Цитата(Сашка Великолепный @ 20.4.2015, 16:13)

То есть, я имею в виду, как писать в итоге:
1. Из большого джипа черного цвета выскочили молодые парни в спортивных костюмах. Главный из них в руке держал стеклянную бутылку пива, которую в мгновение жадно допил и выкинул в сторону.
2. Из черного лэндкрузера в двухсотом кузове выскочили молодые пани в костюмах Адидас. Главный из них в руке держал стеклянную бутылку пива Карлсберг, которую в мгновение жадно допил и выкинул в сторону.
Я здесь образно написал. Так вот, не посчитается ли, что во 2 варианте все эти уточнения лишние? Как бы ненужная реклама и все такое.
Ну мне кажется во втором варианте вы передёрнули. джип - это понятно что, тут марка не важна. но вот вам другой вариант
1. из ржавой колымаге вылез водитель
2. из ржавых жигулей вылез водитель.
в данном случае марка говорит о владельце. вот просто представьте водителя старой... ну к примеру ауди и водителя старых жигулей - это будут разные образы.
опять же карсберг это относительно не дорогое пиво, вот если б он пил Harviestoun, "Ola Dubh" за 600р 330 гр это другой разговор или наоборот жигулёвское пиво.
с костюмом та же история, какая разница адидас или пума или ещё кто? ценник примерно один. вот китайский спортивный костюм, говорит о том что денег у хозяина мало, тогда как спортивный костюм ну, там... от Версаче это другой колинкор (не занаю шьёт ли Версаче спортивные костюмы, я от моды далека, ну как то так)
в общем если вещь имя нарицательное как джип (это ж марка машины) то это антураж, а если ненужное уточнение то извините реклама.
то есть разнится между шкодой, шевроле и киа будет не велика, а между киа и мерседесом будет.
конечно если вы лично фанат именно оки, а не део мини, вы можете эту оку во все щели пихать и никто вам слова не скажет, но вы же будите пихать её из книжки в книжку и народ привыкнет. вот у меня есть 2 любимых марки машины и только на них ездят мои герои это мерс и жигуль. и даже при условии, что я пишу о москве у меня остальные машины это просто машины, а мерс и жигуль я выделяю