Цитата(Сочинитель @ 7.6.2015, 9:58)

А вы возьмите своего недруга-одноклассника или со двора (с улицы) того козла, который вам проходу не даёт, и сделайте его врагом ваших героев. А положительного главного героя спишите с себя. Делов-то.
Кстати, можно своему недругу чётко отомстить - написать о нём всякое такое, а он и не узнает даже.
Подсознательно отр.герой должен у меня вызывать симпатию, так как не получается управлять каким-нибудь жирным, волосатым страшилой, но делать его качком с идеальной внешностью тоже не хочется, так как надо, чтобы читатели испытывали к нему и его приспешникам не только психологическое, но и физическое отвращение. Ведь чему хорошему научит книга, если читатели встанут на сторону зла? И если честно, то я даже боюсь описывать плохие поступки, так как кажется, что сам становлюсь плохим.
Цитата(Али-Баба @ 7.6.2015, 11:17)

Чему детей учите.
Я по правде не ребёнок, возраст не говорю, чтобы никто не подумал :"Фууу такой взрослый, а писать не умеет:-Гоните его.Насмехайтесь над ним!"
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.6.2015, 2:51)

Почему сюжетный конфликт у вас непременно должен быть персонифицирован?

Тоже над этим задумываться стал после очередного провала) В вашем случае даже больше полёта фантазии . Просто всегда казалось, что когда есть материальный враг, то как-то интереснее...
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.6.2015, 8:21)

напишите про счастливую жисть главного героя))))
таки книжек почти и нет)))
Но это уже не фентези будет , а кулинарная книга какая-то))) Всё равно же должны быть трудности, чтобы читатель сопереживал и волновался. Не представляю как можно расписать мирную жизнь, да так, чтобы она захватывала и невозможно было оторваться)"Какое блюдо приготовит на завтрак Ланселот? Вы узнаете в следующей главе" А читатели такие :"Оооо жесть!!"
Цитата(Волков Олег @ 7.6.2015, 20:10)

Как я понимаю, ваша главная проблема не в том, что у вас не получается злодей, а в том, что вы не можете придумать главный конфликт произведения. Был бы этот самый конфликт, то был бы и злодей.
Цитата(NatashaKasher @ 7.6.2015, 9:08)

Вопрос в том, вокруг чего действие, в чём конфликт ?
Если есть сюжет, преодоление препятствий, загадки, приключения, столкновение интересов, труднодостижимые цели - то злодеи и враги вам совсем и не требуются (хотя могут и сами по себе по ходу дела появиться).

Проблема моя в том, что не могу правильно задать себе вопросы. Отсюда и нет ответов.
Конфликт пока не ясен вокруг чего >_< Просто пока идут путешествия по стране, ничего завязываться не хочет...
Цитата(Вирион @ 7.6.2015, 15:58)

пишите такого же героя, такой же положительный образ и всё... И поставьте в центр не характеры, а действие. Причина конфликта, его проявление... Вовка стукнул Петьку не потому, что он вредный, а потому, что Петька дразнится... А Петька ему потом дал свой мячик, не от испуга, а потому, что дружит с Вовкиной сестрой... И вроде получается Петька хорошим, мячик дал, дружит с девочкой, да еще стукнули его, обидели. А Вовка злодей -рукоприкладствует... Но Петька-то дразнился!

Нужны масштабные баталии. В вашем случае надо знать психологию отлично и это более тонкая субстанция, не знаю справлюсь ли с таким
==============================================================
Фантасты, спасибо за помощь.

Многое я приму к сведению, почитаю, посмотрю.
После ответа на ваши вопросы стало так легко! Уже знаешь к чему стремиться и что исправить, чего не хватает )
Жаль, что сам не умею их задавать, либо неправильно это делаю, отсюда и ступор.
Научите этому