Литературный форум Фантасты.RU > Дочь дьявола.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дочь дьявола.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
zuewa
Здравствуйте. Я Анна. Хочу получить трезвую оценку своему не здоровому воображению. С раннего детства в голове полет девичей фантазии, прочитала на одном форуме мнение психолога- что их надо записывать. В юности писала стихи, короткие рассказы и даже роман. Потом выросла rolleyes.gif . Однажды сделала мангу, потом удалила её- такой бред получился! Сейчас решила писать, чтобы с ума не сойти. А то бывает что и уснуть не могу. В общем вот, судите строго. Признаюсь честно, редактировала эту главу уже раза четыре-пять. И ещё руки чешутся. Спасибо за участие!

Рабочее название "Дочь дьявола"
Глава 1 «Подземный мир».
Часть 1.

«Предвкушение полностью овладело моим телом, сладкое чувство! Словно вот-вот арена распахнется, и весь мир будет принадлежать мне. Как же медленно течет время, густой липкой жидкостью сквозь ладони. Невыносимо. Скорей бы выйти от сюда в верхний мир и разорвать его на части, вместе с этими правилами…»
- Астр?- радужные мысли прервал тонкий голос высокой худой женщины, лет 50, её пышные седые волосы были идеально уложены в высокую прическу - ты хоть рада окончанию 17ого цикла? Отлично держишься, как всегда, но сегодня можно и улыбнуться!

Она резким движением вырвала аттестат из рук девушки и, открыв обложку, вздернула руки вверх. Всем открылась золотая печать главы подземелья с надписью «Статус 17000 баллов. Военный корпус высшего уровня»
- Запомните этот день, перед вами дочь самого дьявола! Смотрите!
Стены заполненного куполообразного зала отразили звук аплодисментов и свист, они раскатисто покатился по всем коридорам, которые струились из него. Толпа студентов ликовала.

- Астарта! Открой им секрет своего успеха!
Девушка встала со скамьи, окинула всех тяжелым взглядом и сделала подобие чаши из ладошек. Её длинные шоколадного цвета волосы красиво блестели от света люстр.

- Успех? Всегда желайте большего! И ни когда не расставайтесь с темной материей!
Резко из сделанной чаши вместе с искрами света, стали вылетать серебряные монеты с изображением символа свободы подземелья: парившего орла.

- Это талисман, который я хочу подарить каждому, кто учился со мной эти 17 лет. Всем кто хочет большего - я предлагаю идти дальше вместе! Через 12 часов будет открыт набор в армию, лучшие из вас отправятся в верхний мир. Те, кто выберут меня - будут в команде, которую мы сделаем величайшей в истории подземелья! Я обещаю.

Снова разносятся веселый свист, аплодисменты и радостные возгласы молодёжи из зала.

- Наконец-то ты улыбаешься, Астра! - Женщина возвращает аттестат и шепчет в полголоса, - Покажи там всем, что значит быть дочерью дьявола. И, помни что удача - это удел слабых людей.
- Помню.

Любимица толпы с холодной улыбкой смотрела в глаза своей наставницы, именно Елена сделала её такой сильной и слабой одновременно. Она та уж точно гордится её победой, как своей собственной. Победой, которая досталась слезами и кровью.

Постепенно шумная толпа разошлась, выпускники элитного командного корпуса ушли праздновать в зал уровнем выше, который был создан еще до их рождения. На полу осталось много блестящих монет, которые красиво отражали свет от огромной люстры, свисающей с потолка. В помещении осталась не большая часть людей. Каждая, из которых была занята разговорами и планами на будущее, все эти люди были лидерами или их приближенными. Большинство поклонники и последователи Астры. Их часто называли её свитой.

Локи, молодой человек на вид лет 25ти, с длинными прямыми волосами, белого как молоко цвета. Сидел на скамье у стены, в одиночестве глядя на брошенные монетки. В руке между пальцев он катал точно такую – же , словно медитируя туда- сюда. За его спиной всегда присутствовал верный фантом, почти полностью прозрачный, как приведение: огненный дракон. Увидеть его в спящем состоянии могли лишь люди обладающие магией. Пегас, так звали этого фантома, был одним из самых опасных существ, который по команде своего господина мог уничтожить в одиночку не один город.

Рядом бесцеремонно присела девушка, с длинными рыжими волосами, собранными в красивый толстый хвост за спиной. Слегка коснувшись, Локки рукой
- Как думаешь, идти нам за ней? Или быть каждый сам по себе?
- С каких это пор, Диана, тебе стало важно моё мнение?
- Ой, да ладно тебе, не нуди! Мне, правда, интересно! Если ты пойдёшь за ней, то всё подземелье сойдёт с ума, и побежит следом. Мало того что она малолетняя выскочка, так ещё и лучшие командиры встанут под её начало. А ведь ты пойдешь, раз монету подобрал, да?
- Ты тоже подобрала.
- Это же серебро, Лок! Я бы все забрала, если можно, переплавлю потом во что-то более приличное.

Девушка тут же махнула кому-то в зале и послала воздушный поцелуй. Выглядела она слишком ярко для подземного мира и его серых тонов, рядом с ней Локи казался еще более странным. Словно кусок льда, без эмоций и чувств - типичный маг из детских страшилок. На лице застыл всегда одинаковый холодный и равнодушный взгляд. Он встал

- У нас ещё есть время, чтобы сделать выбор, она же сказала что через 12 часов.
Диана, всё так же широко улыбаясь, встала рядом и, кивнув ему головой, повернулась в сторону зала, где Астра неслышно о чем-то разговаривала со своей служительницей Эир, - А, давай спросим у неё.

- Астарта! Есть минутка? Дорогая, я понимаю, что Эйра пойдёт за тобой куда угодно, но вот скажи, почему мы должны идти за тобой? Убеди нас, прошу тебя. Хочу видеть и свою выгоду в этой затее.

Громкая просьба Дианы, привлекла внимание всего зала. Огромное число студентов мечтало вступить в армию дьяволицы, служить ей, хоть как то быть ближе. И это было не по нраву многим лидерам, которые хотели власти, но не один не решался высказать своё мнение кроме рыжей бестии. Популярность и сила Астры били все рекорды.

- Конечно, есть. Вы ни чего не должны. Каждый делает свой выбор сам. Добровольно! Вы лишь должны понимать, что после возвращения с верхнего мира, я стану во главе всей армии. В том числе тех, кто не был со мной. В любом случае выбор каждого из вас я уважаю. И жить вместе с лучшими из вас для меня честь.
- О! Дорогая, это право ещё нужно заслужить, не так-то легко «встать во главе всей армии». Кажется, для этого нужно как минимум выиграть битву. Причем вселенского масштаба! Или взять под себя всех нынешних лидеров.
- Ты сомневаешься во мне?
Астра подошла так близко, что Диане пришлось слегка отступить назад и убрать с лица неуместную улыбку.

- Кто-то еще сомневается?! - она обернулась ко всем в зале, зрачки горели красным цветом - скажу вам больше, я намерена вернуть подземелью, книгу мертвых, которую хранит академия света. Пока вы будете гулять по поверхности планеты, тратя время на развлечения и глупости, я и моя команда будем действовать по плану, будем бороться за свободу подземного мира. И победим! Книга будет у нас!
- Но война запрещена! Разве нет? Или ты решила угробить наш мир?
- А, кто говорит о войне?! Мы сделаем это без жертв, если потребуется. Каждый, кто хочет присоединиться - добро пожаловать. Кто не хочет – удачи и приятного отдыха. Мне нужно-то всего пара человек.

Диана достала монету из кармана и, подбросив в воздух, снова поймала её.
- Как ты собираешься забрать у академии книгу? Если не секрет, поделись?
- Предложу сделку
- Вот, потеха! У нас всего лишь 5 лидеров и должно быть 5 армий, что будет, если все пойдут за тобой? Конец света? Давненько не было такого веселья. Может быть, это и стоит отпраздновать?
Рыжеволосая красавица слегка хлопнула по плечу Локки и, подмигнув ему, ушла в компанию своих приближённых, мило воркуя с ними. Все знают соблазнительную Диану, она единственная в подземелье негативно высказывалась об Астре, не думая о последствиях. До победы ей не хватило всего 2000 балов. А это уже третье место.

Зато Лок всегда был на высоте, иногда его общий бал был выше всех. Но в последний момент Астарта с блеском обходила его, создавая что-то немыслимое за счет блестящего владения магией. Чем вызывала восхищение и признание толпы. Высокомерная дьяволица, так её называли.

Внимание зала рассеялось вслед за уходящей Дианой и ее свитой. Лок вяло ухмыльнулся
- Ты знаешь, что против тебя идет заговор? Тот, кто вступит в твои ряды, станет чертом. Кто-то из студентов говорил, что ты одержима и только верная Эира сдерживает тебя от полного безумия. Даже сам Видар боится с тобой спорить, потому что видел твои рога.

В этот момент Эира подошла ближе и обняла свою госпожу за талию, как малый ребенок обнимает мать.
- Серьёзно? Неужели ты умеешь шутить, я думала, ты полностью потерян для нас. Видар, любит Астру, она его лучший продукт!
Равнодушное лицо Локки, озарила теплая улыбка. Было очевидно, что компания Эиры ему по душе.
- Серьёзно. Не сердись на меня. Я слышал это от самого Ника.

Ник здешний заводила и клоун, поэтому все оценили шутку. Остаток вечера прошел за разговорами о том, что ждёт их на верху, в воспоминаниях о прожитых годах. О книге мертвых и ее тайнах..
Астра с каждым поговорила, кто этого хотел, ответила на вопросы, пожала руки и пригласила перейти в зал к остальным, чтобы действительно отпраздновать этот день как следует, день который никогда больше не повторится. Их долгожданное окончание 17летнего обучения в элитном военном корпусе подземного мира.
Mishka
Как-то не очень, извиняюсь. Даже Серебряная Крыса пишет лучше, хотя и там ужас.
zuewa
Цитата(Mishka @ 25.2.2015, 4:19) *
Как-то не очень, извиняюсь. Даже Серебряная Крыса пишет лучше, хотя и там ужас.

Ещё бы знать кто это.
Но спасибо на добром слове.
Mishka
Цитата(zuewa @ 25.2.2015, 2:27) *
Ещё бы знать кто это.
Но спасибо на добром слове.

Крыса - это Silverrat. Седая крыса.
Но у вас, может, все впереди, тогда как у ней все позади.
Eugenqu
Стиля нет. Штампы так называемые. Канцелярно местами как: "были уложены". Нездоровый - больной, пишется вместе, ну и в том же духе остальное. Надо бы ещё потрудится, попробовать написать снова не подглядывая в старое. Числа, запомните, пишутся прописью "50", все кроме дат.

Ну и стилистика конечно:
Она резким движением вырвала аттестат из рук девушки и

Вырывать подразумевает уже резкое движение, ведь если движение медленное, то тогда получится тянуть. Но тут скорее всего имелось ввиду выбить из рук. Поэтому лучше писать для гармоничности произведения так:
Она вырвала (или выбила) аттестат из рук девушки.

Ну и всё далее в том же духе.
zuewa
Цитата(Mishka @ 25.2.2015, 4:40) *
Крыса - это Silverrat. Седая крыса.
Но у вас, может, все впереди, тогда как у ней все позади.

Спасибо еще раз, теперь буду знать что за крыса такая.
Сомневаюсь что все впереди, зато очки розовые с глаз упали.
И слава Богу, наверное, а то прям Донцовой себя почувствовала на мгновение biggrin.gif .
zuewa
Цитата(Eugenqu @ 25.2.2015, 7:20) *
Стиля нет. Штампы так называемые. Канцелярно местами как: "были уложены". Нездоровый - больной, пишется вместе, ну и в том же духе остальное. Надо бы ещё потрудится, попробовать написать снова не подглядывая в старое. Числа, запомните, пишутся прописью "50", все кроме дат.

Ну и стилистика конечно:
Она резким движением вырвала аттестат из рук девушки и

Вырывать подразумевает уже резкое движение, ведь если движение медленное, то тогда получится тянуть. Но тут скорее всего имелось ввиду выбить из рук. Поэтому лучше писать для гармоничности произведения так:
Она вырвала (или выбила) аттестат из рук девушки.

Ну и всё далее в том же духе.

Для стиля наверное нужен талант, которого нет.
За пояснения благодарю, буду пробовать.
Странно, что я их уже читала у других в текстах, зато у себя "бревна в глазу" не заметила.
marshaMarina
Цитата(zuewa @ 25.2.2015, 4:09) *
оценку своему не здоровому воображению.

Здоровое, или нет, но стандартное, недалеко ушло от Г.П.: Хогвартс подземный. smile.gif
Граф
Анна, вы ошиблись форумом, вам - на ЭФ. Там такое любят.
silverrat
Цитата(zuewa @ 25.2.2015, 7:59) *
Спасибо еще раз, теперь буду знать что за крыса такая.
Сомневаюсь что все впереди, зато очки розовые с глаз упали.
И слава Богу, наверное, а то прям Донцовой себя почувствовала на мгновение biggrin.gif .

Мишка - мелкий пакостник, врун и тролль. Как я пишу он знать - не знает. laugh.gif Просто мстит за то, что я была свидетелем, как его банили на всех лит.форумах (и на этом тоже, но тут демократичней, поэтому из бана выпускают). Не обращайте внимания.

У вас, конечно, многовато штампов и канцеляризмов. Старайтесь писать проще, не переходить на газетный стиль. И постарайтесь проверять свой текст в Ворд, а лучше поставьте Орфо12. У вас проблемы с пунктуацией.

На форме Эксмо, вас могут раскритиковать очень сильно. Там есть некоторые товарищи несдержанные типа Cone, которым только дай волю поиздеваться.

Цитата(zuewa @ 25.2.2015, 8:05) *
Для стиля наверное нужен талант, которого нет.
За пояснения благодарю, буду пробовать.
Странно, что я их уже читала у других в текстах, зато у себя "бревна в глазу" не заметила.

Талант, конечно, нужен. Но он лишь 2% успеха, а все остальное ремесло. Может вам стоит почитать какие-то книги по писательскому мастерству. Скажем Нору Галь "Слово живое и мертвое". На этом форуме посмотреть темы.
zuewa
Цитата(Граф @ 25.2.2015, 12:20) *
Анна, вы ошиблись форумом, вам - на ЭФ. Там такое любят.

Схожу, поизучаю. Тут тоже много интересного для новичков.
zuewa
Цитата(silverrat @ 25.2.2015, 13:50) *
Мишка - мелкий пакостник, врун и тролль. Как я пишу он знать - не знает. laugh.gif Просто мстит за то, что я была свидетелем, как его банили на всех лит.форумах (и на этом тоже, но тут демократичней, поэтому из бана выпускают). Не обращайте внимания.

У вас, конечно, многовато штампов и канцеляризмов. Старайтесь писать проще, не переходить на газетный стиль. И постарайтесь проверять свой текст в Ворд, а лучше поставьте Орфо12. У вас проблемы с пунктуацией.

На форме Эксмо, вас могут раскритиковать очень сильно. Там есть некоторые товарищи несдержанные типа Cone, которым только дай волю поиздеваться.

Талант, конечно, нужен. Но он лишь 2% успеха, а все остальное ремесло. Может вам стоит почитать какие-то книги по писательскому мастерству. Скажем Нору Галь "Слово живое и мертвое". На этом форуме посмотреть темы.

Спасибо за советы, сижу читаю книгу Никитина, скачала благодаря здешней критике ))
Теперь хоть лучше понимаю что такое штампы и пр.
Попробую позже почитать и Галь. Авось поможет ))

Mishka
Цитата(silverrat @ 25.2.2015, 11:50) *

Что за мода, не зная природы явлений, сваливать все на троллей. Прекрасно знаю, как вы пишете, сейчас объясню: есть картина Мишки в лесу, а есть конфетный фантик с изображением этой картины. Так вот, вы пишите фантиками. И это сравнение придумал не я, а удачный писатель Виктор Мясников, с чем я всего лишь согласился.
Насчет вруна: я никогда не, но могу преувеличить или преуменьшить, как и все мы.
А что мщу за то, что вы были свидетелем чего-то для меня позорного, ну, это вообще несерьезно. Прекрасно ведь видели, за что банили, особенно на Литпроме, и как банили, с матами, как банил чучако, сам на год забаненный здесь, и вы на их стороне. Прекращайте уж клепать на меня, ибо стыдно должно быть вам и банщикам.
Цитата(silverrat @ 25.2.2015, 11:50) *
Талант, конечно, нужен. Но он лишь 2% успеха, а все остальное ремесло.

Вот и пишете фантики. В люди вам надо, как сказал Бабелю Горький. За полезным опытом.
marshaMarina
Цитата(silverrat @ 25.2.2015, 13:50) *
Мишка - мелкий пакостник, врун и тролль. Как я пишу он знать - не знает.

Цитата(Mishka @ 25.2.2015, 18:27) *
А что мщу за то, что вы были свидетелем чего-то для меня позорного, ну, это вообще несерьезно.

Он вам мстит, и будет мстить, и будет врать, что не мстит smile.gif
Я давно поняла, что он тролльное существо, и бросьте вы обращать на него внимание.
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 25.2.2015, 17:17) *
Я давно поняла, что он тролльное существо, и бросьте вы обращать на него внимание.

Вот и Марина Ультра нарисовалась, здравствуйте. Вас вроде банят даже почаще меня, настолько вы несдержанны в своих речах. Те вы еще тролли вместе с Силверрат.
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 25.2.2015, 19:38) *
Вас вроде банят даже почаще меня, настолько вы несдержанны в своих речах.

Быть не сдержанной в речах, это другое, господин тролль, различайте smile.gif
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 25.2.2015, 17:51) *
Быть не сдержанной в речах, это другое, господин тролль, различайте

Объяснитесь уж. Кстати, вы там с Силверрат что-нибудь пописываете, или просто троллите? Подозреваю последнее.
volodrussian
Если честно, то я не понял почему "дочь" и почему "дьявола"?!
В тексте много отдельных сцен и уникальных персонажей, поэтому рассказ выглядит рваным, а в голове при чтении не собирается цельная картинка происходящего. В общем, требуется доработка smile.gif
marshaMarina
Цитата(zuewa @ 25.2.2015, 15:20) *
Цитата(Граф @ 25.2.2015, 12:20) Анна, вы ошиблись форумом, вам - на ЭФ. Там такое любят.

Схожу, поизучаю. Тут тоже много интересного для новичков.

На форуме фантастов половина пользователей забаненых или непризнанных на форуме ЭКСМО, поэтому они его так не любят, и поливают грязью, даже специально раздел открыли в Оффтопе.
А вы сами без советов попробуйте и там выложить свои тексты. На ЭКСМО не так уныло, как здесь. имхо. Там даже есть *щадящий* режим, если боитесь жесткой критики. smile.gif

Цитата(Mishka @ 25.2.2015, 21:07) *
Объяснитесь уж.

Разве я обязана что то вам объяснять?
silverrat
Цитата(УльтраМарина @ 25.2.2015, 19:17) *

Да, совершенно согласна. Поэтому я занесла его в ЧС и не вижу, что он пишет. И всем советую. Тролли они такие, им жрать что-то надо. Если никто не обращает на них внимание, они дохнут. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(zuewa @ 25.2.2015, 15:31) *
Спасибо за советы, сижу читаю книгу Никитина, скачала благодаря здешней критике ))
Теперь хоть лучше понимаю что такое штампы и пр.
Попробую позже почитать и Галь. Авось поможет ))

Прекрасно, что вы так среагировали. Так что думаю, у вас все получится. Никитин, правда, как-то не очень. На сайте Барякиной неплохие материалы выложены.
Справочник писателя
Хотя, конечно, следовать всем советам по стилистике не стоит. Но мне нравится совет такой - побольше читать автора, к которому вы ходите приблизиться к стилистике. Может быть, даже ему подражать, а потом уже выработать свой авторский стиль.
Удачи!
Eugenqu
С выбором автора согласен, нужно мастерство заимствовать. А талант, если он есть не даст успокоиться на достигнутом.
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 26.2.2015, 4:10) *
На форуме фантастов половина пользователей забаненых или непризнанных на форуме ЭКСМО

Ну да, целая половина :-)
поэтому они его так не любят, и поливают грязью, даже специально раздел открыли в Оффтопе.

Сам по себе Ексмо неплохой сайт, плохо то, что управляется он пятеркой опьяненных властью старух.
На ЭКСМО не так уныло, как здесь

Да вроде и здесь не больно уныло с такими троллями как вы и СР.
Разве я обязана что то вам объяснять?

Нет, конечно, можете даже помолчать, если не умеете объясняться.
Mishka
Цитата(silverrat @ 26.2.2015, 7:32) *
Но мне нравится совет такой - побольше читать автора, к которому вы ходите приблизиться к стилистике. Может быть, даже ему подражать

Любопытно было бы узнать, какому автору подражаете вы? Кто пишет такие конфетные фантики как у вас?
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 26.2.2015, 12:37) *
Да вроде и здесь не больно уныло с такими троллями как вы и СР.

Правда? А давайте сравним вот это
Цитата
УльтраМарина
Искатель тайн
Вставить ник
Цитата
Из: Матросская тишина

Цитата
Mishka
Честь и совесть нашей эпохи
Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания

Сравнили дату регистрации и кол-во сообщений? smile.gif Не я затроллила форум.

Цитата(Mishka @ 26.2.2015, 12:37) *
Нет, конечно, можете даже помолчать, если не умеете объясняться.

А это? Попытка развести меня на треп? Раньше я может быть и повелась. smile.gif
Eugenqu
Тролля легко вычислить. Тролль всегда переходит на личность в разговоре и разводит демагогию. Ещё в подобной ситуации говорят, что умный человек промолчит, но тролль никогда не будет молчать. Я видел лишь немного из комментариев, так называющегося "Mishka". Но могу с уверенностью сказать, что человек хочет осмеять собеседника. Увы.
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 26.2.2015, 12:54) *
Сравнили дату регистрации и кол-во сообщений? smile.gif Не я затроллила форум.

Вам просто нечего сказать, увы :-( Нет у вас ни вопросов, ни ответов.
Цитата(Eugenqu @ 26.2.2015, 14:40) *
что умный человек промолчит, но тролль никогда не будет молчать.

Вообще-то мы на сайте писателей, а писатели что делают? Пишут. Вы же не приходите в концертный зал, чтобы послушать молчание...
Цитата(Eugenqu @ 26.2.2015, 14:40) *
Я видел лишь немного из комментариев, так называющегося "Mishka". Но могу с уверенностью сказать, что человек хочет осмеять собеседника.

А вы поинтересуйтесь, кого я высмеиваю. Да еще поинтересуйтесь, я ли первый заварил кашу...
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 26.2.2015, 17:17) *
Вам просто нечего сказать, увы :-( Нет у вас ни вопросов, ни ответов.

Так и есть: лично вам мне сказать нечего, и нет к вам вопросов, и ваши ответы мне не нужны. Не внесла вас в ЧС? так я никого не вносила, это как врагов, что ли, а я никого не считаю врагами в сети, не афигела до такого. smile.gif
Сочинитель
Коллеги, а ничего, что в чужой теме перебранка идёт?
Mishka
Я потому и не стал ничего отвечать.
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 26.2.2015, 18:03) *
Коллеги, а ничего, что в чужой теме перебранка идёт?

Мне кажется, лучше почистить тему. И еще хочу высказать - Мишка до зубного скрежета надоел своими наездами.
Сочинитель
Если перебранка продолжится, - придётся чистить и киянкой махать.
Mishka
Цитата(silverrat @ 26.2.2015, 19:31) *
Мне кажется, лучше почистить тему.

Решать о том, наверное, лучше автору темы или админу. Я, может, еще что-то скажу по теме.
zuewa
Всем кто давал критику и советы спасибо!
Я сделала работу над ошибками blink.gif , именно в том тексте, что был. Почистила. Правильно ли?
Читаю по поводу штампов и сорняков, кажется что под эти понятия идёт 80% слов вообще

Вот что получилось:

Глава 1 «Подземный мир».
Часть 1.

- Астр?- радужные мысли прервал тонкий голос высокой худощавой женщины, с пышной прической седых волос. - ты хоть рада окончанию 17 цикла? Отлично держишься, как всегда, но сегодня можно и улыбнуться!

Она вырвала аттестат у девушки и вздернула руки вверх. Всем открылась золотая печать главы подземелья с надписью «Статус 17000 баллов. Военный корпус высшего уровня»

Стены куполообразного зала отразили звук аплодисментов и свист. Орда студентов ликовала.

- Астарта! Открой секрет своего успеха!

Девушка собрала ладони в чашу. Длинные шоколадного цвета волосы красиво блестели от света люстр.

А было это так:
Цитата
Глава 1 «Подземный мир».
Часть 1.

«Предвкушение полностью овладело моим телом, сладкое чувство! Словно вот-вот арена распахнется, и весь мир будет принадлежать мне. Как же медленно течет время, густой липкой жидкостью сквозь ладони. Невыносимо. Скорей бы выйти от сюда в верхний мир и разорвать его на части, вместе с этими правилами…»
- Астр?- радужные мысли прервал тонкий голос высокой худой женщины, лет 50, её пышные седые волосы были идеально уложены в высокую прическу - ты хоть рада окончанию 17ого цикла? Отлично держишься, как всегда, но сегодня можно и улыбнуться!

Она резким движением вырвала аттестат из рук девушки и, открыв обложку, вздернула руки вверх. Всем открылась золотая печать главы подземелья с надписью «Статус 17000 баллов. Военный корпус высшего уровня»
Стены заполненного куполообразного зала отразили звук аплодисментов и свист, они раскатисто покатился по всем коридорам, которые струились из него. Толпа студентов ликовала.

- Астарта! Открой им секрет своего успеха!
Девушка встала со скамьи, окинула всех тяжелым взглядом и сделала подобие чаши из ладошек. Её длинные шоколадного цвета волосы красиво блестели от света люстр.

------
И еще, у меня вопрос, можно ли сразу писать "коряво", а потом исправлять текст до более менее приемлемого?
Или писать надо стараться сразу "хорошо"
zuewa
Или все же "чистить" текст надо, когда он написан более-менее хорошо?
Mishka
Вот вам некоторые замечания, раз сами просите:

Стены куполообразного зала
***не очень, правда?
отразили звук аплодисментов и свист.
***то же самое... отразились от стен... овации, наверное, будет лучше... свист - это неодобрение?..
Орда студентов ликовала.
***студенческая орда...

- Астарта! Открой секрет своего успеха!

Девушка собрала ладони в чашу.
***рядом с девушкой много разных ладоней (оторванных, потерянных?), и своими руками она собрала их все в чашу...
Длинные шоколадного цвета волосы красиво блестели от света люстр.
***красиво для одних, для других не очень... длинные могут быть всего лишь до плеч, а также до лопаток, до пояса, до колен, до пят... шоколадный цвет тоже смущает...
silverrat
Цитата(zuewa @ 27.2.2015, 4:10) *
- Астр?- радужные мысли прервал тонкий голос высокой худощавой женщины, с пышной прической седых волос. - ты хоть рада окончанию 17 цикла? Отлично держишься, как всегда, но сегодня можно и улыбнуться!

Маленький совет. Не перегружайте текст определениями - прилагательными и наречиями. Это болезнь всех начинающих и не очень авторов. Им кажется, что таким образом текст становится красочней, на самом деле он становится аляповатым. Есть такой совет от профи - к существительному выбирать одно определение, самое яркое, самое образное и самое короткое. Вообще лучше писать короче, не организовывать из фразы целый паровоз. Если можно разбить предложения - лучше разбить. Они так лучше читаются. И еще - точки и запятые придумали не просто так. Точка означает - посмотри на меня! То есть вы пишите какую-то важную фразу, чтобы она запомнилась читателю. Когда вы все объединяете в одно предложение, читатель может просто не уловить, не запомнить информацию.

Цитата
Она вырвала аттестат у девушки и вздернула руки вверх. Всем открылась золотая печать главы подземелья с надписью «Статус 17000 баллов. Военный корпус высшего уровня»

Не совсем понятно, зачем вырывать аттестат из рук девушки? Он может порваться и выглядит это не вежливо. И вздернула руки, на мой взгляд, не очень удачно. Всем открылась тоже на мой взгляд не очень. Всем открылась или не всем, какая разница. Главное, чтобы читатель понял, что на аттестате была печать.

Цитата
Девушка собрала ладони в чашу. Длинные шоколадного цвета волосы красиво блестели от света люстр.

И постарайтесь не употреблять слова-ярлыки: красивые, прекрасные.
Как-то не очень на мой взгляд, чтобы волосы блестели. Лучше отливали чем-то, придумать оттенок.

И вообще, если для вашей героиня важно описание внешности. Сделайте ее описание, но не описывайте все от головы до ног, а выберите 2-3 характерных черты, которые бы отличали ее от других, чтобы читателю было проще запомнить. И вообще не забывайте, читатель вынужден большую часть вашей информации запоминать с первого раза. И все в голове у него просто не удержится. А у вас вся информация в голове. Так что читатель можно просто растеряться от обилия какой-то информации, пропустить что-то.

Цитата
И еще, у меня вопрос, можно ли сразу писать "коряво", а потом исправлять текст до более менее приемлемого?
Или писать надо стараться сразу "хорошо"

На мой взгляд, лучше писать так вначале, как ваша душа просит. Потом поправите. А с опытом придет возможность сразу писать процентов на семьдесят так, что править не придется.
Но главное, не бойтесь писать текст. Пишите и пишите. И не задумывайтесь, что кто-то вам что-то сказал, что так нельзя. Давайте волю своей фантазии.
zuewa
Буду изучать дальше, нужна практика.

Цитата
На мой взгляд, лучше писать так вначале, как ваша душа просит. Потом поправите. А с опытом придет возможность сразу писать процентов на семьдесят так, что править не придется.
Но главное, не бойтесь писать текст. Пишите и пишите. И не задумывайтесь, что кто-то вам что-то сказал, что так нельзя. Давайте волю своей фантазии.

Спасибо, это успокаивает.
А то села переписывать и несколько минут "боялась" написать все не правильно,
потом желание писать стало вовсе пропадать вместе с вдохновением huh.gif .
Eugenqu
Не стоит переписывать. Лучше написать всё заново не подглядывая в старую версию с учётом мнений, которые вы посчитали правильными. Попробуйте потренироваться на небольшом кусочке текста, на небольшом эпизоде. Выложите потом, а я прочту с удовольствием, только не забудьте напомнить в личку, а то тут форум немного неудобный.
silverrat
Цитата(zuewa @ 27.2.2015, 13:35) *
Спасибо, это успокаивает.
А то села переписывать и несколько минут "боялась" написать все не правильно,
потом желание писать стало вовсе пропадать вместе с вдохновением huh.gif .

вот я вам про это и хотела сказать. Подобными советами можно полностью убить фантазию. Так что наплюйте. Просто надо писать и писать, как можно больше.
zuewa
Цитата(Eugenqu @ 28.2.2015, 13:30) *
Не стоит переписывать. Лучше написать всё заново не подглядывая в старую версию с учётом мнений, которые вы посчитали правильными. Попробуйте потренироваться на небольшом кусочке текста, на небольшом эпизоде. Выложите потом, а я прочту с удовольствием, только не забудьте напомнить в личку, а то тут форум немного неудобный.

Поняла, обязательно воспользуюсь.
Пошла дочитывать книгу с советами, затем начну
zuewa
Я пришла с дом работой rolleyes.gif))

Прочитала Никитина, сейчас читаю Галь. Она пишет понятнее и приятнее.
Надо было с неё и начинать )) исписала треть тетради с заметками- в основном про стиль и концелярщину.

переписала полностью часть. От первого лица- захотелось так поробовать. В общем вот, что получилось:

Я словно призрак проникла в круглую палатку. Сердце бешено колотится. Несмотря на позднюю ночь, он не спит, сосредоточенно стоит у экрана с картой. Свет лампы ярко отразил мою тень. Все задуманные слова испарились. Даже мысли исчезли. Что сказать? Хотелось просто схватить, обнять его. Крепко, крепко. Только бы он не оттолкнул. Не думая о последствиях - будь что будет. Кровь пульсирует в висках почти слышными толчками.

Вижу лишь спину, он даже не повернулся. Хоть и слышно, что кто-то вошел. Может лучше убежать пока не поздно, но эта мысль мне не приятна и я делаю шаг, потом еще. Нервничаю. Он все так же не оборачивается. Тень по стене плывет впереди, предательски показывая мои действия. Медленно чуть касаюсь спины. Прижимаюсь к нему не сильно, обнимаю. И зажмурившись, жду реакции.

- Зачем ты пришла, Астра?
Голос Грека звучит мягко. С облегчением открываю глаза. Не оттолкнул. Наши тени слились в одно целое. И не поймешь, кто кого обнимает.
- Чтобы увидеть тебя. Хочу попрощаться
- Мы уже прощались

Где-то еще с полминуты стоим так в полной тишине. Он дает мне время. Чувствую аромат волос. Тепло его тела. Слышу, как ровно стучит сердце. А моё почти остановилось. Грек, наконец, поворачивается. Смотрит нежно в глаза. Понимаю, делаю что-то не так, веду себя странно, но уже не сопротивляюсь словам.

- Если бы ты был моим.
- То что? У тебя был шанс остаться с нами.
- С вами? Мне нужен ты
Мои руки сами потянулись к нему и снова сжали в объятиях. Ненавижу себя за слабость. Но лучше так, чем жалеть, что ни чего не сделала, пока мы рядом.

- Астра, Астра.
Он ласково гладит меня по волосам, обнимая второй рукой. На мгновение это успокаивает и возникает приятная мысль «любит». Тут же остатки здравого смысла ставят все по местам «нет, ему жалко»

- Хочу, чтобы ты был моим,- вместе со словами по сердцу больно бежит кипяток.
- Сама не знаешь: чего хочешь. Может быть, через несколько лет поймёшь, а сейчас ты капризный ребенок. Требуешь не возможного.

Всё давно решено. Через 6 дней Грек женится на ненавистной мне Наталье. Его доброта сыграла злую шутку, теперь, чувствует себя виноватым за безответную привязанность. Это самое большое поражение в моей жизни. Хотя даже сейчас я надеюсь на чудо.

- Знаю. Я просто пришла попрощаться без всех.
- Тогда прощай еще раз. – Отстранившись.

Минуту казалось, что в нем есть теплота. А сейчас один холод. Можно притвориться, что и мне всё равно. Но не хочу, чтобы последняя встреча запомнилась так. Наши тени послушно разошлись. Безмолвные, черные пятна на сером. Словно не было никакого целого.

- Ненавидишь меня?
- Нет, - убирая руки в карманы,- но без тебя здесь будет спокойнее. Если надумаешь вернуться, мы убьём тебя. Должны будем убить. Ты сделала свой выбор.

Будто у меня был выбор! Лучше умереть, чем видеть его с другой.

Грустно улыбаюсь, не открывая рта, и так же медленно, как вошла, иду к выходу. Оглядываюсь, чтобы сохранить его в памяти. Лохматый, чуть нахмуренный. Кажется, что знаю всё наизусть. Этот греческий нос, за который он получил своё прозвище. Голубые глаза. Губы. Всё-всё. Словно роднее ни чего нет. И это на самом деле так, он единственный кого я люблю. Как же хочется сказать эти слова, но в горле ком

- Мне будет не хватать тебя. Прощай.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.