Литературный форум Фантасты.RU > Неожиданное письмо или снова о неграх
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неожиданное письмо или снова о неграх
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Monk
Пришло мне письмо из Эксмо. Ну, думаю, снова какие-то грошовые бумажки подписывать.... ан нет. В конверте лежит договор. И не просто договор, а "Договор авторского заказа".
Не понял... huh.gif
Почитал. Оказывается, мне по ошибке прислали договор некоего автора Г. по которому он обязуется написать произведение якобы совместно с небезызвестным Пановым в серию "Тайный город"... Помимо договора, на полутора листиках - краткий синопсис о том, что должно содержаться в книге. Кстати, на мой взгляд, весьма посредственный. Не зацепил. Не знаю, кто его писал, сам Панов или кто другой.
Древний артефакт, дарующий бессмертие... и вся фигня вокруг него, ведьмы, маги и т.п и т.д. smile.gif Вообще, после Стругацких на эту тему никто лучше не написал, в чем я лишний раз и убедился.
Так что, негры, как видите, пашут и пашут... А Панова я так и не читал, не довелось.
Mishka
Может вас, Андрей, перепутали с Мартинами Лютерами Кингами?
Monk
Цитата(Mishka @ 3.5.2015, 18:53) *
Может вас, Андрей, перепутали с Мартинами Лютерами Кингами?

Причем перепутали довольно странно: настоящий адрес (другой город) на конверте был кем-то заклеен... и поверх напечатан мой... wacko.gif
В издательстве, похоже, бардак. smile.gif А этому автору, должно быть, моё что-то послали...
silverrat
Вот так наш русский бардак позволяет узнать о всяких шахер-махер издательств.
Саша Тэмлейн
у меня лично рассказ взяли в Эксмо, но я никак не могу его послать, уже недели две тяну с оформлением договора.
Kukaracha
Цитата(Саша Тэмлейн @ 3.5.2015, 18:17) *
у меня лично рассказ взяли в Эксмо, но я никак не могу его послать, уже недели две тяну с оформлением договора.

Рассказ послать или ЭКСМО ?
Саша Тэмлейн
заполнить и послать договор)))))
может, завтра.
Monk
Цитата(Kukaracha @ 3.5.2015, 19:39) *
Рассказ послать или ЭКСМО ?

laugh.gif
Саша, автору непозволительно такие очепятки делать.
Сампо
Цитата(Monk @ 3.5.2015, 17:50) *
Пришло мне письмо из Эксмо.

какие финансовые условия?
как регулируется авторское право? насколько лет передается издательству?
соотношение прав Панова и соавтора?
Monk
Цитата(Сампо @ 3.5.2015, 23:37) *
какие финансовые условия?
как регулируется авторское право? насколько лет передается издательству?
соотношение прав Панова и соавтора?

Я полагаю, неэтично разглашать чужие соглашения.
Могу лишь заметить, что оплата соавтора практически такая же, как и обычного автора, я имею в виду процент с роялти.
Граф
Обычное дело.
Малоизвестный автор пишет весь роман, а мэтр ставит на обложке (первым!) свое имя. Якобы соавторство, на самом деле - работа на дядю. Хотя, с другой стороны...
Кому-то писать за Панова (и не только) кажется весьма заманчивым - раз такие договоры заключают. Почему нет, раз деньги платят?
Monk
Цитата(Граф @ 4.5.2015, 0:10) *
Малоизвестный автор пишет весь роман, а мэтр ставит на обложке (первым!) свое имя.

А вот здесь вы и ошиблись. В договоре первым идет имя не Панова. wink.gif
Граф
Ну, значит, вам повезло. Обычно ставят "Миры такого-то", крупно, как название серии, а потом мелко - имя настоящего автора.
Я бы советовал подумать.
moiser
Скорее всего, ничего не перепутали. Письмо вам. Просто отправителю лень было переписывать.
Mishka
Цитата(moiser @ 3.5.2015, 23:51) *
Скорее всего, ничего не перепутали. Письмо вам. Просто отправителю лень было переписывать.

И конверта было жаль. У моей жены одна подруга очень экономная, конверты не выкидывает, наклеивает бумажку поверх старого адреса и пишет новый. Вместо открыток использует рекламки из магазинов.
Monk
Цитата(Граф @ 4.5.2015, 0:15) *
Ну, значит, вам повезло.

Цитата(moiser @ 4.5.2015, 2:51) *
Скорее всего, ничего не перепутали. Письмо вам.

Вы не поняли. Дело не в конверте. Договор на определенного человека. Я не могу его подписывать, при всем желании.
Саша Тэмлейн
Цитата
Саша, автору непозволительно такие очепятки делать.

мне вообще как-то всё поднадоело и даже не очень хочется публиковаться.
Хотя Эксмо тьфу-тьфу в этом плане ещё очень вменяемое изд-во, к Минакову у меня особых претензий нет по крайней мере.
у меня написано 17 томов.
пусть они хотя бы их опубликуют. написано хорошо, легко, интересно. продаваться будет, если сделают норм обложки и не загубят тяп-ляп редактурой.
какой смыл писать дальше, если и это даже не берут?
оно прям-то таким экстра-коммерческое, заточенное и написанное как раз под продаваемость.
если издатели этого не видят, пусть и дальше издают всякую проваливающуюся в продажах туфту.
Сочинитель
Создайте свой сайт, прикрутите платёжную систему, - и будет вам щасте.
Я вот тоже об этом думаю иногда, поскольку с ЛитРес толку в плане денег ноль абсолютный.
Но пока нет свободных средств для своего ресурса.
Саша Тэмлейн
ну тут меня во первых смущают юридические заморочки этого дела... да и вообще - лень пока что, наверно. можно наверно раскручивать романы на СИ.... и опять лень как-то. период видимо такой в жизни))))))
Сочинитель
Да какие там юридические заморочки? Никто ваши копейки отслеживать не станет.
А "неохота" - это уже другое дело.
moiser
Цитата(Monk @ 4.5.2015, 9:27) *
Вы не поняли. Дело не в конверте. Договор на определенного человека. Я не могу его подписывать, при всем желании.

Простой расчет на ваши непонятки. Вы пишите им, а они вам: что да, мол, ошибочка вышла, но с удовольствием рассмотрят вашу кандидатуру.
Monk
Цитата(moiser @ 4.5.2015, 14:56) *
но с удовольствием рассмотрят вашу кандидатуру.

Не, это не для меня. За хороший гонорар можно написать по заданной теме, почему бы и нет, но темы все какие-то убогие... Или я слишком разборчив.
Сампо
Цитата(Monk @ 3.5.2015, 22:55) *
Я полагаю, неэтично разглашать чужие соглашения.
Могу лишь заметить, что оплата соавтора практически такая же, как и обычного автора, я имею в виду процент с роялти.

неэтично, если бы вы упомянули фио автора, а так - узнаем сколько платят "неграм" нынче.
и как авторские права регулируются? на сколько лет передают права? имеет Панов какое-либо отношение к рукописи, или в договоре просто написано, что его имя будет на обложке?
Dimson
Тема почищена от флуда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.