Прежде всего, хочу предупредить - я не проповедник, не лучший представитель своего вида, так что если я случайно вас дезинформирую - заранее извините.
"Кто такие Кшай?" - спросили у меня. Хоть я и недостаточно компетентен в данном вопросе (это не моя специализация), но вполне смогу пролить свет на основные моменты.
Прежде всего, Кшай - не боги. Они не существовали изначально - у них есть обозримые даты появления (Г'Халерн, познающий всё и вся, стал Кшай около десяти миллиардов лет назад, Ильмэйн, стремлениями которого являются путешествия - сорок тысяч лет назад). Кшай - это представители разумных видов, открывшие и/или познающие нечто принципиально новое для Универсума. В стремлении познания они сумели преодолеть большинство физических ограничений, в том числе смерть, устойчивую физическую форму, физиологические потребности (некоторые Кшай удовлетворяют их по старой памяти, но делают это произвольно). Они уподобились богам, но они не боги. Они не требуют поклонений, жертвоприношений, обрядов и обетов, но в силу особенностей своего прошлого способны помочь обращающимся к ним просителям - при условии, что проситель не способен решить свою проблему сам, и её решение не принесёт кому-либо значительного ущерба.
Иногда Кшай вмешиваются в существование разумных видов, что, как правило, идёт им на пользу (если вид не безнадёжен). Один из самых известных примеров - Ильмэйн, проигравший Г'Халерну в "сто забот" и вынужденный отправиться на Землю, где он стал известен, как "Желтый Император". Может ли практика подобных вмешательств говорить о том, что Кшай небезразличны развивающиеся до их уровня разумные виды (ведь пять Кшай - не предел, и не исключено, что шестым станет человек), либо же мы все - лишь компонент в их грандиозном исследовании Сути Вещей?
Время покажет.
Сардо Нумспа
28.2.2015, 15:54
И как к ним обращаться? И как они услышат? И на кой черт им выполнять эгоистичные просьбы людишек? Я бы вот попросил, чтобы быдло на Земле исчезло, а люди, наконец, научились пользоваться своим мозгом, это благая просьба? А выполнить смогут? Чевой то сумлеваюсь я...
Чота похоже на вархамер. Там такой прогон был, помню.
Но слово прикольное. У меня будут в книшке алиены-ящеры Кшай

я для них даше фишку придумал, они трупоеды типо и вообще извращенцы
Цитата
Ящеры-кшаи предпочитали своих покойников съедать, поэтому приветствовали друг друга шипением «ты будешь вечно жить во мне».
Цитата
И как к ним обращаться? И как они услышат? И на кой черт им выполнять эгоистичные просьбы людишек? Я бы вот попросил, чтобы быдло на Земле исчезло, а люди, наконец, научились пользоваться своим мозгом, это благая просьба? А выполнить смогут? Чевой то сумлеваюсь я...
А они и не исполнят эту просьбу. Это нарушение воли, а они обычно таким не занимаются. Это должны сделать сами люди.
Алекс, имя не запатентовано, так что пожалуйста. Только настоящих Кшай подразумевать не надо.
Сардо Нумспа
28.2.2015, 16:50
Цитата(А. Нур @ 28.2.2015, 16:10)

А они и не исполнят эту просьбу. Это нарушение воли, а они обычно таким не занимаются. Это должны сделать сами люди.
Понятно. Ладно, возьмем просьбу не такую глобальную. У меня эссенциальная гипертония, то-есть с неясной этиологией (причиной). Врачи ничего сделать не могут, как и я сам. Ну, Кшай могут меня вылечить? Да, это абсолютно эгоистичная просьба, а вы что думали? Что люди будут просить что-то возвышенное? Ха-ха три раза...
Сардо Нумспа
28.2.2015, 17:23
Цитата(А. Нур @ 28.2.2015, 17:13)

Гм. А нужно ли?
Вот и я о том же. Кому это нужно, кроме меня? Никто и никому в нашем мире не нужен, а уж чужие болячки и проблемы - тем более. Человек рождается, страдает, болеет и умирает в одиночестве. Ад - это здесь и сейчас, а не в мифическом загробном мире. И никакие боги, инопланетяне, или Кшай вам не помогут.
Вам - может быть. С учётом социокультурной ситуации и менталитета в такой помощи нет смысла.
А наш народ почти не прибегает к их прямой помощи. Но связь между ними и нами сохраняется - среди всего прочего, это наше общее прошлое. Люди в этом плане малость в стороне.
Сардо Нумспа
28.2.2015, 17:49
Цитата(А. Нур @ 28.2.2015, 17:42)

С учётом социокультурной ситуации и менталитета в такой помощи нет смысла.
Чево? О_О Объясните мне взаимосвязь между социокультурной ситуацией, менталитетом, и моей гипертонией. И почему в нет смысла в моем выздоровлении. Будьте так любезны.
Перефразируя классика, каждый вид имеет жизнь, которую заслуживает. Если вид не заслуживает её - он борется. Если у него не хватает сил, знаний или времени для победы - ему помогают. в том числе и Кшай.
У людей не проблем, которые они не могли бы решить самостоятельно. Всё дело в желании, во взгляде на проблему - основная масса не хочет ничего решать. Это уже проблема воли, и никто не вправе заставить людей жить лучше. Кроме них самих.
А они не хотят.
Сардо Нумспа
28.2.2015, 18:11
Тогда смысл кого-то о чем-то просить? Если в ответ слышишь - решайте свои проблемы сами, а если не решаете, значит, вы этого просто не хотите. Хватит уже этот бред нести. На земле тысячи и тысячи культов, которые никому не помогают. Кшай - просто очередной выверт вашего больного воображения. Обратитесь к нашему форумному Аптекарю, может, он что посоветует, а я в медицинских делах не советчик.
А я - не богослов. Кшай могут помочь людям... могли бы, точнее, если бы те в своё время не отвергли любые попытки им помочь. А Кшай на навязывают свою помощь и не требуют, как правило, чего-то взамен. Глупо сравнивать ситуацию на Земле с ситуацией во всём Универсуме.
Я рассказываю (по вашей же просьбе). Я не проповедую, не убеждаю. Я просто рассказываю.
В конце концов, у вас ведь свобода вероисповедания?
Серый Манул
28.2.2015, 18:47
Пробовал гуглить, нигде ничего про Кшай нет. Часом не вы их выдумали?
Не.
Хотя с учётом оторванности Земли - это мой литературный патент.
Альберт Садыкoff
4.3.2015, 10:59
"Тульпа — карманная шизофрения для гиков или реальный воображаемый друг tutorial
DIY или Сделай Сам
Скажите, вы бы хотели иметь друга? Любого человека или другое существо, которое будет вашим самым лучшим другом, обладая той внешностью, которая вам нравится, и тем характером который вам необходим, которое не надо будет делить с ее или его друзьями, родителями, собачкой, игрушками или учебой.
А секретаря, который всегда с вами, имеет прямой доступ к вашей памяти, напомнит, подскажет, и подаст нужную идею, напарника для мозгового штурма?
Тульпа — это стабильная самовнушенная осознанная визуализация, способная к самостоятельным мыслям и действиям, обладающая собственным сознанием. Что характерно, создается она совершенно осознанно, путем целенаправленных действий в течении долгого времени, и позволяет задавать начальный характер и форму по вашему усмотрению.
Внимание
Некоторые практики, описанные в нижеследующем тексте и ссылках при правильном или неправильном применении могут серьезно изменить сознание и психику(еще бы, они ведь для этого и созданы). Кроме того, если у вас получится создать свою тульпу, любой психиатр без размышлений поставит вам диагноз шизофрения. Соответственно, всю ответственность за решение и последующий действия несете вы. Но кого это останавливало?
Подробнее.."
http://habrahabr.ru/post/161575/
Альберт, и снова вы не в теме.
Серый Манул
8.3.2015, 15:08
Как Кшай выглядят? Чем питаются? Что проповедуют? Сколько их? Каково их отношение к котикам?
На данный момент контакт установлен с пятью Кшай:
Г'Халерн - самый древний Кшай. Его стремление - познание всего. Он помогает учёным, архитекторам, естествоиспытателям. Также он считается гарантом правосудия. Представляет из себя существо гуманоидного типа с гипертрофированной головой, большим количеством глаз, шестью руками (двумя своими и четырьмя протезами - двумя механическими и двумя бионическими) - это самое объективное его воплощение, доступное для восприятия нам с вами. Насколько мне известно, не питается ничем. Немногие постулаты - имморализм и целесообразность, педантизм и рациональность. Отношение к котикам - неизвестно.
Ф-а. Второй Кшай. Порождение суровых времён, поэтому выглядит, как милитаризированный Ктулху (только без крыльев). Брутален и бессердечен, абсолютно беспощаден ко всему, что вызывает у развивающихся рас страх (вроде "демонических сущностей"). Сторонник обронительной войны и ассиметричных ударов, но не кровожаден. Постулаты - внутренняя дисциплина, самокритика, ответственность. Кажется, тоже ничего не ест. Отношение к котикам - вероятно, одобрительное, так как они охраняют владельцев от того чего он, как правило, не видит.
КХарсен. Появился, как лучший в улучшении демографической ситуации. Аморфный гуманоид-гермафродит. Любит всех и вся, но некоторых - особенно изощрённо. Мастер химических реакций, вызывающих чувства у тех, кто размножается половым путём. Помимо этого, покровительствует дипломатам. постулаты - альтруизм, компромиссность, доброжелательность. Котиков, вероятно, поощряет, поскольку они "прельстивы да любовны".
Ян-до. Лучший из шутников. Орангутанг в тунике с извечным бурдюком на боку. По пьяни породил человечество (мы произошли от людей, поэтому не считаем это поводом для насмешек - хотя люди обижаются, когда говоришь им, что гоминиды развились от землероек). Не знаю, что он ест, но всё, что он употребляет - мощнейшие наркотики. Постулаты - Всё. Ради. Веселья. Свести с ума полцивилизации? Ха-ха! Устроить "девяностые" в ответ на "сухой закон"? Ха-ха-ха! А вообще он ценит и "изящный" юмор. Не является трикстером. Котейки угодны ему, ибо подчас забавны.
Ильмэйн. Самый молодой Кшай (40000 лет). Стал Кшай ещё до того, как цивилизация, породившая его, вышла в космос. Покровительствует путешественникам. Напоминает человека, но имеет серьёзные отличия в строении скелета, пигментации кожи и, собственно, другой исходный генотип. Апофеоз бродяги, появляется, чтобы указывать путь. Считается причастным к Гаммельнскому инциденту (дети не пострадали, крысы - тоже). Постулаты - отсутствуют (хотя...). Похож на котика чёрным носиком и большими глазками, такой же няшный. Возможно, поощряет их свободолюбие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.