Литературный форум Фантасты.RU > Осколок чужого мира
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осколок чужого мира
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Робин-Гут
Осколок чужого мира

Смог уже перестал падать из низкого серого неба.
Грязные ватные сугробы укрывали двор и улицу деревни.
- Работенки намело, Блонди нам помогает… - Рэм отвернулся от окна - там, во дворе, коза подьедала с каменного пола клочья смога - и докрасил жене ресницы, заканчивая макияж.
- Не дергайся, порежу. – Яна несколькими точными движениями завершила брить мужу лицо.
Зеркала здесь не отражали, но супруги нашли выход, ухаживая друг за другом.
Безупречная внешность, как вызов однообразию замкнутого мира.

- Плов на завтрак?
- Согласен. – Он наблюдал, как Яна взяла из стопки лист формата А-4 и быстрыми штрихами карандаша начертала на нем тарелку с горой еды. Главное при этом – отчетливо вообразить вид и вкус пищи.
Ммм - какой ароматнейший горячий плов!
За три недели Рэм ни разу не смог уловить момент перехода – когда плоский лист бумаги превращался в объемную тарелку с едой - магия здешнего мира.
Себе жена сделала плов без бараньих ребрышек. Захотела.
Стук в дверь заставил их вздрогнуть.
«Все-таки пришел», - подумал Рэм, встретился взглядом с Яной и, пожав плечами, неторопливо пошел открывать.
- Вам назначено. В полдень, - сказал c крыльца маленький, как подросток, Посредник.
Рэм посмотрел в белое спокойное лицо Посредника, кивнул и, закрыв дверь, медленно вернулся к столу.
Вот и все. В полдень они и еще десяток людей последуют в неизвестность.
На смену им поймают новых: в деревне постоянно живет примерно пятьдесят человек.
Супруги вяло ковырялись в плове.
Сегодня они покинут мир, где не растет трава, где, пройдя полкилометра в любом направлении, упираешься в стену серого отвердевшего смога.

Облака развеялись, и тусклое бледно-синее солнце подошло к зениту, когда они закончили паковать смог в мешки. Вечером его, как обычно, заберет Посредник. Только они этого уже не увидят…
- Пойдем? – спросила Яна.
- Пойдем. – Рэм открыл ворота. – Нет смысла тянуть время.
Время…
Здесь не работают часы, и… здесь нет теней.
Исключение – солнечные Часы на площади: огромный циферблат с арабскими цифрами и каменный столб в центре. Единственная в деревне тень – часовая стрелка, скользит, отчитывая время поселенцев...

Прощально звякнул колокольчик на шее Блонди. Коза выскочила за ворота и куда-то умчалась.
По дороге в центр к ним присоединился сосед-ученый, минчанин.
- Привет, Набекрень, тебя тоже забирают?
- Привет, соседи. Нет, просто провожу вас.
У меня новая теория: здесь карантин, и Иные готовят нас к переселению. А судя по тому, что курица в моем сарае несет одно яйцо в неделю, то женщина на их планете будет вынашивать плод восемнадцать месяцев вместо девяти. Там другие реакции у психики – за невинную шутку могут убить. Там…
- Нет, Набекрень. Это место используют как продовольственный склад. Иные отсюда подают нас к столу, - перебил соседа Рэм.
Между тем, ноги перешли на Ритм и быстрей несли к Идолу, что трехметровой каменной глыбой стоял недалеко от Часов. Рэм усмехнулся – ноги уже не принадлежали им…
- Я думаю, что Идол – инопланетянин, который свихнулся, изучая жизнь землян, - выдала версию Яна. – Неделю назад, в час «Ч», он стал капитаном Флинтом, а двенадцать человек, обратив в монеты, просто ссыпал в кошель. Я уже не боюсь, а просто гадаю, в кого каменный идиот превратится на этот раз.
- Послушай, Набекрень, ты ведь прибыл сюда раньше нас; сколько живешь тут? – спросил Рэм.
- Уже три месяца, я научился менять имя, и система периодически считает меня новоприбывшим.
- Поделишься?
- Вам это ни к чему. Я даже выход отсюда знаю.
- Поделишься?
- Нет, вы испортите мои планы. – Ученый вдруг резко остановился.
- Ты псих, Набекрень.

Оставив соседа на краю площади, Яна и Рэм проследовали к центру и присоединились к группе. Они подошли последними.
Единственная тень – часовая стрелка стояла на отметке 12.
Каменный Идол открыл глаза.
Рэм почувствовал, как вслед за ногами, стало чужим все тело, не двигались руки. Разве что голова еще соображала.
Неподвижными куклами люди наблюдали за действиями Идола.
Трехметровый истукан вдруг превратился в розовощекого Деда-Мороза и, подойдя к первому человеку, стал напротив. Спустя полминуты человек стал таять, уменьшаться и… превратился в перевязанный ленточкой кулек.
«Дедушка забирает обратно новогодние подарки», - подумал Рэм.
В абсолютной тишине Дед-Мороз плавно переместился ко второму человеку. Плененный неведомой силой, Рэм неподвижно наблюдал, как оплывает вторая фигура.
Где-то, за тысячи парсек, а может в паре километров отсюда, находился Гомель, их сын Женька, работа и «двушка» в спальном районе… а здесь происходило неведомое.
Дед-Мороз, спрятав подарок в красный шелковый мешок, подступил к Рэму.

В этот миг раздался звон колокольчика Блонди, и одновременно содрогнулось небо. Дед-Мороз вдруг застыл. Повернув голову, Рэм увидел, как коза бьет рогами часовую стрелку и медленно отжимает ее назад.
Казалось, будто через часовую стрелку-тень, Блонди воздействует на само бледное солнце, сдвигая его в небе.
И вдруг! Небо посветлело и, смахнув куда-то в сторону подделку, ярко засветило настоящее Солнце.
- Бей! – крикнул Рэм и, вытащив из рукавов спрятанные ножи, пырнул несколько раз «дедушку» в живот. Ножи входили с чавканьем, как в болото. Ожившая рядом Яна дубасила «деда» камнем по голове.
«Наша пара всегда отличалась скверным характером», - думал Рэм, орудуя ножами.
«Обработка» «деда» принесла неожиданные плоды - серая стена-граница в сотне метров вдруг стала прозрачной и превратилась в легкую серую дымку по которой пробегали тонкие серебристые молнии.
А потом стена исчезла совсем.
За ней цвело и пело лето!
- Бежим отсюда! – крикнула Яна ошарашенным людям.
- Эй, Набекрень, лучше сдохнуть на воле, чем в тюрьме. Ты с нами?
- Я уже пропитан этим миром, боюсь, что на воле со мной случится полная абляция.
- Не выражайся, Набекрень, здесь дамы.

Едва супруги выскочили за пределы деревни, как стена вернулась на место.
Они долго бежали по сочной зеленой траве, а потом перешли на шаг.
Погони не было...
Летним вечером того же дня Яна, Рэм и коза Блонди достигли Гомеля.
Генрих
Чозанафик? Полет чистой фантазии?
volodrussian
Хм. Замысел хорош. Исполнение на четверочку. А Рэм это белорусское имя?
Робин-Гут
Цитата(Генрих @ 7.2.2015, 12:45) *
Чозанафик? Полет чистой фантазии?

Давычё! Старался написать стопроцентный реал!)
Цитата(volodrussian @ 7.2.2015, 12:50) *
Хм. Замысел хорош. Исполнение на четверочку. А Рэм это белорусское имя?

Рэм и Яна - эти имена ценны тем, что в них мало букв.)
А. Нур
Почему мне вспомнился "Тургор"?

А Идол - это, похоже, Патриарх.
Робин-Гут
Цитата(А. Нур @ 7.2.2015, 14:49) *
Почему мне вспомнился "Тургор"?

А Идол - это, похоже, Патриарх.

Пришлось гуглить - оказывается Тургор не книга, а игра. Причем, довольно странная, как я понял из Вики.
Как-то она прошла мимо.
Но, мне больше экшн+RPG, желательно в одном флаконе (Обливион, Сталкер, Фоллаут), нравится, или что-то космическое, типа X³: Воссоединение (англ. X³: Reunion), тоже RPG.
volodrussian
Цитата(Робин-Гут @ 7.2.2015, 12:13) *
Рэм и Яна - эти имена ценны тем, что в них мало букв.)

Дарю:

Мужики - Вит, Кир, Иван, Карп, Нил, Лука, Ясь, Лесь.
Женщины - Нара, Мира, Лора, Дана, Вера.
wink.gif
Epema
Текст меня не шокировал. Скорее заставил задуматься - что же здесь магического?
Если есть свет, то должна быть и тень - это магия, и магия чудесная. А свет без тени - вымысел, ну или со всех сторон для всех героев светят фонари.
В идолопоклонничество всегда вводили трансом, не обошлось и здесь.
Ну а мятежники существовали всегда, без них было бы скучно. Да и равновесие нашли бы по другому.
А идея понравилась!!! И с ножами... на идола... на Деда Мороза!!! Здесь конечно перебор. Чем же вам насолил милый Дедушка Мороз? Подарок не получили?
И впредь... С магией - поаккуратней, пожалуйста...
Робин-Гут
Спасибо за отзывы.)
kxmep
Цитата
Смог уже перестал падать

Смог - это состояние воздуха и падать не может.
Робин-Гут
Цитата(kxmep @ 9.2.2015, 20:18) *

Рэм называл "это" смогом, потому что нет этому явлению эквивалента на Земле.)
Eugenqu
Цитата(Робин-Гут @ 9.2.2015, 23:16) *
Рэм называл "это" смогом, потому что нет этому явлению эквивалента на Земле.)

И тут автор начал оправдываться. rolleyes.gif
Робин-Гут
В точку!)))
Epema
Цитата(kxmep @ 9.2.2015, 20:18) *

Раз смог - значит и второй раз смог!!! ха!
Извините... Так, к слову пришлось.
А смог - это состояние, но смог бывает и хлопьями поднимается вверх, и, остывая, выпадает осадком. (Наблюдение)
Робин-Гут
Смог - это состояние души.)))
Epema
Цитата(Робин-Гут @ 11.2.2015, 18:04) *
Смог - это состояние души.)))

Бывает и такое!!! Но текст немного подкорректировать всё таки придётся. Вдруг что-нибудь забыли, вспомнили, или ветром навеяло... У меня такое бывает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.