с "внешним" миром.
Ну а с сетью ещё проще. Лично я давно ушёл из соцсетей и потихоньку выколупываю собираю необходимые мне книги из Сети и делаю по ним конспекты. Потому как подозреваю, что скоро ни один компьютер не сможет запуститься без подключения к Интернету (последняя версия Word, например, уже без Интернета не запускается).
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 21.6.2015, 19:05) *
(последняя версия Word, например, уже без Интернета не запускается)

О как! Это какая?
Получается, комп, как печатную машинку, вскоре уже нельзя будет использовать?
Комиссар
Цитата(Сочинитель @ 21.6.2015, 18:50) *
О как! Это какая?
Получается, комп, как печатную машинку, вскоре уже нельзя будет использовать?

У меня на нетбуке текстовый редактор Microsoft Word Starter (по умолчанию).
Раньше без проблем пользовался в оффлайне (люблю писать именно за городом, на природе, в спокойной обстановке), но после какого-то очередного обновления редактор начал зависать при открытии любого doc-файла и писать, мол, ошибка: компьютер не подключён к интернету.
Зато сейчас, пока я подключён к Сети, всё работает нормально.
Понятно, что Starter - это такая упрощённая версия Word, текстовый редактор, идущий в комплекте с ЭВМ, который по-хорошему надо бы обновить до полноценной версии (за деньги), но "звоночек" сам по себе очень тревожный.
Ведь раньше-то я пользовался им в оффлайне, а теперь - не могу. А что будет потом?

Ну и с прочими "мелочами" так же. Сейчас, к примеру, почти все игры через Steam требуют подключения к интернету. Также Вы не сможете оплатить ни одну услугу через терминалы оплаты (начиная от ЖКХ и заканчивая мобильной связью), а в супермаркете без интернета Вы ничего не сможете купить даже за наличные, т.к. все кассовые аппараты и терминалы завязаны на центральные сервера через интернет-подключение.
Monk
Цитата(Комиссар @ 21.6.2015, 21:15) *
но после какого-то очередного обновления

А вы ничего не обновляйте. wink.gif И проблем не будет. У меня многие знакомые так делают.
Комиссар
Цитата(Monk @ 21.6.2015, 19:21) *
А вы ничего не обновляйте. wink.gif И проблем не будет. У меня многие знакомые так делают.

ОС иногда забывает меня спрашивать, хочу ли я что-либо обновлять. wink.gif
В любом случае, время бэкапа уже безвозвратно ушло, придётся заново переустанавливать Word.
Akai
Цитата(Комиссар @ 21.6.2015, 20:15) *
Ведь раньше-то я пользовался им в оффлайне, а теперь - не могу.

Файл/Параметры/Центр управления безопасностью/Параметры центра управления безопасностью/Параметры конфиденциальности. Надо снять галочку с чекбокса «Разрешить Office подключиться к Интернету». Возможно, с остальных тоже придётся снять.

Цитата(Комиссар @ 21.6.2015, 20:15) *
Сейчас, к примеру, почти все игры через Steam требуют подключения к интернету.

Не требуют. Переведите клиент Steam в автономный режим и играйте без интернета. Правда, тогда об ачивках придётся забыть.

Цитата(Комиссар @ 21.6.2015, 20:15) *
Также Вы не сможете оплатить ни одну услугу через терминалы оплаты (начиная от ЖКХ и заканчивая мобильной связью)

Странно, если бы было иначе. Банку ведь надо каким-то образом узнавать о совершённой операции. Телепатия здесь почему-то не работает, поэтому приходится через интернет. Хотя раньше, сказывают, иногда специально провод от отделения банка к платёжному терминалу кидали.

Цитата(Комиссар @ 21.6.2015, 20:15) *
а в супермаркете без интернета Вы ничего не сможете купить даже за наличные, т.к. все кассовые аппараты и терминалы завязаны на центральные сервера через интернет-подключение.

В общем случае — нет.

В норме в магазине используется следующая схема работы: одна ККМ — одна ЭКЛЗ. Но предприниматели у нас через одного эффективные собственники и любят оптимизировать расходы, поэтому они часто используют другую схему: много ККМ — одна ЭКЛЗ. То есть много ККМ пишут все свои операции на одну ЭКЛЗ через интернет.

В оставшихся случаях: на каждой ККМ есть свой фискальный регистратор, ККМ в фискальном режиме не используются или их вообще нет — интернет даром не нужен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.