1
Глеб Самойлов - маг и обладатель божественной крови, летел бизнес-классом. В салоне, что располагался прямо за кабиной пилотов, половина мест пустовала – все-таки цены кусались. Последнее время финансовый вопрос мага не беспокоил, поэтому он путешествовал с комфортом. С комфортом предпочитал лететь и один из подозрительных типов, из-за которых и задержали вылет…
Маг прокручивал в голове последние события, не понимая, где он прокололся. Фотография на сайте Интерпола сильно устарела, а к документам, которыми пользовался молодой человек, пока что не возникало никаких вопросов. Спецслужбы просто не знают, кого искать – никаких улик он не оставлял. В совпадения Глеб не верил – вряд ли двое неприметных мужчин с пистолетами под пиджаками решили составить компанию. Обостренное обоняние обладателя божественной крови различало тонкую вонь оружейного масла, а для истинного зрения обнаружить скрытое оружие не составляло труда.
Ситуация по большему счету была тупиковой – в сумке у Глеба имелся контейнер с боевыми артефактами – модифицированными магией пустоты куриными яйцами. Четыре – с черной субстанцией, жадно пожирающей как плоть, так и металл. Пять – усыпляющих. Даже одного хватит, чтобы вырубить всех на борту... нет, не подходит. Неизвестно, что получится, когда ядовитый дым вырвется на свободу. На ауру самого мага он, конечно, не подействует, однако оказаться в самолете, переполненном спящими или покойниками – сомнительная перспектива.
Глеб полагал, что сможет и без артефактов прикончить обоих стрелков – резерва хватит на пару ”огненных плевков”. Или проще всего – натравить на них слугу - маленького чешуйчатого демона Изнанки, которого молодой человек вез в сумке. Но проблему это не решит - наверняка в кипрском аэропорту, куда через два часа должен сесть лайнер, уже ждет ”комитет по встрече”…
Когда планшет показал, что самолет меняет курс, маг уже решил, что именно будет делать. Он вытащил шпагу, больше похожую на длинный стилет. Щелкнул по чешуйчатому носу тихо сопящего демона и застегнул молнию дорожной сумки. Еще не хватало, чтобы зубастый и когтистый уродец принялся носиться по салону…
Молодой человек прямо на пластиковом полу под ногами изобразил фигуру, разрезав и отогнув ковровое покрытие. Маг действовал быстро и ему никто не мешал – через две минуты в центре круга лежал драгоценный камень в форме яйца. Спрятав клинок, Глеб принялся вливать Силу в руну, положив на левую ладонь слиток размером с пачку сигарет. Рыжий материал из другого мира тонкой струйкой стек на пол, заполнив собой фигуру. Убрав огрызок слитка в нагрудный карман, маг прикоснулся мерцающей руной к драгоценному камню. Кристалл осыпался черным пеплом, а линии замерцали. Сдвинув на место ковровое покрытие, Глеб довольно кивнул – начатый ритуал теперь невозможно прервать. Теперь следует дождаться, пока фигура наберет достаточно энергии…
— Одну минуточку. Мне нужен мой чемодан, — маг остановил проходящую стюардессу. Та прошептала пару слов в незаметный микрофон, подозвав коллегу. Видимо, по-русски говорила только одна девушка.
— Это невозможно!
— Что значит – невозможно? — переспросил Глеб.
— Доступ к багажному отделению – только снаружи, — с улыбкой ответила девушка с еле заметным акцентом.
Глеб разочарованно вздохнул – при посадке он лично наблюдал два открытых люка в нижней части фюзеляжа. Вероятно, сейчас среди прочего багажа лежал большой чемодан, набитый снаряжением для подводного плавания и полезным имуществом вроде солнечных батарей и хорошего цейсовского бинокля. Жаль, что добраться до всего этого добра сейчас не выйдет…
Маг улыбнулся, когда тип с револьвером занял соседнее кресло и демонстративно положил ладони на подлокотники. Второй сел на свободное место позади и маг услышал тихий щелчок предохранителя.
— Мы хотим просто поговорить, господин Вилкас… — сказал внешне ничем не примечательный мужчина лет сорока. — Или лучше называть вас Глеб?
— Как хотите. А кто вы? — поинтересовался маг.
— Агент Браун, — представился мужчина, и мотнул головой в сторону коллеги; — А это — агент Картер. СПС, Соединенные Штаты Америки…
— Первый раз слышу, — честно ответил Глеб.
— Мы — спецслужба. У вас есть отдел «С», у китайцев — «Бу Кинбао». Вы правильно сделали, что устранили старика. Он нам сильно мешал…
Агент Картер негромко хмыкнул. Его молодой человек видеть не мог, но предполагал, что у мужчины в руке пистолет.
— Мы отслеживаем проявления аномальной активности и привлекаем к сотрудничеству пси-операторов. Магов, если вам так будет проще. Глеб Самойлов — слишком крупная фигура, чтобы его оставили в покое.
Молодой человек бросил быстрый взгляд в окно и вытащил из кармана яйцо-артефакт, покрутив перед собой. Лицо агента тут же вытянулось — похоже, он имел представление о подобном.
— Я прямо сейчас могу убить вас обоих! Но мне бы не хотелось этого делать, — мягко сказал маг. — Ваше оружие — давайте сюда!
Глеб положил на колени яйцо-артефакт, в который даже не стал активировать — ведь салон бизнес класса располагался слишком близко к кабине пилотов. Остаться единственным бодрствующим пассажиром «Боинга-737» сильно не хотелось, ведь управлять самолетом маг не умел. Да и резерв был пуст – остаток Силы маг влил в руну активации, запустив ритуал…
Блеф сработал. Маг получил открытую кобуру с массивным револьвером. Черного цвета, с длинным стволом — «Кольт-Питон». А тот агент, что сидел сзади, молча протянул «Глок-18» с увеличенным магазином. Бросив обе пушки в сумку, маг щелкнул по носу любопытного демона, который принялся обнюхивать трофеи . Несмотря на то, что в качестве боеприпасов использовались резиновые пули, пушки пригодятся - особенно тяжелый револьвер, который молодой человек планировал переделать в артефакт-метатель…
Продемонстрировав агентам демона, который высунулся наружу и плотоядно раззявил пасть с двумя рядами мелких зубов, Глеб понял, что глупости агенты делать не настроены.
— У вас просто нет выбора. Вы же играете в компьютерные игры?
— В «Героев» играл.
— Я тоже, — натужно рассмеялся агент. — Наша действительность — как игра. Замки, армии, герои… Китайцы считают магов драконами. Но даже самый сильный дракон не сможет выжить, когда против него — все игроки. Неужели вы не понимаете?
— Понимаю, — отозвался Глеб. — Я собираюсь выйти из игры. И вы не сможете мне помешать.
— Мы в курсе ваших возможностей, — скучающим тоном сказал агент Браун.
Глеб узнал, что вояки развернули лайнер на турецкую авиабазу, а где-то рядом летят истребители. Спецслужбы не остановяться ни перед чем, чтобы заполучить перспективного мага. Молодой человек понимал их мотивы…
— Я провел ритуал сразу же, как только самолет изменил курс. Энергии и материального компонента хватило для перехода, — пояснил Глеб, высыпав на колени агента горсть пыли. — Вот эта черная гадость — все, что осталось от большого драгоценного камня. Вполне может быть, что он стоил миллион долларов. А может быть, десять или сотню миллионов. Жаль, мне пришлось разрушить этот камень в процессе. Здесь материал Нидль, но что это такое — я и сам не знаю. Вроде бы он как-то поглощает магию…
Спрятав оплавленный остаток рыжего слитка, маг включил планшет. На экране моргали отметки спутников, а через пару секунд все они одновременно пропали. Слабое свечение в окнах теперь было видно даже невооруженным глазом. Самолет тряхнуло. Маг ощутил необыкновенную легкость, после чего лайнер вздрогнул еще несколько раз.
Загорелись потолочные табло с надписями: «Пристегнуться!», а из салона эконом-класса донеслись визги и вскрики. Глеб тут же последовал совету, защелкнув пряжку ремня на животе, а затем крепко примотал к соседнему креслу сумку со своим имуществом. Демон шебуршился внутри, а агенты с недоверием молчали и смотрели в окно.
По проходу пробежала стюардесса, которая быстро проверила, все ли пассажиры пристегнуты. От сильного толчка с верхних полок попадали сумки и пакеты. Вой турбин, практически не слышимый в салоне первого класса, изменил тональность. Лайнер мелко задрожал, когда окна осветились вспышкой. Магу показалось, что он слышал негромкий треск рвущегося металла переборок. А может быть, это удивленно хрюкнул демон — кто знает…
— Честно говоря, я не думал, что ритуал сработает именно так. Удивлен, что энергии хватило, чтобы утащить в другой мир самолет целиком, — признался молодой человек, глядя на ошарашенное лицо агента. — Я планировал хорошо подготовиться и открыть переход в другом месте. Но вы сами вынудили меня сделать это прямо сейчас…
Глеб повернулся к окну — там вместо ночного турецкого неба бурлила молочно-белая облачная пелена. Пассажиры дружно выражали свое отношение к происходящему — воплями и крепкими выражениями на разных языках.
Продавив облака своей тушей, «Боинг-737» снизился, оказавшись над бескрайней водной гладью. Светило этого мира стояло в зените, и магу показалось, что оно чуть тусклее привычного Солнца. Но видимость была отличной — молодой человек пожалел, что не положил бинокль в сумку.
— Вы — ненормальный, — убежденно сказал агент Браун, а агент Картер, потеряв самообладание, выругался на английском. «Факин шит» и «крейзи рашэн» в переводе не нуждались.
2
Командир Джемаль уставился в монитор навигационной системы и невпопад отвечал на глупые вопросы второго пилота. Нет, он не имеет понятия, что за вспышки наблюдались прямо по курсу. И почему вместо ночного неба Турции за бортом «Боинга-737» сплошная облачность – тоже неясно.
Лицо командира было похоже на застывшую маску. Десять минут назад он прошелся по всем каналам, но без результата. Ничего, кроме треска и шума статики…
— Связи нет, командир! — доложил второй пилот, защелкав переключателями.
— Продолжай вызывать, — бросил Джемаль и перевел взгляд на экран, где горел символ потери связи.
Запустив стандартные тесты, командир так и не понял, в чем проблема. Все системы работали штатно, но связь с землей отсутствовала. Монитор отказался предоставить информацию о том, где самолет находится и, что даже более важно, где он окажется через некоторое время. Даже после перезагрузки ни одного спутника поймать не удалось.
— Снижаемся, — командир переключился на резервную навигационную систему и взялся за штурвал. Второй пилот заторможено уставился на стрелку альтиметра. Боковой монитор моргал желтым - падающая температура за бортом и потеря тяги двигателей…
— Этого просто не может быть! — прошептал командир, когда самолет выскочил из облачности, оказавшись над морем. Яркие солнечные лучи осветили кабину, не принимая во внимание тот факт, что часы на приборной панели показывали актуальное время – два часа ночи.
До потери связи лайнер находился над сушей. Сейчас у экипажа появился повод для паники – резервная навигационная система и сейчас считала, что под брюхом самолета проплывают пригороды Анкары…
Прищурив глаза, командир думал, разглядывая линию горизонта, где неестественно голубое небо смыкалось со светло-зеленой водной гладью. Решение принято – развернуть самолет и готовиться к самому неблагоприятному развитию событий. Ведь в баках топлива всего на полтора часа полета… полет на четырех тысячах метров – не самый оптимальный режим для двигателей, но выше – облачный кисель, которого здесь не должно быть.
— У нас проблемы, — зашуршал динамик внутренней связи.
— Внимание, экипаж! — Джемаль цедил слова сквозь сжатые зубы. — У нас – нештатная ситуация…
Положив лайнер на новый курс, командир щелкнул тумблером, включив аварийный радиомаяк. После чего поднялся и нахлобучил на седую голову расшитую золотом фуражку.
Пробираясь к выходу, Джемаль думал, что иногда отсутствие информации – благо. Однако сейчас любому, у кого хватило ума посмотреть в окно, стало ясно – что-то пошло не так. Пассажирам же остается одно – верить опыту и мастерству пилотов. Жаль только, командир воздушного судна и сам не понимал, что происходит…
3
— Достаточно! — пришел в себя агент Браун. — Неужели эти люди для вас ничего не значат?
— «Плавать по морю необходимо. Жить – не так уж необходимо», — процитировал маг. — Древние ценили познание дороже жизни. Считайте, что этим людям повезло – посетить другой мир…
— Прекратите это! — выкрикнул агент Картер.
— Я не могу. И не хочу, — ответил Глеб, после чего агенты начали действовать.
Сосед – агент Браун, молниеносно выхватил из нагрудного кармана что-то вроде ручки и без размаха воткнул в бедро мага. А тот, что находился в кресле позади, вскочил, вцепившись магу в шею.
— Фас! – просипел Глеб, пытаясь вывернуться из захвата. Воздуха катастрофически не хватало, а ноги быстро немели – видимо, в ”ручке” был сильнодействующий транквилизатор.
Демон с треском распорол цветастую ткань когтем и выметнулся из сумки. Туповатый слуга несколько секунд смотрел на происходящее, а потом прыгнул, с хрустом сомкнув челюсти – агент охнул и отцепился от мага. А второй в это время суетливо копался в открытой коробочке, где перекатывались разноцветные ампулы с торчащими острыми носиками. Несколько выпали и сейчас валялись на полу.
Глеб, недолго думая, выдернул ”ручку” из своего бедра, воткнув в грудь агенту, отчего тот конвульсивно дернулся и обмяк. Все-таки у агента Брауна божественной крови не было - химия на него действовала, как и на других людей. Маг, сдерживая подступающую к горлу тошноту, нашарил на полу выпавшую коробочку с химией и воткнул ворох ампул в шею вырубившегося соседа.
С усилием поднявшись, молодой человек заглянул назад – там агент Картер хрипел и вертелся волчком, пытаясь отпихнуть чешуйчатого уродца, вцепившегося в горло. На одной руке врага пальцев уже не было – тут постарался Зертотль. Из обрубков хлестала кровь и оба кресла были забрызганы бурыми пятнами…
Нашарив шпагу, маг на негнущихся ногах выбрался в проход и вбил трехгранный клинок в грудь врага. По ушам ударил визг – только теперь маг обратил внимание на зрителей. За схваткой с потерянным видом наблюдал бородатый араб, который весь полет стучал по клавиатуре своего ноутбука. Но мужчина молчал, а истошный визг издавали две женщины – чернявая и блондинка. Под ногами у них валялись рассыпавшиеся булочки и подносы…
Маг ухватил облизывающееся демона за короткий хвост и повернулся к зрителям:
— Глеб Самойлов. Отдел «С», — сказал молодой человек. — У нас тут небольшие проблемы. Экстремисты обезврежены, но теперь следует разобраться, что они успели натворить.
Чернявая заткнулась, а блондинка открыла накрашенный ротик и затараторила по-турецки. Для Глеба все это звучало тарабарщиной - что именно хотела сказать женщина, так и осталось неясным. Маг еще как-то понимал английский, знал наречие орков, давно исчезнувших ящеров и инари – язык демонов и богов, на котором общаются жители большинства миров.
Молодой человек вытащил из сумки револьвер и многозначительно покачал массивным стволом. Затем изобразил интернациональный жест молчания – прижал указательный палец к губам. Аргумент оказался весомым - пассажирки захлопнули рты и закивали, как болванчики. Араб сделал быстрый жест, коснувшись ладонью лба, отвернулся и уставился в окно.
— Не видите, человеку плохо, — буркнул Глеб, покосившись на агента Брауна, изо рта которого капала пена. — Наверное, съел что-то не то…
Молодой человек сноровисто обшарил карманы покойников, найдя спутниковый телефон и что-то вроде коммуникатора с торчащей из торца штырьком антенны. Глеб сомневался, что все это добро будет работать в другом мире, поэтому забирать трофеи не стал. Затем неумело взгромоздил погрызенного демоном агента на кресло. Попытавшись затереть пятна крови полой пиджака, маг понял, что делает еще хуже и прекратил бессмысленное занятие.
— Фу, брось каку! — бросил Глеб, повернувшись к слуге, который времени зря не терял - Зертотль с урчанием грыз руку агента.
— Гав, хозяин! — проскрипел демон, выплюнув пожеванный палец.
Запихнув слугу в сильно пострадавшую сумку, маг принялся крутить головой в поисках большого пакета, куда можно спрятать имущество. Попутно обдумывал, что скажет стюардессам, которые рано или поздно обнаружат двоих покойников. Да и вообще – нужно хорошо постараться, чтобы объяснить произошедшее. Он знал одно – чем бредовей ложь, тем скорее в нее поверят.
— Все понятно, — проворчал маг. — Это – агенты рептилоидов! А я, спецагент Отдела «С», что на самом деле чистая правда, пытался им помешать. Но неудачно…
На самом деле все было ровно наоборот – это он, Глеб Самойлов, открыл портал, который сработал несколько не так, как планировалось, а двое агентов СПС попытались его остановить. Правда никому не нужна – у молодого человека не было желания разбираться с толпой обозленных людей, когда они поймут, кто именно виноват в их проблемах. А то, что они рано или поздно сообразят, что попали в другой мир, маг не сомневался…
Цитата(А. Нур @ 19.3.2015, 17:56)

Оно вернулось...
Ага, испугалось, чудище!
Теперь ты будешь страдать.
Цитата(лелик @ 19.3.2015, 21:23)

Ага, испугалось, чудище!
Теперь ты будешь страдать.
А мне-то что? Сей ногебатель - проблема для землян. Страдать я буду лишь в том случае, если, увлёкшись зрелищем ногебания вашего мира, не смогу отойти за закусками.
Ну что... Хорошая фантазия на тему "магия". Жаль что всё это - утопия. А так - почитать, да поразмышлять можно. Но не в серьёз же относиться к такому разрушению мира, где маги работают над совершенством своего оружия спасения от надоедливых опарышей вселенной.
Жуть!
Цитата(лелик @ 19.3.2015, 22:23)

Ага, испугалось, чудище!
Теперь ты будешь страдать.
Цитата(А. Нур @ 19.3.2015, 18:56)

Оно вернулось...
Ктулху, не бойся, я с тобой! Возвращайся, и мы вместе будем править миром!!
Цитата(Monk @ 21.3.2015, 9:55)

Ктулху, не бойся, я с тобой! Возвращайся, и мы вместе будем править миром!!
Тоже мне Енот с друзьями.
Цитата(А. Нур @ 21.3.2015, 11:38)

Тоже мне Енот с друзьями.
А вам бы только унизить, да оскорбить, если не ваше. Вы теряете моё уважение. Ответили бы лучше развёрнуто и расширенно.
Цитата(Epema @ 22.3.2015, 20:11)

А вам бы только унизить, да оскорбить, если не ваше. Вы теряете моё уважение. Ответили бы лучше развёрнуто и расширенно.
Не, лучше не надо. А то мы вообще ничего не поймём...
Этот гастарарбайтер плохо владеет русским.
Epema, вы, как всегда, не в теме. Енот с друзьями - это отсылка к серии "Южного парка", где Ктулху таки присутствовал.
лелик, было бы чем владеть. Кстати, Алекс и Монк владеют. А за вами двоими я такого грешка не заметил.
Цитата(А. Нур @ 22.3.2015, 21:27)

лелик, было бы чем владеть. Кстати, Алекс и Монк владеют. А за вами двоими я такого грешка не заметил.
Не алиенам судить!
А кому, оппонент мой ксенофобный? "А судьи кто?" - воскликнул бы Грибоедов устами Чацкого.
Цитата(А. Нур @ 22.3.2015, 22:27)

Epema, вы, как всегда, не в теме. Енот с друзьями - это отсылка к серии "Южного парка", где Ктулху таки присутствовал.
лелик, было бы чем владеть. Кстати, Алекс и Монк владеют. А за вами двоими я такого грешка не заметил.
1) Так и надо отвечать!
2) А за "вами двоими" - это за кем!? Я допустим разговариваю только на русском, в отличие от других! Разворачивайте свой ответ правильно! Вы оскорбляете русскоязычное население находясь на русскоязычном сайте!
Своей орфографией и синтаксисом некоторые авторы оскорбляют его ещё больше. Но довольно об этом, ибо флуд.
Цитата(А. Нур @ 23.3.2015, 23:33)

Своей орфографией и синтаксисом некоторые авторы оскорбляют его ещё больше.
Кстати, об ошибках в высказываниях:
1) У каждого из нас, сидящих здесь, свои "тараканы".
2) В магии нет такого понятия как орфография и синтаксис. Разверну: В ней есть понимание того чего сам хочешь добиться в ближайшее для себя время (оно кстати ограничивается нашей волей). И по этому здесь есть место для спонтанных слов, которые выражают мысли произносящего. А это уже в свою очередь влияет на предмет путём его преобразования.
3) В Русском языке есть место для высказываний типа: искать пятый угол в избе (и замечу - это не моё, запатентованное, выражение), или пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что. Но они точно придерживаются всех действий героя (будь то дурак, или царевич) и выполняют свой закон словесной природы.
А по своему опыту скажу: В первых строках первой главы своей писанины "Не знаю" у меня десятикласник нашёл 35 ошибок русского языка. Но от этого текст потерял свою путеводную магическую нить. Я сначала расстроился из-за того что не смогу передать закодированный не мной смысл этого выражения в 10 строчек, но потом решил развить это в дальнейшем тексте. А вы у меня его запороли.
Так что если вы действительно когда-то были знакомы со словом "магия" то вот вам ответ на один из ваших вопросов.
Я был знаком не со словом, а с комплексом явлений. И ничего хорошего не увидел. Во всяком случае, магии ещё не удавалось остановить летящие с дозвуковой скоростью одиннадцать граммов висмута.
Альберт Садыкoff
25.3.2015, 6:55
7 Самураев, когда выбирали контрактников. Вот этот маг из породы последнего разряда. Первые это предусмотрительные.
Цитата(А. Нур @ 24.3.2015, 23:58)

Я был знаком не со словом, а с комплексом явлений. И ничего хорошего не увидел. Во всяком случае, магии ещё не удавалось остановить летящие с дозвуковой скоростью одиннадцать граммов висмута.
А как раз магия этими делами и не занимается. Это удел людей с этим самым висмутом. Магия - это совсем другое. Магия - это больше чувственное, природное, нерукотворное. А вы думали, что можно остановить снаряд с помощью заклинаний? Можно напитать камень какой нибудь субстанцией, и он по прошествии неопределённого количества времени действительно даст о себе знать. Но это будет в виде бури. И она будет властвовать над тем предметом или человеком для которого собиралась..
И здесь даже сборщик её может и не знать для чего или кого и какой эффект от этого будет.
В таком случае технос куда более действенен. А на определённом уровне способен значительно превосходить магию.
Цитата(А. Нур @ 25.3.2015, 19:40)

В таком случае технос куда более действенен. А на определённом уровне способен значительно превосходить магию.
Согласен! Так же как и с тем, что кислота (химия) не оставляет после себя почти ничего, по сравнению с пулей (механика), но убивает живой организм гораздо медленней.
продолжаем магическое попадалово. Скоро всем человекам будет кисло...
4
Первым на месте оказался стюард – смуглый турок внушительной комплекции. Видимо, тот намного лучше справляется с усмирением буйных пассажиров, чем с раздачей сэндвичей. Откинув шторку с логотипами компании, со стороны кабины появился грузный мужчина в помятом кителе и расшитой золотом фуражке. Судя по тому количеству значков, что этот тип навесил себе на грудь, маг понял, что это – самый главный на борту.
Командир увидел покойников и замер. Через минуту тела разглядывали уже трое, включая стюардессу. Та покачала головой, коснувшись запястья погрызенного демоном агента. Второму девушка посветила маленьким фонариком в остекленевшие глаза - естественно, реакции не последовало.
Турки принялись эмоционально обсуждать увиденное, в чем самое непосредственное участие приняли очевидцы. Пассажирки тут же стали тыкать пальчиками в сторону мага и на повышенных тонах жаловаться.
— Спецагент Самойлов, отдел «С». Россия, — подал голос Глеб. — Террористы обезврежены. Теперь следует разобраться, что они успели натворить…
— Почему они напали на вас? — подал голос стюард, по-русски тот разговаривал с сильным акцентом.
— Террористы, — повторил маг, закатав рукав агента. — Вот смотрите…
— Что это?
— Вряд ли это бомба. У них было что-нибудь еще с собой - чемоданы, сумки?
— Нет, — уверенно ответил стюардесса.
— Тогда лучше не трогать их. А мне – чего-нибудь поесть. Двойную порцию. И минералки – четыре бутылки. Я чувствую прямо таки убийственный голод, — неуклюже скаламбурил Глеб, постаравшись изобразить улыбку.
Девушка недоуменно уставилась на командира, а тот кивнул, подтверждая заказ. Турок молчал и хмурился, разглядывая пикающую пластину, вживленную в плоть. Затем перевел взгляд на спокойное лицо молодого человека. Непонятно, как этот задохлик смог расправиться с двумя крепкими мужчинами. Причем не получив ни царапины. А вот один из покойников был буквально разорван на части…
Джемаль знал, что как раз из-за этой парочки задержали взлет - тогда никаких объяснений экипаж не получил. Да и все проблемы на борту начались с появления этих двух деятелей в одинаковых пиджаках…
5
”Спецагент” спокойно сидел на своем месте, а на коленях у него лежали шпага длиной с локоть и массивный черный револьвер. Как интересно, этот русский протащил оружие в самолет? У командира воздушного судна пистолет тоже имелся, но последний раз Джемаль держал оружие в руках три месяца назад и вполне обоснованно считал, что стрельба в летящем самолете - это чаще всего чистое самоубийство. Пилот (как и любой другой член экипажа) никогда не сравнится по уровню подготовки с профессионалом, для которого применение оружия дело совершенно обычное. Им-то для нейтрализации противника стрелять вообще не обязательно - есть другие способы, как оказалось, весьма эффективные…
— Не верю я ему. Этот русский больше похож на террориста, чем те двое, — прошептал Джемаль.
— Что мне делать? — спросил стюард.
— Ничего. Поглядывай за ним! — принял решение командир.
— У него оружие!
— Пусть с этим делом разбираются те, кому за это платят, — отвернулся Джемаль.
Связываться с тем, кто только что с легкостью нейтрализовал двоих, командир не горел желанием. В людях он разбирался и сейчас в русском чувствовал угрозу. Неважно, кто он на самом деле – спецагент или террорист, но до инцидента вел себя прилично. Да и по словам очевидцев соседи первыми на него набросились…
Повернувшись к пассажирам, Джемаль выпалил длинную фразу по-английски, а затем продублировал ее еще на турецком. Кое-что маг понял – дескать, ситуация под контролем и экипаж скоро во всем разберется. Уверенный вид должен был успокоить тех, кто находится в салоне бизнес-класса. Однако люди настороженно косились на мага, который только что у них на глазах прикончил двоих агентов.
Джемаль покинул место происшествия, подумав, что позже просмотрит записи камер. В конце концов, два покойника – не самая актуальная из проблем. Командира гораздо больше беспокоили остаток топлива в баках и отказ навигационной системы воздушного судна.
Стюард бросил осторожный взгляд на ”спецагента” и проследовал дальше – в салон, откуда и сейчас доносились вопли на разных языках и громкие голоса стюардесс. Маг услышал и пару крепких выражений на ”великом и могучем”, подумав, что с соотечественниками познакомиться позже. Одно хорошо - разбираться с членами экипажа не пришлось – скорее всего, те просто не захотели связываться с обладателем большой пушки.
6
Доставили еду – два подноса, уставленных тарелками. Глеб осторожно попробовал горячий плов, а затем то, что на сопроводительной бумажке называлось искандер-кебаб. Баранина, запеченная в тандыре, молодому человеку понравилась гораздо больше, и он как-то незаметно умял все, причем последние порции он запихивал в себя ”через немогу”. Магу пришло в голову, что в случае нештатной посадки на воду, потом хорошо покушать будет проблематично. А ведь к этому все и шло – за бортом кроме бескрайней воды смотреть было не на что.
Видимо, командир посчитал так же – один из стюардов разблокировал потолочные люки, где размещались спасательные плоты. Два таких тюка с торчащими красными ручками теперь лежали на полу рядом с кабиной пилотов. Пассажиров же все эти приготовления сильно напугали. Глеб с невозмутимым выражением лица заканчивал плотный обед…
— Наш самолет оборудован всеми необходимыми средствами. В случае вынужденной посадки каждый пассажир снабжается спасательным жилетом. Следует строго выполнять команды бортпроводников и экипажа, — четко сказала стюардесса, вручив тонкую книжечку, после чего переключилась на других пассажиров.
Следом уже знакомый турок выдал каждому спасательный жилет оранжевого цвета. Глеб быстро пролистал инструкцию, после чего напялил обновку. Согласно руководству, клапан баллончика нужно открыть только в воде, после чего жилет должен надуться моментально. Молодой человек подумал, что инструкцию писали не дураки – если какой-нибудь особо толстый пассажир закупорит своей тушей в проеме люка, всем будет очень плохо. Почему-то Глеба совсем не пугала перспектива оказаться посреди океана другого мира. Он не сомневался, что маг и обладатель божественной крови найдет выход…
— Одну минуточку! — молодой человек встал и махнул рукой стюардессе. Вообще-то уже пять минут он давил кнопку вызова персонала, но видимо, сейчас все были заняты.
— Займите свое место! — отозвалась женщина.
— Обязательно, — пообещал маг, кивнув на пассажиров. — Мне нужна крепкая сумка, а лучше – рюкзак!
Женщина недовольно поджала губы, собираясь вежливо послать пассажира, но тот
вытащил всю имеющуюся наличность – три крупные купюры, включая одну номиналом в пятьсот евро. Глеб подумал, что земные деньги в другом мире не понадобятся, а позаботиться о настоящих ценностях следует прямо сейчас. Цветные бумажки мгновенно исчезли, а через пять минут маг получил усыпанный блестками красно-черный рюкзачок с аляповатым розовым сердечком на боку.
”Женский, но в сложившихся обстоятельствах это лучше, чем ничего!” — подумал Глеб, вытряхнув из рюкзака модный журнал. Рюкзак сильно распух и с трудом закрылся, после того, как маг засунул туда четыре маленькие бутылки минералки, а заодно и пару легких алюминиевых подносов. Он задумчиво осмотрел обстановку, подумав, что бы еще прихватить из самолета.
Пока молодой человек складывал в рюкзак свое имущество, слуга успел сгрызть тюбик засохшей губной помады, что обнаружился в одном из боковых карманов. Глеб задумался, чего именно не хватает в организме у чешуйчатого уродца. Похоже, мозгов, раз тот тащит в пасть разную гадость…
Марк Антониев
3.4.2015, 11:10
Цитата(AlexCh @ 19.3.2015, 13:10)

1
Глеб Самойлов - маг и обладатель божественной крови,
и кумир молодежы
Не-не, это не тот, а мой коллега. Я всех знакомых в книжки запихиваю, так смешнее, особенно когда их скотомутанты потом жрут
Марк Антониев
3.4.2015, 11:52
1.
Экстравагантного вида молодой мужчина, одетый несколько необычно, и даже вычурно, любовался облаками глядя в иллюминатор Боинга-737. Это был Глеб Самойлов - маг и обладатель божественной крови. Он летел бизнес-классом, рейсом Москва- Лимассол.
В салоне, что располагался прямо за кабиной пилотов, половина мест пустовала – все-таки цены кусались. Незанятыми оставались и оба места рядом с Глебом.
Он прокручивал в голове последние события. Где же он прокололся? Фотография на сайте Интерпола сильно устарела, а к документам, которыми пользовался молодой человек, до сих пор не возникало никаких вопросов. Спецслужбы не должны знать, кого искать – никаких улик он не оставлял.
Тем не менее, двое крепких мужчин с пистолетами под пиджаками, были явно по его душу. Обостренное обоняние обладателя божественной крови различало тонкую вонь оружейного масла, а для истинного зрения обнаружить скрытое оружие не составляло труда.
В сумке у Глеба имелся контейнер с боевыми артефактами – куриными яйцами модифицированными магией пустоты. Четыре – с черной субстанцией, жадно пожирающей как плоть, так и металл. Пять – усыпляющих. Даже одного хватит, чтобы вырубить всех на борту.
Но это не вариант. Неизвестно, что получится, когда ядовитый дым вырвется на свободу. На ауру самого мага он, конечно, не подействует, однако оказаться в самолете, переполненном спящими или покойниками, он не хотел.
Глеб полагал, что сможет и без артефактов прикончить обоих стрелков – резерва хватит на пару ”огненных плевков”. Или проще – натравить на них слугу, маленького чешуйчатого демона Изнанки, которого молодой человек вез в сумке. Но проблему это не решит - наверняка в кипрском аэропорту, куда через два часа должен сесть лайнер, уже ждет ”комитет по встрече”…
— Одну минуточку. Мне нужен мой чемодан, — маг остановил проходящую мимо стюардессу. Та прошептала пару слов в незаметный микрофон, подозвав коллегу. Видимо, по-русски говорила только одна девушка.
— Это невозможно!
— Что значит – невозможно? — переспросил Глеб.
— Доступ к багажному отделению только снаружи, — с улыбкой ответила девушка с еле заметным акцентом.
Глеб разочарованно вздохнул – при посадке он лично наблюдал два открытых люка в нижней части фюзеляжа. Вероятно, сейчас среди прочего багажа лежал большой чемодан, набитый снаряжением для подводного плавания и полезным имуществом вроде солнечных батарей и хорошего цейсовского бинокля. Жаль, что добраться до всего этого добра сейчас не выйдет…
Он улыбнулся, когда тип с револьвером подсел на соседнее кресло. Второй сел на свободное место позади, и маг расслышал тихий щелчок предохранителя.
— Мы хотим просто поговорить, господин Вилкас. Или лучше называть вас Глеб?
— Лучше зовите меня «ваше величество», — лениво предложил маг.
Он повернулся и в упор посмотрел в лицо агенту. Тот ничуть не смутился и примирительно предложил:
-Бросьте, Глеб. Мы можем быть полезны друг другу. Вы правильно сделали, что устранили старика. Он нам сильно мешал. Мы отслеживаем проявления аномальной активности и привлекаем к сотрудничеству пси-операторов. Магов, если вам так будет проще. Глеб Самойлов — слишком крупная фигура, чтобы его оставили в покое.
Молодой человек расстегнул сумку и вытащил из кармана яйцо-артефакт, покрутив перед собой. Лицо агента тут же вытянулось — похоже, он имел представление о подобном.
-Яички вот в дорогу взял, - улыбнулся Глеб и замахнулся, сделав вид, что хочет разбить яйцо о костяшки кулака.
-Не надо! – попросил агент. - Китайцы считают магов драконами. Но даже самый сильный дракон не сможет выжить, когда против него — все игроки. Неужели вы не понимаете?
— Понимаю, — отозвался Глеб. — Я собираюсь выйти из игры. И вы не сможете мне помешать.
Загорелись потолочные табло с надписями: «Пристегнуться!», а из салона эконом-класса донеслись визги и вскрики. Глеб тут же последовал совету, защелкнув пряжку ремня на животе, а затем крепко примотал к соседнему креслу сумку со своим имуществом.
По проходу пробежала стюардесса, которая быстро проверила, все ли пассажиры пристегнуты. От сильного толчка с верхних полок попадали сумки и пакеты. Вой турбин, практически не слышимый в салоне первого класса, изменил тональность. Лайнер мелко задрожал, когда окна осветились вспышкой. Магу показалось, что он слышал негромкий треск рвущегося металла переборок. А может быть, это удивленно хрюкнул демон — кто знает.
— Честно говоря, я не думал, что ритуал сработает именно так. Удивлен, что энергии хватило, чтобы утащить в другой мир самолет целиком, — признался молодой человек, глядя на ошарашенное лицо агента.- Вы сами меня вынудили.
Глеб повернулся к окну — там вместо ночного турецкого неба бурлила молочно-белая облачная пелена. Пассажиры дружно выражали свое отношение к происходящему — воплями и крепкими выражениями на разных языках.
Продавив облака своей тушей, «Боинг-737» снизился, оказавшись над бескрайней водной гладью. Светило этого мира стояло в зените, и магу показалось, что оно чуть тусклее привычного Солнца. Но видимость была отличной — молодой человек пожалел, что не положил бинокль в сумку.
— Вы — ненормальный, — убежденно сказал агент. Тот что сзади, потеряв самообладание, выругался на английском. «Факин шит» и «крейзи рашэн» в переводе не нуждались.
Марк Антониев
3.4.2015, 11:53
Цитата(AlexCh @ 3.4.2015, 11:38)

Не-не, это не тот, а мой коллега. Я всех знакомых в книжки запихиваю, так смешнее, особенно когда их скотомутанты потом жрут

переписал первую главу, зацени.
твои подробные описания магических ритуалов скучны и тормозят сюжет.
Да, спс, кое-что исправлю, так прикольней. Но мне показалось, что существенно как именно гг забросил самолет в другой мир. Ведь это будет иметь значение дальше - надо же магией мочить гадов и нести всем добро

Сначала планируется веселая робинзонада с людоедством на тропическом острове (привет повелитель мух), а потом классическое попадалово наш vs гномоэльфы, которые будут страдать, естессно
Марк Антониев
3.4.2015, 12:29
Цитата(AlexCh @ 3.4.2015, 12:03)

Да, спс, кое-что исправлю, так прикольней. Но мне показалось, что существенно как именно гг забросил самолет в другой мир. Ведь это будет иметь значение дальше - надо же магией мочить гадов и нести всем добро

Сначала планируется веселая робинзонада с людоедством на тропическом острове (привет повелитель мух), а потом классическое попадалово наш vs гномоэльфы, которые будут страдать, естессно

Может и существенно, только описывай ритуалы коротенько. Я ж чего сделал - вырезал куски на которых засыпал. У тебя реально местами текст проваливается в скуку.
Кому нужен магический ритуал, хоть выдуманный, хоть реальный? сомневаюсь что есть любители.
ну и диалоги никакешные, надо как-то позаводнее
6
Доставили еду – подносы, уставленные тарелками. Обедать по соседству с двумя покойниками магу не хотелось, поэтому он с молчаливого согласия персонала перетащил свое имущество на свободное место - подальше от места происшествия. Негромко пикающая штуковина на руке мертвеца Глебу не нравилась. Но избавиться от тел здесь было проблематично. Стюард тут же накрыл покойников чехлом от какого-то оборудования - теперь о произошедшем напоминали только несколько засохших пятен крови.
Глеб осторожно попробовал горячий плов, а затем то, что на сопроводительной бумажке называлось искандер-кебаб. Баранина, запеченная в тандыре, молодому человеку понравилась гораздо больше, и он как-то незаметно умял все, причем последние порции запихивал в себя ”через немогу”. Вероятность того, что турки попытаются отравить ”спецагента”, маг не рассматривал – божественная кровь в любом случае справиться с любым ядом. А вот в случае нештатной посадки на воду хорошо покушать будет проблематично. К этому все и шло – за бортом кроме бескрайней воды смотреть было не на что.
— Мейдей, мейдей. Это рейс ”Туркиш айрлайнс”, кто нибудь меня слышит? Повторяю… — бубнил второй пилот в микрофон гарнитуры.
Табло на приборной панели показывало, что в воздухе «Боинг-737» находится уже второй час. А экипаж знал, что топлива в баках лайнера оставалось еще максимум - на тридцать минут полета…
— Там! На одиннадцать часов, — напарник первым заметил черточку на горизонте.
— Принял! — Джемаль плавно качнул штурвалом.
Вскоре лайнер плавно лег на крыло, снизившись до трех тысяч метров. Внизу проплывала цепочка островков. И эти клочки суши выглядели совсем не так, как те, что привык видеть командир. Даже если допустить мысль, что борт каким-то образом сбился с курса и вошел в греческое воздушное пространство… Джемаль насмотрелся на маленькие острова, плотно застроенные домиками богатеев, и был точно уверен - тут что-то совсем другое. У него не было никаких соображений, где самолет находится сейчас и куда лететь дальше. Отсутствие связи и воздушного движения - обычно в этом районе трафик плотный, а эфир всегда забит – как правило, нежными девичьими голосами, что дают указания частным самолетам, вертолетам и военным транспортникам. Да и море сейчас имело совсем другой цвет – непривычный и слишком яркий.
— Не нравиться мне все это, — наконец сказал командир. — Похоже, вляпались в ту же историю, что и малазийцы. У желтомордых еще один борт пропал - обломки нашли там, где их быть не должно…
Второй пилот, хотевший было возразить, осекся и остался сидеть с приоткрытым ртом. Байки о пропавших самолетах, к исчезновению которых были каким-то образом причастны американцы, регулярно обсуждались среди персонала. А здесь еще и покойники и русский ”спецагент” на борту...
— Наш аварийный маяк слышен за триста морских миль, — помолчав, сказал командир. — В этом районе полно военных баз и постоянно крутится пара американских авианосцев. Мы потеряли связь больше часа назад – этого времени хватило бы, чтобы поднять истребители. Но как ты видишь – ничего…
— Наши действия? — протянул напарник, отложив наушники.
— Нештатная ситуация. Принял решение осуществить посадку на воду. Экипаж получил необходимые распоряжения, — официальным голосом начал командир, щелкнув тумблером внутренней связи. — Точное время…
7
Бросив быстрый взгляд в окно, молодой человек обрадовано ухмыльнулся – там кое-что изменилось. Самолет снижался, закладывая широкую дугу вокруг первого из цепочки островов. Ближайший выглядел точь-в-точь как тропический атолл, а самый большой и гористый маячил на горизонте.
Пассажиры загомонили, увидев сушу, совсем не похожую на Кипр, куда направлялся лайнер. ”Мир Аэль оказался не так уж и плох. Гораздо хуже было бы попасть в болото или пустыню” — подумал маг, разглядывая нежно-голубое пятнышко лагуны и изогнутую полоску берега с густыми зарослями кустарников.
Открывающийся вид поражал безмятежностью и красотой – солнце, пальмы и пляжи. Все это походило на рай, каким его изображают в рекламных проспектах.
Динамик на потолке прокашлялся и выдал длинную речь на английском, а затем продублировал ее на греческом и турецком. Наконец дошла очередь и до языка Пушкина и Гоголя:
— Внимание! Опытный экипаж сделает все, чтобы благополучно совершить посадку. Выполняйте указания персонала и сохраняйте спокойствие!
— Ну да, конечно, — буркнул маг, обводя взглядом обстановку и думая, что бы прихватить из самолета.
Молодой человек поймал взгляд пробегающего мимо стюарда и все понял – пилоты окончательно решили садиться на воду, что вполне объяснимо. С точки зрения дилетанта, пристроить лайнер на кривую полоску песчаного пляжа, коралловый риф или на заросшую густыми деревьями зеленку – задача невыполнимая. К сожалению, проплывающие за окном островки асфальтированной полосой не располагали. Да что там – никаких следов цивилизации маг не заметил.
Лицо у турка было неестественно бледным. А ладони, которыми тот сжимал пачку спасательных жилетов, еле заметно дрожали. Стюардессы нервничали не меньше, а в основном салоне кто-то во весь голос рыдал.
Решив, что в другом мире пригодится все, маг сунул в рюкзак пару легких алюминиевых подносов, три тарелки, тщательно очищенные от остатков пищи салфеткой, ложку, нож с закругленным кончиком и вилку. Две пустые бутылки по-хозяйски засунул в боковые карманы, подумав, что воды следовало набрать еще. Две женщины как раз готовили к выгрузке запаянные в полиэтилен упаковки с минералкой и коробки с едой. Глеб подумал, что все действия отработаны и экипаж лучше знает, что делать.
Подвернув рубашку с коротким рукавом, маг пристроил под мышку кобуру. Подтянув пару широких ремешков, он попробовал быстро выхватить оружие. Получилось плохо. Зато теперь потерять трофей будет сложно. Нет, все равно неудобно – отстегнув кобуру с револьвером, маг упаковал трофей в гигиенический пакет и спрятал в рюкзак.
За те полтора часа, что Глеб провел в другом мире, он уже понял, что здесь с магией дело обстоит немногим лучше. Опустевший после проведенного ритуала резерв наполнялся быстрее, что неудивительно - все-таки этот мир чуть ближе к Источнику. Насколько быстрее у ауры получиться накопить энергию – это еще предстоит выяснить.
Когда самолет начал плавное снижение, выпустив закрылки, Глеб был собран и готов покинуть самолет. Почему-то перспектива оказаться на тропическом острове совсем не огорчала - маг и обладатель божественной крови найдет выход. Не просто же так китайцы сюда рвались...
8
С высоты темно-синяя гладь казалась спокойной, но вблизи различались нехилые волны и белые буруны там, где из воды торчали верхушки скал или коралловых рифов. Сделав несколько заходов, лайнер снова набирал высоту – экипаж пока еще не определился с местом посадки.
Молодой человек отстраненно смотрел, как приближается песчаный пляж с редкими пальмами – пилоты, наконец, решили сажать самолет между живописным атоллом с лагуной в середине и сильно вытянутым гористым островком, полностью покрытым зеленью. С точки зрения мага, весьма грамотно – где есть растительность, есть и вода. А значит, продержаться до появления поисковых групп будет проще. Жаль, что только один человек на борту точно знал – никаких спасателей не будет...
Глеб еще раз проверил ремни, а затем стиснул подлокотники, приготовившись к удару. Когда самолет чиркнул опущенным хвостом о воду, маг услышал и громкий вопль кого-то из пассажиров. Среди рева турбин и многоголосого шума маг различал и слова русского матерного – обычная реакция соотечественников на все непонятное. А сейчас непонятного хватало: к примеру, тропический остров вместо аэропорта Никосии.
Второй удар оказался посильнее – сидящего перед магом толстяка со всей силы швырнуло вперед и в его шее что-то неприятно хрустнуло. Глеб ощутил, как массивная пряжка страховочного ремня впивается в живот. Каждый последующий удар заставлялся голову дергаться. Среди пассажиров нарастала паника. Шум двигателей, к которому маг успел привыкнуть, неожиданно стих. После особо сильного рывка он краем глаза увидел, как окна потемнели, а затем темная вода схлынула.
— Окей? — стюардесса подскочила к толстяку.
С остальными пассажирами бизнес-класса все оказалось более-менее нормально – одна нервная женщина истошно визжала, а ее соседка опорожняла желудок прямо себе на колени. Араб, вцепившись в подлокотники, что-то шептал. Глеб выглянул в окно, но кроме голубого неба ничего не увидел – самолет качался на волнах, задрав носовую часть. Пассажиры уже теряли самообладание – еще чуть-чуть и людей могла захлестнуть паника. Громко щелкнув, ожил динамик:
— Мы останемся на плаву как минимум час. За это время все успеют покинуть самолет, — сказано было по-английски, но маг понял. — Никакой паники. Выполняйте указания персонала!
На пару секунд наступила тишина, и Глеб услышал глухие удары волн в борт. Судя по всему, кое-кто еще из пассажиров плохо перенес посадку. В воздухе резко запахло морем, а по лицу скользнул порыв холодного ветра – это персонал разблокировал люк. Стюард тут же потащил туда тюк со спасательным плотом, а хрупкая на вид девушка ухватила второй.
— Быстро! Багаж оставить. Сначала – люди! — скороговоркой сказала женщина, поочередно ткнув рукой в каждого из пассажиров бизнес-класса.
Вторая стюардесса возилась с толстяком, аура которого угасала. Маг поморщился, подумав, что этот пассажир уже не жилец и ему эвакуация не нужна. Однако высказывать свои выводы не стал. Накинув на плечо ремень рюкзака Глеб, цепляясь за спинки кресел, двинулся за бородатым арабом, у которого на шее болталась небольшая сумка с ноутбуком.
— Багаж – потом! — стюард опрометчиво попытался сорвать рюкзак с плеча мага, но тот в ответ чувствительно пнул ”грабителя” в коленку. Расставаться со своим имуществом маг не собирался. В проходе уже показались следующие кандидаты на эвакуацию, и обиженный турок переключился на растрепанного мужчину, тащившего чемодан.
Через две минуты Глеб осторожно выбрался на качающееся крыло, перебирая руками натянутый трос. Кто-то уже успел свалиться в воду и сейчас бултыхался, шлепая к спасательному плоту.
В этой круглой оранжевой штуковине, совсем не похожей на лодку, уже находились два десятка людей. Маг сначала бросил свой рюкзак, а затем спрыгнул сам. Что-то хлопнуло, а из открывшегося носового люка выросла длинная колбаса аварийного трапа, тоже оранжевая.
— По-русски кто говорит? — спросил молодой человек, но окружающие уставились на него недоуменными взглядами.
— Дойче? — поднял голову интеллигентного вида мужчина.
— Гитлер капут! — машинально буркнул маг, добавив: — Сорри! Проклятый языковой барьер!
Он подумал, что соотечественники, по закону подлости, будут на другом плоту. Так и оказалось – ему повезло попасть на самый первый. Около сильно просевшего самолета уже разворачивалось второе такое оранжевое ”корыто”.
Глеб, как и все остальные, сразу же вымок до нитки и сильно пожалел о сданном в багаж чемодане - там-то имелся гидрокостюм за тысячу евро, как раз и предназначенный для такого времяпровождения. Жаль, что добраться до багажа теперь будет проблематично. Однако маг собирался при случае вытащить свое имущество – здесь все это дайверское барахло будет как нельзя кстати…
Песчаная полоска берега с пальмами оказалась далековато, а круглый плот совсем не предназначался для продолжительных заплывов. Низкий резиновый борт то и дело черпал воду, однако оранжевое ”корыто” не собиралась тонуть. Двое крепких мужчин, ругаясь по-турецки, месили воду широкими веслами, а суша неторопливо приближалась. Другие пассажиры по мере сил пытались помогать, но маг не стал – все равно от его усилий толку не будет…
Вскоре плот зашуршал днищем по мелкому песку, а маг в компании таких же мокрых людей прыгал, пытаясь согреться. Гребцы тем временем затянули ”резиновое изделие” подальше от воды и обессиленные, повалились рядом.
Глеб поймал завистливый взгляд горбоносого турка – его галстук, деловой костюм и лакированные туфли здесь смотрелись глупо. Как и некогда модные платья прекрасной половины человечества – сейчас все это превратилось крайне позорно выглядящие мокрые тряпки. Маг сдержал улыбку – после купания в соленой водичке красавицы стали выглядеть как самые настоящие чудовища. Особенно выделялась одна пухленькая девушка. Глеб про себя назвал ее ”пандой” – тушь потекла, из-за чего вокруг глаз получились аккуратные пятна. Одна располневшая дамочка не первой свежести рыдала, размазывая поплывшую косметику. Молодящаяся соседка, изрыгая вульгарные ”факи” и ”шиты”, с потерянным видом сидела на песке, рассматривая туфлю с отломившимся каблуком.
А вот одежда молодого человека соответствовала моменту – рубашка с короткими рукавами и шорты оказались как нельзя кстати, а шлепанцы – так и вовсе вне конкуренции. Добравшись до зарослей, маг спрятался от любопытных взглядов, а затем разделся и тщательно выкрутил мокрую одежду, аккуратно разложив ее на песке. Открыв рюкзак, маг с облегчением заметил, что до самого ценного – описаний ритуалов, соленая вода не добралась.
— Слуга! — повернулся к демону маг. — Спрячься пока и охраняй мое добро!
— Хозяин? — Зертотль ткнулся мордой в песок и удивленно засопел.
— Да, лезь туда! Кусай всех, кто будет настолько глуп, что захочет что-нибудь украсть. Но, думаю, никто не рискнет – кроме хозяина имущество никто не найдет, хе-хе… — Глеб довольно точно воспроизвел злорадный смех чернокожего учителя.
Демон хрюкнул и заработал когтистыми лапами. Маг прикопал рядом оружие – шпагу и пакет с парой пушек. Сейчас выделятся из коллектива преждевременно, а для разборок с врагами хватит и боевых артефактов. Яйца-то выглядят безобидно и никто не сообразит, что это такое.
Отойдя на пять шагов, молодой человек посчитал, что без истинного зрения обнаружить тайник будет проблематично. Задрав голову, он некоторое время разглядывал зеленые штуковины, похожие на кокосы величиной с голову – на некоторых пальмах покачивались такие плоды. Правда, выглядели они совсем не так, как земные аналоги – вроде бы те были раза в два меньше размерами. Наверняка тут найдется еще что-нибудь вкусненькое…
Усевшись на корточки и вытащив планшет, Глеб с удовлетворением отметил, что устройству ничуть не повредило купание в соленой воде. Правда, аккумулятор показывал треть заряда, но эту проблему маг собирался решить рано или поздно.
— Что у нас есть по выживанию на необитаемом острове? — вопросил Глеб, запуская поиск в библиотеке прикладной и технической литературы.
Следующие десять минут маг рылся среди справочников, но ничего подходящего не нашел. Путеводители по Фиджи и архипелагу Токелау не подходили. Как и монография по людоедским ритуалам острова Тонга с изображением трезубой вилки и черепа на обложке. В библиотеке художественной литературы обнаружились еще несколько названий.
— Так, три уже есть. ”Таинственный остров” и ”Робинзон”. Это я уже читал, ничего нового не узнаю. ”Повелитель мух”... хм, что-то знакомое. Про ящеров, что ли? — задумчиво протянул молодой человек, открывая файл.
Услышав приглушенные крики, он отложил планшет, так и не узнав, кому именно и зачем повелевать насекомыми. Высунув голову из зарослей, маг заметил, как самолет медленно и торжественно уходит под воду. С берега мокрые пассажиры тоскливыми воплями провожали в последний путь несчастный ”Боинг-737”. Глеб молчал, пытаясь запомнить, где именно нашел утоп лайнер. Но все оказалось проще – на месте крушения остались несколько красных буйков. И что самое печальное – сейчас на волнах качались только три оранжевых плотика, причем один был наполовину пуст. Похоже, кому-то не повезло.
— Уважаемые пассажиры! Экипаж прощается с вами. Надеемся, что воздушное путешествие доставило вам удовольствие. Мы будем рады встретиться с вами вновь на воздушных судах нашей авиакомпании. Желаем вам дальнейших увлекательных полетов… — Глеб с выражением процитировал рекламный проспект, и, разочарованно покачав головой, вернулся на свое место.