Литературный форум Фантасты.RU > Научная фанастика востребована
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Научная фанастика востребована
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Каркун
Антон Первушин, автор книги "108 минут, изменившие мир", о которой сейчас идет очень много публикаций в СМИ, в одном из своих последних постов в ЖЖ выразил уверенность, что научная фантастика сегодня в России востребована.

Задал вопросу Антону, на чем зиждется его оптимизм.

Его ответ мне был таким:

"Ну хотя бы на том (зиждется), что появилось еще два журнала, которые стали активно публиковать НФ: "Популярная механика" и "Российский космос". Хотя бы на том, что в аннотациях к книгам в известных издательствах стали больше напирать на то, что перед вами научная фантастика, а не очередной фантастический боевик. Хотя бы на том, что хорошо расходятся сборники "Настоящая фантастика", которые делают Глеб Гусаков и Игорь Минаков для "Эксмо". Хотя бы на том, что переиздали "Я, Хобо" Жарковского и продается он очень неплохо. АИ же умирает, поскольку рынок этими историями перенасыщен, и тиражи упали до 2500 - это предел, после которого серии надо закрывать..."
maika
Оптимистично.

А что такое публикует "Популярная механика"? Случаем, не переводы зарубежных авторов? wink.gif
Каркун
Цитата(maika @ 25.4.2011, 14:42) *
А что такое публикует "Популярная механика"? Случаем, не переводы зарубежных авторов?

К сожалению, не знаю. Впервые услышал название этого журнала.
zubr
Цитата(Каркун @ 25.4.2011, 15:34) *
К сожалению, не знаю. Впервые услышал название этого журнала.

Не верю! Шикарнейший научно-популярный журнал. Продаётся в любом киоске на видном месте. Правда, недёшев. Покупаю редко поэтому. Про публикацию там фантастики первый раз слышу, и, думаю, Maika права - вставляют забугорных классиков. Но, поинтересоваться надо - а вдруг.
Mirasun
Чтобы не быть голословной http://www.popmech.ru/rubric/theme/fantasy/
Опубликованные рассказы. Самый верхний из апрельского номера
Dimson
Цитата(Каркун @ 25.4.2011, 14:21) *
АИ же умирает, поскольку рынок этими историями перенасыщен, и тиражи упали до 2500 - это предел, после которого серии надо закрывать..."

Я так понимаю, 2500 - это третий доп? smile.gif
Кто-то вводит г-на Первушина в серьёзное заблуждение.
Цитата(Каркун @ 25.4.2011, 14:21) *
Хотя бы на том, что переиздали "Я, Хобо" Жарковского и продается он очень неплохо.

Угу, переиздан спустя семь лет тиражом аж 3000 экземпляров. ПрАрыв НФ.
Каркун
Цитата(zubr @ 25.4.2011, 18:55) *
Не верю! Шикарнейший научно-популярный журнал. Продаётся в любом киоске на видном месте.

Да нет - серьезно, не слышал.
В киоски то давно не заглядываю из-за глянца...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.