Как почесать правое ухо левой рукой? Это ко мне. Дописала я свой очередной опус. И тут вдруг, неожиданно (как говорится)))) я поняла что не знаю как у меня получилась такая ситуация на планете, а прочитав темки о ядерных взрывах я запуталась окончательно. Вот и пришла к вам за советом.
Дело у нас происходит на Земле. Случилась война, все против всех. После чего на планете сдвинулись тектонические плиты и материки потеряли привычный для нас вид, что-то затонуло, что-то всплыло, заодно и климат на материках видоизменился. Человечество выжило, но техническое развитие затормозилось. То есть у них сейчас оружие примерно как у нас (немного модифицированно), да и техника не сильно вперёд ушла. Но активно развивалась наука особенно генная инженерия. В общем-то она могла быть более развита на момент войны, как итог возможность выращивать людей в пробирке закладывая необходимые умения (на момент становления кучи клеток младенцем понятно, что он будет к примеру поваром или военным).
Политическая ситуация обстоит так: стран нет, сформировалось одно Общество в котором буйно цветёт коммунизм, денег нет как класса, люди трудятся за еду и одежду, дома строятся тем самым Обществом. Но и тут не всё ладно с датским королевством, некоторые товарищи захотели быть властителями мира и собственно опять начинается деление на страны.
То есть нам известен итог, но хочется всё же понять как мы докатились до жизни такой.
Вопросы: не ядерная война как я понимаю не может довести землю до движения материков, а если война ядерная, то сколько ж лет людям в бункерах отсиживаться и на сколько адекватно сохранится то, что осталось на поверхности, насколько сохраняться города? (честно говоря герои до больших городов не добираются, но чисто теоретически известно, что есть парочка. В основном застройка состоит из небольших производственных городов и сёл. Города строятся вокруг фабрик, сёла появляются там где климатический достаточно комфортно вести сельское хозяйство). Вопрос времени (чисто что б для себя понимать) . Полагаю, что война может начаться лет через 50 от нынешнего времени, сколько она может длится? Сколько времени народ в бункерах отсиживается? По идее мысли об объединении возникают когда человечество осознало последствия войны. Если это решение приходят когда они сидят в бункерах, то им нужны средства связи между бункерами разных стран… это уж какое-то совсем фант допущение, тогда вернее когда выберутся на поверхность, но сколько на это надо времени? Как вариант может быть так, они выходят на поверхность, по началу пытаются пободаться за территорию, а потом решают «давай-те жить дружно» потому как вообще-то выживать надо. За сколько времени они смогут реанимировать науку, технику, отстроить города что б жить в том же комфорте что и мы сейчас (ну примерно)?
Ох много получилось! Чего я об этом не подумала когда мир придумывала? Наверное потому что естественные науки это не совсем моё((( Короче помогите кто чем может!