Ну известная история: дурак дурака видит издалека, так вот с графоманами та же история. Есть у меня подруга (найденая не на просторах и-нета). Как-то давно вещала она мне о том , как хочет книгу написать, а я возьми да вспомни о том что сама, 10 лет назад начала этот процесс. В общем я оказалась более деятельная и за год накропала 2 штуки (сейчас у меня бесконечный процесс редактирования). Поглядела она и решила, что пора тоже браться за дело. За 2 месяца вымучила 3 страницы а4. И решив, что так дело не пойдет взялась за публицистику с девизом "похер че получится лишь бы целиковая была". А я вот понять не могу зачем? начатое дамское чтиво было веселым и задорным (произведение написанное таким языком хорошо продасться среди домохозяек среднего возраста), а вот публицистика получается обыденно занудной (такого в каждом магазине как мусора и читать не охото- написано грамотно, но скучно). А что вам ближе "делать, лишь бы делать" или же "делать то, что ближе к телу, но долго и нескончаемо"?
История можешь не писать - не пиши к данной истории относится слабо, потому как человек по большому счету выдает хорошую жвачку для мозгов и на нетленку ни секунды не притендует.