Литературный форум Фантасты.RU > ну вы понели
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ну вы понели
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Ia-Ia
расшифровка с магнитофона:

.... за пару лет до моего отъезда э... в году 88-ом, купил мой дружок Мишка Рафальский, гиперактивный лейтенант вневедомственной охраны, Москвич десятилетний за пару тыщ. Ну как Москвич. Это было нечто ржавое на колесах. Мишка золотые руки его восстановил практически с нуля - ему в принципе только номер и был нужен. Вот в процесе э... реставрации и довелось рассмотреть мне это чудо автопрома голеньким. Помню меня поразила выпуклость в днище автомобиля, ну там где коробка скоростей. Полное впечатление, что ее выбивали киянками на чурбачке. Ну вы понели.
После того как машинка поехала, встала необходимость срочно отбить вложенные бабки, деньги Мишка занимал у тещи. Для этого мой дружок решил сьездить в Винницкую область на заводы Бродского, да, те самые, сахарные. Времена помните какие были. Ага. А у тещи очень знатный самогон получался.
Из-за своей гиперактивности у Мишки в знакомых, мне казалось, было пол Украины. Нашел он концы и там, взяли мы отгулы и поехали. Значит на торпеду он бросил милицейскую фуражку, а сзади шинелку так свернул, чтоб погоны светились.
Ага, та еще поездка была. Нормальных дорог к заводу не было, только разбитая всмерть гравийка, ну и железнодорожная ветка для вывоза продукции.
Почти в каждом распадке сидели в засаде Мишкины сослуживцы, но благодаря фуражке и тщательно разработанной легенде, в которой я оказался родственником замдиректора завода, есно тоже семита, нас пропускали. А сьехать с дороги невозможно - украинский чернозем. Вы знаете, что такое украинский чернозем? Нет, вы не знаете. Ну и я не расскажу - это надо видеть, вернее пощупать.
Добрались мы к вечеру. Концов, тьфу, знакомых Мишкиных дома не оказалось, они были на поминках у соседей. Ну как поминках, мне показалось это была свадьба. Ну вы понели... Тьфу, привязалось... Что сказать, тарелок-вилок перед гостями не было, нам только поставили из уважения, все ели из общей посуды, картоплю ложками, мясо, сало, яйца, лук, помидоры огурцы брали руками... Мишка мой сам селюк еще тот, но и он афигел. Ну и налили нам сразу по стакану бурячихи. Я то в завязке был, шепчу Мишке, чтоб отмазал меня, а он шипит в ответ испуганно - надо Федя, надо, не поймут. Ну я и тяпнул. Гм. И сразу упал под стол....

...через пол часа я очнулся, организм молодой, да и бурячихой только с непривычки травануться можно, сполз с лавки, переложили меня добры люди, и сел похмелятся. Ищу свой стакан, а его нет, гляжу - пьют все стопками - ночь длинная, завтра воскресение, чего упиваться сразу, ага, смекаю, это нам проверку стаканом устроили. Ну похмелился я из стопочки, потом еще похмелился, потом с кем-то побратался, потом нашел земелю-сослуживца из танковой дивизии - он был водилой в транспортной роте, а я в рембате, через забор, они к нам лазили постоянно машины раскулачивать...Потом пели... Потом я какой-то даме признавался в любви... Очнулся только под утро - светать начало. Очнулся от давления сами понимете где. Хуже всего, что не помнил ни кто я такой, ни где я. Но отлить то все равно надо. Основной инстинкт.
Оглядываюсь, комната, до потолка рукой достать, пол комнаты печь, с нее ноги свешиваьтся, и запах какой-то с детства знакомый из-за ближайших дверей. Ну я пошел. И попал к свиньям. Подскользнулся, упал. Выполз через другую дверь во двор. Че делать, не вернешься, пошел отстирываться к колодцу. Там и протрезвел и все вспомнил.
В дом не вернешься, заперт, не через свиней же пробираться, залез в машину, как был мокрый, так и заснул...

...к обеду меня в ней и нашли. В принципе мы дожны были загрузиться и уехать поутру. Но я потерялся и фабричные испугались что я с пьяну свалился в чан, ну где это, свеклу значит растворяют... Бывали значит случаи.
Завод страшненький конечно. Как Бродский до революции его построил, так он и остался, поизносился конечно, только немного расширился. Из-за чего рабочая слободка оказалась внутри . Удобно конечно. Работа за порогом, таскать отходы производства домой и откармливать ими свиней тоже близко... Домики на две семьи, тоже со времен Бродского, уже по окошки в земле, зато теплее. Вот во что не поверите - в поселке не было телевизоров - ни одной антены я не увидел...1989год...
По случаю нахождения меня была организованна поляна и праздник продолжился...

...не успел я значит первую принять, как между мной и Мишкой, еще не успевшим отойти от ужаса потери меня, вклинивается девушка, ну очень продвинутых форм, э... минимум шестого размера в передних полусферах, нежно так стопарь отбирает и вскрыв белоснежными зубами чудом появившуюся запотевшую бутылку с жигулевским подает мне.
-Сильфида! - только и успел пробормотать я, присосавшись к нектару. Мужики вокруг явственно скрипели зубами и зеленели от зависти...
Девушку звали просто Мария и она была главной по заводскому ларьку. Оказывается это ей я признавался в любви и обещал пляжи Средиземного моря....
...Ночью, лежа в обьятиях белоснежной роскоши, я лениво думал - а может ну его нафик этот Израиль, электрики тут по всякому нужны, можно легко в начальники выбиться, инженер хуле, девушка хороша и уважаема, ну и что, что в два раза больше меня, для свиней корма навалом, живи да размножайся....

... ей Б-гу, так и думал, и чем больше рассматривал ситуацию, тем больше склонялся к этому решению. Покой и умиротворение начало нисходить к моей мятущейся душе.
... тут Мария заворочалась, освоводила грудь из-под моей головы и встав, набросила ночнушку.
Ты куда? - спросил я, любуясь ее формами.
Пописать. - непринужденно призналась она и вышла.
Я умилился и повернувшись на бочок решил поспать.
И только начал проваливаться в сон, был немилосердно разбужен.
На лице моего, как мне казалось, счастья, расплывался фингал, а она судорожно надевала платье.
-Збырайся швыдче. - бросила мне она, - Як до ранку не зныкныте, хлопци вас убывать будуть.
Разбудил Мишку, обьяснил ситуацию. Тот только моргал и спрашивал - а сахар?
А жить? - резонно спрашивал я.
Мария села рядом с Мишкой и приказала ехать к ее лавке. Там выволокла четыре мешка с сахаром-песком и два с рафинадом - это все, что есть.
Конфеты? - настаивал Мишка.
Ушла в кладовку и вынесла еще два мешка конфет, карамель разноцветная, присыпанных сахаром, их продавали на развес, но со временем они слеживались в безобразные комки. Место еще оставалось. Вынесла ящик раковых шеек, два ящика барбарисок, что-то еще.... Мишка отсчитал денег. Я затащил Марию в ларек, написал адрес.
Бросай все. Жду тебя три месяца. - поцеловал и ушел.
Обратная дорога была ад. Ну да неважно, доехали. Три месяца я пил Мишкиной тещи карамельный самогон и ждал Марию. Ну вы понели - она не приехала.
Сочинитель
Забавно.
Леостат
Прикольно. Мало. Сжато.
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 4.2.2015, 10:13) *
э... минимум шестого размера

биометрический характер героини подан рельефно, лирический герой же остался инкогнито (в наглухо застегнутом фраке и кирзовых сапогах)... несправедливо.
несправедливо к герою, можно подумать, что он неказист.
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 4.2.2015, 13:16) *
биометрический характер героини подан рельефно, лирический герой же остался инкогнито (в наглухо застегнутом фраке и кирзовых сапогах)... несправедливо.
несправедливо к герою, можно подумать, что он неказист.

это важно?
Кст, в этой опере еще был хепи энд, ну почти. Как-нибудь соберусь (во время очередного бана) и расшифрую.

братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 4.2.2015, 14:02) *
это важно?
Кст, в этой опере еще был хепи энд, ну почти. Как-нибудь соберусь (во время очередного бана) и расшифрую.

представляется парень, который заехал в глубинку, которая для него архаика-архаика, хотя в генах что-то есть. рельефней можно это показать, как мне кажется. И Машу, местную красавицу, этой "неместностью" привлек.
Фактура у текста любопытная.

Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 4.2.2015, 14:31) *
представляется парень, который заехал в глубинку, которая для него архаика-архаика, хотя в генах что-то есть. рельефней можно это показать, как мне кажется. И Машу, местную красавицу, этой "неместностью" привлек.
Фактура у текста любопытная.

ну вот, вы все правильно прочитали.
А фактура... это фактура устного не обработанного рассказа. Ну типа сидит компания, выпивает у костра, делятся историями...

братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 4.2.2015, 15:13) *
ну вот, вы все правильно прочитали.
А фактура... это фактура устного не обработанного рассказа. Ну типа сидит компания, выпивает у костра, делятся историями...

читается как анекдот
а на самом деле ситуация не анекдот, он попал-то туда перед тем, как совсем уехать
а фактура - это не как, а о чем (факты, детали)

ладно, отстала
автор - хозяин-барин, хочет смеяться - смеется
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.