Литературный форум Фантасты.RU > Остров
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Остров
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Epema
Остров.
На географической карте планеты Земля вырос остров вулканического происхождения. Он появился здесь из ниоткуда. За считанные часы, при небольшом землетрясении примерно в 2-3 балла по шкале интенсивности, этот кусок скалы, вышедший из вод океанских глубин, был отшлифован ветрами, и выструган волнами в ровное плато. Неприступное с воды, оно являлось отличным посадочным местом с воздуха. Чем и пользовались чайки летающие, и шныряющие по всему бескрайнему простору всемирного океана. При появлении острова вся рыба, от мала до велика, всплыла на поверхность со дна океана, отравленная едкими хлорсодержащими веществами. Чему и были несметно обрадованы стаи всегда голодных пиратов всех морей и океанов. Чайки всех мастей и пород кружили над островом с одной лишь целью: схватить добычу покрупней, и затащить её на выступ скалы, где и спешно проглотить её кусками, заботясь лишь о том, чтобы пища не досталась другим.
С первых же толчков земной коры, определённых как с космоса спутниками всех стран, так и сейсмологами по всей земле были определены координаты землетрясения. И, не откладывая в долгий ящик, были на скорую руку снаряжены свои экспедиции. Каждая из стран хотела быть первой в обнаружении загадочно появившегося острова. И по прибытии на своих, военного назначения кораблях (их было проще собрать в экспедицию), все не переставая удивлялись, как это мы не самые первые. Но военных действий никто не предпринимал. Командование всех кораблей ждало приказа сверху. А наверху, смекнув что к чему, решили занять выжидательную позицию. Так они и наблюдали, выстроившись вокруг острова в плотное кольцо, из своих биноклей перископов.
А остров продолжал осваиваться в этих тихих водах. Чайки, летающие вдоль острова, жадно хватали добычу, плавающую на поверхности воды. А рыба всё всплывала и всплывала, на смену унесённым сородичам. И казалось, конца-края не будет этой природной вакханалии.
- Смотрите! Смотрите на остров! – закричал один из членов экспедиции. – Смотрите что там происходит! – он отвёл глаза от бинокля, и передал его своему соседу.
- Ну-ка. Дай посмотрю! – выхватил тот из слабеющих рук бинокль.
Действительно, на острове начала происходить массовая гибель птиц. Они проглатывали, казалось бы, мелкую рыбёшку, и, поперхнувшись, пытались выплюнуть её обратно. Но вместо этого только хлопали своими крыльями. А пока хлопали ими о скалу, перья отпадали, и валялись чернеющей прядью. За первой птахой и ещё пало несколько птиц. А вскоре и весь остров засыпало покрывало из перьев вперемежку с гниющим мясом. В мановение ока остров поднялся над уровнем моря метра на два. Корабли, кружившие возле него, волной были отброшены на полмили от острова. Будто бы невидимой рукой были отодвинуты тяжеловесные боевые суда океанского назначения как пёрышки.
- Ходу ребята! – заверещали динамики на всех языках мира.
И корабли стали выстраиваться в боевой порядок вокруг невесть откуда взявшегося здесь острова. И опять выжидательная позиция… А вокруг острова и дохлой рыбы то уже не стало. Как будто её там и не было вовсе. Вода стала прозрачной и чистой. Это видели все, кто хоть как-то наблюдал за островом.
- Собирайся! Поплывёшь, проверишь! – отдавал приказ капитан исследовательского судна, плавающего под флагом одной из стран, своему матросу – потом доложишь!
- Понял! – сразу отреагировал матрос. И уже своим сослуживцам – Шлюпку на воду!
Прыгнув в лодку, он тут же сел на вёсла. Надо сказать, со всех кораблей начали спускаться у кого военный катер, у кого надувная лодка с мотором, а кто-то ограничился вёсельной шлюпкой.
Первые сорви-головы, причалившие к острову, обнаружили на его поверхности ползающих там червей. Они были величиной с палец. Ползая по разлагающимся трупикам бедных птиц, они разгрызали своими зубастыми ртами не только плоть, но и кости мёртвой птицы. Когда на пути такого червя встречался другой, тот не раздумывая, проглатывал своего зазевавшегося собрата. Пиршество не затягивалось. В след за червями появились жуки, мухи, сороконожки, и даже бабочки. Но дальше острова это скопление живности никуда не улетало и не уползало.
- Смотри! Смотри, какая необычная расцветка у этой бабочки! – одна команда любовалась неподалёку летающей бабочкой.
- Глянь, как жадно чавкает! Наверно голодный! – это другая группа наблюдала, как один жук поедает сороконожку, схваченную тут же.
- Ой! Как противно! – вскрикнула женщина (наверно биолог одной из групп), смотря, как сношаются две мухи, поедаемые червём-мутантом.
- Ха-ха-ха! – слышался дикий хохот ещё в одной шлюпке. Там на чёрного, как смоль, червя села зелёная муха, и пыталась с ним спариться, засовывая ему своё жало в отверстие, через которое выходила вонючая жижа цвета детской неожиданности.
- А вода-то пресная! – неслось с ещё одной лодки, стоявшей неподалёку. Там один бедолага захотел умыться этой водой.
Учёные снимали всё на свои камеры, и пытались, приблизившись, оторвать кусок от этой кишащей скалы. Но, будто невидимой рукой, они, смытые волной, отодвигались назад, подальше от острова. Это остров защищался от вторжения в свои владения. Складывалось впечатление, что он живой. Но вот на его поверхности появились первые росточки. На глазах у изумлённой толпы в качающихся лодках, вялые и слабенькие стебельки стали расти, и крепнуть кто в шикарный куст, а кто и в небольшое деревце с толстенным стволом. За считанные секунды некоторые кусты и деревья расцвели и опали, покрыв всю гниющую скалу своими разноцветными лепестками. А на смену цветам на глазах стали созревать всевозможные плоды. Повисев какое-то время, они глухо падали на скалу, трескались и лопались, высвобождая тем самым свои семена для новых растений. Примерно через полчаса остров был весь покрыт плотной, зелёной пеленой. Ну как в песне поётся: «Весь покрытый зеленью, абсолютно весь». Спустя ещё какое-то время из кустов стали появляться рожицы. Напоминая своим видом динозавров, они издавали воющие, клокочущие, и рявкающие звуки, Тем самым распугивая людей в лодках. Они разворачивались и с ужасающими криками шли на полном ходу к своим кораблям.
- Там! Там такое! – взвинчено произнёс матрос, приплывший с задания и докладывающий своему капитану – Там… Они… Друг… Друга… - его раскрытые от страха глаза говорили сами за себя.
- Так! Его к врачу! – отдал приказ капитан – А вы? – обратился он к учёным, стоявшим рядом и видевшим, в каком состоянии был матрос – Вы что мне скажете на это? Что это такое!?
- Ну… - решил высказать своё мнение один из них – Я так думаю… что… природа этого явления…
- Что-что?! – закричал на него капитан.
И тут же ещё одна волна чуть не сбила его с ног. Благо успел удержаться за канат. А вокруг все в спешке покидали свои шлюпки и катера, плавающие вокруг острова. Прыгая в холодную воду, они орали и визжали как ошалелые. Будто все разом лишились рассудка. В воде их уже поджидали те, кто был особо голоден. Здоровые, как большие блюдца, рыбёшки, выпрыгивая из воды, клацали своими мощными челюстями, и хватали всё на своём пути. За этими зубастыми охотниками след в след летели более крупные рыбы, порой на лету раздираемые изнутри этими же пираньями. И никто не хотел останавливаться и смотреть на это. Все корабли, в спешке разворачиваясь, налетали на более мелкие судна. И тогда они уже уходили от сюда как говорится «рука об руку», скреплённые порванной обшивкой и тросами.
Командир корабля дал команду вперёд, чем и спас своё судно от столкновения с разворачивающимся более крупным кораблём. Но это его не спасло от другой, более каверзной пакости. Корабль накренило, и он стал заваливаться на бок. Как пушинка, он кружил на одном месте. Его винты загребали уже не воду, а тину с воздухом. Да и он сам грозился, треща развалиться по швам. Старый моряк взывал к небесам, и надеялся на чудо.
- Хоть бы пронесло! Тысяча чертей! – ругался он – Вот выживу, пойду на покой!
Пока он собирался мыслями к своим праотцам, его со страшной силой всасывало вместе с кораблём в отверстие в скале. Оно своей протяженной формой больше напоминало открытый рот. Туда-то его и тянуло со всей живностью и мертвечатиной общим водяным потоком, и с остальными судами, судёнышками и лодками. Но вот пресловутый рот захлопнулся, и не стало никого вокруг. Лишь пустой океан сверкал своей прозрачной водой, и всё так же по прежнему кружились всегда голодные чайки. А остров потихоньку стал погружаться в окружающую его воду, пока совсем не пропал под одеялом из пены и водорослей. Как будто и не было здесь ничего.
А. Нур
Жаль, тест нельзя редактировать. Мало вариантов.

Если бы на моей родине такое выплыло (а это крайне маловероятно), часов через двенадцать оно всплыло бы, изъеденное искусственным иммунитетом экипажа проглоченных кораблей.
volodrussian
Это не космоопера, не социальная и не научная фантастика.

Это скорее всего первый опыт начинающего молодого автора. Самый-самый первый опыт. О-о-о-очень молодого автора.

Много смысловых нестыковок. Сюжет не прописан. Окружающий мир беден и примитивен. Действия участников не реалистичны. Прямая речь странная. Синтаксис текста - УЖОС!

Один совет - автору писать еще больше и чаще!
А. Нур
Согласен, но предпочёл об этом умолчать. Лень.
Epema
Цитата(А. Нур @ 7.2.2015, 14:48) *
Согласен, но предпочёл об этом умолчать. Лень.

Лень ответить, или лень прокомментировать?
А. Нур
Цитата
Лень ответить, или лень прокомментировать?


Я прокомментировал то, что меня заинтересовало. Разносить текст в пух и прах просто не было желания.
Epema
Цитата(volodrussian @ 7.2.2015, 0:01) *
Это не космоопера, не социальная и не научная фантастика.

Да. Это не то, не другое, и не третье.

Цитата(volodrussian @ 7.2.2015, 0:01) *
Это скорее всего первый опыт начинающего молодого автора. Самый-самый первый опыт. О-о-о-очень молодого автора.

Не первый. Но и не последний.

Цитата(volodrussian @ 7.2.2015, 0:01) *
Много смысловых нестыковок. Сюжет не прописан. Окружающий мир беден и примитивен. Действия участников не реалистичны. Прямая речь странная. Синтаксис текста - УЖОС!

Это - результат черновой работы. Поясняю - пришла в голову мысль, нашлось время её описать, не надеюсь на понимание.
В первом варианте участвовал один корабль, и больше никого.

Цитата(volodrussian @ 7.2.2015, 0:01) *
Один совет - автору писать еще больше и чаще!

А писать... Я прям и не знаю! Ведь вы, как и я, критикуете текст. А я ещё плюю на ошибки, коих в любом произведении до фига, и больше.
Epema
Цитата(А. Нур @ 7.2.2015, 15:43) *
Я прокомментировал то, что меня заинтересовало. Разносить текст в пух и прах просто не было желания.

А всё таки? И если критика "в тему", то и воспринимается легче.
volodrussian
Цитата(Epema @ 7.2.2015, 14:49) *
Это - результат черновой работы. Поясняю - пришла в голову мысль, нашлось время её описать, не надеюсь на понимание.
В первом варианте участвовал один корабль, и больше никого.


А писать... Я прям и не знаю! Ведь вы, как и я, критикуете текст. А я ещё плюю на ошибки, коих в любом произведении до фига, и больше.


Думаю нужно было дать тексту "настояться". Перечитать через два-три дня, внести поправки. А поправки будут точно, по себе знаю. Потом еще разок перечитать... Короче, на выходе должна получиться если и не конфетка, то очень близко smile.gif
Epema
Цитата(volodrussian @ 7.2.2015, 17:35) *
Думаю нужно было дать тексту "настояться". Перечитать через два-три дня, внести поправки. А поправки будут точно, по себе знаю. Потом еще разок перечитать... Короче, на выходе должна получиться если и не конфетка, то очень близко smile.gif

Спасибо большое за совет. Но я выложил текст с мыслью. А она такова: Что интересует читателя? 1) Критика текста. 2) Критика автора (что он такой сякой) 3) ... Это ж действительно черновой вариант и у меня хотелка - что об этом напишут?
Epema
Цитата(А. Нур @ 6.2.2015, 23:18) *
Жаль, тест нельзя редактировать. Мало вариантов.

Если бы на моей родине такое выплыло (а это крайне маловероятно), часов через двенадцать оно всплыло бы, изъеденное искусственным иммунитетом экипажа проглоченных кораблей.

А Вы напишите Ваш вариант. Я не обижусь. Ведь сюжет может прийти в голову любому. Да и интересно будет почитать другой вариант. А за авторство я в морду не бью.
Mishka
Забавно, что пишете поганенько, а народ вроде тащится. Я не от вас в шоке, а от народа, если что.
Epema
Цитата(Mishka @ 9.2.2015, 13:27) *
Забавно, что пишете поганенько, а народ вроде тащится. Я не от вас в шоке, а от народа, если что.

А что? Что-то не так в тексте?
Знаю что поганенько, поэтому и держал его в мусоре.
Epema
На самом деле это второй вариант. В первом участвует один кораблик залётом оказавшийся в этом месте совсем случайно. И никакой навигации кроме старого доброго компАса не было. И корабль был из дерева.
Алексей2014
Фильм "Эволюция" давно смотрели? А то мне - учителю географии - неудобно количество невероятностей вычитывать, если только это не юмористически переиначенный знакомый сюжет...Но какая цель этой переделки - так и не понял, извините.
Epema
Цитата(Алексей2014 @ 7.4.2015, 9:16) *
Фильм "Эволюция" давно смотрели? А то мне - учителю географии - неудобно количество невероятностей вычитывать, если только это не юмористически переиначенный знакомый сюжет...Но какая цель этой переделки - так и не понял, извините.

Второй вариант вылез из ни откуда при написании первого. А я рад познакомиться с Вами как с учителем географии. А цель проста - удлинить сюжет, разбавив его всевозможными шутками (под настроение попал). Но рассказ не относится к "Эволюции", хотя схожесть и прослеживается. В фильме этот "остров" взорвали. А здесь он получил что хотел, и исчез сам.
Комиссар
1. Очень слабое знание матчасти кораблей и судов, оргструтуры экипажей. Даже по столь небольшому объёму текста это видно. Члены экипажей безлики, они - статисты.
2. Все события происходят слишком стремительно. Как будто смотришь фильм "Эволюция" в пятикратно ускоренной перемотке. Это касается не только появления и развития жизни на чудо-острове, но и действий людей.
3. Перебор с фантастичностью. Даже действия стран, выславших экспедиции, а также экипажей кораблей, не выглядят натурально. А ведь это элементы, которые должны быть максимально реалистичными.
4. Что это был за остров, почему на нём ускорен процесс не только эволюции, но и эрозии, действительно ли весь процесс кем-то контролировался, а если так - кому и для чего всё это было нужно? Ни на один из вопросов не даётся ясного ответа. Остров всех "проглотил", оставив читателя в недоумении. Или дальше планируется продолжение?

Ошибки не высматривал.

Итог:
Я бы отнёс текст к жанру "юмористический сюрреализм". Единственная идея, которую я здесь усматриваю - "Держись подальше от непонятного". Считаю, что тема не раскрыта, действие сюжета развивается слишком быстро, сумбурно и бредово. Текст нисколько не увлекает: во-первых, тут нет персонажей, с которыми читатель мог бы или хотел бы ассоциировать себя, во-вторых, вся концепция явно вторична и отсылает нас к фильму "Эволюция".

Если автору нужен совет, то он таков: чаще тренируйтесь, вычитывайте текст перед выкладкой, читайте научную и научно-популярную публицистику по теме написания (в данном случае книги по эволюционной биологии, вулканической геологии и морской корабельной практике), не пытайтесь в произведения малой формы впихнуть слишком много действий и смыслов, которых хватило бы на целый роман или эпос, избегайте вторичности своих идей и сюжетов.

Творческих успехов!
Woaland
Сюжет определенно мультяшный. Ниоткуда взялся остров. Тут же налетели чайки (много чаек!) - автор слышал, что чайки ИНОГДА улетают в открытый океан далеко и надолго. Но много ли чаек в открытом океане, к примеру, на квадратный километр? Думаю, что для сбора достаточно заметной стаи понадобится пару-тройку дней... В мультике делают монтаж - вырезают это время, и вот уже стая на экране! После сбора стаи начинается эволюция с островом (пока собирались чайки она была на паузе)
С зеваками-людьми та же беда. Сколько надо времени, чтобы собрать приличную компанию наблюдателей? Учитывая жесткие графики и маршруты военного патрулирования в нейтральных водах, оттуда никого ни при каких обстоятельствах не снимут. Учитывая почти одновременное прибытие к месту событий наблюдателей, точка равноудалена от всех ведущих морских держав.
Морские суда - не баллистические ракеты, Их прибытие к месту предстоящего представления (прошу пардону за тавтологию) острову придется ждать до месяца (опять эволюция на паузе, кстати, и птички все это время не гниют - иначе червякам чего кушать?) Наконец все в сборе, и действо благополучно закончено!
Ну, это кроме того, что уже обозначили товарищи, ранее критиковавшие нетленное творение автора. Во многом я их бы поддержал.
Уважаемый Ерема, когда в тексте присутствуют вот такие вопиющие ляпы, теряется самая гениальная идея. И не надо обижаться на критиков - они видят то, что обычно авторы не замечают в плену своих идей.
Epema
Цитата(Комиссар @ 30.4.2015, 11:28) *
Ошибки не высматривал.

Творческих успехов!

За запятые - спасибо! По поводу выкладки скажу так - Я его писал не думая о его дальнейшей судьбе. Писал то, что пришло в голову на этот момент. За фильм "Эволюция" я не цеплялся. Это ж всё равно, что пить воду из под крана при этом чувствовать себя купающимся в море. Я это к тому, что сравнивал текст при прочтении. А он не относился ни раком, ни боком к его копии. Создать что-то новое сейчас очень трудно. Ассоциации сразу режут и глаз и слух. Но я пытался создать новое, никому ещё не пришедшее в голову, и меня каждый раз опускали ниже уровня плинтусов. Так что я никак не отреагирую на ваши очень интересные моменты критики.
А задумок - море. Например: В декабре прошёл дождь. И что такого? Вроде бы стандартная ситуация. Но ведь дождь прошёл в заполярье! И потом сразу же ударил мороз -45. Или вот ситуация: По дороге пробежала истекающая кровью чёрная кошка. А вот ещё сюжетик: Океан переплывал кит-убийца.
И ведь их можно присмотреть уйму. На каждом шагу пачками валяются. Но все истории, нами описываемые, уже написаны за нас, потому, что напоминают нам о чём нибудь. Хотя и описывают совсем разные вещи. Так что я нисколечки не удивился, что Вы увидели в этом что-то знакомое и провели параллель. Не хочу казаться грубым, но открою вам глаза на то, что вы знаете от своих очень далёких предков. Все мы стоим на одном месте. И никакая наука, никакой прогресс нас не движет вперёд. Сколько бы вы ни сидели за книжками, сколько бы вы ни копались в интернете, вы всё равно не поднимитесь в своих знаниях ни на шаг.

С Творческими успехами ВАС!
Epema
Цитата(Woaland @ 30.4.2015, 18:56) *
Сюжет определенно мультяшный.
Ну, это кроме того, что уже обозначили товарищи, ранее критиковавшие нетленное творение автора. Во многом я их бы поддержал.
Уважаемый Ерема, когда в тексте присутствуют вот такие вопиющие ляпы, теряется самая гениальная идея. И не надо обижаться на критиков - они видят то, что обычно авторы не замечают в плену своих идей.

Я отвечу ещё раз. Переделывать не собираюсь. Признаю - писал от балды. А вы уж и рады ошибки увидеть, и покритиковать за незнание того или иного чего-то, в чём сами не очень то сильны. Я вот признаюсь в своей ляпе, и только потому, что писал её в кратчайшие сроки. Вы поймите одну важную вещь: Банк памяти находится не в головах писак, он всегда рядом. Но извлечь от туда что нибудь всегда невозможно. Можно лишь заказать то что там находится. А вот что придёт и сколько времени оно будет доступно, это никому не дано знать.
Не верите? Проверьте!
И самое главное - не обижайте! Критикуйте, но не обижайте! Фантастика она и есть фантастика! Помните об этом всегда!
Алексей2014
Цитата(Epema @ 30.4.2015, 18:37) *
И самое главное - не обижайте! Критикуйте, но не обижайте! Фантастика она и есть фантастика! Помните об этом всегда!

Ну, раз можно, тогда так:
1. Остров "вырос на карте" - всё, дальше можно не читать: не в реальности возник, а виртуально. Уточнено: "из ниоткуда"...
2. Какая "шкала интенсивности"? Уточнили - Меркалли, 3 балла - качаются люстры. Так? Для вулканизма - слабовато.
3. Описываете тектонический, а не вулканический процесс.
4. Неоправданно ускорен процесс ветровой эрозии и волновой абразии.
5. "Едкие хлорсодержащие вещества" - NaCl, наверное?
6. Скорость эволюции биогеоценоза действительно зашкаливает, в остальном - ничего "загадочного" в Вашем острове нет.
7. Линяющая и моментально разлагающаяся птица впечатляет, но мгновенная очистка воды удивляет ещё больше...Как? Зачем? Потом она вообще пресной становится, тоже неясно, с какой целью это сказано.
8. Черви и прочее откуда? Теория самозарождения жизни экспериментально опровергнута Ф. Реди в 1668 году...но ладно, пусть!
9. Биолог с криком "Ой! Как противно!" выглядит гораздо противнее описываемых процессов. Впрочем, возможно, Вы этого и добивались.
10.Полный шабаш неуправляемой ничем, кроме Вашего желания, псевдо-эволюции...теряюсь: зачем всё это?
P.S. В целом напомнило пересказ древних и средневековых морских баек про "ожившие острова" помноженный на современные "эффекты". Однако ирреальность лучше подкреплять фактами: лучше смотрится. Советую продолжать учиться.
А. Нур
О как проехались.
Epema
Цитата(Алексей2014 @ 2.5.2015, 10:16) *
Ну, раз можно, тогда так:

Огромное спасибо именно за такую критику. Всем бы так научиться критиковать, и хороших текстов бы прибавилось. Но... Как я уже пИсал, я не собираюсь ничего переделывать. Кто хочет копаться в био отходах - милости прошу. А я хочу чирикать дальше, не заморачиваясь о судьбе своего творения. Мне важно мнение других. Но только для того, чтобы вывести свою таблицу плохого и хорошего. А так же очень плохого и сверх хорошего. Надеюсь что мои слова пошли во благо критике.
Epema
Цитата(А. Нур @ 2.5.2015, 14:57) *
О как проехались.

А Вам Слабо? Или Это Не Ваш Уровень Критики? Ну Чтож... Каждому Своё...
А. Нур
Жалко.
Серый Манул
Цитата(Алексей2014 @ 2.5.2015, 9:16) *
Ну, раз можно, тогда так:
1. Остров "вырос на карте" - всё, дальше можно не читать: не в реальности возник, а виртуально. Уточнено: "из ниоткуда"...
2. Какая "шкала интенсивности"? Уточнили - Меркалли, 3 балла - качаются люстры. Так? Для вулканизма - слабовато.
3. Описываете тектонический, а не вулканический процесс.
4. Неоправданно ускорен процесс ветровой эрозии и волновой абразии.
5. "Едкие хлорсодержащие вещества" - NaCl, наверное?
6. Скорость эволюции биогеоценоза действительно зашкаливает, в остальном - ничего "загадочного" в Вашем острове нет.
7. Линяющая и моментально разлагающаяся птица впечатляет, но мгновенная очистка воды удивляет ещё больше...Как? Зачем? Потом она вообще пресной становится, тоже неясно, с какой целью это сказано.
8. Черви и прочее откуда? Теория самозарождения жизни экспериментально опровергнута Ф. Реди в 1668 году...но ладно, пусть!
9. Биолог с криком "Ой! Как противно!" выглядит гораздо противнее описываемых процессов. Впрочем, возможно, Вы этого и добивались.
10.Полный шабаш неуправляемой ничем, кроме Вашего желания, псевдо-эволюции...теряюсь: зачем всё это?
P.S. В целом напомнило пересказ древних и средневековых морских баек про "ожившие острова" помноженный на современные "эффекты". Однако ирреальность лучше подкреплять фактами: лучше смотрится. Советую продолжать учиться.

Ну опыты еще ведуться.
Epema
Цитата(Серый Манул @ 2.5.2015, 23:17) *
Ну опыты еще ведуться.

Что означает сия фраза? Поясните пожалуйста.
Epema
Цитата(А. Нур @ 2.5.2015, 20:49) *
Жалко.

Жалко у пчёлки; Пчёлка - на ёлке; Ёлка в лесу; А лес - далеко... Вам что ближе?
А. Нур
Мизантропия и тотальный геноцид человечества. Но я слишком разумен, чтобы считать потакание данной прихоти... недальновидным.
Epema
Цитата(А. Нур @ 4.5.2015, 0:37) *
Мизантропия и тотальный геноцид человечества

Через это прошли все живые существа, и не только на земле. Вот Вы сделали своей аватаркой низшее существо только потому, что своего показывать не хочется. Я поступил на много разумней Вас, уважаемый А.Нур. Я вообще не поставил аватарки. Я не хочу, чтобы меня сравнивали с клопами, которые высшим созданиям мешают не только жить, но и развиваться. А ваше "М-да" ни на кого не действует. И если Вам, уважаемый, так трудно печатать буквицу на клавиатуре, то как же Вы, уважаемый, создаёте "вещи" (тексты), противоречащие слову, которое изучаете сами.
Солангри
Извините, Ереmа, но ни начало ни финал негодятся! Вчитайтесь:

"Он появился здесь из ниоткуда. За считанные часы, при небольшом землетрясении примерно в 2-3 балла по шкале интенсивности, этот кусок скалы, вышедший из вод океанских глубин, был отшлифован ветрами, и выструган волнами в ровное плато."

И это:
"вышедший из вод океанских глубин" - также не радует.
А. Нур
Цитата(Epema @ 4.5.2015, 10:26) *
Вот Вы сделали своей аватаркой низшее существо только потому, что своего показывать не хочется.


Я сделал аватаркой пришельца из "Района №9" потому, что мне пришлись по душе поднятые в этом фильме проблемы - да и сами пришельцы в большинстве своём. Если для вас представитель иного разумного биологического вида - низшее существо, вы ещё больший шовинист, чем Алекс Ч.
Epema
Цитата(А. Нур @ 4.5.2015, 22:43) *
Я сделал аватаркой пришельца из "Района №9" потому, что мне пришлись по душе поднятые в этом фильме проблемы - да и сами пришельцы в большинстве своём. Если для вас представитель иного разумного биологического вида - низшее существо, вы ещё больший шовинист, чем Алекс Ч.

Спасибо за ответ. Но... Сами посудите: Если кто-то написал что нибудь пророчащее, его сразу на костер. Если кто-то его опроверг - его очерняют до неузнаваемости. Вот вам интересна тема магии. Потому что вы ею занимались. Уничтожая кого-то, кто не так думает как вы, вы не задумывались над тем, что бы означало появление этого явления. Но проведя какое то время с этим грузиком, вы незаметно для себя ставите на себя клеймо-аватарку, которая и отражает ваше прошлое. Так что... Я не боюсь критики. Я не люблю когда она не по делу. А про своё творчество я только здесь и печатался. И скажу так - магия это наука. Наука которой никто и никогда по настоящему не занимался. Только по тому, что результаты от её работы ничтожны, а вложения максимальны. Но никто и никогда не признается другим в своей ошибке в расчётах. Их нет. Как нет того что вы сейчас читаете. На самом деле - это сигналы 0 и 1. Нами же придуманные. Так же и наши мысли. Если вы хотите опровергнуть мои слова, то вот вам пример: Время остановите для себя и перейдите на другое место, не потеряв себя в пространстве. Если потеряли счёт времени, начните всё сначала.
А. Нур
Я уничтожал не всех инакомыслящих. Только тех, кто угрожал защищаемым мной интересам - именно из-за того, что они отличались от его интересов и точки зрения.
Epema
Цитата(А. Нур @ 5.5.2015, 0:20) *
Я уничтожал не всех инакомыслящих. Только тех, кто угрожал защищаемым мной интересам - именно из-за того, что они отличались от его интересов и точки зрения.

Ну вот Вы не заметно для себя и перешли из наступления в полную защиту. И заметьте, я в этом принимал участие как защищающийся. Стоит ли дальше вести разговор на тему, которая неподвластна никому? Это всего лишь часть нашей с вами науки. Я её изучаю на себе, а вы на других. Потому и отношение к нам как к недоумкам. Но как только кто-то предлагает что нибудь разумное, то вы тут же начинаете его топить в грязи. Это не справедливо.
Заметьте! В моих выражениях вы не найдёте приглашения рубить всех направо или налево. Я стараюсь избегать таких нападков. Даже если это следует сделать. Это делают за меня другие, вне зависимости от того хочу ли я им отомстить или нет.
И - как я уже печатал - Вокруг нас море информации. Надо только научиться её выкачивать и фильтровать. А фантазия сама придёт на ум. Пишите лучше не в коментах, а в текстах. А то, что вы прочтёте чужие записи ни холодно ни жарко никому. Пишите о своих экспедициях против злых на вас людей. Пишите о своём мировоззрении на ваш взгляд. И не надо придираться к запятым. Они ставятся когда им надо.
Генрих
Бессмысленный рассказ.
И не понял смысл опроса. От чего "умереть"? От прочтения вашего рассказа? Выжить каждый хочет, желательно оставаясь дома.
Epema
Цитата(Генрих @ 7.5.2015, 1:19) *
Бессмысленный рассказ.
И не понял смысл опроса. От чего "умереть"? От прочтения вашего рассказа? Выжить каждый хочет, желательно оставаясь дома.

Опрос? Да, бессмыленный! А где вы хотите увидеть смысл? Этот рассказ - полёт моей фантазии. Я его создал за 2 дня. И переделывать не буду.
Опрос... Опрос я сделал из таких соображений: Каждый сам решает для себя, когда ему влезать в петлю. А другие выносят приговор, затягивать её или нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.