Литературный форум Фантасты.RU > Грелка. Весна 2015
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грелка. Весна 2015
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
zubr
На сей раз с опозданием, но, вроде, завтра объявят тему. В 15.00
Тьфу, ты - уже сегодня. Всех с Вальпургиевой ночью!

http://www.leningrad.su/makod/
Mishka
Цитата(zubr @ 30.4.2015, 22:45) *
На сей раз с опозданием, но, вроде, завтра объявят тему. В 15.00
Тьфу, ты - уже сегодня. Всех с Вальпургиевой ночью!

http://www.leningrad.su/makod/

Что такое Грелка, ничего не понятно из ссылки :-(
Monk
Цитата(Mishka @ 1.5.2015, 10:11) *
Что такое Грелка, ничего не понятно из ссылки

Мишка, сразу видно, что вы иностранец. smile.gif Грелка - самый известный народный сетевой конкурс, существует уже тучу лет.
Саша Тэмлейн
Рваная грелка» (изначально — «48 часов») — литературный конкурс произведений в жанре научно-фантастических рассказов на русском языке. Возник как дружеское соревнование на форуме «Нуль-Т»

Конкурс проходит два раза в год на некоммерческих началах. Арбитрами выступают не участвующие в соревновании писатели-фантасты, литературные деятели и представители издательств.

Каждое соревнование начинается с публикации выбранной арбитром темы для конкурса. Тема может быть сформулирована в любой манере и включать в себя самые разные требования. Затем в отведённый для этого срок — обычно три дня — любой желающий может написать рассказ на заданную тематику и зарегистрировать его для участия в первом туре. По истечении срока начинается оценка произведений. Каждый из зарегистрированных участников оценивает все имеющиеся рассказы и выбирает шесть наиболее понравившихся. По итогам этого голосования определяются победители. В случае, когда количество рассказов-участников превышает определённое жюри число, голосование проводится в два тура.

На конкурс не допускаются рассказы, начатые или написанные до момента объявления темы. Авторство рассказов не раскрывается до объявления результатов.[2] Участники, раскрывшие своё авторство до этого, дисквалифицируются.

Возникающее несоответствие сроков проведения (первоначальное название конкурса «48 часов», в то время как в действительности он длится с 15:00 пятницы по 23:59 понедельника) вызывает постоянные вопросы среди авторов, участвующих в «Грелке» впервые. Разъяснения по этому поводу написал Леонид Каганов в официальном ЖЖ-сообществе:

«Изначально называясь „рассказ за 48 часов“, конкурс Грелка стартует в 15:00:00 пятницы, а прием работ закрывается в последнюю секунду понедельника (после 23:59:59 по московскому времени). На первый взгляд это странно, но этому есть вполне естественное объяснение.

Дело в том, что конкурс изначально задумывался глобально российским, официально он стартует действительно в полночь — ровно в 00:00, но только там, где эта полночь наступает раньше всего: в Петропавловске-Камчатском. В Москве в это время 15:00. Чтобы все были в равных условиях и никто не оказался ущемленным по причине смещения светового дня, Грелка двигается вместе с Солнцем по всем девяти часовым поясам, обходит страну и завершается в Москве в 23:59.

Поэтому прием работ от авторов Петропавловска-Камчатского должен был заканчиваться на 9 часов раньше, а москвичам, в свою очередь, следовало узнавать тему на 9 часов позже. Но в условиях интернета соблюсти это оказалось невозможно. Первые восемь Грелок оказались наполнены путаницами, дрязгами и подтасовками, их результаты до сих пор вызывают справедливые сомнения.

В итоге было принято решение начинать конкурс и заканчивать для всех участников в одно время: Грелка начинается в 00:00 субботы (по Петропавловску-Камчатскому), а заканчивается в 23:59 понедельника (по Москве).
Mishka
Монк, Саша, я вполне понимаю, что это конкурс, но не понимаю его принципов. Зашел по ссылке и ничего не понял.
Саша Тэмлейн
даётся тема, за 48 часов пишешь на тему рассказ. всё.
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.5.2015, 10:48) *

Потому я там не участвую. Не люблю торопиться, на время не играю.
Там еще судейство всеобщее... wink.gif
Аптекарь
Зато на грелке никто не стесняется в выражениях. Если ты написал фигню - получишь соответствующий отзыв.
al1618
"Холодная любовь и Машина" - какой извращенец придумывал тему? laugh.gif

Вспоминается рассказ в котором обвинения для подследственного генерировал компьютер.
В результате чего один звучал так: "Изнасилование естественным и противоестественным способом кенгуру московского зоопарка и нанесение ему восемнадцати ножевых ранений приведших к смерти потерпевшего. Отпиливание рога у носорога с целью перепродажи"
"Отпил рога" в результате из обвинения убрали.
zubr
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.5.2015, 9:48) *

Ну, 48 часов - это когда-то, наверное и было, а теперь часов 83-85 получается. В 15.00 пятницы даётся тема, в 2 часа ночи вторника закрывается приём.
zubr
Цитата(al1618 @ 1.5.2015, 21:05) *
"Холодная любовь и Машина" - какой извращенец придумывал тему? laugh.gif

Некто Стэкпол. Обычно, после объявления темы я начинаю гуглить и часто оказывается, что это либо какой-то фразеологизм, либо поговорка буржуинская, либо фраза из произведения известного, что даёт простор для создания сюжета. Тут - ничего. Яндекс выдаёт только песни рианы и ещё какую-то попсню, переводы текстов коих представляют полнейший сумбур. Странно ещё и то, что в оригинале темы "Cold Love" написаны с больших букв. Это что-то значит? Я зацепок не нашёл. Видимо, надо просто писать, чтоб в рассказе были холод, любовь и машина. Пропорции - по вкусу.
Тафано
Цитата(zubr @ 2.5.2015, 0:13) *
холод, любовь и машина. Пропорции - по вкусу.

Не "машина", а "Машина"! И "Холод", и "Любовь". Это про холодное лето 53-го года в спецпоселении политических роботов по производству запрещенного мороженого.
Название "ХЛюМ" - намек на таяние сырья и политическую оттепель.
zubr
Цитата(Тафано @ 2.5.2015, 0:10) *
Не "машина", а "Машина"!

Тьфу, чьорд! И Машина тоже с большой буквы.
Тафано
Цитата(zubr @ 2.5.2015, 1:32) *
Тьфу, чьорд! И Машина тоже с большой буквы.

Может, всё дело в английском языке?
zubr
Цитата(Тафано @ 2.5.2015, 0:33) *
Может, всё дело в английском языке?

Вот:
Cold Love and The Machine

Почему они с больших букв? В английской грамматике это что-то значит?
Тафано
Цитата(zubr @ 2.5.2015, 1:53) *
Вот:
Cold Love and The Machine

Почему они с больших букв? В английской грамматике это что-то значит?

Так разве по-русски не надо со строчных букв, нет?
Во, смотрите - http://arxiv.org/list/astro-ph/recent - тут все (почти) с больших буков!
zubr
Цитата(Тафано @ 2.5.2015, 1:03) *
Так разве по-русски не надо со строчных букв, нет?
Во, смотрите - http://arxiv.org/list/astro-ph/recent - тут все (почти) с больших буков!

По-русски надо, если имя собственное, но я искал - ничего похожего не обнаружил. По ссылке с заглавных, вроде, написаны те слова, из которых составлены некие аббревиатуры. Пошукал по этому пути - тоже бред какой-то.

Христос, как лучший министр. Независимый союз мавританских рабочих(по-испански). Курсы повышения квалификации моделей - ну, бред же!
zubr
Я уже забабахал рассказец. Вечерком, на свежую голову ещё разок вычитаю и зашлю. Кто-то ещё участвует?
silverrat
Я написала погремушку ни о чем и все.
Ну типа Я
Хм... У меня пол рассказика есть более менее подходящего под тему. А чего мне дадут, когда я первое место получу? И там опять самосуд, все читать надо?
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2015, 17:26) *
Хм... У меня пол рассказика есть более менее подходящего под тему. А чего мне дадут, когда я первое место получу? И там опять самосуд, все читать надо?

Если займете первое место, то наверно, дадут выбрать между расстрелом и повешеньем. laugh.gif
Да, там самосуд, да еще какой. Высшая мера обеспечена всем.
zubr
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2015, 17:26) *
А чего мне дадут, когда я первое место получу?

Ну, победа в Грелке - дело чести. Так, что - честь дадут.
Monk
Цитата(zubr @ 4.5.2015, 19:37) *

Люди Букеры получают и всякие прочие Улитки - а кто их читает? smile.gif Издают других. Ни один конкурс неспособен выявить настоящую звезду. Почему-то...
silverrat
Цитата(zubr @ 4.5.2015, 18:37) *

ну а все остальные уйдут бесчестными. rolleyes.gif

Цитата(Monk @ 4.5.2015, 18:49) *
Люди Букеры получают и всякие прочие Улитки - а кто их читает? smile.gif Издают других. Ни один конкурс неспособен выявить настоящую звезду. Почему-то...

На конкурсах участвуют ради укрепления собственных нервов, а не для издания или выявления настоящих звезд.
Ну типа Я
Небогатый выбор между нечитанием здесь и расстрелянием там с честью в качестве надгробной плиты)
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2015, 18:53) *
Небогатый выбор между нечитанием здесь и расстрелянием там с честью в качестве надгробной плиты)

Ну на Грелке вас почитают обязательно. Так почитают, что мало не покажется. В принципе если попадается более-менее приличная группа, могут дать вполне достойные советы. А могу просто облить грязью. Последнее вернее.
Monk
Цитата(silverrat @ 4.5.2015, 19:53) *
На конкурсах участвуют ради укрепления собственных нервов

Да? blink.gif Я сказал бы обратное. tongue.gif Без стальных нервов на такие конкурсы лучше не соваться.
silverrat
Цитата(Monk @ 4.5.2015, 19:17) *
Да? blink.gif Я сказал бы обратное. tongue.gif Без стальных нервов на такие конкурсы лучше не соваться.

Ну можно соваться с железными нервами, чтобы закалить до стальных. rolleyes.gif
Ну типа Я
Видно не судьба порвать рваную грелку. Зарегался, а они ответа не шлют.(
Ну и фиг с ними!
zubr
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2015, 20:38) *
Видно не судьба порвать рваную грелку. Зарегался, а они ответа не шлют.(
Ну и фиг с ними!

В движке, вроде, сразу регистрация происходит. А в ЖЖ не знаю - в обсуждениях я до сей поры анонимус. Время ещё до 2 часов ночи есть, и я подзамахнулся на погремушку.
zubr
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2015, 18:53) *

Да, ладно - прикольно же.
Ну типа Я
Цитата(zubr @ 4.5.2015, 21:02) *
В движке, вроде, сразу регистрация происходит.

Не. Требуют регистрационный код, который должны на почту прислать.
zubr
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2015, 21:06) *
Не. Требуют регистрационный код, который должны на почту прислать.

Ясно. Жаль. Я же залил рассказ и погремушку. Кто ещё если - удачи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.