Литературный форум Фантасты.RU > То, что движет
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: То, что движет
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
marshaMarina
Удалено по просьбе автора.
PAM312
Прочитал "главу-1", по "главе-2" уже когда-то отписывался. Заинтересовало, т.к. сам увлекаюсь стимом.
Понравилось: описания атмосферные, хорошо чувствуется мир, в котором живут герои.
Вместе с тем, присутствует некая гротескность. Нет чувства реализма, напоминает скорее комикс. Не говорю, что это плохо. Может автор так и задумывал.

Рекомендации:
- изучить принцип работы и устройство паровых машин (например, чтобы быть уверенным, что котёл действительно может взорваться от того, что кто-то бросит в него часы, и, вообще возможно ли это). обязательно найдутся дотошные технари ))
- проработать "структуру" фабрик. например почему мастер (судя по тексту это достаточно высокая должность, всё-таки отдельный кабинет и т.д.) общается с простыми работягами и при каких обстоятельствах героиня помяла цилиндр? если он ходит в цех, то должен, наверное, в каске там быть)
- наказания всё же излишне жестоки и лишены смысла и логики. зачем применять телесные наказания, когда всё-равно платят з/п? не проще ли урезать её и т.д. в общем любой поступок всё же должен быть логичным.

Но, в целом, читать интересно.
marshaMarina
Цитата(PAM312 @ 24.3.2015, 18:01) *
Понравилось: описания атмосферные, хорошо чувствуется мир, в котором живут герои.

Спасибо
присутствует некая гротескность. Нет чувства реализма, напоминает скорее комикс. Не говорю, что это плохо. Может автор так и задумывал.

Жанр стима подрузамевает гротескность, уродливость общества и законов. В общем, из за этого и заинтересовалась и захотела написать, правда заметила, что в этом жанре многие как то уходят ближе к фэнтези с магией/мистикой. Я постаралась обойтись без волшебства.

что котёл действительно может взорваться от того, что кто-то бросит в него часы, и, вообще возможно ли это). обязательно найдутся дотошные технари ))

Это обсуждалось, не здесь, на другом сайте, и реально может случиться, если сами часы, или цепочка заклинят предохранительный клапан.

например почему мастер (судя по тексту это достаточно высокая должность, всё-таки отдельный кабинет и т.д.) общается с простыми работягами

Кабинет мастера находится в цехе, он не может не пересекаться с рабочими, и к тому же должность мастера, если не ошибаюсь, ниже начальника цеха. Вот он, может быть, и не общается с мелкими.

при каких обстоятельствах героиня помяла цилиндр? если он ходит в цех, то должен, наверное, в каске там быть)

Не думаю, что важно при каких обстоятельствах. Ну, например села на него, а значит цилиндр не был на голове мастера smile.gif Кстати, в тексте есть на это намек
Цитата(УльтраМарина @ 19.3.2015, 18:56) *
Мадлена демонстративно оглядела сидение, словно боялась обнаружить на нем нечто, принадлежащее хозяину кабинета. Смахнула ладонью воображаемую пыль и, чуть подобрав юбку, села.

smile.gif

- наказания всё же излишне жестоки и лишены смысла и логики. зачем применять телесные наказания, когда всё-равно платят з/п? не проще ли урезать её и т.д. в общем любой поступок всё же должен быть логичным.

Повторюсь про уродливость законов, и, кроме того, наказания за разные проступки различаются.
- За опоздание на работу ей все равно положен кнут, а за цилиндр она получила карцер. Но вразумить необходимо.

– Я полагаю, что неделя карцера и работа в две смены, без жалованья, вернут тебя на путь истинный.

Деньгами тоже наказали+телесные наказания, это как дополнение, то есть, физическое и моральное унижение. Кстати, сильное расслоение общества, полное бесправие низших классов тоже элемент стима.

Но, в целом, читать интересно.

Спасибо за коммент и замечания. Никогда не считаю их лишними, просто иногда некоторым вопросам есть ответы в самом тексте.имхо.
marshaMarina
Борисыч
" Но крупные, подконтрольные государству газеты писали о нем скупо, в отличие от бульварных листков, где смаковались мельчайшие подробности катастрофы. Сообщалось о разрушениях вызванных взрывом пара..."
Пар не взрывается. Взрываются паропроводы, котлы, цилиндры. Таких неточностей достаточно много. Сильно напрягает множество пунктуационных ошибок. Даже в цитируемом фрагменте их две, а далее они идут непрерывным потоком.
В тексте определенно что-то есть. Захватывает.
marshaMarina
Цитата(Борисыч @ 26.3.2015, 13:10) *
Пар не взрывается. Взрываются паропроводы, котлы, цилиндры.

*Паровой взрыв (англ. Vapor Explosion) — резкое (быстрое) за время 1 мс образование больших количеств пара, сопровождающееся местным повышением давления, вследствие перехода тепловой энергии...*
Я просто не стала уточнять, что именно взорвалось.

Сильно напрягает множество пунктуационных ошибок.

Стараюсь от них избавиться, но пока не очень получается.

В тексте определенно что-то есть. Захватывает.

Спасибо за высказанное впечатление. smile.gif
PAM312
Мне нравится. Определённо в тексте что-то есть.
marshaMarina
Спасибо. smile.gif
marshaMarina
PAM312
Цитата
На площадку вышел судебный исполнитель в парике и черной мантии до пят, и зачитал приговор. Повинуясь взмаху его руки, техники пустили пар. Едва слышное шипение быстро усилилось, и крик Жарбона заглушил остальные звуки

кульминационный момент совсем не ярко прописан. я бы растянул его немного, добавил поведение жертвы (всякие содрогания, протесты) а то его сейчас подварят, а ему пофигу совсем - не реалистично.
ну и гг эмоций не помешает добавить именно в этот отрезок (когда пар пустили всё хорошо, а в момент "предвкушения" как-то слабо).

я бы всё же разделил фокалов по главам, но это имхо.

ещё, это не замечание, а скорее уточнение. мне кажется, что нужно немного более явно наметить главную сюжетную линию и мотивацию персонажей.

а так - интересно.
marshaMarina
Спасибо за отзыв.
Цитата(PAM312 @ 9.4.2015, 12:47) *
кульминационный момент совсем не ярко прописан. я бы растянул его немного, добавил поведение жертвы (всякие содрогания, протесты) а то его сейчас подварят, а ему пофигу совсем - не реалистично.

Нет, я не хотела, чтобы он сопротивлялся, потому что его сломали и физически и морально. Наверное, это надо как то показать, но от лица Мадлены нельзя. Она же не знает. В общем, мне надо подумать.
когда пар пустили всё хорошо,

Я специально заставила героиню закрыть глаза и заткнуть уши, ну наверное, чтобы обойтись без треша/лишних подробностей. Хорошо, если ее поведение получилось натуральным.

я бы всё же разделил фокалов по главам, но это имхо.

Может быть вы правы, но я разделяю их на как бы подглавы, думаю, что это не очень мешает читать.

ещё, это не замечание, а скорее уточнение. мне кажется, что нужно немного более явно наметить главную сюжетную линию и мотивацию персонажей.

В следующей главе я уже более четко прописала мотивацию, ну хотя бы одной героини, то есть, надеюсь, что прописала.

а так - интересно.

Спасибо.
PAM312
про "варку": тогда можно наоборот сделать: она ожидала, что жертва будет сопротивляться кричать и т.д., а он лишь безвольно стоял/висел и смотрел на мир отсутствующим взглядом...

и нужно как-то чётче и протяжней сделать момент с включением. а то получается, как сводка с места событий: зачитали приговор, включили пар.
так качественно описана подготовка, а кульминация теряется.

по поводу разбивки: разводить фокалов по подглавам есть смысл, чтобы показать одно событие, достаточно динамичное, с разных сторон. но у вас две истории, которые на протяжении главы не пересекаются. вот если бы, например, "следователь" тоже присутствовал на казни, тогда - да.
marshaMarina
Цитата(PAM312 @ 9.4.2015, 13:39) *
она ожидала, что жертва будет сопротивляться кричать и т.д., а он лишь безвольно стоял/висел и смотрел на мир отсутствующим взглядом...

Я поняла вашу мысль, спасибо, за другие замечания тоже. smile.gif
marshaMarina
silverrat
Я все читать не стала. Такую вещь лучше читать уже законченной. Но мне очень нравится. И начало убойное. И динамика, и детали на месте. Вам надо написать роман полностью и посылать в издательства.
Рыжая
*** Поддерживаю)
Прочитала все. Замечательная вещь получается, достойная издания)
Автору - респект и уважуха wink.gif
Комиссар
Прочитал пока только первую главу.

Единственное, что отталкивало от текста - это вездесущая несправедливость и гнетущая безысходность. Как уже отмечалось выше, социально-экономическая несправедливость в описанном государстве доведена до абсурда, гротеска. Мне показалось, автор вообще не верит в то, что государственная система управления в принципе может быть справедливой, а это уже попахивает анархизмом.

Честно говоря, не понимаю, почему стимпанковский мир обязательно должен быть гротескным. Я не являюсь большим знатоком жанра, но у меня он ассоциируется прежде всего с произведениями Жюля Верна, в которых всё же было куда больше оптимизма, благородства и веры в научно-технический прогресс.
PAM312
Мне по-прежнему нравится произведение, но разрешите попридираться)

На мой взгляд не совсем правильно сконструированы некоторые главы, особенно последняя. В каждой главе должно быть событие, которое меняет состояние какой-либо ценнности героя. У инспектора особо ничего не поменялось: подтвердилось то, что он узнал накануне (по сути всю эту часть можно было уложить в 2-3 предложения, т.к. общее представление об этом герое нам уже дали раньше и кто он такой и какие у него привычки мы себе представляем).
У "птичницы"... ну да, история в стиле Наташи Романовой, поданая под соусом бессоницы, но что меняется для этой героини на протяжении главы? Что она теряет или приобретает? В какую передрягу встревает? Более того, нам до сих пор не ясна её цель и что заставляет её двигаться к этой цели. Всего лишь очередное задание спецагента?
Описания прекрасные, с этим всё отлично, но нужно чётко обозначить конфликт и главами накуручивать витки вокруг него, постепенно приближаясь к разгадке.

Я делал так: составил табличку в экселе. в неё занёс краткое описание гаждой главы (или сцены, если глава сложная), героев, конфликт главы, какая ценность теряется или приобретается героем, какой выбор нужно сделать герою (в идеале должно быть два варианта: плохой и очень плохой).
Не берусь утверждать, что это самый правильный или лучший на свете метод, но хорошо позволяет разобраться в том, что пишешь и с какой целью.

p.s. с мухой и паучком слегка перебор. я обожаю такие вот микро истории, они предают достоверность, но тут она выходят на передний план и затмевает само "расследование".
marshaMarina
Цитата(silverrat @ 23.4.2015, 9:36) *
мне очень нравится. И начало убойное. И динамика, и детали на месте. Вам надо написать роман полностью и посылать в издательства.

Цитата(Рыжая @ 23.4.2015, 12:25) *
*** Поддерживаю)
Прочитала все. Замечательная вещь получается, достойная издания)

silverrat, Рыжая, большое спасибо, за ваши приятные для меня отзывы и впечатления.

Цитата(Комиссар @ 24.4.2015, 8:46) *
Единственное, что отталкивало от текста - это вездесущая несправедливость и гнетущая безысходность. Как уже отмечалось выше, социально-экономическая несправедливость в описанном государстве доведена до абсурда, гротеска.

Цитата из Вики
Цитата
К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на истинной человеческой природе, движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью.

Цитата
контрастным социальным расслоением.

smile.gif

Цитата(Комиссар @ 24.4.2015, 8:46) *
Честно говоря, не понимаю, почему стимпанковский мир обязательно должен быть гротескным. Я не являюсь большим знатоком жанра, но у меня он ассоциируется прежде всего с произведениями Жюля Верна, в которых всё же было куда больше оптимизма

Комиссар, простите, при чем здесь Жюль Верн, если стимпанк, как жанр, появился в 80х годах 20го века?

Цитата(PAM312 @ 24.4.2015, 15:54) *
Мне по-прежнему нравится произведение, но разрешите попридираться)

PAM312, спасибо за мнение и придирки.

Цитата(PAM312 @ 24.4.2015, 15:54) *
Я делал так: составил табличку в экселе. в неё занёс краткое описание гаждой главы (или сцены, если глава сложная),

Знаете, я, наверное, не смогла бы писать по схеме/таблице. Может быть, это неправильно, но у меня ничего бы не получилось.
PAM312
Цитата
Знаете, я, наверное, не смогла бы писать по схеме/таблице. Может быть, это неправильно, но у меня ничего бы не получилось.

А необязательно так писать. Это можно делать и по написанному - даже проще. Такой анализ позволяет упорядочить мысли и трезво взглянуть на собственный труд: действительно ли я рассказываю интересную историю?
Сразу становится ясно: происходят ли какие-нибудь настоящие события, где убавить, где добавить. Возможно какие-нибудь моменты лучше перенести из одной главы в другую и т.д.
Ещё один +: будет проще писать синопсис потом.
marshaMarina
Цитата(PAM312 @ 23.5.2015, 22:04) *
А необязательно так писать. Это можно делать и по написанному - даже проще.

Цитата(PAM312 @ 23.5.2015, 22:04) *
где убавить, где добавить.

Может быть, но я пишу, как мне удобней и, конечно, после что то исправляю/меняю, но не сильно и без таблиц. smile.gif

marshaMarina
NatashaKasher
До этого я не читала эту вашу вещь, первая глава не захватила... А эту главу прочла, вроде неплохо пошло.
marshaMarina
Цитата(NatashaKasher @ 1.6.2015, 16:26) *
первая глава не захватила... А эту главу прочла, вроде неплохо пошло.

Спасибо за ваше мнение и, наверное, хорошо, что седьмая не оказалась хуже первой.
Саша Тэмлейн
Цитата
Авария в новом подземном тоннеле стала одним из главных событий недели. Но крупные, подконтрольные государству газеты писали о нем скупо, в отличие от бульварных листков, где смаковались мельчайшие подробности катастрофы. Сообщалось о разрушениях вызванных взрывом пара, о сварившихся заживо двух десятках энтузиастов проекта - пассажиров испытательного вагона-капсулы, и прочих, неизвестно как добытых фактах. В некоторых, наиболее патриотичных статьях мелькали прозрачные намеки на преступный заговор и диверсию.

Мастер Жарбон смял дешевую газетенку и мрачно посмотрел на свой атласный, безнадежно изуродованный, цилиндр.
- Испортить вещь начальника, это бунт!
- Может быть, случайность, господин мастер? - неуверенно предположила, стоявшая напротив женщина.
- Не перечьте мне, матушка Сай!
За стенами тесного кабинета, расположенного под потолком цеха, мерно работал паровой молот, словно вбивая в сознание женщины слова Жарбона.
Мастер коснулся кончиков напомаженных усов, проверяя их остроту.
– Эта работница учинила бунт!
«Бунт!» - подтвердил молот.
- А дальше, что?! Блуд?
«Блуд!» - молот снова согласился.
- А потом измена государству! – сделал вывод Жарбон, ткнув пальцем в корзину для мусора, куда бросил газетный комок.
Матушка Сай испуганно осенила себя крестом, подобострастно закивала.
Мастер важно потеребил карман жилета и вытащил хронометр, размером с кофейное блюдечко. Он никогда не забывал похвастаться часами, пожалованными ему самим хозяином фабрики за верную службу.
Матушка перекрестилась и на хронометр, как на святыню.

неплохо, хотя и немного как будто не отшлифовано))
Рыжая
*** Вам замечательно удается раскрывать характеры героев через их поведение)
Это и есть дар рассказчика.
marshaMarina
Цитата(УльтраМарина @ 2.6.2015, 9:15) *
Спасибо за ваше мнение и, наверное, хорошо, что седьмая не оказалась хуже первой.

Шестая, простите, ошиблась. Просто седьмая уже тоже написана.

Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.6.2015, 13:27) *
неплохо, хотя и немного как будто не отшлифовано))

Как, то есть, в каком смысле?

Цитата(Рыжая @ 2.6.2015, 13:53) *
*** Вам замечательно удается раскрывать характеры героев через их поведение)

Спасибо за впечатление.
marshaMarina
Максим Фальк
Вы блестяще пишете. Немного гротеска тексту совершенно не вредит. Стимпанк сам по себе отчасти гротескный. У вас живой образный язык, отличная динамика. История захватывает с первых строчек, а это - самое главное. Я читаю текст и вижу в голове кино. Такое бывает очень редко, и я вам очень признателен. Если - то есть, когда - ваша книга будет издана, я обязательно ее куплю. Я люблю такой отличный стимпанк.

Персонажи замечательны. И почему-то мне кажется, что между Урсулой и Мадленой намечается что-то большее, чем дружба. Ни в коем случае не навязываю вам свое видение, поскольку вы автор, но ощущение сложилось, будто у Урсулы мелькнула мысль показать Мадлене радости бытия. smile.gif

Шероховатостей самого текста я вообще не заметил. Удивительно, как их ухитрились рассмотреть остальные. Наоборот, текст написан мастерски. В любом случае, редактировать его лучше после того, как он будет закончен, а то перфекционизм может помешать полету фантазии.

Спасибо вам огромное.
marshaMarina
Максим Фальк, я не то, чтобы шокирована вашим отзывом, но мой текст еще никогда не оценивали в таких выражениях. Хвалили, ругали, делали замечания, показывали на ошибки, все это было, а как ответить на ваши слова я даже не знаю, правда. И над этим своим ответом и то долго думала. Спасибо.
Максим Фальк
УльтраМарина, извините, если я вас задел или расстроил. Не знаю даже, что вас могло так шокировать в моем отзыве. Ощущение от взаимодействия между героями, которое я увидел как читатель? На мой взгляд, в этом нет ничего плохого. The more affection in the world the better ©
marshaMarina
Максим Фальк, вы меня не задели и не расстроили, все наоборот, я хотела сказать, что для меня непривычно получить оценку текста в таких выражениях как *блестяще* и пр, которую дали вы. Поэтому я и не знала, как ответить на ваш отзыв.
Это вы меня извините, что нечетко выразила свою мысль в верхнем посте, то есть, получилось, что долго думала, как вам ответить.. а мой ответ оказался никаким/мутным. Сейчас исправлюсь: Очень вам благодарна за отзыв. smile.gif
Каркун
Цитата(Лена Медведева @ 3.8.2015, 12:31) *
а всячески рекомедую

Лена, сносить "Холмы" в архивы не буду, но прошу учесть - тему должен заводить сам автор, а не его "хорошие друзья"...
Автор "Холмов", к слову, в курсе вашей инициативы у нас?

В общем, у нас простой принцип: автор заводит тему, сам отвечает на вопросы, сам держит удар. А не его литературные адвокаты...
marshaMarina
Цитата(Каркун @ 3.8.2015, 18:51) *
Лена, сносить "Холмы" в архивы не буду, но прошу учесть - тему должен заводить сам автор, а не его "хорошие друзья"...

Почему же не снести? Здесь же хорошая подруга однажды пиарила Ра Сопленосного и деньги собирала на издание шедевров непризнанного гения, и тему снесли.
Избирательно? То есть, не по правилам, а как захочу так и сделаю? А я то думала, что форум солидный, серьезный и правила есть для всех.
Сюда посмотрите
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=321164

Автор попросил удалить темы и профиль, модер пообещал/его пост c обещанием удален им самим, наверное. *Легко* smile.gif
Профиль снесен, а темы? Времени нет, занят модер? Аххаха, нет, он не занят, а просто мелко мстит автору, который ему чем то не понравился? Или модер просто любитель поиздеваться, пользуясь безнаказанностью...имхо.конечно. Но по совести он был должен выполнить просьбу автора, и по должности тоже.
Я бы вот тоже попросила удалить с этого форума и мои темы, и профиль, устала от передоза негатива, только знаю, как мне начнут плевать в спину местные тролли, как будут радоваться, что я не смогу ответить.. Бить безответных тренд этого сайта, и здесь реализуют комплексы неполноценности бога, приходя в модеры.имхо.
Теперь, за озвученное впечатление о.. можете влепить мне бан, за обсуждение божественных действий не божественных существ.
В модерах у вас два адекватных человека, и это fotka и Сергей Матвеев, только что то я давно не видела fotkу на сайте.. то ли она забила на этот ресурс, то ли я редко захожу. Но то, что вы взяли этих людей в модеры, оставляет надежду на выздоровление форума, и на вашу адекватность, как админа.
Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 4.8.2015, 7:09) *
Почему же не снести?

А потому что вы рубрики путаете и о ситуации ничего не знаете. Первоначально тема Ра была размещена вот в этом разделе http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=47
А не в этом, где выкладка произведений. Почувствуйте разницу, что называется...

Автор попросил удалить темы и профиль... Профиль снесен, а темы? Времени нет, занят модер? Аххаха, нет, он не занят, а просто мелко мстит автору, который ему чем то не понравился.имхо.конечно. Но по совести он был должен выполнить просьбу автора, и по должности тоже.

Сто раз уже писалось об этом на форуме. Если в теме остаются чужие комментарии, то тема не сносится, а удаляется в архив - по такой схеме: авторский текст стирается, а комменты под тем же заголовком перемещаются сюда http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=39

Делается так потому, что автор вправе распоряжаться своим текстом, но не чужим. А комменты пользователей - это чужие тексты, на которые у автора прав нет.

Что касается указанной вами ссылки: опять же человеку нужно было сделать простое: прислать админу письмо с указанием всех своих тем и попросить их удалить - мы бы их почистили и переместили в архив.

Но думать, что если вы встали в позу и, щелкнув пальцем, приказали "а вот удалите все мои темы" - и админ после этого будет бегать по всему форуму трое суток, искать все ваши "художества" - это глупость. Сами бегайте и ищите.

У админа есть функция удалить все пользовательские темы разом - но мы этого не делаем по причине указанной выше.

Ну и наконец по вашей почти не завуалированной колкости

оставляет надежду на выздоровление форума, и на вашу адекватность, как админа.

Знаете, долгий опыт форумного общения и изучения разных человеческих типов говорит мне об одном: те, у кого привычка бодаться с администрацией по любому поводу - вот они неадекваты и есть.

Обычно все происходит по одному сюжету: на каком-нибудь форуме человек довыпендривается со своим болезненным самолюбием, получит пинка от местных модераторов и его "заклинивает". После этого на какой форум он не придет, то первым делом бросается в истеричную атаку на модераторов: и это ему не так, и то не это...

Такие люди видны практически сразу - иногда с первых часов общения на форуме.
marshaMarina
Цитата(Каркун @ 4.8.2015, 8:11) *
Обычно все происходит по одному сюжету: на каком-нибудь форуме человек довыпендривается со своим болезненным самолюбием, получит пинка от местных модераторов и его "заклинивает". После этого на какой форум он не придет, то первым делом бросается в истеричную атаку на модераторов: и это ему не так, и то не это... Такие люди видны практически сразу - иногда с первых часов общения на форуме.

Теперь понятно, почему вы сделали свой собственный сайт, и ясна все. Ну обиженных я утешать не привыкла, и вас не буду. smile.gif
Цитата(Каркун @ 4.8.2015, 8:11) *
атаку на модераторов: и это ему не так, и то не это...

ну теперь то все так в вашем королевстве: и все и это и то?.. я рада за вас, честное слово. smile.gif
Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 4.8.2015, 8:27) *
Теперь понятно, почему вы сделали свой собственный сайт, и ясна все.

Ничего вам непонятно - как обычно, пальцем в небо.
Просто я сайты делаю с 2000-го года - когда вы еще в школе детские колготки протирали. Сайтов у меня много - не один десяток - в основном, это региональные СМИ, к литературе не имеющие никакого отношения. Так что сделать что-то и для души, а не только для работы - сам бог, что называется, велел...
marshaMarina
Ну пусть в небо, я же имханула. и вы это видели в моем посте.
Цитата(Каркун @ 4.8.2015, 9:05) *
Так что сделать что-то и для души, а не только для работы - сам бог, что называется, велел...

То то я и заметила: бог велел и правила по банану, баните от души, а зачем тогда правила? Сделайте в них один пункт: 1. Кто модер, тот и бог, и всегда прав и вертит, как хочет. Это хотя бы будет правдой. Остальные пункты никому не нужны. Замените собой бога, если решили им стать.
Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 4.8.2015, 10:23) *
правила по банану,

Марина, давайте обсудим правила и все остальное, что было неясным или не разъяснено, здесь: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6861
marshaMarina
Цитата(Каркун @ 4.8.2015, 10:42) *
Марина, давайте обсудим правила и все остальное, что было неясным или не разъяснено, здесь: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6861

вы пошутили, да? Зачем обсуждать правила сайта в моей теме, и я не обсуждала правила, я говорила о нужности/ненужности правил, на которые чхают сами создатели.
Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 4.8.2015, 11:00) *
Зачем обсуждать правила сайта в моей теме

А зачем обсуждать правила и прочее в чужой теме? Автор, если он в курсе, что его здесь разместили, ждет другого - а не ваших реплик на посторонние темы...

Так что давайте не будем больше ничего здесь обсуждать, кроме литературного текста (тем более, что ответы на ваши вопросы были даны). В противном случае я все, что мы здесь наговорили, перенесу в "То, что движет"... а то там ничего больше не движет, похоже - вот затеянная склока с админом и придаст там движения...
marshaMarina
Цитата(Каркун @ 4.8.2015, 11:47) *
перенесу в "То, что движет"... а то там ничего больше не движет, похоже - вот затеянная склока с админом и придаст там

Единственное, что кому.. за что? вот и вопрос, кому вы мстите этим сайтом? собирая тут обиженных
Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 4.8.2015, 18:09) *
собирая тут обиженных

Ну, сами напросились.

Пора вам снова от нас отдохнуть. Скажем, на месяц. Учитывая рецидивы.
marshaMarina
Цитата(Каркун @ 4.8.2015, 18:23) *
Цитата(УльтраМарина @ 4.8.2015, 18:09) собирая тут обиженных

Ну, сами напросились.

Не понимаю, что вам не понравилось в моих словах, но спорить, конечно, не буду. Админ/модер всегда прав.
Но, простите, я ничего не выдумывала и говорила о том, что видела своими глазами:
В офтопе есть две темы, посвященные ЭКСМО. Одну из них открыли вы, при этом совсем с другой целью, но она все равно превратилась в поливание грязью ЭКСМО форума.
У второй подзаголовок говорит сам за себя: Литературные убийцы.
В обеих темах вопли/стоны/жалобы непризнанных/непонятых/забаненых на ЭКСМО. То есть, негатив, и очень мало нейтральных постов, а позитивных вообще долго искать.
И кто писал все те негативные посты, если не обиженные, о которых я и сказала, и ушла за это в бан?
Ответ уже есть в разделе офтопа, в тех самых двух темах.имхо.

P.S.
Кстати, удалить наш с вами флуд из моей темы не хотите? Он же не имеет никакого отношения к тексту, так же, как не имел отношения к теме, в которой начинался. Ну, если не хотите, то пусть останется. Вы, конечно, лучше знаете, где и что обсуждать.
Safo
Согласна с теми, кто считает, что такие вещи нужно издавать.
Поначалу мир показался слишком мрачным, но затем появилась интрига, персонажи ожили и, как следствие, появилось желание узнать, что будет дальше.
В общем, есть всё, что нужно читателю, включая отличный язык.

Главное, чтобы переговоры об издании книги автор поручила кому-нибудь другому и ни в коем случае не бралась за это дело сама. ))
marshaMarina
Цитата(Safo @ 1.10.2015, 14:31) *
В общем, есть всё, что нужно читателю, включая отличный язык.

Спасибо за мнение

Цитата(Safo @ 1.10.2015, 14:31) *
Главное, чтобы переговоры об издании книги автор поручила кому-нибудь другому и ни в коем случае не бралась за это дело сама. ))

Не сразу, но догадалась почему. Дело в том, что я умею рушить отношения только с теми с кем хочу, но иногда совсем непроизвольно ломаю их с нейтральными и хорошими людьми.
marshaMarina
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.