Старый зомби осторожно потрогал гнилым, но крепким пальцем последний свой зуб. Тот легко качнулся и выпал. Старый зомби вздохнул и заплакал. Он не мог больше грызть людей. Старый зомби завернул свой последний зуб в подгнившую тряпочку и положил её в карман.
Старый зомби вытер гнилые вонючие слёзы и пошел погибать на границу к человекам.
- Старый зомби, - донеслось из кармана, когда он шагал по тропе среди трухлявых деревьев – Не ходи умирать. Я твой зуб, верну тебе силу и гордость зомби.
Старый зомби знал, что нужно делать. Он вытащил зуб, разломил его пополам, гнилой, но крепкой палочкой выковырял у себя глаза, и положил обломки зуба в пустые глазницы.
Голова старого зомби лопнула, разлетевшись на триста смердящих кусочков. Заструилось зловоние, по телу пошли трещины.
Триста чёрных змей выскользнули из них.
- Мамба! – зашипели трухлявые деревья. – Родилась чёрная мамба!
В стране людей оборвались гулкие языки колоколов и ржавой трухой развеялись в деревнях. С неба упала синяя молния. Треснув от удара об землю, распалась на триста бледных воинов с гибкими клинками в трёхпалых руках.
Граница пылала огнями. Чёрные змеи вгрызались в бледные лица. Быстрые клинки секли змей на части.
- Неужели змеи победят? – человек спросил у жреца Гроз и Молний
- Это не змеи, - жрец мотнул головой. – Это душа великого Вуду вырвалась из зуба старого зомби.
Он посмотрел на границу.
- Надежда только на ноготь старого банщика. Там должна быть душа великой Молнии.
- Я здесь! – услышали они крик старого банщика. – Он дёргался всю ночь.
Подбежав к жрецу, старый банщик стянул сапог и вытянул вперёд левую ногу. Ноготь на мизинце сверкнул бирюзой и засиял.
Лиловая молния ударила в тень чёрного змея. Грохот затопил битву. Красная ночь рухнула с багровых облаков. И всё стихло. Граница отряхнулась и легла на место. Души Вуду и Молнии, истощив себя в очередной схватке, снова уснули. На земли зомби и людей вернулся прежний покой.
В каком месте смеяться?!
У Вас неплохой стиль, но ничего сказочного и юмористического в рассказе не заметила.
Цитата(tamrish @ 29.4.2011, 11:03)

В каком месте смеяться?!
У Вас неплохой стиль, но ничего сказочного и юмористического в рассказе не заметила.
А над сказками вообще не смеются. Они всегда серьёзные.
Цитата(юджен @ 29.4.2011, 8:37)

А над сказками вообще не смеются. Они всегда серьёзные.
Тогда Вы ошиблись разделом, здесь Юмористическая и сказочная фантастика.
Цитата(юджен @ 29.4.2011, 15:00)

И чё делать?

Да уже собственно и ниче не надо делать.

Все сделано. Мне нравится Ваше чувство юмора. ))) Признавайтесь, а кто Вам сказал, что о сказки всегда серьезные?! Андерсен -замечательный сказочник, но не единственный. У Астрид Линдгрен сказки веселые.
Цитата(tamrish @ 29.4.2011, 17:15)

Да уже собственно и ниче не надо делать.

Все сделано. Мне нравится Ваше чувство юмора. ))) Признавайтесь, а кто Вам сказал, что о сказки всегда серьезные?! Андерсен -замечательный сказочник, но не единственный. У Астрид Линдгрен сказки веселые.
Конечно, вы станете смеяться над старым (зомби) человеком, но мне никто не говорил, что сказки всегда серьёзные. Я сам додумался до этого.
А что, неужели даже не улыбнулись, когда прочитали про зомби? Я расстроился немного.
Сейчас другой здесь выложу. Он смешной вроде.
Цитата(юджен @ 29.4.2011, 14:44)

Конечно, вы станете смеяться над старым (зомби) человеком, но мне никто не говорил, что сказки всегда серьёзные. Я сам додумался до этого.
А что, неужели даже не улыбнулись, когда прочитали про зомби? Я расстроился немного.
Сейчас другой здесь выложу. Он смешной вроде.
Не стану смеяться.)) У меня сказки всегда веселые. ))) Натура такая. ) Завтра еще почитаю ваши рассказки. )) Мне зомби стало жаль. Бедненький.
Я бы назвала этот жанр постмодерновоапокалиптическое фэнтези.
Живенько, с гноем и вонью, ничо так, нормальная рассказка.
Сергей Боровский
1.6.2011, 23:06
В целом понравилось. Но хотелось бы побольше узнать про внутренний мир главного героя: что ему нравится, с кем он дружит и т.д. Очень жаль также, что нет в произведении любовной линии. Ну, там подруга зомби или жена. Это позволило бы вставить парочку постельных сцен - произведения от этого только выигрывают. А так, все хорошо.