Литературный форум Фантасты.RU > Москвичи посоветуйте автосервис для жигулей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Москвичи посоветуйте автосервис для жигулей
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Рыжий шуршунчик
Очень извиняюсь что пишу сюда, но что-то я не знаю уж у кого спросить. потому во-первых все друзья на иномарках. а во-вторых среди знакомых я не могу распространятся о том как все произошло (дойдёт до мамы, а она начнёт переживать)
история проста как квадрат. ехала в ночи по трассе, хотела съехать на обочину да не получилось (пробки, народ по обочине плотненько едет), за мной ехал автопоезд, а им ж не видать, что у них прям под колёсами творится, машина большая. он видимо решил, что я не просто моргала, а таки съехала на неё и пнул меня колесом под зад, помяв левое крыло (хорошо хоть начала съезжать, а то б весь зад помял). в связи с тем что он смылся, автомастерскую мне надо искать самой. вопрос никто не знает где кузовные работы жигулям делают (у себя покаталась в округе, или иномарки берут или мелочи делают). ну и понятно хочется в хорошее место ласточку на ремонт отдать (люблю её страстно)
zubr
Да уж, с фурами надо быть осторожней - сомнёт, как бумажку и не заметит из-за "мёртвых зон" в обзоре. Так уж случилось, что в этом году мне аж три раза "везло" на невнимательных водителей. Первый раз обегал весь район, но цены везде оказались одинаковые. Более-менее ощутимый дисконт предложил джумшут в каком-то гаражном сервисе, но он всё время кого-то спрашивал по телефону, так что не факт, что его собеседник по факту подтвердил бы названную цену. Выбрал тот, что поближе к дому и на тысячу дешевле, но советовать не стану, потому что они и сроки по работе превысили, потом толком не доделали, пришлось показывать по пунктам, что они должны доработать. Да ещё и подкрылок "куда-то делся" - две недели ждал, пока закажут новый. В общем, последующие ремонты делал в АРЗ-5. Вроде, там на страну производства внимания не обращают. Делают хорошо и в срок. Не знаю, насколько далеко от вас Марьина роща. Просто учтите, что кузовной ремонт - штука недешёвая(в основном покраска) и занимает пару дней минимум. Забейте в яндексе "Авторемонтный завод №5" или АРЗ-5. Кузовной у них 14-й цех. И готовьтесь к тому, что по ОСАГО возместят жадные страховщики вряд ли больше половины затрат, если платную экспертизу не делать.
Afon
Ладу вроде на каждом углу чинят.

Вы с какого раёна то?

На м. Авиамоторная есть фирменный автосервис АвтоВАЗа, например.

А так яндексом всё ищется элементарно, прям по карте. Набираете "автосервис ваз" и смотрите что ближе. Потом названия контор пробиваете по отзывам. Выбираете тот, у кого сайт живой, с ценами, с новостями свежими и отзывов отрицательных меньше.
Afon
Да и насколько я помню, бывают еще специализированные сервисы по жестянке. Неважно какая марка. Тоже имеет смысл поискать.
Рыжий шуршунчик
Спасибо за советы. у нас на юге все как жигули видят нос морщат. я могу на сервис и на 5 дней отдать (езжу только по выхам. на работу на метре быстрее)
про недёшево. я как друзей послушаю все по ремонту (вообще) ТАКИЕ цены называют. один дядя сказал: "мы такое не делаем но вам хэто дорого обойдётся" я в уме начала прикидывать где мне взять 50, а то и 70 тыс, а он "Это тыс в 15 встанет" (от сердца отлегло)
ОСАГО меня наверное не коснётся, потому как ментов мы не вызывали в связи с тем что грузовик уехал. платит же обычно страховая виновника, а виновника то и нет. а КАСКУ на мою 8-летку не делают)))) и никого не волнует что она 5 лет в гараже простояла)))
zubr
Цитата(osmushka @ 27.5.2015, 9:26) *
Спасибо за советы. у нас на юге все как жигули видят нос морщат. я могу на сервис и на 5 дней отдать (езжу только по выхам. на работу на метре быстрее)
про недёшево. я как друзей послушаю все по ремонту (вообще) ТАКИЕ цены называют. один дядя сказал: "мы такое не делаем но вам хэто дорого обойдётся" я в уме начала прикидывать где мне взять 50, а то и 70 тыс, а он "Это тыс в 15 встанет" (от сердца отлегло)
ОСАГО меня наверное не коснётся, потому как ментов мы не вызывали в связи с тем что грузовик уехал. платит же обычно страховая виновника, а виновника то и нет. а КАСКУ на мою 8-летку не делают)))) и никого не волнует что она 5 лет в гараже простояла)))

Ну, да. 15-20 тысяч вполне может стоить. А дорого я это называю, потому, что лет восемь назад, когда мою тогдашнюю Нексию зажало между фурой и окой, то мне 25 тысяч стоило замена двух дверей, рихтовка третьей и двух крыльев, с покраской всего этого дела. То есть дорого в сравнении с прошлыми ценами.
Рыжий шуршунчик
Цитата(zubr @ 27.5.2015, 11:13) *
Ну, да. 15-20 тысяч вполне может стоить. А дорого я это называю, потому, что лет восемь назад, когда мою тогдашнюю Нексию зажало между фурой и окой, то мне 25 тысяч стоило замена двух дверей, рихтовка третьей и двух крыльев, с покраской всего этого дела. То есть дорого в сравнении с прошлыми ценами.

да я как-то обратила внимание что для обычной машины и для жигулей по разному называются. помню как на меня народ пучил глаза когда я литые диски и хорошую зимнюю резину на свою колымагу покупала (2 года назад за резину и диски 20 отдала) а когда я объясняла что хорошие шины и диски это моя безопасность, все говорили "ну да, просто на жигули обувают что попало" да и люблю я свою машинку нежной и страстной любовью
Afon
нас на юге все как жигули видят нос морщат

Зажрались совсем кляты москали.

Кстати у вас на югах вроде на варшавке был большой автоцентр.

Цитата(osmushka @ 28.5.2015, 9:14) *
на свою колымагу

А что за модель то? А то вы так пишите, кабуто у вас копейка тридцатилетняя.

Вирион
Цитата(Afon @ 28.5.2015, 11:20) *
Зажрались совсем кляты москали.

эт точна dry.gif
15 рублей за одно помятое крыло? Просто там ценовые предложения от заработков завышают... Не стоит эта работа того. Сколько по страховке дадут? Думаю, не более 6-7 тысяч. Примерно такой ущерб и есть, восстановление ущерба

Новое крыло от 1000 до 5000 рублей ( модель не знаю)
Грунтовка, покраска - максимум 2000 ( ну, допускаю, что еще подбор краски + 1000)
Работа ( яйки почесать, время потянуть...) по трудозатратам - не более 1000 (час -разобрать и приварить новое, второй час -загрунтовать и покрасить. Время простоя, просушки не в счет. Только трудозатраты)
И пошли они, сервисы. Максимум 10 тыс.
( я в своем городе уложусь за 3) Едем на разбор авто. Ищем подходящее крыло немятое. Его отдают нам по цене не более половины нового изделия. Затем изучаем тему по покраске. И когда маляр скажет, мне надо, например две баночки, 8 фильтров, два рулона скотча, пять бутылок растворителя...( а они все так делают, завышая реальную потребность) Показываем под нос дядьке средний расход на покраску одного изделия: примерно 400 грамм краски, 150 грамм грунтовки, 1 бутылка растворителя, два фильтра для краски, пару-тройку листиков мелкой наждачки. -стоимость всего материала не более 1000 рублей.
Afon
Цитата(Вирион @ 28.5.2015, 9:51) *
я в своем городе уложусь за 3

Кстати давно уже процветает своего рода автосервис-туризм когда битое авто везут в соседнюю страну где его восстанавливают гораздо за меньшие деньги. Правда это оправдано когда какой-нить Мерс GLK зажевало под Камазом и цены на ремонт исчисляются в миллионах. Умельцы в недружественной прибалтике, например, или Польше делают всё по более разумным ценам чем в Московии.

А в данном случае может и действительно можно сгонять куда-нить в соседнюю область. Там и к отечественному автопрому относятся более лояльно и цены наверняка ниже. У меня например дача под Малояровлавцем - там все сервисы стоят с вывесками ВАЗ и Renault - самыми бюджетными авто.
zubr
Цитата(Вирион @ 28.5.2015, 9:51) *
Грунтовка, покраска - максимум 2000 ( ну, допускаю, что еще подбор краски + 1000)
Работа ( яйки почесать, время потянуть...) по трудозатратам - не более 1000 (час -разобрать и приварить новое, второй час -загрунтовать и покрасить. Время простоя, просушки не в счет. Только трудозатраты)
И пошли они, сервисы. Максимум 10 тыс.
( я в своем городе уложусь за 3) Едем на разбор авто. Ищем подходящее крыло немятое. Его отдают нам по цене не более половины нового изделия. Затем изучаем тему по покраске. И когда маляр скажет, мне надо, например две баночки, 8 фильтров, два рулона скотча, пять бутылок растворителя...( а они все так делают, завышая реальную потребность) Показываем под нос дядьке средний расход на покраску одного изделия: примерно 400 грамм краски, 150 грамм грунтовки, 1 бутылка растворителя, два фильтра для краски, пару-тройку листиков мелкой наждачки. -стоимость всего материала не более 1000 рублей.

Три тысячи покраска крыла, шесть - бампера(они обычно вместе страдают в авариях, что спереди в угол, что сзади). Если переднее крыло иногда проще поменять, чем рихтовать, то заднее в некоторых моделях является частью кузова, и его замена - то ещё гемор. Резка, сварка, затирка швов и т.п. И это уже будет тачка "из лоскутков". Конечно, дешевле всё купить на рынке и сделать самому - это аксиома. Но как это будет делать девушка или человек без гаража? Покраска и сушка требует помещения, шлифмашинки нормальной и т.д. Когда моя "ксюшка" была уже старенькая, вся сыпалась гнилым кузовом, я тоже при каких-то повреждениях брал банку шпатлёвки за 150р., балончик краски и лака по 200р. и делал тяп-ляп, как умел. Но там уже были мёртвому припарки, а когда хочется, чтоб было красиво, уже подумаешь - а не доверить ли дело профессионалам.
Вирион
Цитата(zubr @ 28.5.2015, 13:37) *
профессионалам
так я и озвучил примерные расценки на нашем уровне. Дикая разница в ценах на услуги по регионам. Если там классика или зубило... Это я по опыту своей семерочки рассказал. В пять тысяч мне всё вышло, год назад. rolleyes.gif
Ну типа Я
потому как ментов мы не вызывали в связи с тем что грузовик уехал

А зря. По закону ОСАГО обязаны платить даже если второй участник ДТП не установлен. Добровольно конечно не отдадут, но уже есть судебная практика по таким делам. Обязывают выплачивать.
Рыжий шуршунчик
Afon нет всего лишь 11 модель (8-ми летка) муж её вообще катафалком кличет (но это скорее из-за того, что я слишком быстро езжу)
Вирион, а это кстати идея у меня от дачи до Владимира от силы 30 мин ехать. вот в отпуске можно туда отогнать и оставить на недельку, всё равно на даче сидеть буду. и ценник там поприличнее будет. можно конечно заморочиться и в Нижний метнутся (ну туда часа 3 езды) спасибо подумаю. и там и там есть знакомые может подскажут с сервисом (а то и найдутся слесаря напрямую)
zubr нет девушка этого делать не будет, во-первых потому что действительно нет гаража, во-вторых потому что муж не помогает со словами, "тебе нужна была ты и майся" спасибо деду что в своё время отказался учить пока я внутренности не выучила, сейчас хоть сама аккумулятор снять могу, свечи поменять, ну и масло, тосол контролировать могу (ремонт конечно не осилю, но и открыв капот могу не просто созерцать, честно говоря даже боязно на иномарках ездить там вообще непонятно всё, капот открываешь, а там монолит)
Ну типа Я спасибо учту. но там ОСАГо в следующем году дороже будет, а деньги не понятно выбью или нет. да и не хотелось мне пол ночи стоять чёрти где

да у меня крыло часть кузова(((( сказали надо лучше купить новое (ну тоже не там где могут отремонтировать) ну у попы там сильно промяло краска точно полопалась, а бампер как ни странно цел. я видать попала на колесо что ль. одно плохо датчик багажника думает что он открыт, пришлось лампочку в салоне выкручивать дабы аккумулятор не сажать, ну и пищит она хотя багажник и двери всё нормально закрывается
Afon
Эх молодёжь... Для меня 11 модель это 21011 - модификация "копейки" smile.gif
У меня первая 2106 была, красная, экспортная с толстыми бамперами и люком. Тоже на ней всю матчасть выучил. А потом пошли иномарки. Теперь капот раз в пол-года открываю омывайку залить.

Датчик багажника проще отключить, чем лампочку выкручивать. Там же размыкатель обычный. Проводок отсоединить и всё.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Afon @ 29.5.2015, 9:39) *
Эх молодёжь... Для меня 11 модель это 21011 - модификация "копейки" smile.gif
У меня первая 2106 была, красная, экспортная с толстыми бамперами и люком. Тоже на ней всю матчасть выучил. А потом пошли иномарки. Теперь капот раз в пол-года открываю омывайку залить.

Датчик багажника проще отключить, чем лампочку выкручивать. Там же размыкатель обычный. Проводок отсоединить и всё.

ну вы ещё 13 вспомните (тоже модификация копейки если я не ошибаюсь)))
нет училась ездить я на 4-ке, поэтому на троллейбусах с задним дворником мне комфортнее))) я ни разу за 13 лет стажа на седане не ездила))) только экзамен сдавала
я в курсе что моя машина называется ваз 21112 лада111))) просто сейчас для всех моя девочка 11, для меня она ваз 112, но никто не понимал что это за машина(((((
она мне от деда досталась, у него через раз, мальчики, девочки. 4-ка мальчик был, эдакий коняшка, всегда работал до последнего, а эта девица, хочу заведусь, хочу сломаюсь, хочу выпендриться заведусь в - 25, надоест в - 5 разряжусь))) смешная, но я её всегда заводила, один раз не завела, когда аккумулятор в нулину разредился из-за того, что муж лампочку в салоне забыл выключить. а у мужиков капризничает)) главное при ней не говорить про иномарки, тут же начинает ломаться. вот не верю я в душу у железок, но тут хочешь не хочешь поверишь
Генрих
Спасибо за советы. у нас на юге все как жигули видят нос морщат...

Езжайте в провинцию, лучше в сельскую. Туда, где еще ездят на таких. И мастера остались.
zubr
Цитата(Генрих @ 29.5.2015, 16:01) *
Езжайте в провинцию, лучше в сельскую. Туда, где еще ездят на таких. И мастера остались.

Это тоже вариант так себе. Это же кузовной ремонт, тут оборудование требуется и соблюдение технологий. А "подшаманить" можно дёшево и в Москве найти. Вариант провинции хорош, когда есть знакомые на местах, которые посоветуют и запишут, если что. Осьмушка говорит, что есть такие знакомые - это хорошо. А то со шкодой в Белоомуте застряли - пробило поддон, радиатор потёк. Привезли все запчасти едем в один сервис, в другой, а там - или "мы такое не делаем" или "у нас строго по записи на неделю вперёд". В общем, купили холодной сварки, залепили дырки и до Москвы доехали.
Вирион
Цитата(zubr @ 30.5.2015, 4:12) *
Это тоже вариант так себе. Это же кузовной ремонт...
Вряд ли мастера будут заниматься жестянкой, гнуть и вытягивать это крыло. Поставят новое. А это в любой мастерской сделают. Главная работа -покраска
zubr
Цитата(Вирион @ 30.5.2015, 7:21) *
Вряд ли мастера будут заниматься жестянкой, гнуть и вытягивать это крыло. Поставят новое. А это в любой мастерской сделают. Главная работа -покраска

Беда в том, что крыло - заднее, а оно - монолит с кузовом. Его менять - это с разбора(не думаю, что продают новые "отпиленные"), резка, сварка - не каждый мастер возьмётся. Так что, тут дешевле вытянуть, если есть такая возможность.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.