Литературный форум Фантасты.RU > Великий и ужасный Джордж Рэймонд Ричард Мартин
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Великий и ужасный Джордж Рэймонд Ричард Мартин
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Каркун
Сочинитель
А кто кому говорит на картинке? mellow.gif
Дина
Цитата(Сочинитель @ 19.6.2015, 17:59) *
А кто кому говорит на картинке? mellow.gif

Автор - персонажу ))

Когда актеры, играющие в "Престолах", спрашивают Мартина не они ли погибнут следующими, тот только мерзко хихикает. Вроде неплохая серия книг у него, но я забросила читать - слишком жаль, когда он губит тщательно выписанных героев, такое впечатление, что живого человека. Его ранние фэнтези рассказы были куда добрее, особенно цикл про рыцаря Дунка.
Кстати, до фэнтези Майкл писал неплохую космооперу, но с ней почему-то не прославился.
Сочинитель
А кто из них автор? С бородой?
Дина
Цитата(Сочинитель @ 19.6.2015, 21:09) *
А кто из них автор? С бородой?

Ага
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 19.6.2015, 22:09) *
С бородой?

С бородой великий и ужасный Джордж Рэймонд Ричард Мартин )

Сериал классный. Правда, я смотрел только два сезона...

BurnedHeart
Цитата(Дина @ 19.6.2015, 22:13) *
Автор - персонажу ))

Когда актеры, играющие в "Престолах" спрашивают Мартина не они ли погибнут следующими, тот только мерзко хихикает. Вроде неплохая серия книг у него, но я забросила читать - слишком жаль, когда он губит тщательно выписанных героев, такое впечатление, что живого человека. Его ранние фэнтези рассказы были куда добрее, особенно цикл про рыцаря Дунка.
Кстати, до фэнтези Майкл писал неплохую космооперу, но с ней почему-то не прославился.

Таким популярным его сделало все же кино. Волшебная машинка Люмьера. Не будь картинки ничего особенного его книги не представляли себе и миллионными тиражами по миру не раскупались бы сейчас.
Он пишет очень затянуто. Если короткая серия сериала дает возможность быстро добраться до сути событий, то его книги это очень тяжелое чтение. Одно два события на целую тонну рассуждений и описаний. Без сериала 99.9 процентов любителей фантастики вообще не знали бы кто он, и как его звать.
Monk
Цитата(BurnedHeart @ 20.6.2015, 11:43) *
Без сериала 99.9 процентов любителей фантастики вообще не знали бы кто он, и как его звать.

Не могу ничего сказать по этому поводу, ибо сериал смотрел, и читать уже неохота. Нет, мне понравилось все, но зачем перечитывать то, что уже знаешь? Вот потому я и не читаю Мартина, хотя уже скачал. smile.gif
Цитата(BurnedHeart @ 20.6.2015, 11:43) *
Таким популярным его сделало все же кино. Волшебная машинка Люмьера.

И не его одного. wink.gif
devastator squad
Цитата(BurnedHeart @ 20.6.2015, 13:43) *
Таким популярным его сделало все же кино. Волшебная машинка Люмьера. Не будь картинки ничего особенного его книги не представляли себе и миллионными тиражами по миру не раскупались бы сейчас.

Ничего подобного. "Песнь льда и пламени" стала сверхпопулярной задолго до сериала. Собственно, именно на эту популярность и клюнули киношники.
BurnedHeart
Цитата(devastator squad @ 20.6.2015, 15:55) *
Ничего подобного. "Песнь льда и пламени" стала сверхпопулярной задолго до сериала. Собственно, именно на эту популярность и клюнули киношники.

Согласен только отчасти. Популярным до. Сверхпопулярными уже после!
Тем более если ты получаешь Хьюго и попадаешь в списки бестселлеров, то уже обречен на дальнейшую раскрутку в стиле лавины.
Вы читали его книги?
Я не смог. Тяжелые и затянутые. С постоянной переброской от одного персонажа к другому.
У него на английском на целой странице могут не встретиться одинаковые слова! То есть он
мечет синонимы, как икру. Каким-то образом полагая, что это чем-то понравится читателю.
Я смысла такого поведения не понял. Тяжело же читать.
А вот фильм мне нравится. Уверен если глянуть тиражи - то есть два периода. До первого фильма.
И после. И они будут разительно различаться в десятки раз, если не больше. Можно проверить.
devastator squad
Цитата(BurnedHeart @ 20.6.2015, 22:29) *
Вы читали его книги?

Да. Ещё в юности: "Короли-пустынники". "Песнь" конечно несколько затянута, но так ведь это эпопея героического фэнтези. Какой ей ещё быть? Толкиен тоже не короткую повестушку написал. А вот сериал я начал смотреть и бросил - не пошло по примерно тем же причинам, что озвучил Монк. После прочитанной книги уже не то.
Цитата(BurnedHeart @ 20.6.2015, 22:29) *
С постоянной переброской от одного персонажа к другому.

А мне это нравится. Как он развивает характер каждого персонажа. Как действие одного героя по цепочке действует на остальных, и ни один не реагирует картонно. А всё вместе складывается в огромную, цельную картину. Я не являюсь горячим поклонником фэнтези, но для меня Мартин - один из самых сильных мастеров сейчас. Многому я учился именно по его книгам.
Дина
Цитата(devastator squad @ 20.6.2015, 21:10) *
Как действие одного героя по цепочке действует на остальных, и не один не реагирует картонно. А всё вместе складывается в огромную, цельную картину.

Точное определение! У него герои как живые. Тем обиднее получается когда у них происходят трагедии.
BurnedHeart
Цитата(devastator squad @ 20.6.2015, 23:10) *
Да. Ещё в юности: "Короли-пустынники". "Песнь" конечно несколько затянута, но так ведь это эпопея героического фэнтези. Какой ей ещё быть?

На русском читали? Это понятно тогда.
На инглиш, он очень тяжелый. Я 90 тысяч слов знаю по английски(приблизительно) и мне никогда не нужно обращаться к словарю читая Кинга или Кунца. К примеру. Можно даже чисто из контекста понимать незнакомое слово и бежать по тексту не тормозя. Даже забываешь что читаешь на иностранном языке, подчас.
Но Мартин - это "чудовище" просто. Не забудешь. Почти в каждом предложении он старается ввернуть старинное, вообще редкоупотребляемое слово или оборт, непонятный без крутейшего толкового словаря. Книга становится прямо лесом, через который нужно продираться, то и дело позорно обращаясь к словарю.
Попробую его как-нибудь по русски почитать. Переводчик наверняка упростил, сделав книгу более читабельной и убрав этот свинцовый стиль Мартина.
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 20.6.2015, 23:14) *
Точное определение! У него герои как живые. Тем обиднее получается когда у них происходят трагедии.

Он из этого фишку сделал. Подловить потом читателей. Все будут ожидать очередного убийства, а он возьмет и не убьет. )
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 20.6.2015, 21:39) *
Попробую его как-нибудь по русски почитать. Переводчик наверняка упростил, сделав книгу более читабельной и убрав этот свинцовый стиль Мартина.

Ну, богатство языка и все-такое. Это скорее плюс чем минус.
devastator squad
Цитата(BurnedHeart @ 21.6.2015, 1:39) *

В русском переводе он намного легче читается, чем тот же "Властелин колец".
NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 20.6.2015, 18:29) *
У него на английском на целой странице могут не встретиться одинаковые слова! То есть он
мечет синонимы, как икру. Каким-то образом полагая, что это чем-то понравится читателю.
Я смысла такого поведения не понял. Тяжело же читать.

Так это же и отличает хорошую литературу! laugh.gif

Я читала в переводе, и пожалела. Буду дальше читать по английски, заодно обогащусь. У меня в читалке словарь встроенный, на слово нажмешь - толкование появляется.

Прочла только первый том, дальше не буду читать, пока Мартин всё это до конца не допишет. Не хочу читать, точно это анима без конца без края, хочу знать, что у всего этого есть конец!

А то что убивают, так я не знаю... В первом томе только Эда убили, а я даже рада была, до того он меня бесил своей безграничной тупостью, так ему и надо. А Джон Сноу? Говорят, что и не умер на самом деле...

Тут один поспорил, что в конце останутся только Джон Сноу и Дейнерис, и они вдвоём будут править Вестерозом, а что Тириона и правда, только под конец убьют... Поживем увидим.

Сериал я не смотрю, нет у меня терпения перед телевизором сидеть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.