Литературный форум Фантасты.RU > Как бороться с собой?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как бороться с собой?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Рыжий шуршунчик
И вот поставлена последняя точка в тексте и всё. Привет. Руки опустились и накатила апатия. Ничего не хочу, ничего не буду. третий день предо мной лежит синопсис который надо писать, а меня от него воротит, делаю всё что могу и не могу лишь бы не его. Лежит другой текст который я до этого бодро попутно правила пока писала тот о который дописала, на него тоже смотреть не могу. Сёдня с утра сделав титанические усилия заставила начать новый текст (я так и планировала), пишется зараза и пишется легко, но ё-моё надо ж до ума довести предыдущую работу, а я не хочу. ну и к слову закрыв ноут с новым текстом открывать его не хочется, хотя если заставлю дело то пойдёт. причём апатия распространяется не только на тексты, но и в принципе на окружающую жизнь. хочется завалиться на диван взять ведро сладкого и тупо, бездумно смотреть в "ящик", даже не читать, не делать домашние дела. я с собой хорошо знакома и знаю до чего доводят мои такие состояния квартиру и фигуру (про творчество я вообще молчу, я два года потакала такому состоянию и тогда я написала 20 страниц, за два то года). во мне сидят два человека один рациональный бухтит: "Надо собраться! нельзя останавливаться! Двигайся вперёд!", а второй (его блин больше) говорит одно "НИХАЧУ! Ничё нихачу!" ну вот как с собой бороться? как себя мотивировать? (тихо бьётся головой об стену) как вы себя уговариваете?
Верба
Цитата(osmushka @ 3.4.2015, 9:35) *
тогда я написала 20 страниц, за два то года

Пффф, да у меня с писательством уже лет 7-8 состояние "ничё нихачу". Сначала это казалось странным, а теперь нормально. Наверное, тот этап логически завершен, и уговаривать себя даже не собираюсь. Переросла.
Рыжий шуршунчик
Верба ох-хо-онюшки. у меня в голове 13 книг, но почему-та они без моей помощи не пишутся((( а я вот в ступоре((( а потом ведь страдать начну что они у меня только в голове((( им там тесно и их полку регулярно прибывает((( прочитанное уже пихать некуда((( свои придумки место занимают(((
Альберт Садыкoff
Процесс внутреннего роста.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Альберт Садыкoff @ 3.4.2015, 11:19) *
Процесс внутреннего роста.

(бьётца головой об стенку)
Хорошо хоть процесс, а не полное остановление оного. но блин заколебало(((((
Monk
Это значит, что вы эмоциональн устали. Книга, если она пишется с душой, изматывает как тяжелая работа. От этого надо отдохнуть, ничего не попишешь.
Мне тоже, бывает, срочно чего-то надо написать, но если на душе пустота, лучше не начинать.
А что куча романов в голове, так это ничего страшного. Поверьте моему опыту, большую часть из них вы все равно не напишете, потому что идеи приходят и уходят, нвые заменяют старые, вы сами растете, изменяетесь, и старые идеи уже не кажутся интересными.
И бывает так, что старые сюжеты уже несовместимы с новыми идеями, и их просто отбрасываешь.
AlexCh
Есть, есть рецепт! Ну не просто же так люди придумали алкоголь, травку и другие полезные вещи для расширения сознания laugh.gif
Рыжий шуршунчик
Monk да в том то и беда, что после долгих измывательств над собой садишься писать и всё как по маслу. но да наверное надо отдохнуть.
AlexCh для меня это отличные способы заснуть)))) всё что других будоражит и расширяет сознание меня вгоняет в сон)))
paritet
С собой не бороться надо, а холить и лелеять smile.gif.
Сгоняйте на Самуи, море, фрукты, массаж...
Побродите по кокосовым пляжам Борнео ...
В общем сделайте то что вам хочется smile.gif.
Вернетесь как новенькая.
Стася
Вот так и начинается дауншифтинг — сначала лень записать то, что само возникает в голове, потом неубранная квартира-засохшие вазоны, потом - квартиру в аренду, и здравствуй Гоа! Нет уж - к станку, к станку! Это я, как профессиональный лодырь, говорю. rolleyes.gif
Серый Манул
У мну так рассказы годами пишутсо.
AlexCh
Цитата(Стася @ 3.4.2015, 13:56) *
Вот так и начинается дауншифтинг

Да нет, это очень даже полезный опыт.
Всем нам общество навязывает чуждые цели и ценности. И вот уже человек на полном серьезе считает, что критерий успешности - большая бетонная коробка в центре людского муравейника, железная повозка, которую нужно менять раз в два года и последний айфон. А если чего-нибудь из перечисленного нет, значит - неудачник, лох!
Но на самом то деле это - фуфло. Чтобы это осознать, достаточно съездить и пожить пару месяцев где-нить под пальмами у теплого моря.
хотя бы в гоа или тае... laugh.gif

Рыжий шуршунчик
paritet денег займёте? biggrin.gif rolleyes.gif

AlexCh нет не хочу на Гуу и в Таю не хочу. хочу бетонную коробку и железную повозку причём с детства, ещё до того как мне объяснили, что это круть))) потому как повозка -это скорость, скорость - это куль, а коробка мне нужна что б гнездо вить, я ж птица))) так что не на Гоа не хОчу.

Манул вы молодой, у вас времени больше, вы можете себе это позволить. а я и так слишком долго не понимала чем мне портить окружающим жизнь ;-), так что сейчас мне надо поднажать что б нагнать потерянные годы )))))))))))))))
Серый Манул
Перечитываю ваш первый каммент и смотрю на аватарку. так и думаю, что надо взять - наркомить молоком, да погладить!
Рыжий шуршунчик
Цитата(Серый Манул @ 3.4.2015, 14:29) *
Перечитываю ваш первый каммент и смотрю на аватарку. так и думаю, что надо взять - наркомить молоком, да погладить!

не поверите у меня к вашей аватарке такое же отношение))) + рыбки ещё)))
Серый Манул
Цитата(osmushka @ 3.4.2015, 14:31) *
не поверите у меня к вашей аватарке такое же отношение))) + рыбки ещё)))

Сёёёёёмга ^___________^
Сочинитель
Цитата(Monk @ 3.4.2015, 12:18) *
Книга, если она пишется с душой, изматывает как тяжелая работа.

Это верно. Подтверждаю.
Цитата(Monk @ 3.4.2015, 12:18) *
если на душе пустота, лучше не начинать.

И это тоже.
Рыжий шуршунчик
Манул ох не фига себе у вас запросики))) уговорили ;-) киллограмчик. но вы подливайте, подливайте молочка, мы ежи тоже поесть любим))))

Сочинитель а если пустоты то нет... но и желания двигаться нет. о! если я превратилась в недвижимость что делать? я ж говорю если себя поймать и заставить - оно работает.
Сочинитель
Цитата(osmushka @ 3.4.2015, 15:14) *
о! если я превратилась в недвижимость что делать?

Дорожать. smile.gif
Стася
Цитата(osmushka @ 3.4.2015, 14:23) *
а коробка мне нужна что б гнездо вить, я ж птица)))

Цитата(osmushka @ 3.4.2015, 15:14) *
вы подливайте, подливайте молочка, мы ежи тоже поесть любим))))

Вы уж выберите что-нибудь одно - или молочко пить, или гнездо вить. rolleyes.gif
Рыжий шуршунчик
Стася мы ежи птицы такие))) не пнёшь не полетим)))
paritet
Цитата(osmushka @ 3.4.2015, 15:23) *
paritet денег займёте? biggrin.gif rolleyes.gif

Не вопрос, но под твёрдые залоги и на условиях срочности, платности и возвратности smile.gif.
Процент можем обсудить в личке laugh.gif.
Рыжий шуршунчик
Цитата(paritet @ 3.4.2015, 17:34) *
Не вопрос, но под твёрдые залоги и на условиях срочности, платности и возвратности smile.gif.
Процент можем обсудить в личке laugh.gif.

вы хуже банки))) я так не играю. ну нечё лет эдак через 1000 стану великой и знаменитой и можно в отпуск))))
Аффтар
Цитата(osmushka)
ну вот как с собой бороться? как себя мотивировать? (тихо бьётся головой об стену) как вы себя уговариваете?
В интернете полно психологических форумов, групп в LJ и подобного. Там лучше спросите. Оттого, что у вас проблемы проявляются в связи с писаниной, этот вопрос не становится предметом компетенции писательского форума. Здесь просто не могут вам помочь.
Mishka
Когда не пишется, сочиняйте музыку, пишите картины или что-то другое делайте. Можете еще написать пародию на свою задумку.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Аффтар @ 4.4.2015, 2:12) *
В интернете полно психологических форумов, групп в LJ и подобного. Там лучше спросите. Оттого, что у вас проблемы проявляются в связи с писаниной, этот вопрос не становится предметом компетенции писательского форума. Здесь просто не могут вам помочь.

Да... добавлю, по большому счёту проблемы не из-за писанины))) может не маяться и в психушку сразу сдаться?)))) а то людей в оффтопе отвлекаю от серьёзных дел)))
Серый Манул
Ёжики, вьющие гнёзда аки птицы, теперь я слышал все! smile.gif
Рыжий шуршунчик
Манул вы знаете что вы прелесть?

Друзья спасибо что повеселили.!!!! сейчас заново прочитала темку, наполнилась позитивом и пошла гадить творить на зло всем невзгодам. ну и поработаю заодно)))
Альберт Садыкoff
Компьютеры тоже зависают при обновление.
Стася
Цитата(Серый Манул @ 6.4.2015, 9:43) *
Ёжики, вьющие гнёзда аки птицы, теперь я слышал все! smile.gif

Какая-то недобрая животинка получилась. smile.gif

Рыжий шуршунчик
Цитата(Стася @ 6.4.2015, 11:32) *
Какая-то недобрая животинка получилась. smile.gif

не, не та птичка))) я смесь ежа и сороки)))
Серый Манул
Цитата(osmushka @ 6.4.2015, 13:55) *
не, не та птичка))) я смесь ежа и сороки)))

Даешь птичьи рейды на графомнофф!

Люди дайте мне пинка (я вас даже не загрызу за это и не оцарапую на смерть). А то обленилсо.

Рыжий шуршунчик

Манул
Подошла, взяла за шкирку и встряхнула. в ответ на недоуменный взгляд сунула в зубы котлету (вкусную) и прошипела: "Арбайтен" (метод кнута и пряника в действии)
Серый Манул
Цитата(osmushka @ 6.4.2015, 16:53) *
Манул
Подошла, взяла за шкирку и встряхнула. в ответ на недоуменный взгляд сунула в зубы котлету (вкусную) и прошипела: "Арбайтен" (метод кнута и пряника в действии)

Ват из дас арбайтеен?
Рыжий шуршунчик
Цитата(Серый Манул @ 6.4.2015, 17:32) *
Ват из дас арбайтеен?

работать)))) не отдыхать, не расслабляться!!!)) Жизнь - это движение!!! (делает пафосные пасы руками)
Серый Манул
Цитата(osmushka @ 6.4.2015, 17:44) *
работать)))) не отдыхать, не расслабляться!!!)) Жизнь - это движение!!! (делает пафосные пасы руками)

http://www.youtube.com/watch?v=GWrT9nhMSjM
Рыжий шуршунчик
Немножко не так, вот так будет получше http://www.youtube.com/watch?v=A9S_af-fFLM "вы и ваша идея"
alexandra jord
думаю, стоит переключаться на что-то другое. на физическую активность или рисование или еще что
хотя бы не надолго
еще вариант: заставлять себя делать что-то совсем нелюбимое (убираться, мыть посуду и др.) и после этого писательство будет выглядеть почти счастьем )

удачи вам
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.