Самый ужасный грех на этом форуме даже не склочность, а ПИШИТЕ и ПИШЕТЕ.
Если бы я была издателем такие бы рукописи отправлялись в помойку в первую очередь. Ибо это говорит сразу несколько вещей об авторе : Абсолютно безграмотен. Необучаем. Мало читает. Не внимателен.
Если бы мне в сопроводиловке написали ПИШИТЕ вместо ПИШЕТЕ, я бы удалили письмо сразу вместе с рукописью.
Можно написать "мороженое" с двумя НН, сумасшедший без С, и вас простят, но нельзя писателю написать ПИШИТЕ вместо ПИШЕТЕ и наоборот.
Вы же писатели и написание этого слова не должно вызывать у вас никаких сомнений. Как написать :" Пишите мне письма", или
"Вы пишете свой роман".
ПишИте - здесь "И" - ударное, а наклонение - повелительное. "ПишИте письма", "ПишИте аккуратно".
Глаголы в повелительном наклонении обозначают побуждение к действию (просьбу, приказ), то есть обозначают не реальное действие, а требуемое. В повелительном наклонении глаголы изменяются по числам и лицам (времени в этом наклонении также нет).
А "пишЕте - "Е" безударное , и это изъявительное наклонение - глаголы в изъявительном наклонении обозначают реальное действие, которое происходит, происходило или будет происходить на самом деле в определённом времени (настоящем, прошедшем или будущем).