Литературный форум Фантасты.RU > Креатив вокруг нас
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Креатив вокруг нас
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Сашка Великолепный
Мне нравится следить за интересными креативными и не стандартными идеями, качественной мотивирующей рекламой и все в этой сфере. Так как у меня появилось свободное время я буду рассказывать о наиболее интересных (по крайней мере, для меня) случаях креативных, не стандартных идеях. Возможно, кого-нибудь это вдохновит на интересные способы рекламы своей книги или творчества в жизни. В любом случае тема создана в "Оффтоп", так что не ругайтесь.

История о похоронах Bentlеy

Все началось с новости о странном желании одного бразильского миллионера:
Цитата
Как говорят, на тот свет всё с собой не утащишь, однако один бразильский бизнесмен похоже, собирается попробовать. Вдохновлённый примером египетских фараонов, 62-летний граф Чикуиньо Скарпа решил похоронить свой «Bentley», чтобы получать удовольствие от его вождения даже после смерти.

Миллионер из Сан-Паулу опубликовал на своей страничке в Facebook заявление, что в самое ближайшее время закопает принадлежащий ему седан «Bentley Continental Flying Spur» стоимостью около $500 тысяч у себя на заднем дворе. Пост сопровождался фотографией, на которой Скарпа стоит возле роскошного автомобиля с белым какаду на руке, а на следующий день Чикуиньо даже выложил своё фото с лопатой.

Бизнесмен, который и раньше славился своими эпатажными выходками, рассказал, что эта идея пришла к нему во время просмотра документального фильма о фараонах Древнего Египта, которые забирали состояние с собой в могилу, чтобы на том свете ни в чём себе не отказывать.

В доказательство серьёзности своих намерений граф Скарпа выложил ещё одну фотографию, на которой он с помощью экскаватора копает яму, способную вместить в себя огромный автомобиль, а потом трогательное прощальное фото, как в последний раз полирует капот, однако пока доказательств, что он действительно похоронил «Bentley», нет.

Когда Чикуиньо пригласили на телевидение, он получил много негативных откликов от зрителей, которые обвиняли миллионера в том, что он занимается самодурством, вместо того чтобы помочь нуждающимся. Другие же предполагали, что вся эта шумиха затеяна для уклонения от уплаты налогов, на что Скарпа ответил, что документы на автомобиль у него в полном порядке

Однако, закончилась это история не так, как все предполагали.

Цитата
История получила неожиданный поворот. Скарпа разместил фотографию, где он учавствует в пресс-конференции, посвященной бразильской национальной неделе донорства. На фоне баннера с текстом «Глупо хоронить нечто гораздо более ценное, чем Bentley: ваши органы», бизнесмен держит табличку, на которой написано «Я донор органов. А ты?

Оказывается, это был гениальный рекламный ход в поддержку донорства органов. Под фото миллионер разместил комментарий «Я не похоронил свою машину, но все посчитали этот шаг абсурдом, когда я заявил об этом во всеуслышание. В свою очередь, я могу сказать, что так же глупо закапывать свои тела, которые могут спасти тысячи жизней. Ничто не является более ценным. Становитесь донорами и расскажите своей семье».

(Оригинал новости)
Сочинитель
На всём деньги делают проклятые буржуины.
Сашка Великолепный
Недавно натолкнулся на достойную рекламу российского производства:
http://www.youtube.com/watch?v=4nlsvkp47Rg

О чем реклама, попробуйте догадаться сами при просмотре.
Сашка Великолепный
Монументальное полотно американского экспрессиониста Барнетта Ньюмана «Onement VI» (на фото) продано в 2013 году на торгах произведениями современного искусства аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке за 43,8 млн долларов. Оценочная стоимость картины, написанной в 1953 году, составляла 30-40 млн долларов.

Синий цвет, конечно, приятный у картины, но не на 43,8 млн долларов.
Сашка Великолепный
Креатив от Hyundai

Цитата
Поразительное промо устроили Hyundai для того, чтобы помочь одной девочке написать сообщение своему папе. Дело в том, что ее отец – космонавт сделать послание, которое будет видно из космоса, довольно сложно. Оно должно быть большим. Очень большим. Нереально большим! Но нет ничего невозможного! Hyundai взяли 11 своих автомобилей Genesis и поехали на высохшее озеро Delamar Dry Lake в Неваде. При помощи этих автомобилей и хитрых технологий, они написали гигантское сообщение, написанное будто от руки девочки. Оно оказалось настолько большим, что отец-космонавт его увидел и сфотографировал. Мало того, оно вошло в книгу рекордов Гиннеса, как самое большое изображение, которое нарисовано шинами.

Hyundai: A Message to Space
Сочинитель
Цитата(Сашка Великолепный @ 21.4.2015, 19:08) *
Синий цвет, конечно, приятный у картины, но не на 43,8 млн долларов.

Ну это как с квадратом Малевича. Какому-то коллекционеру не давала покоя слава коллекционера, купившего "Квадрат".
Сашка Великолепный
Современные ковры

Цитата
Американская художница Эрин Райли (Erin M Riley) использует технику традиционного плетения ковров и находит для этого современные сюжеты. Герои её последних работ - те, кого мы обычно видимо на трэш-фотографиях с вечеринок в блогах по всему миру: полуголые девушки, курящие марихуану, снимающие себя на мыльницу или попавшие в переплёт с полицейскими. Вызывающие герои изображены на коврах Эрин Райли без лиц, только контурами, в стиле поп-арта.

Сайт художницы

Мне нравится. Я бы купил некоторые работы smile.gif

Серый Манул
Остановись, Земля. Я сойду!
Сашка Великолепный
Немецкие часы Qlocktwo

Цитата
Дизайнеры давно смирились с тем, что далеко не каждому из нас нужны часы на запястье. Однако полностью отказаться от настенных часов все еще невозможно, и дизайнеры пробуют свои силы в этом направлении. Так, немецкая студия Biegert&Funk выпустила необычные "ходики" Qlocktwo, которые показывают не цифры... а буквы.

Девайс будет очень полезен для тех, кто так и не научился определять время по часам со стрелками, или же тем, кому в принципе не нужно знать точное время. Qlocktwo устроены так, что вместо циферблата у них есть огромная панель с буквами, которые и складываются в слова, подсвечивающиеся неоновыми огоньками: пять часов семь минут, двадцать часов пятнадцать минут, три часа ровно...

Обновляются надписи один раз в пять минут, и если требуется определить время с большей точностью - следи за точками по углам "буквоблата". Подсвеченные точки подскажут, сколько минут прибавить к текущему времени, чтобы узнать его с аптекарской точностью.

Часы умеют показывать время на десяти языках, включая русский, и доступны в шести разных цветах: красный, зеленый, белый, черный, стальной и фиолетовый.

Сочинитель
В качестве настольных небольшого размера было бы прикольно.
BurnedHeart
Прикольно. Ведь собрать такие - плёвое дело. Пионер радиокружка со второго года даже справится. Сама идея нестандартная. Додуматься надо только до такой странной идеи.
Альберт Садыкoff
А стоит 60 тыра, за исключительность.
BurnedHeart
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.4.2015, 15:40) *
А стоит 60 тыра, за исключительность.

Чаво?! blink.gif

Это же фигня сделать своими руками. Пиковский процессор - 3 доллара. Светодиоды. фигня из пластика с дырками-буковками.
И все.
Во люди дерут бабки. huh.gif
Серый Манул
Цитата(BurnedHeart @ 27.4.2015, 15:26) *
Чаво?! blink.gif

Это же фигня сделать своими руками. Пиковский процессор - 3 доллара. Светодиоды. фигня из пластика с дырками-буковками.
И все.
Во люди дерут бабки. huh.gif

За ддизайн.
Сашка Великолепный
А говорят, что в СССР секса не было.
Реклама автомобиля Москвич-427. 1971-ый год
Сашка Великолепный
Тронуло интересное видео от Dove. Порой мы слишком критично думаем о себе и о своей внешности, но оказывается, что, возможно, не все так уж и плохо.
В общем, видео посвящено уродцам типа меня, которые парятся по поводу своей внешности.

https://www.youtube.com/watch?v=PiUeyXtGOd8

Креативный город Харьков. Пешеходный переход у заведения McDonald’s.

slepowl
http://fototelegraf.ru/?p=139866 10 удачных маркетинговых ходов в истории

Про Данхил кстати реально бесит этот клапан, зато сигареты вкусные
NatashaKasher
Цитата(slepowl @ 30.7.2015, 5:44) *
http://fototelegraf.ru/?p=139866 10 удачных маркетинговых ходов в истории

Цитата
IKEA. Было время, когда IKEA только-только приходила в США. И все бы ничего, да продажи были хуже некуда. Оказалось, что все очень просто: дизайн американцам нравился, однако их полностью не устраивали габариты, которые не соответствовали крупным размерам их домов. Все, что потребовалось — увеличить габариты мебели.

"Все, что потребовалось — увеличить габариты мебели"???
Ни фига себе "очень просто". Это у них называется "маркетинговый ход"? Неплохо так, да..

В Америке габариты и стандарты и правда - совершенно не такие, как в Европе. Ничего умного нет в том, что ИКЕА об этом догадались "опосля", а как раз несустветная глупость то, что не подумали об этом заранее! Они вначале в сантиметрах меры указывали - в Америке! Кровати не подходили к стандартным простыням, а кухни вообще вызывали недоумение.
slepowl
Цитата(NatashaKasher @ 30.7.2015, 11:39) *
Ничего умного нет в том, что ИКЕА об этом догадались "опосля",

Согласен, икея тут как-то не к месту))
Генрих
Гамбургер по-русски biggrin.gif

NatashaKasher
В последнее время, мне пришлось неоднократно столкнуться с неизвестным мне термином: "Не айс". Я решила погуглить, чтобы выяснить, что за "айс" такой таинственный... Думала, шифровка какая-то, аббревиатура, подозревала даже, что это какое-то обрусевшее употребление слова "Эйс" = туз в колоде по английски.

Оказалось, это из рекламы жвачки! Айс - жвачка такая, крутая. Вот это успех! Что показательно, однако - осталось одно выраженисе, а собственно продукция с рынка России пропала. Интересно почему. Сама жвачка, что ли, была "не айс"?
BurnedHeart
Про российскую литературу 21 века. Смешно)
https://www.youtube.com/watch?v=JnZea16hS-s
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 9.8.2015, 9:40) *
В последнее время, мне пришлось неоднократно столкнуться с неизвестным мне термином: "Не айс". Я решила погуглить, чтобы выяснить, что за "айс" такой таинственный... Думала, шифровка какая-то, аббревиатура, подозревала даже, что это какое-то обрусевшее употребление слова "Эйс" = туз в колоде по английски.
...

laugh.gif Спросили б меня, я б сказал. Без всякого гугла.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 9.8.2015, 11:09) *
laugh.gif Спросили б меня, я б сказал. Без всякого гугла.

Я знаю, я просто не люблю людям голову морочить, если в Гугле можно инфу найти.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.