Литературный форум Фантасты.RU > Остров писателей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Остров писателей
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Mishka
Есть желание собраться где-нибудь на острове в Скандинавии? Уединиться, пописать, обменяться мнениями. Причем, попробую, недорого.
Могу снять остров.
Пока чисто фантазия.
Алекс Унгерн
ПопИсать я и дома могу.
Граф
Цитата(Mishka @ 16.1.2015, 2:51) *
Уединиться,

Мишка, вы меня пугаете! А как же жена?
Monk
Причем здесь жена? Жена ведь не писатель! smile.gif
Интересное предложение. В теории - почему бы нет? А на практике все сложнее. У меня даже загранпаспорта нет...
Вообще, тут же родился сюжет: приглашает как-то по интернету один писатель своих форумчан на весьма отдаленный остров... Без жен, детей и лишних свидетелей. Причем тех, с кем на форумах у него были идейные разногласия по поводу литературных негров. Даже название есть: Десять негритят... Нет, кажется, это где-то уже было... smile.gif
Граф
Цитата(Monk @ 16.1.2015, 9:58) *
Десять негритят...

Десять литнегритят.
Позволю себе дополнить. Маститый писатель Н,, некогда очень популярный, а теперь полностью исписавшийся, нанимает литнегров, чтоб те реализовали его сюжеты и задумки. Негры пашут, книги выходят, деньги текут, все довольны. Но в какой-то момент негры поднимют бунт - требуют резко увелить им гонорары, иначе грозятся раскрыть тайну и опозорить писателя. Тот, ессно, не может этого допустить и под видом дружского банкета после выхода очередного шедевра приглашает всех, кто знает об этом секрете, на маленький остров. Самих литнегров, их жен и любовниц, своего редактора, корректора и пр. Всего - 10 человек. И хладнокровно расправляется с ними, чтобы никто не узнал его позорной тайны...
Как сюжетец?
Жена ведь не писатель!

А зачем ей? Она же миллионерша (по словам Мишки).
Комиссар
Цитата(Mishka @ 16.1.2015, 1:51) *
Есть желание собраться где-нибудь на острове в Скандинавии? Уединиться, пописать, обменяться мнениями. Причем, попробую, недорого.
Могу снять остров.
Пока чисто фантазия.

М-да, у богатых свои причуды. smile.gif
Ну так-то в теории можно было бы. Подсуетиться с загранпаспортом не проблема.
Основной вопрос в цене билета на человека. Для кого-то и 500 евро сейчас потратить на турпоездку - неоправданные расходы. Особенно с учётом кризиса.
Сочинитель
Могу снять остров.

Десять негритят...

Об этом же подумал. smile.gif
Mishka
Как надумаете, скажете. Чего-чего, а островов вокруг хватает. А про десять негритят - смешно.
Серый Манул
Могу снять остров.
Пока чисто фантазия.

Предлогаю где нибудь в Африке, вулканов задабривать кое чем... ну выпоняли tongue.gif
Mishka
Цитата(Серый Манул @ 16.1.2015, 11:15) *
Предлогаю где нибудь в Африке, вулканов задабривать кое чем... ну выпоняли tongue.gif

В Африке страшно, украдут, голову отрежут и покажут процедуру отрезания на ю-тубе. Я в Африку не ходок.
Monk
А на острове что есть? Бунгало, дом? Или палатки с собой брать? smile.gif
Вообще я с удовольствием, но проблем много: загранпаспорт, деньги, подгадать отпуск, плюс жена, которая меня в Данию, на остров, к человеку, у которого жена-миллионерша, не отпустит. sad.gif
Mishka
Можно выбрать что-нибудь интересное, дом на десятерых. Пока просто проект. На лодке за продуктами плавать, забавно так :-)
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 16.1.2015, 14:18) *
дом на десятерых.

Всё-таки десять, да?.. smile.gif
Граф
Хитрый план Мишки: заманить на остров своих обидчиков и всех убить!
Серый Манул
Цитата(Mishka @ 16.1.2015, 13:43) *
В Африке страшно, украдут, голову отрежут и покажут процедуру отрезания на ю-тубе. Я в Африку не ходок.

Именно wink.gif Но не всех, только одного кое-кого...

Давай лучше вы к нам! У нас тут ни чуть не хуже, чем в Скандлинавии. Радиация есть. Уже простор для сюжетов фантастических! А еще трупы удобно хранить в Тайге... Я вас с местными Мишками познокомлю. Спецом разбужу.
Mishka
Цитата(Граф @ 16.1.2015, 13:44) *

Напугали вы всех, Граф, а ведь народ уже начал записываться.
Мысль такая вообще пришла в голову потому, что вспомнилось как какой-то писатель из наших Фантастов мечтал пожить на острове Астрид Линдгрен. Знаю еще одного, норвежского уже писателя, что живет и пишет на острове. Причем общается только с другими писателями, которые тоже живут на островах.Остров, он, конечно, и в России остров, но все же...
BurnedHeart
Цитата(Граф @ 16.1.2015, 16:44) *

Это его последняя попытка прославиться. Как Герострат. Или другой товарищ. Убить всех на острове. )
Mishka
Цитата(BurnedHeart @ 16.1.2015, 18:24) *
Это его последняя попытка прославиться. Как Герострат. Или другой товарищ. Убить всех на острове. )

Приезжайте, Горящее Сердце, на остров. Кстати, что вы там когда чего написали? Ах, сами даже не помните. Что вам тогда делать на острове писателей?
vsplesk
Цитата(Mishka @ 16.1.2015, 20:32) *
Даже не помните. Что вам тогда?

Остров. Десять негритят.
Как рас(с)чёт за плагиат.
Mishka
Ну вот, всех писателей распугали.
Сочинитель
Мишка, а где вы, помимо этой темы, писали, что хотите на острове писателей собрать, не могу найти?
Сочинитель
А, нашёл! smile.gif
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 19.1.2015, 16:55) *
Ну вот, всех писателей распугали.

Цитата(Mishka @ 16.1.2015, 0:46) *
Хорошая мысль - продать рэп :-) Переведу на датский и разбогатею. Затем куплю дом на острове и назову его Переделкино.
Туда будут приезжать писатели, а я буду их переделывать.
Отъезжать будут переделанные писатели.

Как же не испугаешься тут, когда прямо пишете: "буду переделывать", "отъезжать будут". smile.gif
Это почище "Десяти негритят".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.