Рабочее название "Дочь дьявола"
Глава 1 «Подземный мир».
Часть 1.
«Предвкушение полностью овладело моим телом, сладкое чувство! Словно вот-вот арена распахнется, и весь мир будет принадлежать мне. Как же медленно течет время, густой липкой жидкостью сквозь ладони. Невыносимо. Скорей бы выйти от сюда в верхний мир и разорвать его на части, вместе с этими правилами…»
- Астр?- радужные мысли прервал тонкий голос высокой худой женщины, лет 50, её пышные седые волосы были идеально уложены в высокую прическу - ты хоть рада окончанию 17ого цикла? Отлично держишься, как всегда, но сегодня можно и улыбнуться!
Она резким движением вырвала аттестат из рук девушки и, открыв обложку, вздернула руки вверх. Всем открылась золотая печать главы подземелья с надписью «Статус 17000 баллов. Военный корпус высшего уровня»
- Запомните этот день, перед вами дочь самого дьявола! Смотрите!
Стены заполненного куполообразного зала отразили звук аплодисментов и свист, они раскатисто покатился по всем коридорам, которые струились из него. Толпа студентов ликовала.
- Астарта! Открой им секрет своего успеха!
Девушка встала со скамьи, окинула всех тяжелым взглядом и сделала подобие чаши из ладошек. Её длинные шоколадного цвета волосы красиво блестели от света люстр.
- Успех? Всегда желайте большего! И ни когда не расставайтесь с темной материей!
Резко из сделанной чаши вместе с искрами света, стали вылетать серебряные монеты с изображением символа свободы подземелья: парившего орла.
- Это талисман, который я хочу подарить каждому, кто учился со мной эти 17 лет. Всем кто хочет большего - я предлагаю идти дальше вместе! Через 12 часов будет открыт набор в армию, лучшие из вас отправятся в верхний мир. Те, кто выберут меня - будут в команде, которую мы сделаем величайшей в истории подземелья! Я обещаю.
Снова разносятся веселый свист, аплодисменты и радостные возгласы молодёжи из зала.
- Наконец-то ты улыбаешься, Астра! - Женщина возвращает аттестат и шепчет в полголоса, - Покажи там всем, что значит быть дочерью дьявола. И, помни что удача - это удел слабых людей.
- Помню.
Любимица толпы с холодной улыбкой смотрела в глаза своей наставницы, именно Елена сделала её такой сильной и слабой одновременно. Она та уж точно гордится её победой, как своей собственной. Победой, которая досталась слезами и кровью.
Постепенно шумная толпа разошлась, выпускники элитного командного корпуса ушли праздновать в зал уровнем выше, который был создан еще до их рождения. На полу осталось много блестящих монет, которые красиво отражали свет от огромной люстры, свисающей с потолка. В помещении осталась не большая часть людей. Каждая, из которых была занята разговорами и планами на будущее, все эти люди были лидерами или их приближенными. Большинство поклонники и последователи Астры. Их часто называли её свитой.
Локи, молодой человек на вид лет 25ти, с длинными прямыми волосами, белого как молоко цвета. Сидел на скамье у стены, в одиночестве глядя на брошенные монетки. В руке между пальцев он катал точно такую – же , словно медитируя туда- сюда. За его спиной всегда присутствовал верный фантом, почти полностью прозрачный, как приведение: огненный дракон. Увидеть его в спящем состоянии могли лишь люди обладающие магией. Пегас, так звали этого фантома, был одним из самых опасных существ, который по команде своего господина мог уничтожить в одиночку не один город.
Рядом бесцеремонно присела девушка, с длинными рыжими волосами, собранными в красивый толстый хвост за спиной. Слегка коснувшись, Локки рукой
- Как думаешь, идти нам за ней? Или быть каждый сам по себе?
- С каких это пор, Диана, тебе стало важно моё мнение?
- Ой, да ладно тебе, не нуди! Мне, правда, интересно! Если ты пойдёшь за ней, то всё подземелье сойдёт с ума, и побежит следом. Мало того что она малолетняя выскочка, так ещё и лучшие командиры встанут под её начало. А ведь ты пойдешь, раз монету подобрал, да?
- Ты тоже подобрала.
- Это же серебро, Лок! Я бы все забрала, если можно, переплавлю потом во что-то более приличное.
Девушка тут же махнула кому-то в зале и послала воздушный поцелуй. Выглядела она слишком ярко для подземного мира и его серых тонов, рядом с ней Локи казался еще более странным. Словно кусок льда, без эмоций и чувств - типичный маг из детских страшилок. На лице застыл всегда одинаковый холодный и равнодушный взгляд. Он встал
- У нас ещё есть время, чтобы сделать выбор, она же сказала что через 12 часов.
Диана, всё так же широко улыбаясь, встала рядом и, кивнув ему головой, повернулась в сторону зала, где Астра неслышно о чем-то разговаривала со своей служительницей Эир, - А, давай спросим у неё.
- Астарта! Есть минутка? Дорогая, я понимаю, что Эйра пойдёт за тобой куда угодно, но вот скажи, почему мы должны идти за тобой? Убеди нас, прошу тебя. Хочу видеть и свою выгоду в этой затее.
Громкая просьба Дианы, привлекла внимание всего зала. Огромное число студентов мечтало вступить в армию дьяволицы, служить ей, хоть как то быть ближе. И это было не по нраву многим лидерам, которые хотели власти, но не один не решался высказать своё мнение кроме рыжей бестии. Популярность и сила Астры били все рекорды.
- Конечно, есть. Вы ни чего не должны. Каждый делает свой выбор сам. Добровольно! Вы лишь должны понимать, что после возвращения с верхнего мира, я стану во главе всей армии. В том числе тех, кто не был со мной. В любом случае выбор каждого из вас я уважаю. И жить вместе с лучшими из вас для меня честь.
- О! Дорогая, это право ещё нужно заслужить, не так-то легко «встать во главе всей армии». Кажется, для этого нужно как минимум выиграть битву. Причем вселенского масштаба! Или взять под себя всех нынешних лидеров.
- Ты сомневаешься во мне?
Астра подошла так близко, что Диане пришлось слегка отступить назад и убрать с лица неуместную улыбку.
- Кто-то еще сомневается?! - она обернулась ко всем в зале, зрачки горели красным цветом - скажу вам больше, я намерена вернуть подземелью, книгу мертвых, которую хранит академия света. Пока вы будете гулять по поверхности планеты, тратя время на развлечения и глупости, я и моя команда будем действовать по плану, будем бороться за свободу подземного мира. И победим! Книга будет у нас!
- Но война запрещена! Разве нет? Или ты решила угробить наш мир?
- А, кто говорит о войне?! Мы сделаем это без жертв, если потребуется. Каждый, кто хочет присоединиться - добро пожаловать. Кто не хочет – удачи и приятного отдыха. Мне нужно-то всего пара человек.
Диана достала монету из кармана и, подбросив в воздух, снова поймала её.
- Как ты собираешься забрать у академии книгу? Если не секрет, поделись?
- Предложу сделку
- Вот, потеха! У нас всего лишь 5 лидеров и должно быть 5 армий, что будет, если все пойдут за тобой? Конец света? Давненько не было такого веселья. Может быть, это и стоит отпраздновать?
Рыжеволосая красавица слегка хлопнула по плечу Локки и, подмигнув ему, ушла в компанию своих приближённых, мило воркуя с ними. Все знают соблазнительную Диану, она единственная в подземелье негативно высказывалась об Астре, не думая о последствиях. До победы ей не хватило всего 2000 балов. А это уже третье место.
Зато Лок всегда был на высоте, иногда его общий бал был выше всех. Но в последний момент Астарта с блеском обходила его, создавая что-то немыслимое за счет блестящего владения магией. Чем вызывала восхищение и признание толпы. Высокомерная дьяволица, так её называли.
Внимание зала рассеялось вслед за уходящей Дианой и ее свитой. Лок вяло ухмыльнулся
- Ты знаешь, что против тебя идет заговор? Тот, кто вступит в твои ряды, станет чертом. Кто-то из студентов говорил, что ты одержима и только верная Эира сдерживает тебя от полного безумия. Даже сам Видар боится с тобой спорить, потому что видел твои рога.
В этот момент Эира подошла ближе и обняла свою госпожу за талию, как малый ребенок обнимает мать.
- Серьёзно? Неужели ты умеешь шутить, я думала, ты полностью потерян для нас. Видар, любит Астру, она его лучший продукт!
Равнодушное лицо Локки, озарила теплая улыбка. Было очевидно, что компания Эиры ему по душе.
- Серьёзно. Не сердись на меня. Я слышал это от самого Ника.
Ник здешний заводила и клоун, поэтому все оценили шутку. Остаток вечера прошел за разговорами о том, что ждёт их на верху, в воспоминаниях о прожитых годах. О книге мертвых и ее тайнах..
Астра с каждым поговорила, кто этого хотел, ответила на вопросы, пожала руки и пригласила перейти в зал к остальным, чтобы действительно отпраздновать этот день как следует, день который никогда больше не повторится. Их долгожданное окончание 17летнего обучения в элитном военном корпусе подземного мира.