Литературный форум Фантасты.RU > Ищу соавтора
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу соавтора
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Nordman
У меня есть интересные философские идеи, связанные с темами "справедливость" и "альтруизм", о том, что уже в будущем вести себя альтруистично станет рационально и выгодно (сегодня "эгоизм", как наиболее рациональная стратегия выживания, правит бал)
К сожалению болезнь СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности, что-то вроде легостении) не дает мне возможность изложить их в тексе, поделиться этими мыслями с читающей, мыслящей публикой.
Наверное было бы интересно изложить их в форме фантастического рассказа, о том, как все будет устроено в "альтруистичном будущем". "Эра милосердия"- вот было бы отличноне название произведения, но братья Вайнеры немножко опередили меня smile.gif
Ищу "соавтора", который(ая) также интересуется данными темами, умеет и любит писать тексты. Через скайп мы будем обсуждать тему (точнее, я изложу суть своих идей), и вы напишите текст(ы).
Если заинтересовались - давайте попробуем rolleyes.gif
Monk
Цитата(Nordman @ 28.4.2015, 15:16) *
Через скайп мы будем обсуждать тему (точнее, я изложу суть своих идей), и вы напишите текст(ы).

А потом?
Сочинитель
Перенесено в раздел "Объявления и новости участников форума".
Волков Олег
Цитата(Nordman @ 28.4.2015, 14:16) *
У меня есть интересные философские идеи, связанные с темами "справедливость" и "альтруизм", о том, что уже в будущем вести себя альтруистично станет рационально и выгодно (сегодня "эгоизм", как наиболее рациональная стратегия выживания, правит бал)
К сожалению болезнь СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности, что-то вроде легостении) не дает мне возможность изложить их в тексе, поделиться этими мыслями с читающей, мыслящей публикой.
Наверное было бы интересно изложить их в форме фантастического рассказа, о том, как все будет устроено в "альтруистичном будущем". "Эра милосердия"- вот было бы отличноне название произведения, но братья Вайнеры немножко опередили меня smile.gif
Ищу "соавтора", который(ая) также интересуется данными темами, умеет и любит писать тексты. Через скайп мы будем обсуждать тему (точнее, я изложу суть своих идей), и вы напишите текст(ы).

Еще один человек с идеей.
Сама по себе идея ничегошеньки не стоит. Значение имеет только конечный результат, книга, ну или рассказ. У каждого автора собственных идей и так два вагона с маленькой тележкой. Никого ваши философские идеи не заинтересуют. Каждый автор заинтересован в реализации своих идей. Вот, если бы, вы взялись за реализацию чужих идей, тогда соавторы слетелись бы на вас тучей.
С уважением.
Серый Манул
Чем не бизнес? Автор без идей, но с хорошим стилем пишет по заказу людей с идеями нетленки.
Monk
Цитата(Серый Манул @ 28.4.2015, 20:15) *
Чем не бизнес? Автор без идей, но с хорошим стилем пишет по заказу людей с идеями нетленки.

Это только в теории возможно. На практике такого не бывает абсолютно.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 28.4.2015, 19:34) *

А литер-негры?
Mishka
Цитата(Nordman @ 28.4.2015, 12:16) *

Чем вы еще обладаете, кроме идей? Рассказ, сами понимаете, хорош только в сборнике, самостоятельной ценности он не имеет.
Monk
Цитата(Серый Манул @ 28.4.2015, 21:00) *
А литер-негры?

Я имел в виду безвоздмездное сотрудничество. smile.gif Потому и задал вопрос: а дальше? Ну, напишем рассказ - и что? У меня их, вон, полсотни уже. А толку? И идей в них хватает.
Mishka
Цитата(Monk @ 28.4.2015, 19:09) *
Я имел в виду безвоздмездное сотрудничество. smile.gif Потому и задал вопрос: а дальше? Ну, напишем рассказ - и что? У меня их, вон, полсотни уже. А толку? И идей в них хватает.

Лучше напишу про кошек и отдам на суд Графу.
silverrat
Оспадя, у меня два романа написаны по поводу этих идей. И еще два десятка рассказов.
Monk
Каждый автор считает, что его идеи уникальны. smile.gif Но все уже когда-то было.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 29.4.2015, 9:32) *
Каждый автор считает, что его идеи уникальны. smile.gif Но все уже когда-то было.

Живородящих огурцов не было!
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 29.4.2015, 10:00) *

Да, это мощный креатив. smile.gif
Алексей2014
Цитата(Серый Манул @ 29.4.2015, 10:00) *

Один из видов голотурий (называемый в том числе "морским огурцом") как раз может это продемонстрировать. Так что - Природу не обманешь!
Серый Манул
Цитата
(Синдром дефицита внимания и гиперактивности, что-то вроде легостении)

А разве это не детские болезни?

Цитата(Алексей2014 @ 29.4.2015, 11:17) *
Один из видов голотурий (называемый в том числе "морским огурцом") как раз может это продемонстрировать. Так что - Природу не обманешь!

Но я то про настоящие огурцы!
paritet
Чувствую Манул щас затроллит тролля smile.gif.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Nordman @ 28.4.2015, 16:16) *
о том, что уже в будущем вести себя альтруистично станет рационально и выгодно

Более того, это выгодно даже в живой природе, и в любой популяции сочетаются эгоистическая и альтруистическая тенденция как две необходимых для выживания стороны. wink.gif В человеческом обществе та же потебня, кстати.
О том, что у каждого автора собственных идей хоть известным местом ешь, а проблема именно в их воплощении в тексте, здесь уже неоднократно упомянули. wink.gif
Пейсатель
Цитата(Nordman @ 28.4.2015, 15:16) *

Грущу с вас. У меня пять готовых сюжетов, и не философски-нахрен-никому-не-нужных, а коммерчески гарантированных, интересных, а вот писать совсем неохота. Впору негров нанимать. Времени не хватает и желания.
Вы наивный. И ваш путь лежит к Рыбаченко. Он осуществит ваши идеи. Только исполнение вряд ли вам понравится...но это другая история.
Monk
Цитата(Пейсатель @ 29.4.2015, 21:23) *
а вот писать совсем неохота. Впору негров нанимать. Времени не хватает и желания.

и я знаю почему... wink.gif
Пейсатель
Цитата(Monk @ 29.4.2015, 22:35) *
и я знаю почему... wink.gif

Не знаете. Например, послезавтра отправляюсь в экспедицию, в Центральную Россию. Потом поеду на Байкал. После Байкала - на Корфу. А между делом - однодневные поездки, а между этим - строительство дома. Вот времени и нет. wink.gif
Monk
Цитата(Пейсатель @ 29.4.2015, 23:08) *
Не знаете. Например, послезавтра отправляюсь в экспедицию, в Центральную Россию. Потом поеду на Байкал. После Байкала - на Корфу. А между делом - однодневные поездки, а между этим - строительство дома. Вот времени и нет.

А, ну значит, у вас еще все впереди. smile.gif
Пейсатель
Цитата(Monk @ 30.4.2015, 0:12) *
А, ну значит, у вас еще все впереди. smile.gif

Вы как предсказатель... wink.gif

http://www.youtube.com/watch?v=ALjjdXV1xcQ
AlexCh
Цитата(Nordman @ 28.4.2015, 14:16) *
"справедливость" и "альтруизм", о том, что уже в будущем вести себя альтруистично станет рационально и выгодно

Ну и кому это интересно? Это - неактуальная тема!
Я вот думаю, что в будущем будут ржавые звездолеты и плазменные топоры! И справедливость у того, у кого калибр крупнее и снарядов больше. И всякие боевые вирусы, специально для геноцида альтруистов, чтобы помучились напоследок. Вот про это я бы почитал laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 30.4.2015, 18:43) *
И справедливость у того, у кого калибр крупнее и снарядов больше. И всякие боевые вирусы, специально для геноцида альтруистов, чтобы помучились напоследок. Вот про это я бы почитал

А чего про это читать? Тоже мне, нашел интересное... Энто жисть наша, такая и есть...
Вирион
нельзя резать альтруистов. Терпеливые рабы нужны любому злодею с плазменным топором. Так безалаберно растрачивать ресурсы...Какое падение нравов! biggrin.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
Еще один человек с идеей.
Сама по себе идея ничегошеньки не стоит. Значение имеет только конечный результат, книга, ну или рассказ. У каждого автора собственных идей и так два вагона с маленькой тележкой. Никого ваши философские идеи не заинтересуют. Каждый автор заинтересован в реализации своих идей. Вот, если бы, вы взялись за реализацию чужих идей, тогда соавторы слетелись бы на вас тучей.
С уважением.

Цитата

ну вот есть же я, как выяснилось))))
Саша Тэмлейн
Цитата
Каждый автор заинтересован в реализации своих идей. Вот, если бы, вы взялись за реализацию чужих идей, тогда соавторы слетелись бы на вас тучей.
С уважением.

если бы! пока маловато предложений.
и никаких идей)))
Али-Баба
Соболезную. Прям какая-то щербина на сосуде души: хочу нарисовать картину, но некогда и не умею; планирую полюбить прекрасную женщину - но недосуг... Финал комедии "Неправильные копы" с М.Мэнсоном: "какую, мать твою, книгу мне нужно написать?" - спрашивает герой у оленя на кладбище.

Саша Тэмлейн
да в принципе я пишу-то книги))))
и своих идей у меня тоже много.
беда в том что они получаются слишком далеки от формата изд-в.
Али-Баба
А наплюйте! Вы ремесленник или истинный творец небывалого, который создает из праха невероятные миры? Вот то-то же...
Саша Тэмлейн
даже творцу иногда хочется просто размяться:)
Али-Баба
Ага, входить к дочерям человеческим, как в книге Еноха. Стяжать славу и злато-серебро, а пуще того тешить гордыню падших и низринутых. Заманчиво, кто бы спорил, но чем заплатите представляете?
Саша Тэмлейн
ну как бы в любом случае это взаимовыгодное предприятие.
с примерно равным вкладом по времязатратам и усилиям))))
на выходе - книга.
зачем за это кому-то платить?smile.gif
вы хотите сказать что это Кармически неугодное деяние?
ну, я в этом не уверен...
в любом случае оно порадует моего соавтора, научит его чему-то, стилю, языку, а помочь одному человеку - это немаловажное деяние.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.