Цитата(Борисыч @ 30.7.2014, 18:37)

Можете в меня плюнуть, но мне нравится музыка барокко, в фаворитах – Бах, Скарлатти, Чимароза. Из более поздних – Верди, Барриос, Альбенис, Гранадос, де Фалья. Люблю Лемешева и Шаляпина, Паваротти, Карераса и не люблю Хворостовского.
Из инструменталистов уважаю Гилельса, Горовца, Сеговию (особенно!), Башмета, Менухина – и многих других. Настоящих, а не тех, которые скачут по сцене и вопят, как будто им стручок острого перца в задницу всунули.
И, кстати, сам поигрывал. Говорят, сносно.
Как же я не люблю снобов.

Ну к чему этот вброс на вентилятор? Ну нравится вам симфоническая, инструментальная музыка - слушайте только ее. Зачем пытаться возвысить себя над "быдлом"? Смотрите - я крутой, а вы все мелкие и ничтожные. Смотрите все - какой у меня прекрасный вкус. И? Убеждать вас, что "попса" бывает разная? Зачем? Вам же это не нужно.
Цитата
Сейчас же массовая музыка стала расхожим товаром, ее, по-существу, даже и не слушают - она лишь составляет шумовой фон. Подавляющему большинству безразлично, слушать ли с конца или с середины. Это большинство не понимает, что муз. произведение, как и книга - если ты его не прослушал целиком, то ты его и не поймешь. Обидно не за композиторов, а за слушателей - утопая в помойкее эрзацев, они просто не понимают, как много теряют радости.
Обычная методика снобов - говорить за всех, ничего обо всех не зная. Ну вам-то откуда знать, шумовой это фон или нет? Откуда вам знать, как люди слушают музыку? Вы что статистику собирали? Присутствовали при том, как люди слушают музыку дома?
У вас к примеру какая стереосистема, усилитель, акустика? Какие записи - на виниле, на CD?
Я уже вышла из того возраста, когда свои вкусы в чем-либо я сверяла с каким-то общественным мнением. Мол, это высокое искусство, это низкое искусство. Для меня всегда есть один критерий - профессионализм исполнителя. Джазовый это вокал, или поп-музыка, или рок-музыка, народная или симфоническая музыка.
Цитата
Нынче каждый может стать музыкантом, художником, композитором – достаточно назваться таковым, сочинить что-то по возможности незатейливое и заручиться поддержкой именитого мерзавца. Это когда-то художник десятилетиями рисовал тысячи этюдов, а музыкант до бесконечности пилил проклятые гаммы и изнурял себя, отшлифовывая пассажи и каденции. Нынче этого не нужно.
Глупости вы говорите. Чтобы стать профессионалом, надо вложить огромное количество труда и сил. В любом искусстве 90% это мусор. Но нельзя по мусору оценивать все остальное.