Как Вам идея сборника фантастических рассказов, в которые можно поверить? Сейчас проект собирает средства для издания и печати книги на boomstarter.
Я бы хотел рассказать о сборнике, поделиться иллюстрациями, узнать Ваше мнение о проекте и попросить поддержки.
В сборнике "А что, если..." 22 рассказа с фантастическими идеями, в которые можно поверить взрослым людям. Своеобразный литературный аттракцион.
Идея в том, что в наших с вами черепных коробках за годы жизни скопилась уйма информации, которая планомерно убивает веру в сказки.
Посудите сами, сначала взрослые сказали нам, что Деда Мороза на самом деле нет, что попа вовсе не слипнется, что герои всех наших любимых книг, мультиков и сказок –– просто вымысел. Домовенок не живет в вентиляции, ни Баба-Яга, ни Кощей Бессмертный не заберут тебя у мамы, как бы ты плохо себя не вел. Да, и мама, как выясняется, не всегда будет рядом. Не успеваешь ты прийти в себя, как на тебя обрушивается новый поток информации, что школа, это не так уж и весело, что нам придется всю жизнь работать на дядю и ни летающих скейтбордов, ни супер-очков, смотрящих сквозь одежду у нас никогда не будет. Более того, в космос мы никогда не полетим, панда –– это енот, арбуз –– ягода, а клубника –– орех.
Физика, математика, химия, история лишили нас надежды на вечный двигатель, на полноценную виртуальную реальность, на реактивные ранцы, пятый пентиум (хотя у всех был знакомый, которому должны были привезти пятый пентиум из штатов). Мы перестали верить в волшебство, узнав, что такое фокусы. Мы на практике убеждаемся, что добро не всегда побеждает!
Как же теперь смотреть фильмы, зная, что в них нет истины, а есть лишь красочные декорации и красивая игра актеров? Как читать книги, где главный герой стреляет в бензобак, и машина взрывается, хотя в "Разрушителях легенд" уже доказали, что это миф? Как поверить в сказку, когда ты сам можешь ее опровергнуть?
Наука с каждым днем нас убеждает в том, что рая после смерти не будет. Религия, –– что рай будет, но, жить как Хью Хефнер –– очень нехорошо.
Мы живем в мире, где опровергнуть что-то почетнее и престижнее, нежели придумать! Скепсис социума рвется к вершинам, разрушая все, во что так хотелось верить наивным детям.
Выходит, что верить-то нам собственно не во что. Из нормальных сказок, заслуживших немного веры, остались только Масоны, Матрица, Религия и вечное ожидание каких-то научных идей.
Из-за этой "фоновой" информации, что скопилась в наших головах, просто взять и заставить людей поверить в сказку, невозможно! Но, мы нашли выход и, надеемся, он сработает!
Наши рассказы основаны на идеях, не противоречащих официальной науке! Мы всеми силами старались увернуться от каждого постулата, ловко обойти все законы этого мира. Мы не ученые, и наша книга –– это не научная работа. Рассказы художественные но, в их основные идеи можно поверить! Мы старались создать сказку, которая уместится в голове взрослого человека и сможет ужиться со всеми его познаниями об этом мире.
На обложке нашей книги изображена перевернутая карта мира. Этот образ прекрасно иллюстрирует идею нашего сборника. Кто сказал, что север должен быть сверху? Земля круглая а, значит, разницы нет!
Мы, как авторы, не получаем никакой финансовой прибыли с проекта.
Вот часть иллюстраций сборника:


Ссылка на сам проект
Саша Тэмлейн
14.3.2015, 14:12
По вере твоей…
— Профессор! Простите, профессор!
Зотов Михаил Сергеевич с лёгким удивлением посмотрел на раскрасневшегося студента поверх стареньких, совсем не стильных очков.
— Вы что-то хотели, молодой человек?
Лекция закончилась, и он аккуратно укладывал тетради, сложенные распечатки и блокноты в потёртый кожаный портфель. Профессор Зотов не спешил идти в ногу со временем; время, считал он, материя слишком тонкая и непослушная, чтобы пытаться его догнать или подчинить своей воле.
Студент явно волновался и выглядел растерянным.
— Скажите, то, что вы сейчас говорили – правда?
Профессор удивлённо поднял седые брови.
— Нет-нет, я понимаю, — зачастил студент («Как же его фамилия? — задумался Михаил Сергеевич. — Растяпа? Неудачник? Неряшкин? Точно, Неряшкин). — Я всё понимаю, да и лекция ведь называлась «Неподтверждённые теории современной науки». Про хлеб, не гниющий в призматической пирамиде, квантовое сознание Вселенной и тому подобные вещи. Но вот всё-таки вот это, про торсионные поля…
«Да, — продолжал свою мысль Зотов, — с такой фамилией, конечно, далеко не уедешь. Например, знакомишься с девушкой, а она, узнав про этакий дезастр, может и расхотеть с тобой встречаться. Мадам Неряшкина – шутка ли!»
Мысли текли свободно, вольно, и Михаил Сергеевич понял, что утратил нить разговора. Подобная неприятность случалась с ним, к сожалению, всё чаще и чаще.
Он вздохнул.
— Торсионные поля, молодой человек, — грустно сказал он, — теория, конечно, интересная, но совершенно неподтверждённая. Их существование можно сравнить с существованием Бога: в них можно верить, но невозможно обнаружить. Вы можете также верить в Шиву, Зевса или в то, что варенье на верхней полке не прокисло. Всё это чудесно, но имеет немного общего с настоящей наукой…
— Но у меня варенье действительно не прокисло, — с удивлённой миной возразил студент. — Оно вообще разве прокисает?
— Однажды у меня в нём выросла плесень, — вздохнул Зотов.
Он застегнул портфель, и исключительно из практически дореволюционной вежливости на миг задержался у кафедры.
— У вас есть какой-то конкретный вопрос, или?..
— Ну вот, — замялся студент, — ведь, исходя из теории торсионных полей и теории квантового сознания Вселенной, получается, что если ты сильно чего-то хочешь, то твои желания могут видоизменять окружающую реальность.
Лоб у него вспотел.
Профессор пожевал губами.
— Так-то оно так, — милостиво согласился он. — Но, Неряшкин, теоретически, — он подчеркнул интонацией это слово, — и чайники могут летать. Вы знаете о Броуновском движении молекул?
Он махнул рукой.
— Представьте, что все молекулы воздуха вдруг начнут давить на донышко посудины. Это теоретически возможно, хоть и крайне маловероятно. И тогда чайник воспарит!
Учащийся слушал его с открытым ртом.
— Вот так-то, Неряшкин, — подытожил он. — Но вы видели летающие чайники? — он развёл руками. — Я лично нет. Даже если предположить, что торсионные поля существуют, что есть некая накопительная информационная матрица, то где гарантия, что ваши мыслительные усилия могут внести в неё более-менее значимую коррекцию?
Парень приуныл.
Профессор внезапно улыбнулся.
— А вы размечтались, как к вам в руки, сами собой, пойдут миллионы? Мечтать, Неряшкин, не вредно, от этого аппетит улучшается.
Он решительным жестом прихватил портфель.
— Вот и я пойду. Перекушу чего-нибудь. Вы уж извините меня…
Спустя мгновение Зотов уже и забыл о комичном разговоре. Он задумался о проблемах с расписанием, которые возникли из-за болезни Олега Митрофановича.
А студент остался стоять на месте.
Он присел на краешек парты, и вид у него был до крайности унылый. Не совсем понятно, почему сообщение о торсионных полях могло так сильно расстроить молодого человека, но тем не менее! Под нос он что-то бормотал, и, если прислушаться, можно было разобрать:
— Ну, это если слабо хотеть? А если сильно хотеть? А вдруг квантовая матрица прислушается?…
Наконец, он вздохнул и вытащил из рюкзака свежий номер «Мира фантастики».
На обложке красовалась героиня игры «Sudeki» – яркая, фигуристая девушка с большущими анимэшными глазами и синими волосами. Аудитория пустовала, и он мог рассмотреть её без помех. Пока никто не видел, юноша быстро коснулся глянцевой обложки губами.
— Я идиот, — вздохнул он, и засунул журнал обратно в рюкзак.
На коридоре, украшенном фикусами и сиденьями из бархата, было шумно.
Галдели парни и девушки, которых он видел впервые в жизни – должно быть, привели экскурсию из соседнего института. По большей части, они выглядели весьма оригинально, и парень сразу подумал о гуманитарном учреждении. А что? Однажды он видел девушку из Академии Искусств, и креативность её наряда могла поспорить авангардностью с участницами косплей-фестивалей японского мультипликационного искусства. Большая часть людей толпилась у гардероба, скидывая лёгкие пальто и куртки, как прошлогодние листья. Недавно прибыл университетский автобус, и пёстрая толпа сокурсников вливалась через прозрачные двери, заполняя просторный мраморный холл. Неряшкин (которого по имени звали Саша) попытался протолкаться к гардеробу, но не слишком преуспел в этом. Его оттеснили куда-то в конец очереди, между глянцевой зелёной монстерой в кадке и гранитным столбом-опорой. А в следующий миг толпа ловко подставила ему подножку, развернула и кокетливо прижала к чему-то пружинистому.
Пружинистое хихикнуло.
— А где у вас тут зоомузей? — мелодично поинтересовалось оно.
Парень поднял глаза и обомлел.
Её волосы были ярче ультрамарина: васильковые, густо-индиговые на кончиках. Глаза – такие большущие, что даже страшно. Окаймлённые ресницами неправдоподобной длины: девушка явно не пожалела туши (а может, они были накладными). Пуш-ап бюстье поддерживало её бюст – то самое упругое, что коснулось его груди.
— А-а, — неловко сказал он. — Ну, там сразу и не найдёшь. Оно…
Он сделал невыразительный жест руками.
— Оно? — склонило голову видение.
— Оно! — согалсился парень. — То есть, он! Музей…
— И что же с ним?
— Ну я, это… — ещё более невразумительно сказал он.
А затем сглотнул и всё-таки выдавил:
— Провожу?
Видение хихикнуло и довольно бесцеремонно взяло его под руку.
— Ну уж проводите меня, любезный господин.
От прикосновения тёплого, живого, упругого сердце сделало кульбит и как-то неловко затрепыхалось, а потом снова пошло – резко, напористо, гулко, как набат или наковальня, вздрагивающая под ударами сердитого молота.
— А…
— Нет-нет, парня у меня нет, — снова хихикнула девушка (было похоже на то что она способна это делать без перерыва, круглосуточно и сверхурочно; однако смех у неё был очень милый, звонкий и какой-то грудной). — С четверга уже совсем нет, потому что с Маринкой я его делить не намерена. В общем, тут такое дело, что прямо и не знаю, что делать в субботу вечером, прям вот с пяти и до звёздной летней ночи, если вдруг только не отыщется внезапно разлюбезнейший кавалер, который пригласит несчастную даму на свидание.
— А… — сказал Саша. — Ну… он, конечно же, найдётся – вряд ли он потерялся настолько хорошо! Но, если всё-таки с его поиском возникнут внезапные осложнения, может составите мне компанию?
Девушка опять хихикнула и вдруг, без предупреждения, положила голову ему на плечо.
— Пускай лучше не находится, — шепнула она. — Иначе как же мы с тобой попадём на «Стражей Галактики», а? Пожалуй, я дам ему неверный адрес – и он точно меня не отыщет.
Ультрамариновые прядки щекотнули парню ухо.
Он, с бешено колотящимся сердцем, прикрыл глаза.
То, что происходило, нельзя было назвать иначе, чем чудом – и всё-таки, оно происходило. Нет, конечно, он знал, что бывают такие смелые девицы, что не гнушаются заигрывать и знакомятся сами, но раньше подобные одалиски никогда им не интересовались. Он мог лишь робко наблюдать, как более нахрапистые и уверенные в себе приятели кадрят студенток буквально на его глазах. Но это, то, что случилось сейчас…
«Хватит верить во всякую ерунду про торсионные поля! — твёрдо решил он. — Ведь вот она, настоящая живая девушка! И, кстати, даже немножко похода на принцессу Алисию…»
Это было последнее, что он успел подумать.
Прежде чем они взялись за руки и пошли в зоологический музей – смотреть на черепа динозавров.
А девушка на обложке журнала «Мир фантастики» вдруг кокетливо подмигнула, взмахнув ресницами неправдоподобной длины. А затем молекулы пришли в броуновское движение, и картинка на обложке вновь восстановилась в изначальном виде – в конце концов, вероятность этого всегда ненулевая, не так ли? Но, поскольку журнал лежал в сумке, то никто этого, разумеется, не видел.
Цитата(Ёжик @ 14.3.2015, 12:55)

Мы прежде всего смотрели на идею, на возможность в неё поверить. А что не так с аморфными чертами?
Посмотрите значение слова "аморфный".
Кроме того, непонятно: если книга делается не для чтения, то для чего? Или для кого? Для себя самих, как милый, уютный сувенирчик на полку? Пожалейте дерявья!
Цитата(Саша Тэмлейн @ 14.3.2015, 14:08)

не виду ничего такого в "аморфных чертах")))))
То же самое.
*возмущенно*И этот человек называет себя писателем?
Саша Тэмлейн
14.3.2015, 15:25
Цитата
То же самое.
*возмущенно*
И этот человек называет себя писателем?
Лучше объясните внятно, чем Вам плохи аморфные черты.
Я ж текст не читал, откуда я знаю, в каком они там контексте.
Может, там аморфные черты у амёбы.
Кроме того, есть ещё и метонимия и т.п.
Так что не обязательно это ошибка.