Сделаем рассказ за недельку?
Охота с Ульриком
Давний мой приятель Ульрик попросил составить ему компанию, поучаствовать с ним вместе в охоте. Сам он, в отличие от меня человек дикий, лесной, в охотничьих делах имеет хороший опыт. Убил дичи и зверья столько, что в рай ему теперь ни за что теперь не попасть. Разве что я за него попрошу.
А вот на моих руках нет нисколько крови. И не будет, не надо путать меня с Ульриком.
Меня с ним не стоит путать: я прекрасный стрелок из лука, но на моих руках нет крови, и не будет. Тогда как стены гостинной Ульрика "украшены" головами убитых им животных, и понизу каждой головы гордо пришпилена медная табличка с датой совершенного преступления.
- Преступление,- смеется Ульрик всякий раз, когда я взываю к его совести.- Нет преступления, оно всего лишь в твоей голове.- Он громко стучит костяшками пальцев по своей голове, но стук эхом отдается в моих висках. Затем он протягивает мне бумагу с разрешением на законный отстрел животных. Суровая бумага с водяными знаками и государственными печатями, ламинированая, чтобы не пострадать от дождей и сырости. Бумага, позволяющая вытворять (почти) все по отношению к отличным от нас несчастным существам.
Само по себе такое предложение мне представляется диким, но сразу вспоминается, что как раз на эти выходные у жены запланирована очередная основательная уборка по дому. Сам я, как правило, в уборке не участвую, да и толку от меня в уборках не много, однако всякий раз чувствую себя перед женой неким предателем, дезертиром, уклонистом. Вместе с котом, с которым мы напару перебегаем из одной комнаты в другую, когда жена под конец уборки берется за пылесос.
Так что на предложение Ульрика я неожиданно для себя ответил согласием.
Мы уезжаем на два дня, возможно, впрочем, что и на все три, как уж повезет. Поездка начнется с вечера пятницы и не исключено, что продлится до воскресного полудня. Спать нам предстоит в палатке с "прихожей", питаться у костра. С собой захватили лишь самое необходимое (соль да спички): что убъем, то и поедим.
В пятницу джип Ульрика стоял под моим окном уже за полчаса до обговоренного времени. Он посигналил и поднялся ко мне. Пока я дособирал вещи, он сидел на кухне и угощался кофе с пирожным, точно дитя. Затем засел еще за одну чашку с кофе. Жена даже позволила ему закурить - чтобы не казаться излишне строгой перед редким гостем. Он рассказывал ей смешные истории из своей жизни, но я не вслушивался в них: собирался.
Вещей-то было совсем ничего: теплая одежда, сапоги по колено, два лука, один из них композитный, легко убирался в чемоданчик; още один лук, наподобие средневекового, этот занимал место; да два десятка настоящих охотничьих стрел, ими я стрелял лишь раз в стог сена, наконечники у них были точно хорошо заточенные ножи, предназначенные для живого тела. Не знаю, зачем их захватил, ведь не собирался стрелять по живому; взял еще колчан с десятком спортивных стрел, этими как раз-то по мишеням и стрелять. Потащил все это в машину Ульрика, пока тот с невероятного позволения жены закуривал вторую сигарету.
Денис Овчаров
26.1.2015, 5:11
Это на реальных событиях?
махайродус
26.1.2015, 8:52
Цитата(Mishka @ 26.1.2015, 1:39)

Тогда как стены гостинной Ульрика "украшены" головами убитых им
людей,
Цитата
и понизу каждой головы гордо пришпилена медная табличка с
именем и
Цитата
датой совершенного преступления.
?)))
Ну, завязку я вижу. Ошибки в тексте тоже.

От меня-то вы чего хотите? Соавторства? Или редактуры?
Цитата(Monk @ 26.1.2015, 8:05)

Ну, завязку я вижу. Ошибки в тексте тоже.

От меня-то вы чего хотите? Соавторства? Или редактуры?
Вы так выразились, что уже ничего от вас не хочется. Сотрудничество предполагалось на уровне идей. Редактировать - смешно, полчаса смеялся.
Цитата(махайродус @ 26.1.2015, 6:52)

?)))
Этот-то автор мстит. Успокойтесь, текст нисколько ме причесанный.
Цитата(Mishka @ 26.1.2015, 14:53)

Вы так выразились, что уже ничего от вас не хочется. Сотрудничество предполагалось на уровне идей. Редактировать - смешно, полчаса смеялся.
Не знаю, с чего вы так разобиделись. Не понимаю.
И ничего смешного, могу указать ошибки, если интересно.
А что такое сотрудничество на уровне идей? Вы мне идею, я вам?

Или вы начали рассказ, а чем закончить, не знаете? И требуется идея? Поясните.
Цитата(Monk @ 26.1.2015, 12:41)

Или вы начали рассказ, а чем закончить, не знаете?
Это как-то ближе к истине. Нет, не обиделся, да и рассказ короткий, да и мы с вами приятные люди. :-)
И если выйдет хороший рассказ, то я сына ЗАСТАВЛЮ его перевести на датский. Будет и копейка заботанная (повторюсь - копейка) и авторитет.
Цитата(Денис Овчаров @ 26.1.2015, 3:11)

Это на реальных событиях?
В некоторой степени - да.
У меня напрашивается концовка со смертью Ульриха от рук главного героя. Или же он будет косвенно виновен. Уж больно Ульрих отрицательный тип, и хочется его проучить.
Цитата(Monk @ 26.1.2015, 15:06)

У меня напрашивается концовка со смертью Ульриха от рук главного героя. Или же он будет косвенно виновен. Уж больно Ульрих отрицательный тип, и хочется его проучить.

Ради Бога, Монк. Мне лично интересно замочить кого-нибудь с вами напару.
Цитата(Mishka @ 26.1.2015, 19:48)

Мне лично интересно замочить кого-нибудь с вами напару.
Ну так начните с Ульриха.

Как убивать будем? Медленно и со смыслом, чтобы помучился и проникся... или по-быстрому, а тело в медвежью берлогу засунем, чтобы и костей не осталось.
Или как вариант: природа сама свершит над ним суд... а ваш герой понаблюдает, слушая вопли Ульриха и размышляя о смысле бытия...
Цитата(Monk @ 26.1.2015, 17:33)

Ну так начните с Ульриха.

Как убивать будем? Медленно и со смыслом, чтобы помучился и проникся... или по-быстрому, а тело в медвежью берлогу засунем, чтобы и костей не осталось.
Или как вариант: природа сама свершит над ним суд... а ваш герой понаблюдает, слушая вопли Ульриха и размышляя о смысле бытия...
Не знаю, Монк, подумаем пару дней.
махайродус
27.1.2015, 5:26
Цитата(Mishka @ 26.1.2015, 12:54)

Этот-то автор мстит. Успокойтесь, текст нисколько ме причесанный.
Бог с вами, Mishka. Какая месть? Я вам предлагаю реальный сюжетный ход.
Цитата(махайродус @ 27.1.2015, 3:26)

Бог с вами, Mishka. Какая месть? Я вам предлагаю реальный сюжетный ход.
Вот чо?! :-)А я было... Ну тогда...
Самое забавное, что когда начинал писать рассказ, сюжет крутился в голове. Стоило отложить его на некоторое время, как сюжет выветрился из головы. Но что-то там точно было по поводу медведя.
махайродус
31.1.2015, 8:20
Цитата(Mishka @ 27.1.2015, 8:32)

Но что-то там точно было по поводу медведя.
Скорее всего, это был не совсем медведь. Видите, люди становятся оборотнями по двум причинам. Одни - по своей воле. Других обращают в зверей колдуны.
Ну где в нынешних датских лесах можно встретить настоящего зверя? Вот Ульрик и ездит на охоту с друзьями. Друзья, правда, затем исчезают - зато стены его гостинной украшают новые звериные головы.
Цитата(махайродус @ 31.1.2015, 6:20)

Скорее всего, это был не совсем медведь. Видите, люди становятся оборотнями по двум причинам. Одни - по своей воле. Других обращают в зверей колдуны.
Ну где в нынешних датских лесах можно встретить настоящего зверя? Вот Ульрик и ездит на охоту с друзьями. Друзья, правда, затем исчезают - зато стены его гостинной украшают новые звериные головы.
Ну да, медведей здесь нет, разве что сбежит из зоопарка. Волки, и то загуливают из Германии, своих нет. Охотятся, в основном, на птичек, оленей. Но вот в вашем варианте получается мистика, ну а в мистическом плане легко найти разные решения. Например, Ульрик знает особый лес, и места в этом лесу, которые являются как бы порталом, из которого появляются различные звери, вплоть до слонов. На забацную мысль вы меня натолкнули :-)
Но и ваш вариант тоже интересен, хотя он и другого плана.
Сочинитель
31.1.2015, 9:51
Я из этой миньки никаких далеко идущих выводов по продолжению не сделал, в отличие от коллег. Хм...
Цитата(Сочинитель @ 31.1.2015, 7:51)

Я из этой миньки никаких далеко идущих выводов по продолжению не сделал, в отличие от коллег. Хм...
Потому что у вас голова своим занята :-) А с охотой много интересных текстов связано.
Сочинитель
31.1.2015, 10:05
Я охоту не люблю как таковую. Людям развлекуха, животным - смерть. За что?! Чтобы кто-то свой охотничий зуд потешил. Поэтому я всегда мысленно радуюсь, если какого-либо охотника, скажем, медведь задрал. Поделом.
Помнится, как один такой любитель охоты рассказывал про то как на медведя ходили. Был в его рассказе такой эпизод (а рассказывал он с горящими от возбуждения глазами):
- Мы берлогу разворошили, ждём. А он рычит, не выходит...
Я его слушаю и думаю:
"Ну и твари же вы! Вам азарт, а медведю что - смерть? Поэтому он и не выходит. Он спал себе, никого не трогал. Тут приходят какие-то мерзавцы и решают его убить. За что?! А ни за что. Просто так".
Ещё один рассказывал, как преследовал какую-то дикую козу, что ли:
- Я подхожу, она чувствует, близко - на выстрел - не подпускает, отходит.
И вот так он про эту охоту говорил долго, с азартом.
А мне было противно слушать.
Понятное дело, что не подпускает. А зачем? Чтобы её убили?!
Цитата(Mishka @ 26.1.2015, 0:39)

А вот на моих руках нет нисколько крови. И не будет, не надо путать меня с Ульриком.
Так ведь и я не охотник, что видно из заготовки. За каждое убитое животное придется отвечать.
У нас, кстати, принц Йоахим расстрелял в своем поместье десятка два оленят, выложил их на полянке и с довольным видом сфотографировался рядом. Отвратительное было зрелище.
Цитата(Mishka @ 31.1.2015, 10:58)

А с охотой много интересных текстов связано.
Вы видео на ютюбе об охоте посмотрите. И комментарии почитайте. Очень познавательно. И отвратительно, кстати.
Цитата(Monk @ 31.1.2015, 8:25)

Вы видео на ютюбе об охоте посмотрите. И комментарии почитайте. Очень познавательно. И отвратительно, кстати.
Согласен, смотреть не буду, однако охота как литературный элемент имеет право на существование. Охота как средство для существования и охота как развлечение - разные вещи. И я повторяю, что я не охотник и не понимаю охотников.