Литературный форум Фантасты.RU > Школьная программа
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Школьная программа
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Генрих
Тут в начале ветки, хронологически очень давно, говорилось, что читает в стране только 43%. У меня законный вопрос: ну и что? Во времена Толстого, Тургенева и Пушкина читающими было процентов 5. Остальные были тупо неграмотными. Не помешало почему-то совершиться расцвету русской литературы.
Вот интернет, телевидение и кинематограф это да, может быть причиной падения интереса к чтению. И образование. Раньше в школах приучали читать.
AlexCh
Цитата(Генрих @ 20.5.2015, 18:05) *
Раньше в школах приучали читать.

Дык в школах как раз и отучают маленьких человеков читать книги.
Потому что заставляют читать всякую хрень про неудачников и рохлей.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 20.5.2015, 20:59) *
Потому что заставляют читать всякую хрень про неудачников и рохлей.

Вы что навскидку из программы для младших школьников можете вспомнить на эту тему? wink.gif
Кстати, для развития человека нет принципиальной разницы, читает ли он книги про школоло-нагибаторов или не читает вообще. smile.gif
Цитата(Генрих @ 20.5.2015, 20:05) *
И образование. Раньше в школах приучали читать.

Во времена того же Толстого с образованием был совсем чепец, но все считали это нормальным. wink.gif
AlexCh
да все в школьной программе - хренота несусветная. Детишкам прошивают в биос негодные модели поведения.
всякие бесприданницы, донные бомжи горького, студенты с топорами.
Чему эти неудачники научат ребенка? Интересно читать про лохов?
Обществу нужны правильные модели поведения. Успешные герои, которые идут к своей цели, яростно ногебают врагов и побеждают!
Дааа, без этого империю человека не построить. Вот прилетят алиены, а человеки сопли жуют. Потомушто в детстве читали про дуру, которую электричкой задавило. И считают нормальным вместо того, чтобы навалять врагам, поплакать как все плохо и тупо самоубиться в итоге - минус один боец, врагам никакого урона. Алиены победили, земля в руинах, люди в рабстве у инопланетных осьминогов! А надо дредноуты строить и нести гадам добро крупным калибром!
История учит, что цивилизация лохов нежизнеспособна. Потому что ногебатели их ногебают. Так одних загоняли в концлагеря и тупо перерабатывали на мыло. А другие из последних сил вгрызались в горло врага - даже сдохнув, есть шанс забрать врага с собой. Вот она разница - подставь другую щеку, или вломи лопатой по черепу в ответ. И так, чтобы обидчик больше не встал.
al1618
Цитата(AlexCh @ 21.5.2015, 2:40) *

Ну уж какой хрени учат ваши книги...
Вот чему может научить книга в которой у героя остался один мозг и тот трахает единственная доступная ему женщина?
Буквально. Причем, подружка ГГ та самая алиенша которой Алекс предлагает нести добро... крупным калибром.
Вот только у героя его с калибром не сложилось... пришлось даме брать дело в свои щупальца laugh.gif
Альберт Садыкoff

Ум человека напрямую зависит от количества книг, которые он прочел в детстве.
Чем больше книжек человек услышит или прочтет сам в раннем детстве, тем умнее он будет, когда вырастет, сообщает The Daily Mail.

С подобным заявлением выступила Сюзан Гринфилд, которая уже 20 лет изучает физиологию мозга и считается одним из самых авторитетных специалистов в этой области.

По ее словам, ничто не развивает детский мозг так, как книга: литературное произведение — лучший катализатор для мыслительных процессов. При чтении или прослушивании книги задействуются максимальное число областей мозга, утверждает она.

Именно от количества прочтенных в детстве книг зависит стройность логического мышления и умение сосредотачиваться в старшем возрасте, говорит Гринфилд.

«У любой литературной истории есть начало, середина и конец, — объясняет Гринфилд. — То есть, структура, которая заставляет наш мозг выстраивать последовательности, задумываться о связях между событиями и анализировать эффект от тех или иных действий».

Преимущества чтения перед другими видами деятельности, стимулирующими мозг, ей очевидны. «Если в компьютерной игре ребенку надо спасти принцессу, его совершенно не волнует, какая она и почему оказалась в заключении, — продолжает исследовательница. — Ему просто надо выиграть. Игра развивает мозг, но только в одну сторону».

У книжной же принцессы есть прошлое, настоящее и будущее. Она предстает перед ребенком живым персонажем, для осмысления которого требуется задействовать множество мозговых центров.

«Детям проще развивать свой мозг, чем взрослым людям, — подытоживает Гринфилд. — Именно поэтому родителям очень важно читать своим малышам как можно больше книжек».
https://deti.mail.ru/news/pochemu_tak_vazhn...y_knigi_detyam/
Сашка Великолепный
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.5.2015, 10:18) *
Преимущества чтения перед другими видами деятельности, стимулирующими мозг, ей очевидны. «Если в компьютерной игре ребенку надо спасти принцессу, его совершенно не волнует, какая она и почему оказалась в заключении, — продолжает исследовательница. — Ему просто надо выиграть. Игра развивает мозг, но только в одну сторону».

У книжной же принцессы есть прошлое, настоящее и будущее. Она предстает перед ребенком живым персонажем, для осмысления которого требуется задействовать множество мозговых центров.

Такой бред сивой кобылы. Дама ничего не понимает в игроделе и ещё что-то пытается умничать. Однобокость исследования на лицо "Книги важны и нет ничего более важнее этих ангельских созданий".
AlexCh
Цитата(al1618 @ 21.5.2015, 2:09) *
Ну уж какой хрени учат ваши книги...
Вот чему может научить книга в которой у героя остался один мозг и тот трахает единственная доступная ему женщина?

Не-не, это вы чего-то путаете. У меня такого никогда не было! фу-фу... ересь какая!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 21.5.2015, 3:40) *
всякие бесприданницы, донные бомжи горького, студенты с топорами.

Дык это как бы не в детстве читают, а в отрочестве. wink.gif

Слишком жырно. smile.gif Чему эти нагибаторы научат ребенка? Интересно читать про клинических дебилов, владеющих миром при помощи роялей и авторского могучего колдунства? wink.gif А в жизни-то авторского произвола нет! Печаль-беда. wink.gif
История учит, что цивилизация лохов нежизнеспособна.

История учит, что русская цивилизация всю жизнь старательно косила под лохов со всякой там духовностью, верой в светлое будущее для всех, миром во всем мире и прочим, и почему-то до сих пор на мыло не переработалась. wink.gif Напротив, агрессивные цивилизации на мыло перерабатывались в истории не в пример чаще. wink.gif
Monk
Цитата(AlexCh @ 21.5.2015, 2:40) *
История учит, что цивилизация лохов нежизнеспособна. Потому что ногебатели их ногебают.

Мало того, что повторяетесь, так еще и чушь несете. Никогда человечество не было однородным и не будет. Всегда будут сопли жующие ботаники и мускулистые мачо. Не будет ни цивилизации лохов, ни цивилизации мачо. Они нежизнеспособны.
У кого-то развит мозг, у кого-то мускулы. Кстати, у кого развит мозг, как правило, управляют теми, у кого развиты мускулы. wink.gif Совмещать ум и силу, и прочие качества могут лишь единицы, такими обычно авторы и представляют своих героев. Но это единицы, уникальные исключения.
Цивилизация героев, говорите? Ахахахаха!! laugh.gif biggrin.gif
devastator squad
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.5.2015, 12:28) *
Дык это как бы не в детстве читают, а в отрочестве.

Я в отрочестве из школьной программы только Мастера и Маргариту прочитал. Всё остальное реально отбивает у подростка тягу к чтению. Слава богу, у меня была возможность тогда приобщится к Стругацким, Саймаку, Шекли, Азимову и прочим. А школьная программа убога.
Вирион
Цитата(devastator squad @ 21.5.2015, 11:39) *
А школьная программа убога.
Она не убога, просто дети не любят читать.
AlexCh
Цитата(devastator squad @ 21.5.2015, 9:39) *
Я в отрочестве из школьной программы только Мастера и Маргариту прочитал. Всё остальное реально отбивает у подростка тягу к чтению. Слава богу, у меня была возможность тогда приобщится к Стругацким, Саймаку, Шекли, Азимову и прочим. А школьная программа убога.

Воот! И я о том же!
Пусть читают про ногебаторов! Тогда фантазия развивается, и необходимые в жизни императивы поведения в биос прошиваются заодно!
Что надо хомячить ништяки, мочить врагов и собирать гарем из ильфийских прынцесс!
laugh.gif
paritet
Цитата(AlexCh @ 21.5.2015, 11:21) *
Воот! И я о том же!
Пусть читают про ногебаторов! Тогда фантазия развивается, и необходимые в жизни императивы поведения в биос прошиваются заодно!
Что надо хомячить ништяки, мочить врагов и собирать гарем из ильфийских прынцесс!
laugh.gif

Поддержу Че, школьная программа у меня и тех кого знаю особого восторга не вызвала.
Еще больше непонятно, когда изучая иностранный язык читали и переводили скучные тексты, тогда как всякие оксфордские программы заточены на прикольные истории, ролики BBC, поп. песни и прочие интересности, так материал лучше усваивается.
devastator squad
Цитата(Вирион @ 21.5.2015, 12:54) *
Она не убога, просто дети не любят читать.

Детям нужны интересные книги, а не те, которые не всякий взрослый одолеет.
Помнится, в армии я отыскал в библиотеке две первые части Гипериона. После того как сам прочитал, дал их другу. А у того 8 классов образования, после чего из школы выгнали, и кроме телевизора ему ничего не надо. Так он первую книгу просто проглотил, а читая вторую, перед самым дембелем уже, перед заступлениями в караул, в отдыхающие не спал, чтобы успеть дочитать. А в караул мы ходили тогда сутки через сутки и спали везде и всегда, даже стоя. smile.gif
Армия мне, кстати, в плане литературы во много раз больше школы дала. Весь Булгаков, почти весь Ремарк, ещё Апдайк, ещё Симмонс, ещё много кто, кого я сразу и не вспомню. И по хорошему, прочитать тот же "Убить пересмешника", к примеру, я должен был именно за школьной партой, а не в карпоме.
Саша Тэмлейн
ну в школе конечно трудные для чтения книги дают.
Сочинитель
Цитата(devastator squad @ 21.5.2015, 10:38) *
Помнится, в армии

Во, служба у людей!
У меня времени не всегда хватало письмо домой написать, не говоря уж о чтении газет в Ленинской комнате. Постоянное мозгоклюйство от начальства по принципу: "Чем бы солдат ни занимался, лишь бы к вечеру ...", было незыблемым правилом и выполнялось неукоснительно. Даже в воскресенье покоя не было: постоянно какие-нибудь занятия по политической подготовке. А чаще, в виде наказания для всей роты, заправка кроватей, набивание кантиков на одеялах, выравнивание всего и вся по нитке (это вообще по нескольку раз в день происходило) - полосок на одеялах, подушек, полотенец на спинках кроватей, самих кроватей, тумбочек, табуретов. Дополнительно, чтоб не скучали, подъём-отбой за 45 секунд в течение часа и более, строевая подготовка, уборка в помещениях...
При этом постоянные конфликты на почве дедовщины и землячества, частые драки один на один и толпа на толпу. Военный городок большой был - несколько войсковых частей, тысячи три солдат из всех краёв необъятного Союза. Так что конфликты по национальному признаку там были обыденным явлением.
Иногда приходилось бывать в дальних командировках, где старший - прапорщик и человек десять солдат с сержантом. Вот где лафа была! В некоторых командировках парни ходили даже в гражданкой одежде и ночевали у "походных подруг" в соседних посёлках. Так что там не до книг было. Но это единичные случаи.
Была командировка в Джезказгане - в степи палатка, техника. Вездесущее солнце, от которого не скрыться, жара. Зимой - мороз или ветер. Вода и еда привозные, никаких дневальных, караулов и прочее. Тоска смертная. Парни оттуда приезжали дикие, обросшие как на гражданке, расхристанные, в мятой грязной форме, не подшитые, воротнички на сгибе чёрные от грязи, а некоторые ещё и бороды отпускали. Капец! На них смотрели как на чудо какое-то.
Но в основном командировки довольно строгие были, тем не менее такого дурдома как в части не наблюдалось. Я сам в такой последние полгода прослужил - под Балашихой, так казалось, что из ада вырвался. Когда изредка приезжал в часть, смотрел на парней с сожалением, они там как в дисбате службу тащили.
devastator squad
Цитата(Сочинитель @ 21.5.2015, 14:23) *
Во, служба у людей!

Да нет, малиной служба не была, просто небольшие, "специализированные" части от больших сильно отличаются. Если я служил во взводе охраны, так я и ходил в караул всё время. А там поводов "устать" без лишнего мозгоклюйства хватало. Да хотя бы спать постоянно по полтора часа, а потом ночью на морозе торчать или от мошки отбиваться. Просто у нас был секретный объект и мы кроме всего прочего за пультом ТСО сидели и в "яму" по пропускам запускали. А там реально делать нечего, если только в стенку пялиться. Поэтому большинство брали книжки, которые читали только в караулке. А так как я читал быстро, то за два года список вышел очень внушительным. smile.gif
silverrat
Цитата(AlexCh @ 21.5.2015, 10:21) *
Воот! И я о том же!
laugh.gif

Тьфу, как вы надоели своими ногебаторами, Алекс. Я соглашусь, что читать детям надо о героях, а не о слабаках, коими изобилует наша русская литература. Но только хорошую литературу. Пусть лучше Джека Лондона читают, или Дюма, чем АлексаЧе. dry.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(Сашка Великолепный @ 21.5.2015, 9:46) *
Такой бред сивой кобылы. Дама ничего не понимает в игроделе и ещё что-то пытается умничать. Однобокость исследования на лицо "Книги важны и нет ничего более важнее этих ангельских созданий".

Была подборка статей на тему чтение и дети, снёс всё. Суть-развивается гиппокамп, способность синтезировать, то есть воображение. Игродело- посмотрите на игроков со стороны.
Сашка Великолепный
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.5.2015, 16:31) *
Игродело- посмотрите на игроков со стороны.

Да я к тому, что женщина сравнила какой-нибудь Counter-Strike с "Преступление и наказание". А можно сделать наоборот, сравнить Heavy Rain c каким-нибудь"Полный набор" и получится абсолютно другие выводы. Игры, как и книги - они разные и разных жанров.

По поводу посмотреть на игроков со стороны не совсем понял мысль.

Тут тема такая, что идет противоположная книгам тенденция. Если книги постепенно превращаются в развлекательное времяпровождение с какой-нибудь интересной мыслью или идеей, то компьютерные игры идут наоборот от тупого развлекалова к полезному времяпровождения с интересной графикой и атмосферой. Взять ту же франшизу Assassin's Creed. После полного прохождения такой игры реально обретаешь знания в истории. Создатели воссоздают целые средневековые города и опираются на настоящую информацию. Ребенок играет и заодно сам того не понимая получает полезную информацию.

Таких примеров достаточно. Конечно, не все игры такие. Но и книги далеко не все такие. Я бы реально все части AC ввел бы в курс школьной программы по истории.
Альберт Садыкoff
Читал про воздействие на мозг, мне именно это главное. Игра сравнима с воздействием наркотика.
И да, есть культура для ширмасс и для элит. Где в одном упор делается на одно, в другом на другое. Мы тут с Комиссаром сошлись, что кастовое общество не есть бэд вариант. Тогда да, надо игр и гмо продуктов для сытых бедных, но для своих чад всё классическое и электронное строго по расписанию, как и литература, спорт (не кибер-физический), и всё по требованию демократического большинства. Результатом чего станет просто практическая невозможность самостоятельного мышления и анализа, стадный принцип, легковозбудимый на определенные эмоции, зависимый от сеансов доптнга в виртуальной реальности. Если я преувеличиваю, то это возможно. Посмотрите на-мне интересно, потому и ничего страшного, и хотите вы этого своим детям.
Посмотрел у знакомых, родители довольны, что их чада торчат в игре-не мешаются под ногами.
Сашка Великолепный
Вас порой очень тяжело понять)
Алиса
Цитата(AlexCh @ 21.5.2015, 1:40) *
История учит, что цивилизация лохов нежизнеспособна.
История учит, что ничто не вечно под Луной... Нет ни одной цивилизации, которую потом не ждал крах. Вот была когда-то Римская Империя... а что от нее осталось? Но культура переживает любые империи, потому что все что нас окружает от религии до науки идет корнями именно от туда.
Вирион
Многие игры развивают, согласен. Нередко идут всякие сопроводительные тексты. Кучу информации можно почерпнуть, при желании. Но не все люди полностью погружаются в игру. Фактор развлечения, поэтому скорей, скорей уходим от скучных описаний к действию. Походу разберемся. Не получится, можно тупо залезть на форум и заорать: народ, чё делать там и там... Книжка в этом плане прямолинейней. Воображение лучше работает, мозг не отвлекается на готовый образ, а сам сочиняет его, синтезируя из слов. Ассоциативное мышление стимулируется быстрее, фантазия включается. А в игре другие мозговые центры задействованы. Думаю, больше двигательные. Игрок как бы заменяет персонажа собой, вместе с ним двигаясь, совершая действия. Вывод-то какой?
Поиграл часик - сходи погуляй, кровь в попе разгони, потом почитай книжицу на сон грядущий...Комплексно надо мозг разрабатывать.
Альберт Садыкoff
Цитата(Сашка Великолепный @ 21.5.2015, 17:04) *
Вас порой очень тяжело понять)

Это уже мэм здесь, прекрасно работает отмазой.

То, что тупит мозг-это для тех, классическое образование-для других.
Сашка Великолепный
Да, я согласен. Комбинирование - лучший вариант на сегодня.

Просто современные игры все сильнее и сильнее погружают в атмосферу. За счет почти реалистичной графики. Уже настоящих актеров внедряют в игры:
http://www.youtube.com/watch?v=sFu5qXMuaJU

При создании игр сегодня серьёзно подходят к проработке игрового мира. Нанимают сценаристов. Нанимают профессиональных актеров для озвучки. Это уже реально нечто больше, чем просто игра. В играх стало возможно непосредственно взаимодействовать с игрой (Технология Kinect и игровая приставка Wii). Поддержка стереоскопического 3D пространства (NVIDIA 3D Vision, например). Поддержка очков виртуальной реальности (Oculus Rift). Вроде, как уже разрабатывают устройства для имитации запахов в играх.

А книги, к сожалению, пока только прогрессировали до электронного вида. Тут к бабке не ходи, понятно, почему видеоигры одерживаю вверх в борьбе за свободное время детей.
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.5.2015, 19:55) *
Это уже мэм здесь, прекрасно работает отмазой.

Увы, Альберт, вынужден подтвердить, зачастую ваши умозаключения - это что-то с чем-то.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 21.5.2015, 12:21) *
Пусть читают про ногебаторов!

Ну конечно, ведь "Мастер и Маргарита" и творчество Стругацких и Азимова - это именно про нагибаторов. laugh.gif Бездарно троллите вы, короче. Однообразно и крайне уныло. sad.gif
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 21.5.2015, 11:21) *
Воот! И я о том же!
laugh.gif

Алекс, вы - необычный человек. Веяние нового времени. Не в обиду. Ваш успех на порище литературы в нынешней России - это что-то! На Западе у редактора наверное случился бы удар, увидя ваш текст.
Обычно писателем становится человек, который много читал. Взахлеб и много. А вы стали писателем насмотревшись фильмов и наигравшись в компьютерные игры. И только так. Это чуствуется в ваших текстах. Абсолютный декоративно-описательный стиль! Как картинку описывают с экрана монитора. Ни одной попытки залезть в голову персонажу. Ни одной попытки чтобы у него мелькнула какая-то эмоция: ярость, обида, сожаление... Ничего! Убил, зарезала, застрелили, взорвали, поехали дальше - как роботы! Ужас!
В знак протеста, я откажусь от издания своих книг, если мне это предложит то издательство, которое издало вас. Серьезно.
Признайтесь, сколько книг вы своей жизни прочли?
AlexCh
Цитата(BurnedHeart @ 22.5.2015, 0:34) *
Признайтесь, сколько книг вы своей жизни прочли?

Не-не, много. Я еще в школе вместо той ерунды, что детишкам дают, фантастику читал - федормихалыч идет лесом, я вместо него читал гамильтона и хайнлайна.
гамильтон кстате молодец - столько месилова в его креативах, даже сейчас смотрицо круто. Целые голактеги взорвать, тысячи кораблей расстрелять, всех убить... это не сегодняшние розовые сопли, где одни муси-пуси! biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(BurnedHeart @ 22.5.2015, 2:34) *
Алекс, вы - необычный человек.

Но обычный тролль, вообще без фантазии даже. wink.gif
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.5.2015, 5:18) *
Ум человека напрямую зависит от количества книг, которые он прочел в детстве.
Чем больше книжек человек услышит или прочтет сам в раннем детстве, тем умнее он будет, когда вырастет

Фигня.
Ум зависит от способности собирать, считывать, запоминать, обрабатывать и использовать информацию.
В моей жизни бывало, что читал всё подряд, а бывало, что не читал вообще ничего. Да, чтение книг может способствовать интеллектуальному развитию, но не все книги одинаково полезны. Поначалу художественная литература действительно может служить интеллектуальным подспорьем, но со временем, в целях дальнейшего развития, неизбежно придётся переходить на публицистику, а затем и на учебные пособия.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.5.2015, 5:18) *

Но лучше всего для этой цели подойдёт историческая литература. Там не то что принцессы - там целые династии, а также судьбы целых стран и народов. А учитывая, что история - не столько наука, сколько идеология, а потому противоречива, изучающему придётся задействовать все свои мозговые центры по-максимуму, чтобы отделить правду от лжи или интерпретировать факты по-своему, а не так, как это делает автор-историк.
Monk
Цитата(Комиссар @ 22.5.2015, 4:39) *
Фигня.
Ум зависит от способности собирать, считывать, запоминать, обрабатывать и использовать информацию.

Вы сперва определитесь с термином ума, а потом спорьте. wink.gif
Monk
Цитата(AlexCh @ 22.5.2015, 1:39) *
гамильтон кстате молодец - столько месилова в его креативах, даже сейчас смотрицо круто. Целые голактеги взорвать, тысячи кораблей расстрелять, всех убить... это не сегодняшние розовые сопли, где одни муси-пуси!

Гамильтона не помню. Если и читал, ничего не отложилось. Взорвать галактики или планеты - это фигня, читая такое, не испытываешь ни капли эмоций. Или вы плачете и дрожите от страха, когда читаете о намерениях злодеев взорвать галактику? laugh.gif
Вот то-то и оно.
По-настоящему страшно и больно, когда теряешь близких, друзей, когда понимаешь хрупкость существования, свою ничтожность перед временем, судьбой, катаклизмами, обстоятельствами и прочим.
Вы, Алекс, как тот режиссер, который пытается нагнать страху спецэффектами и количеством трупов. Но не страшно, и фильм быстро становится неинтересен. Потому что, повторяй ты хоть сто тыщ раз "алиены идут!" - страшно не станет.
Денис Овчаров
Цитата
Не-не, много. Я еще в школе вместо той ерунды, что детишкам дают, фантастику читал - федормихалыч идет лесом,

Вот бы ваши книжки в школьную программу, во все классы!
Даешь Алекса Че в широкие народные массы!
)))
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 22.5.2015, 1:39) *
Не-не, много. Я еще в школе вместо той ерунды, что детишкам дают, фантастику читал - федормихалыч идет лесом, я вместо него читал гамильтона и хайнлайна.
гамильтон кстате молодец - столько месилова в его креативах, даже сейчас смотрицо круто. Целые голактеги взорвать, тысячи кораблей расстрелять, всех убить... это не сегодняшние розовые сопли, где одни муси-пуси! biggrin.gif

Да я тоже школьную программу по литературе не любил. Даже ненавидел. И читал журнал Техника Молодежи вместо "федормихалыча", где как раз таки этот Гамильтон и появился в СССР впервые.
Но вы не правы в этом.
Ничуть!
У Гамильтона есть эмоции и отношения между героями. А уж Хайнлайна вообще не трогайте. Это тонкий писатель-психолог с душой, хоть и беллетрист. Дело в ведь не в экшене. Я не говорю что это плохо. Спецэффекты - хорошо. Пользуйте сколько хотите. И речь не о соплях и переживаниях.
Но нужно живым быть, а не роботом.
Не мое дело, конечно. Ваше право писать, как хочется. Может поменяйтесь со временем.
Aardan
Цитата(Сашка Великолепный @ 21.5.2015, 12:41) *
Взять ту же франшизу Assassin's Creed. После полного прохождения такой игры реально обретаешь знания в истории.

Ага. На уровне "кто в истории плохой - тот тамплиер, кто хороший - тот ассассин".
Саша Малышко
-
al1618
Цитата(Саша Малышко @ 10.6.2015, 1:33) *
Для меня там все были плохими, так как убить-это плохо

А почему? Согласитесь - вопрос не так прост.
Ведь все - от окружающей жизни до книг и законов (как человеческих так и природы) говорят прямо противоположное.
Что убивать если не хорошо, то как минимум надо.
Саша Малышко
-
Генрих
Развивающие игры есть, бесспорно. В том числе и компьютерные.

А насчет воспитания интеллекта... жена у меня учитель, потому в курсе. Концентрация нервных окончаний больше всего в пальцах. И развитие мелкой моторики напрямую влияете на развитие мозга. Развивается это лепкой из пластилина, в первую очередь. Уроками письма и рисования.
Стук по клавишам (компа, калькулятора и пр.) тут не скажу, что не развивает, но не так, как перечисленное выше. Иначе пианисты легко решали бы уравнения третьего порядка в уме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.